Гость
Статьи
Отмечаем годик малышу

Отмечаем годик малышу

К подруги дочери год а конце октября, будут отмечать дома. Заказала кучу дорогой мишуры :циферку из цветов, помпоны, книгу пожеланий, конверт для локона, надпись, колпаки гостям и т.п.
Я сначала смеялась, потому как что в годик понимает.
Доход у нас одинаковый у семей. Через пол года нашему ребенку будет год.
Стоит ли это таких трат как думаете. ?

янтарь
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это праздник для родителей, а не для малыша. Подруга имеет право отмечать так, как хочет. И вы отмечайте так, как хотите вы сами.

Гость

не поняла-заказала у вас на подарок или заказала сама просто? Лично на мой взгляд это пустые траты, что-то можно и самой сделать. Но если бы я пошла в гости, а там такая красота-мне было бы приятно и радостно за семью именинника)

Гость

Это ж надо как автора ***** задушила.
Аж на форум пришла желчь излить. Фу, противная ты какая.

Гость

Автор, Вы ***??

Гость

Каждый поступает как считает нужным.
Я заказала дорогой торт на заказ, больше ничего. Попили чая с бабушками-дедушками, это все. Платье красивое купили.
На 2 года ничего не делали. Они еще маленькие, это для родаков празник, а не для них. Я лично не вижу причин отмечать с размахом, кто-то отмечает. Это их личное дело.

Шелест

Ну а если ничего этого не покупать,а просто накрыть стол,то на детский праздник непохоже будет!я на год дочери покупала вывеску - с днем рождения,15 шаров гелием надула,торт красивый был,тарелки детские для торта.все вместе недешево выходит+стол накрыть.человек 20 и сколько-то детей было.на 2 года покупала то же самое,но других цветов,народу меньше пригласила.не люблю много орущих детей

Гость

Я считаю,что надо.мы своей дочери на годик тоже красиво украсили комнату,крестная заказала красивый торт.Да,это праздник для родителей,но фото останутся на память и ребенку.тем более,что это самый первый день рождения.не поскупитесь и сделайте тоже атмосферу праздника!а помпоны можно и самой сделать,и вывеску допустим Катюшке 1 годик!очень красиво и празднично.мы всю комнату этими помпонами увесили и шариками!и кстати ничего не дорого!шарики под потолок ненадо,сами надуйте и на тюль развести ,очень много чтобы было,так красиво!

Баба Ира

Как минимум фото с такого праздника навсегда останутся.

Гость

А мы сплавили малого в родакам мужа, сами с корешками забурились в шашлычную и там набухались, потом наши пацаны набили морду азерам, а одного из наших порезали. Гуляли всю ночь, на ушах все менты были. Вот то днюха малого, а вы с шариками...индюшки!

Гость

Мне тоже кажется, что автора жaба душит. Подруга все это устраивает и автор, как минимум, захочет (уже хочет) сделать не хуже, чем у нее.
Автор, у вас в голове конфликт между жадностью и пoнтами. Скорее всего, пoнты победят)).

янтарь

Меня не душит ))))ну уж на шары и на помпоны найти денег можно
Думаю стоит ли оно того чтобы на это тратится?
интересно кто как отмечал. Поэтому создала тему.

Гость
янтарь

Сообщение было удалено

Если бы не душила, вы бы тему не создали. Ваша подруга решила, что ей стоит тратиться, а вы начали высчитывать - доход одинаковый, стоит не стоит вкладываться. Вы считаете, что вам это не нужно , но отмечание годика подругой вводит вас в жaбo-понтовый ступор). Денег жалко, пусть и не очень больших, но и не хочется, чтобы у вас было не как у других.

Гость

Автор, предлагаю не ломать себе мозг и отметить, потому что вы все равно это сделаете. Так зачем себе нервы мотать?

янтарь

Я борюсь между желанием потешить свое самолюбие (чтобы не хуже чем у других ) и рациональностью.
Лет в 5 даже не задумалась бы. А в годик говорить что это все для ребенка глупо. Да, это для родителей

Гость

Ну захотела подруга устроить себе праздник, ваше мнение тут при чём? Подругу, что ли, уговорить хотите, что это не рационально, чтоб она ничего не устраивала, а то вам тоже тратиться потом придётся? Захочет подруга, пусть хоть банкетный зал в ресторане снимает, вам то что?

Гость

на год дочери папо притаранил

весь ассортимент ашановских творожков,
доча перепробовала все,
торт киевский тоже попробовала,
квашеную капусту пососала,
селёдку полизала,
хрен с холодца сгрызла,
сцеженое с вишнёвым соком выпила,
дольку грейпа ухрумкала

на продолжение банкета папо выдал ей игрушку "звуки машин" и пока это всё шуршало, бибикало, швартовалось, пикировало, стреляло, громыхало по стыкам,

я сидела и нюхала 0,7 коньяка и 0,7 лимонной, пока под студень и селёдку под шубой их уговаривали бабНин, дедВась и мой,

когда дитю прескучила игрушка, ей включили любимую колыбельную "Слышится мне эхо" и телевизор с любимым дядей медведом и любимой тётей подригой,

за это время я успела доесть торт и остатки творожков, а старшие допить целебный алкоголь .....

подруг не приглашала, я знаю что такое "танечка сегодня немногонетрезвая" - всегда рвётся прыгнуть с моста без одежды, но под мостом второй день был лёд)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу, какое безобразное слово "родаки" .И Вы мама?

Гость

Я не устраивала никаких банкетов на 1 год ни одному из детей (их у меня 3 на данный момент). Именно потому, что детям нет еще до этого никакого дела. Просто покупали детям подарки, ходили в детские рестораны, где им было интересно пялиться на всяких рыбок-попугаев, и на этом всё...
В 2 уже были какие-то гости, уже что-то отложилось в детских головах)))
А вот с 3 лет можно устраивать банкеты с принцессами, фокусниками, нарядами, фейерверками и прочим. Тут уже дети понимают, ради чего весь кардебалет - ну и получают удовольствие, соответственно, от подарков и всей этой мишуры)

Гость

О боги, вот нашли проблему. В Ашане покупаете или в Инете заказываете одноразовую скатерть с поздравительной надписью, поздравительный плакат/растяжку, шарики, стаканчики, колпачки, можно свистелки, если будут дети постарше. Все, фотки будут зашибись, а по деньгам - приемлемо.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

у меня среди подруг много татарок, вот так у них у всех год - это минимум 100 гостей)
но там 100 это на самом деле все самые близкие)
поэтому у них всегда в банкетном зале

каждый устраивает себе праздник как может)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вас только слово родаки в том посте смущает?-))))

хм

ну, мы день рождения дочери отмечали 3 раза аж, сначала с родителями мужа, потом с друзьями и их ляльками, потом с моими в ресторане ( так получилось, они далеко живут ). на все дни у нас был праздничный торт, гирлянды и шары. когда с детьми праздновали, то родителям закуски приготовили, а дети все вместе с игрушками копошились.. тоже считаю, что это больше дня родителей, не и фото классные на память

Гость

На годик надо красивые шарики с гелем, красивый торт со свечкой и улыбающиеся родители рядом с чадом для семейного альбома, все остальное мишура, пустая трата денег. Это праздник в первую очередь для родителей, как нравится так и организуйте, но для красивых памятных фото антураж и атмосфера необходимы.

Гость

Ребёнку это не надо. Только утомите своими праздниками. К вечеру орать будет

гость

у меня 9 месяцев дочке,но я очень хочу ей в годик сделать праздник) обящательно с шариками гостями игрушками тортом и тд и *****. мне ни капли не жалко денег на такой праздник

Гость

Дети любят шарики с гелием! В любом возрасте! Да и взрослые тоже :)
Торт больше для памятных фото и умиления друзей.
Как праздновать - дело родителей.
Мы своим обязательно шарики покупаем, даже если совсем проблемы с финансами... Последний раз так получилось, что я племяннику привезла шары с гелием, а бабушка его привезла обычных и надули их. В итоге сначала он бегал по даче с восторженными криками, держа шарик за веревочку. А потом веревка оборвалась, шар улетел... После он по одному отпустил все шарики. Провел эксперимент. Сначала в моей голове мелькнула мысль, что денежки улетают, а потом, глядя на шарики так настроение поднялось, что стало наплевать на них :)
А после племянник потребовал снять обычные шарики. А они не летят! Он сначала возмущался... потом попросил привязать веревочку! Снова начал бегать и восторженно кричать. А потом шарик зацепился за куст розы. Бабах! Как вы догадались, все остальные шарики тоже были лопнуты у того же куста... Зато ребенок сделал сразу несколько выводов для себя и был доволен :) А ведь это самое главное. Да, ему три года было. До этого шары на улицу не выносились.

В.
янтарь

Сообщение было удалено

А кто спорит, что не для родителей? Для родителей, конечно. Но вы задумайтесь- подруга делает ДЛЯ СЕБЯ, для своего удовольствия, а вы, если захотите такое же- чтобы потешить самолюбие и чтоб не хуже, чем у других. У вас проблема, вам будет трудно в жизни с таким отношением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, что вас что-то еще смущает???!!! Что-то было написано не так? Не по вашему? Не совпало с вашим весомым мнением?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Вы малолетка?
Во всяком случае, я при детях не позволяю себе говорить ложить и звОнит, как пишут тут 90 процентов мамочек, которые говорят, что они развивают детей седят дома до школы. Представляю это развитие.

Гость

Седят=сидят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

идите от агрессии полечитесь:) или в лесу живите, медведей пугайте своими игрищами
самое ужасное зрелище - это великовозрастные гопники)
подростков еще как-то можно извинить - ума еще нет, среда обитания влияет и тд.
но вы то что, не догоняете до сих пор ничего?

Яна

А расскажите мне,что это за помпоны все покупают или сами делают? Или ссылку киньте, плиз.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

В контакте мастериц полно

Гость
янтарь

Сообщение было удалено

Для родителей, для гостей с детьми.

Алла

Думаю в 1 год не стоит так тратиться, хотя память будет)) Вот отличная статья как отметить годик ребенку http://www.chadoblog.ru/leisure/kak_otmetit_godik_rebenku/ Рекомендую прочитать, надеюсь воспользуетесь советами)

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: