Моей дочке 8 месяцев,вылез второй зубик, безболезненно без набухания десны температуры криков по ночам и тд!) Где то с 2 месяцев привыкать начала к пустышке(с 2 месяцев мы на ив) щас с ней засыпает и в течение дня сама ее берет в рот когда кричать начинает. Если соску я отбираю и кладу демонстративно высоко на полку то она "жует"указательный палец. Знаю что плохо пальцы детям сосать, сложно отучать потом.... И так мамочки! Как ваши детишки делали? Есть ли такие которые не тянут соску или палец в рот? Это вообще реально?
Мой сын вообще без пустышки обошёлся, и пальцы никогда не сосал. Тоже был на ИВ. Пыталась дать ему пустышку, он раз её выплюнул, другой раз выплюнул, да и перестала я ему её совать.
у детей сосательный рефлекс, который нужно удовлетворять. Давайте ребенку соску, от пальца потом сложнее отучить.
Я только не поняла про какую соску речь, если вы про соску от бутылочки, то очень вредно для зубов, когда во рту постоянно будет молоко. Поэтому давайте пустышку.
все дети разные,но все педиатры мира не против соски до 1.5 лет,а вам только 8 месяцев.Не понимаю в чем проблема то? У меня двое детей,соски давала,отучали 3 дня.
Сын-фанат соски, дочка средняя- без всего, младшая-палец сосёт...но не акцентирую внимания даже.
Сообщение было удалено
Прям как мой сын,пустышку не признал,я и не настаивала,и палец не сосал,максимум грыз прорезыватель,когда зуб очередной выходил,да и то редко.А бутылочку я ему давала,ждала,пока выпьет смесь,потом сразу убирала.Сейчас сыну 2 года,пальцы не сосет,игрушки не грызет.
Дочь от соски отучала в год с истериками, стала сосать палец, без пальца во рту не засыпала. Ругали, шлепали по руке, додумалась одевать на руки варежки, так и отучили, еще раньше пальцы и соску ребенку горчицей мазали или перцем. Палец во рту хуже соски: бактерии и вид у ребенка отвратный. Видела ребенка-первоклассника с пальцем во рту. Говорят, что зубы кривые и плохие вырастают, если злоупотреблять соской и не отучить от пальцев во рту. В 8 мес. еще можно соску, а в год, я думаю, пора от ее избавляться.
у меня племяннице 15 лет, а иногда втихую палец сосет перед сном😆 путь уж лучше пустышка будет, от пальца сложнее отвыкать
Дочь с первого дня рождения соску не взяла, выплевывала, мы и не настаивали. В определенные периоды посасывала палец. Сейчас 3 года, засыпает с пальцем во рту, в течении дня о пальце забывает. Стараемся не акцентировать на это внимание. Надеемся - перерастет.
Не вижу никаких проблем с тем что сосет пустышку. Вы же не кормите грудью, а значит кормлению помешать не может. Ну и пусть сосет на здоровье сколько влезет! Вам соска чем собственно мешает?