Девчонки,привет! такая ситуация, ребенку 6 мес, искусственник(молоко так и не появилось) , кормлю смесью. много перебрали, ничего не подходило,в итоге подобрали НАН. недавно начали вводить кашки, пюрешки и она все холоднее начала относится к смеси. а вчера вобще отказалась. видит бутылку-начинает орать как бешеная. кашки кушает, пюрешки и мясные и овощные и фруктовые. Вчера смесью так и не получилось накормить,выталкивает языком соску и все тут.думали зубы,но пустышку сосет и грызет. Капала ей в ротик каплю смеси она даже ее не глотает. Позвонила педиатру,она сказала ничего страшного,мол что теперь,отказалась тогда кормите кашами и пюре. главное , чтоб общее состояние ребенка было хорошим. ну оно и правда хорошее,смеется,ползает,кувыряется в манеже, играется. На вид здоровый ребенок. Неужели ей из за прикорма разонравилась смесь? И как быть с питьем?Ребенок у нас ни воду,ни соки не пьет вообще. максимум глоток -два воды с кружки. А сейчас и вовсе жидкости без смеси не будет. как быть? боюсь запоров. сегодня сходила по большому, но не мягко.Подскажите, у кого подобные ситуации были
Странная у Вас педиатр... Вы в 6 мес собираетесь отучать ребенка от смеси? И она одобрила... Да уж... Найдите нормального педиатра, попробуйте поменять соску или бутылку, начинайте давать воду.
Сообщение было удалено
вы меня наверно не услышали. воду не пьет никак. бутылок кучу перебрали вместе с сосками
А молоко детское тоже не пьет?
Сообщение было удалено
а такое есть??? подскажите как называется, даже не слышала о таком
Сообщение было удалено
возьмите у педиатра направление на Детскую кухню- там прекрасные кефирчики и прочее
вообще-то она сама должна была давно выписать
А вы сами пробовали смесь Нан на вкус? Про нан не знаю, а вот нутрилон на вкус просто гадость. Возможно ваша смесь невкусная.Пока ребёнок не знал ничего другого, то ел эту смесь. Попробуйте другую- Хипп вкусная или даже отечественный Малыш тоже хороший ( кстати он без пальмового масла).
Сообщение было удалено
Такое бывает. Но я встречала только для деток постарше - от года. Мой сынок пил такое- фирмы нестле.
все эти смеси-отрава.
Варите жидкие каши и кормите с ложки,у меня вообще соски и бутылочки не признавал
Может, дело не в смеси, а в том, что из-за прикорма у нее животик болит и от всего становится беспокойной? А Нутрилон2 действительно гадость ***** с запахом рыбьего жира, да и Нан хоть и считается питательной и не так воняет, но тоже возможно, не вкусняшка. Мы нестоженом кормили, все нормально, а в год и 2мес, когда давали смесь только на ночь, однажды просто закончилась, а поблизости в магазине не было - так дали на ночь кефир, так с тех пор и отказались, перешли на взрослую еду!
Смесь еще бывает кисломолочная - Агуша, например, очень даже вкусная, попробуйте ее предложить. И кефир - я мешаю с фруктовым пюре. Жидкость нужна, да. Моя тоже не особо пьет воду и соки, поэтому я ночные бутылки не убираю, хотя ей год уже. Кстати, а ночью она не емт? Мб спросонья подсовывать бутылки?
давайте по ложечке чистой воды каждый час!Вода должна быть обязательно!Смесь-это не вода!Очень плохо,что вы к питьевому режиму не приучаете.Не хочет -а вы ложечку дайте. Привыкнет.Дети много чего не хотят,но приучать то надо.
И откажитесь от Нана. Мой ребёнок эту гадо--сть выплёвывал. Нам хорошо подошла смесь Хумана.
Не знаю,есть ли у вас молочные кухни.Их сейчас почти нет.Но есть в аптеках детская молочная продукция - йогурты, кефиры,молоко. Поищите у себя в крупных аптеках. Поите ребёнка.И смесью надо кормить.Ваш прикорм это только прикорм.Не заменит он смеси-основной пищи
Сообщение было удалено
вчера только муж еле впихнул сонной...но это один раз было и все...дальше просыпается и орет
Сообщение было удалено
я согласна что надо.а как? орет до истерики. даже соску в рот не дает засунуть. аж до хрипоты. вчера так ее замучили что она бедная сразу вырубилась....
Сообщение было удалено
Смесь еще бывает кисломолочная - Агуша, например, очень даже вкусная, попробуйте ее предложить. И кефир - я мешаю с фруктовым пюре. Жидкость нужна, да. Моя тоже не особо пьет воду и соки, поэтому я ночные бутылки не убираю, хотя ей год уже. Кстати, а ночью она не емт? Мб спросонья подсовывать бутылки?
смесь у нас нан кисломолочный
Сообщение было удалено
когда у нее болит животик мы сразу видим,что она капризная становится. а тут нормальный веселый ребенок.но только видит бутылку.все.истерика
Сообщение было удалено
а как с весом? набирал ваш малыш? боюсь что будет вес не набирать без смеси
Я думаю это временное явление, постепенно наладится, попробуйте смесь добавлять в кашу, как вариант
Сообщение было удалено
а с чем это связано? смесь в кашку добавляю, все каши на смеси даю
А вы пробовали семилак смесь без пальмового масла и как молочко!
Сообщение было удалено
это была наша первая смесь которую мы попробовали. от нее страшные запоры
Сообщение было удалено
Видите у всех по разному... просто у моей подруги дочка на нем выросла и все нормально! Я знаю что нан кисломолочный плохо влияет на животики малышей, потом мучаются мамы то запоры, то боли в животе, вздутие и т.д. Но опять же это НЕ про всех детей! Пишу т.к. очень много знакомых на ИВ деток, большинство мам кормили нан все теперь жалеют, а кто семилак нормально все.
Может быть вам попробовать обычное молоко?! Коровье или козье?! Естественно разводить при кипячении с водой 1:1 коровье и 1:2 козье т.к. у него жирность больше! Если не будет пить можно совсем немного сахара добавить, если начнет пить просто постепенно убрать сахар, я так своего сыночка переводила на коровье молоко сейчас пьет и все хорошо, хотя долго я умчалась совсем ни чего не пил кроме воды!
P.S. только при смене молока ему было 11 месяцев!!! Я давала молоко в 7 месяцев без сахара отказался и только в 11 захотел!
Возможно, ваша смесь невкусная, надо подыскать вкусную. Симилак вкусный, но раз у вас запоры, не знаю, что посоветовать.
НАН - жуткая гадость, у меня оба ребенка ее не ели (сами попробуйте!). У меня оба искусственники, перепробовала много. Остановилась на отечественных - Агуша, Малыш (или Малышок - не помню - красные коробки такие). И кашки варила сама - жидкую манную, иногда добавляла риса, овсяных хлопьев (тогда процеживать надо). А так всё логично - раньше ребенок ел, что дают. А сейчас стал понимать вкусно-невкусно. Для животиков - чай с фенхелем. И свежий кефирчик какого-нибудь местного производителя.
Мой в 6 отказался от смеси, перешли на кефирчики, Биолакты, йогурты, молочно-злаковые коктейли и детское молоко - всё это можно только с 8 месяцев, но у нас не было выбора! Через пару месяцев опять начал смесь есть, но только утром, сразу после пробуждения, часов в 6 утра - видно, голодный сильно! А днем не впихнуть в него! Утром - каша и фруктовое пюре, в обед мясо-растительные баночки, на полдник творог и фруктовое пюре, на ночь Биолакт или йогурт или молоко, смесь только рано утром!
"я согласна что надо.а как? орет до истерики. даже соску в рот не дает засунуть. аж до хрипоты. вчера так ее замучили что она бедная сразу вырубилась...."
у нас была такая ситуация. что я только не пробовала..и смесь меняла, и бутылочки, и соски...ни в какую. оказалась аллергия на молоко. сейчас прекрасно пьёт смесь фрисо пеп ац. аппетит на зависть)
Не слушайте идиотов насчет воды- воду нельзя давать детям, Ваш конечно уже не маленький и не так опасно, но если не хочет, не надо!
Конечно дело в противном вкусе смеси. Замените ее или сделайте вкусной. Добавьте в смесь немного ароматной готовой растворимой каши и попробуйте- может так понравится.
Я в 6 мес. уже сквашивала сама коровье молоко йогуртом и на нем разводила кашки. Моя тоже выплевывала противные смеси.
Попробуйте давать ребенку веллинги (у компании Semper мне они нравятся) - это и еда, и питье, зерно-молочный напиток. Ну и перебирайте: чай, сок, вода, кефир... Может что понравится и проблема обезвоживания уйдет. Тут пробовать нужно.
Возможно дочка просто наедается тем, что вы ей даете. У меня дочка NAN кушает с удовольствием, но это у нее сейчас уже не основное кормление,а как бы запивает. До годика смесь по любому нужна, я думаю скоро все у вас наладится, только учитывайте, что если ребенок скушал целую тарелку каши, то давать целую бутылочку смеси - это будет уже перебор
Сообщение было удалено
Получается, что когда вводишь прикорм, то смесь по-любому надо оставлять в рационе малыша?
Сообщение было удалено
Ну да, это же как грудное молоко, ведь некоторые грудью кормят до двух-трех лет,так и со смесью. У нас NAN на ночь и утром - это обязательно, как основлное кормление. Дочке сейчас 10 месяцев и я вижу, что она еще не готова отказываться от смеси.
Добрый день! У нас такая же история доче 4 месяца искусственница начали давать пюре она днём вообще перестала есть смесь. Теперь смесь ест только по ночам. А днём пюре едим и пьём чай с фенхелем либо водичку.
Мой в 6 отказался от смеси, перешли на кефирчики, Биолакты, йогурты, молочно-злаковые коктейли и детское молоко - всё это можно только с 8 месяцев, но у нас не было выбора! Через пару месяцев опять начал смесь есть, но только утром, сразу после пробуждения, часов в 6 утра - видно, голодный сильно! А днем не впихнуть в него! Утром - каша и фруктовое пюре, в обед мясо-растительные баночки, на полдник творог и фруктовое пюре, на ночь Биолакт или йогурт или молоко, смесь только рано утром!
Ой девочки моей 8чтсла будет 9месяцев тож как неделя резка отказалась от смеси,прикорм давно вели и и смесь всегда с удавольствием пила а тут грипп заболела и все резка отказалась от смеси,все ест кроме смеси и воду е хочет хотя ложка даю воду без жидкости ни как.запроса нет все хорошо сама давольная,и что мне делать? бутылку на образ не хочет
Ой девочки моей 8чтсла будет 9месяцев тож как неделя резка отказалась от смеси,прикорм давно вели и и смесь всегда с удавольствием пила а тут грипп заболела и все резка отказалась от смеси,все ест кроме смеси и воду е хочет хотя ложка даю воду без жидкости ни как.запроса нет все хорошо сама давольная,и что мне делать? бутылку на образ не хочет
И мы((*
"я согласна что надо.а как? орет до истерики. даже соску в рот не дает засунуть. аж до хрипоты. вчера так ее замучили что она бедная сразу вырубилась...."
у нас была такая ситуация. что я только не пробовала..и смесь меняла, и бутылочки, и соски...ни в какую. оказалась аллергия на молоко. сейчас прекрасно пьёт смесь фрисо пеп ац. аппетит на зависть)
А не высипало вашего ребенка?меня такая же ситуация смесь разную перепробовали,бутилочки тоже,нехочет невкакую пить,только сонная пьет и то еле еле.
Не слушайте идиотов насчет воды- воду нельзя давать детям, Ваш конечно уже не маленький и не так опасно, но если не хочет, не надо!
Конечно дело в противном вкусе смеси. Замените ее или сделайте вкусной. Добавьте в смесь немного ароматной готовой растворимой каши и попробуйте- может так понравится.
Я в 6 мес. уже сквашивала сама коровье молоко йогуртом и на нем разводила кашки. Моя тоже выплевывала противные смеси.
Это вы ***! Вода деткам нужна особенно на смеси ,а тем более если уже отказывается и переходит каши с мяском...вы это скажите своему педиатру она вам у виска покрутит.
А вы имеете медицинское образование? Педиатр наверное, заслуженный? *** - это вы! Раз считаете что воду нельзя.