Гость
Статьи
У новорождённого …

У новорождённого молоко попало в лёгкие

Подскажите у кого было!? Новорождённый стал забыхаться, посинел, вызвали скорую, увезли в реанимацию. Сказали, что якобы при кормлении ребёнок заглотнул как то молоко и оно пошло не в то горло, а попала в лёгкие. Врачи называют это аспирация молоком у новорождённого. Сейчас он на искусственной вентиляции лёгких. Девочки, подскажите у кого нибудь было что то такое? Это излечивается? Как долго он будет на искуст вентиляции? Я очень переживаю

15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Маленькие груднички действительно часто не справляются с потоком молока и начинают захлебываться, но чтобы дошло до ивл, первый раз слышу. Вам нужно пытать детских врачей: что, как, почему и какие прогнозы. Как вариант могу предположить, что легкие были незрелые, то есть не было достаточного количества сурфактанта, в этом случае ему колят гормоны и антибиотики.
Желаю вашему малышу богатырского здоровья и как можно скорее вернуться домой!

Гость

Может это не молоко виновато, а другое что-то?

нинок

ребенка после кормления в вертикальном положении подержать некоторое время надо. а то положили сразу и конечно в легкие молоко попало

Гость

Боже, чего только с детьми не делают! Зачем у таких тупых дети родятся?

Сама по себе

Сцеживайте молоко перед кормлением, чтоб напор уменьшить. Кормить только сидя, в наклонном положении. Здоровья малышу, он поправится обязательно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам не стыдно? Богохульница.

Гость

может у соски поток большой? иначе как может захлебнуться если у соски 0+ потока никакого нужно изрядно постараться?

Гость

Там зажахаесси заливать до посинения - хоть из с0ски, хоть из сись'ки - ну т.е. он выкашляет раньше.
Аспирация желудочным содержимым при слабости сфинктера/диафрагмы - ещё с натяжкой прокатит.
А так обычные взрослые болезни - эмболические, васкулитные, аритмические, инфекционные, асфиксические внешние (лямки, нос в сись'ке), гипоксические эпилептиформные.
При значимом дефиците сурфактанта ребёнок вряд ли бы кормился через рот.

Гость

Я на знаю как насчет вашего диагноза, но наша девочка была восьмимесячная. В обед кесарево, ночью стало плохо ей ( по словам медперсонала), сначала кислородный бокс, потом - ивл, выслкочастотный. Так вот, автор, 10 дней наших страхов и страданий, 3 недели в больнице и мы дома. Сейчас нам год, все в порядке. Растет умничка. Потом с 3 мес делали массажи, ходили в бассейн. Ивл - это неприятно, но это не страшно. Не переживайте, все будет хорошо!!! Здоровья вам и малышу!!!

Гость

Подавился, бедняга.. Здоровья вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем массажи и бассейн?как часто?

Гость

Как ваш малыш? К сожалению с нами тоже произошла такая ситуация по вине медсестры в 17году, в результате ИВЛ, в следствие чего БЛД и трахеостома.

Алма

Здравствуйте! У нас малыш получил асфиксию после рождения так как акушеры поздно приняли роды. Почти 33 часа воды отошли кровь пошла они все чего то ждали. Случайно зашедшая более опытная акушер заметила что дело плохо Кесерили последствие букет ... не хочу даже говорить . Обидно до слез отлично выносила доча ребенка, беременность отлично протекала. После рождения не берет ребенок грудь, не может глотать. Через зонт питаемся. теперь появилась кашель врачи подозревают, что может быть попала молоко в легкие...Пожалуйста , посоветуйте если есть опыт. Как научить ребенка глотать и молоко в легких как избавится от кашля.

Гость
Сама по себе

Сообщение было удалено

Дура

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если это так!!!Правильно!

Гость
Гость

*** ты тупая

Гость
Алма

Здравствуйте! У нас малыш получил асфиксию после рождения так как акушеры поздно приняли роды. Почти 33 часа воды отошли кровь пошла они все чего то ждали. Случайно зашедшая более опытная акушер заметила что дело плохо Кесерили последствие букет ... не хочу даже говорить . Обидно до слез отлично выносила доча ребенка, беременность отлично протекала. После рождения не берет ребенок грудь, не может глотать. Через зонт питаемся. теперь появилась кашель врачи подозревают, что может быть попала молоко в легкие...Пожалуйста , посоветуйте если есть опыт. Как научить ребенка глотать и молоко в легких как избавится от кашля.

Нам помогли массажи лица и языка

Гость
Гость

Зачем острые вообще сюда заходят и сеют негатив и никому не нужный отрецательный коментарий?....

Гость
Гость

Маленькие груднички действительно часто не справляются с потоком молока и начинают захлебываться, но чтобы дошло до ивл, первый раз слышу. Вам нужно пытать детских врачей: что, как, почему и какие прогнозы. Как вариант могу предположить, что легкие были незрелые, то есть не было достаточного количества сурфактанта, в этом случае ему колят гормоны и антибиотики.
Желаю вашему малышу богатырского здоровья и как можно скорее вернуться домой!

у нас в поселке погибла новорожденная малышка поперхнулась грудным молоком, не спасли,
очень жаль бедные родители

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: