Гость
Статьи
Сколько ежемесячно …

Сколько ежемесячно тратится на грудного ребенка?

Вопрос в основном к молодым мамочкам. Мне через пару недель рожать, давно веду четкий контроль своих расходов. Хотелось бы знать, сколько в месяц мне потребуется на ребенка денег, чтобы включить эту …

Лиса
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Льдинка
Льдинка

Сообщение было удалено

Да, массаж забыла. 5 раз в год, 1 курс - 7 тысяч.

Чертополох

смеси, памперсы, пюрешки, одежка по мелочи - около 6 тысяч.
но осмотры всех врачей (окулист, кардиолог, невролог, узи и т.д.) проходим в платном центре. у меня нет столько нервов, чтобы сидеть в очередях в городской поликлинике. я лучше заплачу и за день всех врачей пройду, практически без очередей. здесь позатратней - один прием в среднем тысяча рублей.

Гость

Я посчитала что за 2,2 года у меня денег ушло на памперсы 20 тысяч это было 11 лет назад , одежда у меня была, по поликлиникам мы не шатались до детского садика включительно ибо сын был здоров, молоко свое

Гость
Чертополох

Сообщение было удалено

А что тебе делать то? Времени вагон, тем более для детей до года всегда в поликлиниках есть выделенный день

Вера-Ника
1

Сообщение было удалено

Смысла никакого, но одну коробочку под рукой нужно иметь на всяк случай.
С платными врачами то же самое (или мне такие платные врачи встречались)) ). Но они нужны, когда в твоей поликлинике или нет врача, или очередь к специалисту на месяц вперед и т.д.
С памперсами побольше смысла, но и тут злоупотреблять не стоит. Одноразовой пеленки на время бодрствования дома и легких ползунков достаточно. Стиралка есть у всех.

В общем, золотая середина побеждает.

Гость
эмма3³333333333

Сообщение было удалено

я тоже люблю с одной стороны всякие приспособления для удобства, но ничем из вышеперечисленного не пользуюсь
потому что бюстик для кормления жутко стремный. я покупаю привычное белье не для кормления итальянских марок просто на размер больше.
в лифчике я не кормлю, так как дома в нем никогда не хожу.
вкладки для кормления - одно название! это обычные прокладки круглой формы! за 300 р за упаковку) я беру обычную еженевку, режу ее пополам и наклеиваю в лифчик.если уж пачкается молоком.
молокоотсосом не пользуюсь принципиально. потому что если им пользоваться, молока будет немеряно
ребенок высасывая оределенное его количество делает т.о. себе заказ на следующее кормление. никогда не страдала лактостазом

Гость

Народ какой смысл покупать готовые каши?? самим что сложно отварить геркулес, добавить банан и блендером его измельчить?ни разу не кормила готовой кашей...обычный рис, обычный геркулес, гречка и т.д.

А что они дорогие разве? залила горячей водой, размешала и готово

Гость

Отварить геркулес, измельчить, добавить банан - куча действий, куча грязной посуды, времени угрохано - НАФИГА?

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

1) соки, пюре, каши - т.е. прикорм, вода бутлированная,
2) бутылочки, соски - вечное стекло я бы, к примеру, не рискнула, значит пластик раз в 1-3 мес меняете, сюда же и пустышки идут по возрасту (прикус и все такое), это даже если на ГВ,
3) памперсы, влажные салфетки, одноразовые пеленки (к врачу),
4) стиральный порошок,
5) 1-3 вещички в мес объективно мало до года, даже если не учитывать верхнюю одежду,

гость
1

Сообщение было удалено

зачем? мне лично лень.

Гость

Зря одежды купили на 3 месяца вперед. Вы не знаете какой ребенок у вас родится - крупный или мелкий и не знаете с какой интенсивностью он будет расти. Покупать одежду в прок для младенца точно не стоит.
Если будет на гв, то траты только на подгузники и салфетки, пеленки одноразовые. Сначала дети писаются много, потом меньше. Сначала по 6-8 памперсов может уходить, потом все меньше и меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждому свое. Мой ребенок не взял соску, например, и я не настаивала. Так эти соски запечатанными и провалялись. Второму даже предлагать соску не буду. Меньше забот потом.
До 6 месяцев допаивать ребенка ничем не надо, если нет жары и ребенок на гв. То есть бутылочки для нас тоже мимо. Купили для порядку одну, в итоге ей не пользовались ни разу.
После 6 месяцев купила поильник с двумя ручками. Все питание через ложку.
Никаких спец.порошков детских нет, это все бред, ну может для аллергиков есть. Ребенку стирала мылом всегда.
3 вещи на месяц - это более чем для младенца. Младенец только лежит, не пачкается. Вырастают особенно маленькие как на дрожжах. 10 бодиков на каждый месяц точно не нужно.

Автор
Льдинка

Сообщение было удалено

В России все на этом массаже помешаны... Очередная выкачка денег. Прямо не вырастет без массажа, глупость какая. Вы у своих мам спросите хоть, слышали вообще в то время про массажи какие то? Я в Европе живу, тут вообще про такое не знают и надо же, вырастают здоровые дети

Гость
Автор

Сообщение было удалено

при чем тут помешанные? для массажа есть показания и направление врача. Многие проблемы можно решить в раннем возрасте массажем, а если запустить, то проблемы посерьезнее могут быть и уже массажем не выправишь. Я тоже своему ребенку не делала-не было показаний.
Расскажите еще, что в Европах до 12 недель не сохраняют беременность (я сама не живу там, на этом форуме писали). А я знаю несколько детей, матери которых лежали на сохранении до 12 недель и дети здоровы.

Яна

Автор, вам правильно написали - предугадать сложно, но если тьфу-тьфу все хорошо со здоровьем мамы и ребенка то 10 тысяч в месяц хватит. Плюс- минус. После года чуть сложнее, но если вы готовы к вещам б/у то выйдет дешевле . И если подходит без пафоса,то ничего криминального в этих вещах нет. Дети растут быстро и иногда сезонные вещи используются один - два-три раза и в то де время они нужны, поэтому иногда б/у это только одно название.

Яна

И еще раз подчеркну- предугадать невозможно. Особенно это касается здоровья и расходов с этим связанных.

Гость

Да, кажется, что все не дорого, а потом начинается-одеялки, пледы, игрушки, книжки, платные врачи, прикорм баночный тоже дорого выходит, одежда. Но есть вариант покупать все дешевое и по минимуму. Но стоит ли тогда заводить ребенка?

Гость
Яна

Сообщение было удалено

К трем годам обычно стремление покупать все люкс и исключительно новое пропадает. Я за качественное, по возможности новое и хороших марок, но если нет возможности- то бу в хорошем состоянии.

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Блин, вот коробит когда про массаж слышу. Ничего вы ребенку сами толкового не сделаете. При условии, что ребенок будет абсолютно здоров. Массаж профессиональный очень много значит. Им столько проблем решается. Не скупитесь.

Гость

К смесям, памперсам, соскам, пюрешкам надо прибавить коляску - в 6-7 месяцев надо переезжать в прогулочную ( трансформеры и 3 в 1 не рассматриваю), стульчик для кормления, детскую посуду, одежда по сезону, платные прививки ( пентаксим, например), платный массаж. По моему тысяч 10 в месяц на ребенка до года выходит.

Гость

Мне в детстве не делали массаж, вроде живая, здоровая... А зачем он?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кмк, конечно, но я бы не рассчитывала на то что ребенок до года "не пачкается". Один прикорм чего стоит. Как раз 10 бодиков - самое то, а еще распашонки, носочки, чепчики, кофточки.. Это явно не 3 вещи в мес. Мыло, наверное, тоже вариант детское, говорят трут на терке и в машинку. Но я так не извращалась - все-таки какой-нибудь ушастый нянь не так дорого стоит.

Моему сыну 5 месяцев, и если считать расходы именно постоянные ежемесячные, то по большому счету, тратится только на памперсы. Одежки я покупаю либо б/у сразу на несколько месяцев вперед, либо дарят родственники. Огромный пакет игрушек до года достался от моей сестры. Мы на гв, так что на смеси тоже тратиться не надо. А памперсов каждый месяц уходит примерно две пачки, в независимости от размера. До 6 месяцев все проще, это потом уже надо будет покупать стульчик, слюнявчики, пюрешки, кашки и прочие прибамбасы для прикорма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

10 бодиков на каждый месяц? Вы шутите? Какие распашонки, на кой? Какие чепчики? А сколько стоит прикорм? Прикорм вообще-то нормальные мамы не из банок с химией дают, а сами варят. Какой там прикорм по началу? Цветная капуста, которой ребенок ложку съест? Ой раззоритесь.
Вот и получается - элементарное неумение распоряжаться деньгами. 10 бодиков на каждый месяц, к ним еще и распашонки, ими вообще кто-то пользуется сейчас? Чепчики какие-то, кофточки.
Все намного проще.

Гость

Я стирала каждый день по одному, ну максимум 2 бодика, зачем машинку гонять ради этого? Конечно, если стирать раз в неделю, то вот 10 бодиков с распашонками и пригодится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница съест ребенок ложку или всю баночку. Всё равно открытую вы же не станете в след раз давать. Или станете пока не доест? Лично я выкидывала.

Гость

К предыдущему : почему баночки с химией? А купленная в магазине зимой цв капуста вы уверены что она экологически чистая? Я вот совсем не уверена. Даже наоборот: баночка безопаснее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И без детской воды...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каком смысле зря?))))) вся одежда начинается с 56 сантиметров и рассчитана на 0-3, так и так на 3 месяца купишь, да и не так уж и много я купила, стиралка есть, времени вагон, не на три же года я купила)

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

Да не скуплюсь я)))) просто у меня есть образование и массажи я умею делать разных видов и приятно мне это будет делать самой) и не люблю я лишний раз таскаться по кабинетам просто, а на дом вызывать - мы сейчас в таком городе живем (на время декрета приехала) что нет тут на дом вызова педиатра для массажа - уже промониторила. Будут проблемы - конечно обращусь к специалистам, а так я знаю как делать разные массажи малышам - и лечебные и общеукрепляющие. Думаете, от балды что ли написала про массаж, еще иногда смешно читать как люди свято доверяют врачам)))) я тут с каждого приема в своем жк над горе-лекарями угораю) В детстве при рождении у меня был подвывих обоих ног - врачи распорки ставили а спас меня массаж знакомой бабушки. А то бы была инвалидом и передвигалась по улице скачками. А когда все бабка выправила - врачи сказали "вот видите как наши распорки вам помогли")))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем коляски 3 в 1 не угодили?

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Искренне интересно а во что надо ребенка одевать? Если ни чепчики ни бодики-ничего.. Тупо в пеленку? Я просто понять не могу во что вы одеваете ребенка. Нам 2 мес и носим все вышеперечисленное,а так же носочки,комбенизончики,штанишки и прочее. Не 10 штук,но 3-4 точно. Или ваш ребенок не вылазиет из памперсов и не писаетс в одежду нечаянно?.. Очень жду ваш ответ

Вероника.

У меня на сына уходило в месяц на подгузники 2000 р. Одежду купила б/у по 50 р. Боди с длинным и коротким рукавом. Хорошее качество. До сих пор носит. 1,5 года уже. Не вижу смысла покупать новую. Ребенку все равно, а пачкает моментально. Зимнюю одежду на 2000 1 раз. На ГВ, этой чушью молокоотсос и т п не пользуюсь.
Советую: массаж раз в 3 месяца(7000 р у меня).
Плавание для грудничков: 2 р в неделю примерно 5000 в месяц.
Если просто экономно растить, то в 3000 р можно спокойно уложиться. Серьезно. Почаще пусть спит без подгузников, и полезнее, пеленки подложили, потом стираете сразу по 10-20 шт. Я укладывалась в пособие 2700.
Про пюрешки. Кашу покупаю 90 р. Хватает на месяц. А остальное картошку вилочкой, 1 морковку в блендере. Не обязательно покупать все эти пюрешки. Самому сделать не проблема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, открытую баночку надо выкидывать сразу. Никто не спорит. Я говорю, что проше сварить одно это соцветие цветной капусты, ребенок и соцветия не съест. Лучше сварить, чем покупать банку с химией. Она варится 5 минут.
Я ребенка на ночь кормила этими разводными кашами месяца 3 наверное. Потом подумала, стоп, что я делаю??? Это же отрава. И знаете, варить варить в маленьком сотейничке кашу нормальную занимает минут 15 максимум.
Баночные пюре - это походный материал для меня. Когда в путешествии негде приготовить.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

В первый месяц у ребенка было пару шапочек легких (ребенок летний) и три бодика с коротким рукавом, которые ребенок реально носил и несколько с длинным, которые он по причине жары, естественно не носил, они благополучно пролежали до момента пока не родила подруга и были ей подарены.
Были две пары носков. Наверное были и штанишки легкие, сейчас уже не помню.
До 4х месяцев ребенок рос ОЧЕНЬ быстро у меня, то есть впихнуть 3х месячного ребенка в 1месячный бодик или тем более памперс номер 1 было уже не реально. Штаны с носками носили дольше, они оказались побольше.
Не совсем понимаю каким образом 1-2-3-4месячный ребенок может вылезти из памперса?.. Памперс может протекать и именно по вине мам, которые не думая накупают сразу по 5 пачек памперсов номер 1 или 2 и потом усиленно впихивают подросшее дитя в памперс не по размеру.
Да, нам дарили одежки, еще что-то, но я пишу по факту, что реально было использовано, а не что лежало в шкафах и так и пролежало.
Один бодик стираете, один на ребенке, другой - запас. Новый месяц тоже самое.
В роддоме от самого роддома подарили шапочку теплую. Вначале она была естественно не нужна летом. Ближе к осени еще большевата и слишком теплой для осени, а зимой уже мала...
Так что мой основной совет - покупать по ходу, а не про запас, никогда не угадаете.
Это взрослый человек может себе на распродаже купить обувь на все сезоны и потом ей пользоваться, а с ребенком не угадаешь с маленьким. Он может как вырасти быстро за один период, так и не вырости. Вот и получится, чтоили все мало окажется, или все слишком большое. А теплую куртку, которая оказалась больше, вы на следующий год уже натянуть не сможете.

Гость

Я кстати про 3 бодика и писала, с чего вы взяли, что я писала, что ничего не надо???????
Пеленками, я кстати, тоже не пользовалась. Сначало было жарко, потом ребенок вырос. Пользовалась лекгими одеялками.

Маша

Ваш намек про глупых мам ясен,без агресси вы не в состоянии изъясняться. На памперсах вес ребенка написан и своего ребенка вес все знают))) так что свое вранье при снбе оставьте))) после вашего описания сьало очевидным что у вас нет детей и вы о них только слышали краем уха ибо как еще объяснить ваш бред про памперсы не по размеру?))) а то что ребенок при переодевании того же памперса писается часто-вам не рассказывали?))) или вы меняя памперс полностью всю одежду снимаете? И что там за одеялки легкие в которых менее жарко чем в пеленках?))) то есть новорожденный малыш который еще проходит период адаптации у вас лежал и мучался без пеленки? Три бодика и те бэушные? В общем то что вы написали полнецшее вранье бо писанина ненавидящей своего реленка нищей тетки. Бедный ребенок..

Гость

Автор, мы закладываем 5000 ежемесячно, не считая бассейны и развивающей школы с 9 месяцев. Полчаса я не считаю творожки и кефиры, которые идут по статье продуктов. Бассейн выходит 2300 в месяц, развивашки 1750. Обычно в 5000 укладываемся. В дет мире Подгузы часто по акции беру, мы на ИВ, смесь нестожен. Баночки с пюре - фрукты и мясо, овощи готовлю сама.

Гость

Массаж забыла. Курсами был, отдельно закладывали, 5000

Яна

У нас уходит долларов 250, смесь hipp, 2 большие пачки подгузников, опытные врачи для консультации, хороший массажист, а не тетя из поликлиники, одежду покупаем сами новую. Уже второе автокрело в 5 месяцев пришлось покупать, бо мой кабанчик уже почти 9 кг. Пюре часть покупаю, часть готовлю сама, из покупных химозных овощей готовить смысла не вижу. Что не лучше банки, это однозначно.

Гость

Вот поражает безумное количество тем про траты на грудничка...На грудничка траты минимальны, качалки мобили молокоотсосы и т.п. это баловство и не так дорого. Все траты начинаются после года и чем старше ребенок, тем больше трат, на грудничка зимний комбез стоит в два раза дешевле, чем на годовалого ребенка,да и вообще вся одежда после года стоит намного дороже, после года ребенок ест полноценную еду в нормальных таких количествах, мясо, фрукты, овощи, памперсы для годовалого ребенка дороже, чем памперсы для грудничка, можно конечно к горшку приучать, но не факт, что получится, а может и до 3-х лет не получится, вот где все траты. Перед тем как беременеть все же лучше спланировать бюджет семьи исходя из того, что ребенок все таки будет расти, а не ограничиваться коротким грудничковым периодом, когда кроме ***** кроватки коляски ничего больше не надо.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Извините, но вы просто ду..ра набитая. Я нигде про глупых мам не писала. Про памперсы вообще не поняла юмора. Это скорее у вас детей нет, если вы не знаете, что например от Либеро памперсы маломерят например, и то что на них написаны кг, в реальной жизни роли не играет.
На памперсах тоже написано на 4 от 9 до скольки то там, чуть ли не до 13, и на пятерке от 11 до 15. Выходит,что четверку можно натянуть на 11 кг, а вот и фиг, и нормальная мать это знает. Подходит пятерка.
Вы наверное из тех, кто любит на распродажах накупать кучу барахла за копейки и потом правдами и неправдами впихивать невпихуемое.
И агрессии в моих словах изначально не было, просто себя наверное узнали вот и ерепенитесь.

Гость

Реально раздражают ду..рищи, которые нихрена не читают и придумывают себе какую-то хр..ень и сами отвечают. И бодики какие-то бушные придумали и одеяло для наворожденного.... я же говорю - набитая ду..рища.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Объясняется тем, что траты на новорожденного это новое, еще не привычное. А вот с разницей в стоимости вещей не соглашусь. Для 3 мес и 12 стоят одинаково. Если сравнивать 5-6 лет и 6 мес, то да, но зато в старшем возрасте на другом экономия. Например одежду постоянно покупать не надо. Все эти темы про грудничков от того, что пугает неизвестность трат. Но вот лекарства стоят одинаково что для малыша, что для ребенка постарше и врачи тоже. Секции и занятия доя малышей даже дороже.

Спокойная

Первые месяцы было по 10 тысяч, учитывая, что у меня на ИВ - это где-то 3000 в месяц на смесь + около 600 руб на воду.
Одежды нужно немного, и я покупала самую дешёвую (не б.у., просто в дешёвом магазине).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы несете вообще про одежду? Груднички писают в памперс, одежды им много не надо и стоит она копейки, даже оч хорошего качества, для воздушных ванночек существуют одноразовые пеленки, да даже если и обычную постелить, пеленки стоят недорого, в стиралку кинул вечером, делов то. Для улицы достаточно одного комбеза и опять же памперс.А когда ребенку например 1,5-2 года и идет приучение к горшку, колгот и лосин надо оч много, даже когда приучили бывают осечки. Ребенок 1,5-2 года ест самостоятельно, а не его кормит мама аккуратно с ложечки или как у грудничков только гв либо смесь, ни один слюнявчик не спасет когда ребенок ест суп, ребенок рисует красками ит.п., поэтому еще нужно много кофт и футболок. Если вы в 2 года кормите ребенка только печеньками, а из игр у него планшет и мультики тогда да, много 2-х летнему ребенку не надо.
Про секции вы тоже загнули, для малышей все же секции дешевле, да и не нужны они особо малышам, с малышом можно и дома заниматься.

Гость

96 гость, лично мой ребенок красками пальчиков все нде то в про года стал рисовать, игрушек много уже в год было разных, одежду я меняла много раз в день до года-так как то поели, то порисовали. Секции для маленьких дороже, даже бассейн например. В возрасте до трех лет это группа мама и малыш-у нас в месяц уходило примерно 5 тыс. Сейчас я просто покупаю карту в спорт клуб и все.
Я не знаю где вы за копейки находите одежду хорошего качества, лично я долго искала, пока не нашла сочетание цена-качество. Пеленки тоже бывают всякие-дешевые, которые расползаются после стирки и качественные, но уже не дешевые. В надо их хотя бы по 10 шт тонких и толстых. Комбез да, один, но каждый сезон. Ребенок постарше вполне может проходить например 2 зимы в одном комплекте и осень-весну тоже. А остальное типа Поддевы, термо белье колготки, носочки как 3 месячному нужны так и пятилетнему.

Гость

Про приучение к горшку-у нас были трусики специальные и дочь дома в них ходила. Особой необходимости лосин не было. Одежды всегда хватало. Даже может много ее было.

Гость

Специально посмотрела на сайте дм-конверт для новорожд. 5200, комбез на 2 -3 года 6900, но для грудничка конверта реально может не хватить на всю зиму, а 2-3 летнему может повезет 2 сезона относить.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Ооо как тебя бомбит))) я своего в либеро не одеваю))) и по три копейки тем более ничего не покупаю))) в твоей голове если новое-то лешевое. Кто еще *****) зачем рожала если нищая как церковная мышь? Я прежде чем рожать бюджет обдумала и как то хватает на нормальные памперсы(не либеро,памперс и прочий полиэтилен) да р вещи не проблема купить-не в канаве живем и не побираемся как некоторые)) выдохни,нищенка. И пркрати врать чтоб оправдать свою нишету. Мужа попробуй на работу отправить. Мой например работает и нет необходимости желчь сливать в инете)))