Гость
Статьи
Я мама. Мне помогают с …

Я мама. Мне помогают с ребенком. Реакция окружающих.

Мне 27 лет. Есть полугодовалая дочь. С момента её рождения с нами живет моя бабушка и помогает мне нянчить ребенка. Иногда на смену бабушке приезжает свекровь или моя мама. Мне это очень удобно. Я могу выспаться после бессонной ночи, занимаюсь спортом, провожу время с мужем, иногда встречаюсь с подругами. Ребенок на ГВ. На долго конечно не оставляю, но час два мне достаточно, чтобы перезагрузиться.
Все бы хорошо, но это вызывает неодобрение у подруг -мамочек.
Иногда сопровождают репликами :"когда уже твои уедут и ты станешь настоящей мамой " или " Все вас нянчат как ты будешь сама справляться "и т.п.
Иногда я задумываюсь, может я напрасно пользуюсь помощью близких.
А с другой стороны, я не претендую на звание героя под девизом: "явсесмогласама"
Как думаете?

Варя
145 ответов
Последний — Перейти
Зимняя

Вам скорее всего это говорят из зависти.Не у всех есть помощники,по уходу за ребёнком,но всем хочется.Не обращайтесь внимания и меньше общайтесь с такими мамочками.

Гость

А че Вы на недалеких завистливых теток внимание обращаете. Большинство из них сами не отказались бы от помощи. Скорее всего там и мужья особо не чем не помогают. Не вижу плохого в выспавшейся и не замотанной матери. И малыш доволен и мама.

Гостья

Я работаю няней. Мамам тоже надо в люди выйти, в кино сходить.

рокси

она мама: ) как будто олимпийская чемпионка, не меньше

Гость

Автор, я тоже считаю, что остальные мамочки просто жутко завидуют и были бы не против такой же помощи.

А вам повезло )

Гость

Ваша ситуация не может не вызывать зависти у завистливых людей. Вот и всё.
Вы большая молодец, что всё так организовали. Радуюсь за вас и поддерживаю.

boo

автор, вы как в том анекдоте, на что-то жалуетесь? - нет, просто хвастаюсь. ну мы все за вас рады что у вас есть помощь, а если б даже вас сейчас все поругали неужели б вы выгнали всех помощников и тянули все сама?

Гость

Отвечайте так де- ой, дорогая, что с тобой? Что случилось? Ты плакала? Глаза опухшие, не? Слушай, наверное не выспалась? Может, отравилась, с'ела что не то? Я прям испугалась, как увидела, может что серьезное?
Практикуйте такое почаще. Не понимают- прям можете при муже ее " ляпнуть" про это же- что появились милые морщинки у нее, или что ее вид прям пугает.

Гость

Живите как вам удобно. Это единственно верный вариант

Гость

Вам просто завидуют ) я тоже оставлялась дочь на час-два с мамой или свекровью. Мы могли с мужем сходить в кафе или кино,я могла выйти на пробежку вечером ,или в магазин сходить без коляски .
На площадке все только и трендели,что мне ребёнок не нужен .отдала его бабушкам.. Ду.ры Чо ) а раз в недельку можно ведь и нужно )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не нужен)) зато те девицы наверное жутко гордые, что все на себе тащат. Когда гордится больше не чем, гордятся всякой куетой.

Рита

Да автор у меня была похожая ситуация тоже подобное слышала. Не обращайте внимания. Очень хорошо что у вас есть помощники. Я не знаю как бы я справлялась без помощи. Вернее как бы я выглядела и чувствовала себя. Я и с помощниками все равно не высыпалась полноценно и уставшая была. А уж без них вообще была бы как смерть страшная.

Гость

Это зависть. Не парьтесь. Вам помогают, а им нет. это их проблемы, а подругам скажите что ВАМ так удобно и ничье мнение вам не интересно, а они пусть живут как хотят

Гость

Это зависть, я вам тоже завидую потому что мне никто не помогает.

Гость

Вам хорошо? Тогда в чем проблема? Я своего сына не доверяла ни маме, ни свекрови, но это моя жизнь и мое решение. А это ваше и ваше право

Нина

Никого не слушайте и наслаждайтесь жизнью!)) У меня вот получилось так, что я вышла на работу на полный рабочий день, когда сыну 10 мес. было. И пошел он по бабушкам. Я таким самоедством себя мучила. Каждую ночь ревела, что бросила его. Хотя близкие наоборот поддерживали и всячески помогали.

таисия

Автор по мне так бредятина какая то.Проблемы не вижу.У меня похожая ситуация.Я иногда оставляю своим родителям двоих моих детей и иду в салоны,в кино,с подругой в кафе.В аквапарк.
Шопинг.
Потому что раз в 2 недели мне надо развеется.набраться сил,позитива,сменить обстановку.Хорошо выглядеть,за собой следить.
У меня дети ИВ.оставляю часа на 4.

Страдалица по России
Варя

Сообщение было удалено

Естественно вам завидуют. Поменьше болтайте.

Гость

Автор, чтобы вы выбрали портянки или носки? Одевай портянки, тебе говорят. Поймёшь, что такое натертые ноги =)

Лилит

Зависть со стороны ваших подруг 100%. Не слушайте их и перестаньте себя корить. Имеете право на отдых, почему бы не воспользоваться помощью?

Гость

ну да скорее всего завидуют. Многим гораздо тяжелее приходится. Запускают себя, нет времени даже почитать и хоп-па - ты уже неинтересна и непривлекательна для своего мужа. и он машет ручкой. Такого ведь много, а как у вас - это редкость. Главное, чтобы мамы - ваша и мужа вашего - тоже были адекватные и добрые, не припоминали потом, не требовали в ответ безграничной благодарности, не поливали грязью за спиной. есичо я не завидую у меня даже детей нет :) у ооочень многих моих подруг родные мамы говорят "твой ребенок тебе и заниматься, мне никто с тобой не помогал, я своих детей вырастила - хочу отдыхать". Правда-правда. А про свекровей и говорить нечего.

Лилит
Гость

Сообщение было удалено

Какой ужас...

Гость

Автор вам повезло.

Гость

Зависть - страшная вещь. Я - мама двоих детей. Младшей 3,5 недели. Всегда родные старались помочь, но все работают и получается это очень редко. И я всегда безмерно благодарна. Это вам такие недалекие подруги попадаются, нормальный человек только порадуется за вас.

П.с. Муж обещал на д.р. абонемент на год в фитнес-клуб (с бассейном)))) и вызвался вечером посидеть с мелкими - после новогодних каникул, чтобы младшая подросла. И мама пообещала приезжать 2 раза в неделю с ними по 2 ч.посидеть. Готова расцеловать обоих. Цените и благодарите своих родных, удачи вам!!!

Гость
Лилит

Сообщение было удалено

Реальность. Просто про такие слова со стороны матери не всем рассказывают, самым близким только и расскажешь. ну и так если рассудить, то этих мам тоже можно понять :)

Амеля

Вам завидуют, причем в открытую) Представляю какая вы отдохнувшая, счастливая, что они смолчать не смогли)
Если есть кому помочь, то почему вы должны мучатся как ваши подруги?!

Гость

хорошо, когда помощь не по принуждению.

Амеля

Лучше быть такой мамой как вы, которая оставляет ребенка бабушке и идет к подружкам. Чем как они мамы года, которые таскают бедных малюток в неположенные места и мучают. На днях пошла в кино, кто-то годовалого ребенка притащил. Ребенок бедный хныкал, капризничал, весь измучился и те кто рядом сидел на пару мучилась))) За то небось та женщина считает себя хорошей мамой.

Гость

А по мне наоборот, лучшая помощь - не мешать. Лучше я посплю на час меньше или приготовлю не борщ, а по-быстрому закину обжарить куриные грудки, зато никто не будет под рукой маячить и нервировать. Да, родители - мои близкие и любимые, однако лучше ходить в гости, а не в режиме 24/7 жить под одной крышей, так недолго и пересобачиться. Ребенку 2 года, живем отдельно от родителей - и ни разу еще об этом не пожалела. Я интроверт и по подружкам да всяким мероприятиям не шатаюсь, нет желания, а если раз в год и соберемся с мужем в кино или изредка надо съездить в центр купить, например, что-то из одежды или еще что-то по делам, то родители без проблем часа 2-3 посидят с ребенком. А просто по кафешкам, фитнесам итп не хожу, мне это неинтересно было еще и до беременности. На велосипеде каталась, когда было тепло - это мы с мужем по очереди, один катается, другой с ребенком, для фигуры мне этого хватало и куда интереснее. А кафешки- не любитель. Не надо мне никакого проживания с бабушками, мне и дома с сыном, а вечером с мужем, нормально! Может, это потому что сын спокойный и вполне может играть сам, когда я чем-то другим занимаюсь. Однако - да я бы взвыла, если бы мама или того хлеще, свекровь, нагрянули на ПМЖ!

Амеля

на пару мучился

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Типа как вы? Гордятся тем что от природы безрукая и не в состоянии справиться с ребенком?

Гость

Удивительное единодушие! Присоединяюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поторопилась с выводами ) Конебаб прицокал)))

Гость
Амеля

Сообщение было удалено

Сложный вопрос. Мою лучшую подругу воспитывала вот такая мать кукушка. Она вроде проживала с мамой, но мама занималась исключительно собой (конечно под это подводилась целая теория и необходимость). Пока маленькая была "маме было тяжело" и она всячески отдыхала от дочки, потом "мне работать надо", "бабушка лучше помнит школьную программу" и т.д. А дети то растут быстро.
Ее мама очухалась когда моей подруге было 25 и она уже жила отдельно у мужа. Она попыталась наладить отношения, но у них нет душевной близости никакой. Когда родился внук, она рвалась маниакально. Просила посидеть, и понянчить и что угодно. Подруга наотрез. Сказала что своих детей она воспитает сама. И ничего,кстати, справилась. Она взяла няню только когда уже третьего ждала. Няня в основном водит старших малышей на секции.

Амеля
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы автора сравнили с кукушкой?!)) на 2 часа в день уйти, по-моему это никак не характеризуют, что она плохая мама. Тем более если автор по возвращению занимается ребенком, читает и играет с малышом. Нервная и уставшая мама ребенку тоже не к чему))

А вот таких женщин как маму вашей подруги я знаю, к сожалению не все рождаются с материнским инстинктом.

Гость
Амеля

Сообщение было удалено

Я по своим подругам вижу разницу.
Я очень хорошо отношусь когда женщине именно помогают с ребенком. Несколько раз в неделю приходит мама или свекровь и пару часов занимают чем то ребенка. Это прекрасно. Иногда нужна помощь активная в первый месяц жизни ребенка.
Но когда уже живут с молодой матерью что бы помогать - это безрукая мать или просто без инстинкта.
А вижу по подругам, кому именно помогают - нормальные мамы. Они знают своего ребенка и в доль и поперек, знают что значит каждый ик и каждый пук.
Те, у которых, родня с ними живет или ежедневно приходит помогать - это не мамы, это прогулочные няни.
Даже по жестам, по реакциям видно насколько у них мало опыта общения с ребенком. Как будто это не матери, а родные тети, задача которых только гулять.

таисия
Гость

Сообщение было удалено

дурацкий пример.Вы серьезно считаете что "хорошая ммать" совершенно никогда никуда не при каких условиях не должна выходить без ребенка и на жизни надо поставить крест вроде как только ради детей приложением жить?тотальное самопожертвование абсолютно всем...и чем губительнее для женщины тем якобы ребенку лучше?Да? ну и ГВ до армии конечно)
А вы представте теперь что есть семьи развивается иной вариант событий.
И представляете умамы может быть не один ребенок а целых два или три! Да,и такое бывает и не обязательно в нищенских маргинальных семьях.Тогда как же быть вот вопрос))
Я как мама двоих детей открою вам тайну-любовь мамы не измеряется каплями молока или долгими часами и годами затворничества или несчастностью мамы.Садомазохизмом каким то,ранним старением.А измеряется то как она относится к своим детям.Воспитанием.Искренностью.И искренней любовью к своим детям.Мать может и иметь хобби и красиво одеваться и иногда с подругами ходить в кафе и себя радовать,при этом заниматься своими детьми,любить их.Быть на одной волне.
У меня так.оба сына ко мне очень привязаны.Я авторитет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха. Конечно безрукая и неумеха.

таисия

Но когда уже живут с молодой матерью что бы помогать - это безрукая мать или просто без инстинкта.
гость не судите и не судимы будите.дети то у вас вообще есть? И главное сколько?
А вы знаете что может быть ситуация например когда это необходимо.Я вот специально попросила свою мать жить со мной.У меня было тяжелое второе кесарево.Ходила по стенке.И помима младенца имеется и старший ребенок.Муж брал тоже отпуск 2 недели.И все помогали мне
Гуляли со старшим ребенком,водили в кружки потому что для меня тогда это было не реально.А я старалась ухаживать за малышом.
Таскать,готовить,делать дела по дому мне было крайне крайне больно.
Затем в первый месяц мне нужно было необходимо ездить в мфц и другие места,чтобы прописать ко мне новорожденного,подать справки на выплаты,капитал.Оформить свидетельство о рождении.И многое другое.
Детки не легко даются.Вы тоже когда нибудь это поймете,милая гость

таисия

и еще гость ваши посты такие неумные,смешные.Сколько у Вас детей? Хотябы одного то родили? Воспитываете?

Гость

таисия можете не стараться, с вами общаться я не буду.

Тыковка

Автор, это такая порода женщин есть, которые считают, что материнство - это обязательно героизм и преодоление. Как в анекдоте "если переспать, то только в гамаке". Не слушайте.У меня вообще родители раз-два в неделю ребенка (3 года) к себе на день и с ночевкой берут по собственной инициативе. И что? Они общаются с обожаемым внуком, внук - с обожаемыми дедом и бабушкой. Мама (я) ходит в кино, кафе, по магазинам, да просто домашние дела спокойно делает. Я допускаю, что мне многие завидуют. Но, честно говоря, плевать я хотела на них с высокой колокольни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну естественно))))

Гость

А вам не покую на мнение окружающих? А если вам подруги скажут что в классике шпилиться прошлый век, надо толоьк втроем и в анал? Тоже задумаетесь?

Вилка

Это просто завистливые тетки. Тут тема где-то была, где женщина с ребенком не успевает дома убраться.
Хорошо, когда есть люди, которые готовы помочь. А вы автор, Умница!

Гость

Да здесь зависть. Ба бы - зме и. Поменьше их в вашей жизни.

Гость

хорошо, когда есть люди, которые помагают и с ребенком, и в быту. Реальная помощь, а не страдания - переживания.

Гость

помогают

Амеля
Гость

Сообщение было удалено

У вас свои примеру, а у меня свои))) У меня есть знакомая, которая родила без мужа. Живет с мамой и папой, мама у нее на подхвате. Что такое бессонные ночи она в принципе не знает) Но тем не менее прекрасная мать, с ребенком занимается когда рядом. Ребенок в 3 года уже знал очень много стишков, она все свободное время развивает ее. Вышла она с декрета когда малышке и 2-х лет не было т.к. все сбережение кончились. Занимает высокую должность,но тем не менее и сейчас держит марку. У нее дочь в 4 года такая развитая, умничка) Что касательно денег, на дочь очень много тратится. На выходные по клубам не ходит, а дома с ребенком.

таисия
Гость

Сообщение было удалено

а мне с вами и общаться то не хочется.Глупая и ограниченная тетка.Вы сначала родите и воспитайте достойных вот тогда и поговорим)))