Когда вы покупали коляску, кроватку, вещи и прочее для новорожденного: заранее или уже после родов? Все родственники твердят, что нельзя покупать приданое малышу пока он не родился, а я считаю, это …
[quote="Гость" message_id="53516457"]Коляску подарила свекровь. Коляска мне не нравилась. Кроватку отдала сестра. Кроватка очень удачная была.
Ну всё, как и должно быть. Было бы странным , если бы наоборот. ))))))))))))))
У меня, слава богу, родственники были со мной согласны и мы купили кроватку и коляску где-то на 8 месяце. Все б/у, я долго мониторила сайты и когда нашла классное предложение, сразу поехали и купили. Хоть и знали, что будет мальчик, но решили подстраховаться и купили коляску бежевого цвета)
Я все смотрела и выбирала в интернете – сделала закладки на компьютере, а когда положили в больницу, муж все-все заказал)
Сообщение было удалено
Это очень удобно, думаю, если бы я своему такой вариант предложила, он был бы рад, по крайне мере лучше, чем, если бы он сам все выбирал
Сообщение было удалено
Конечно лучше, и разговоров быть не может))) Кстати, на одном сайте прикольном нашла классные комбинезончики для грудничков, так что на зиму мы упакованы по последнему слову моды.
Сообщение было удалено
А что за фирма, просто нам тоже надо, я правда еще этим не занималась, но чувствую, что надо уже сейчас думать по тому как зима не за горами.
Сообщение было удалено
-ну стирается понятно, я имела в виду можно просто влажной тряпкой пройтись по нему и готово, ткань не маркая.
Я на 3 мес.сейчас.Есть большой соблазн покупать шапочки,пинетки,распашонки.тем более что все такое красивое:-) Вот дождусь уже когда скажут пол малыша,тогда и начну по немногу все закупать,так как за один раз все купить слишком накладно получится.А коляску думаем б\у взять!
Коляску-кроватку и все прибамбасы в кроватку покупала до родов. Одежду всю новую, но это уже после рождения, перед рождением купила только на первый месяц. Это не так дорого выходит, если покупать с умом, а не как тут выше в теме кто-то говорит, что на каждый месяц нужно по 10 бодиков.
Коляску купила с рук из-за принципа. Хотела съэкономить, хотя недостатка денег нет.
Мелкое купила до родов, а кроватку, коляску и мебель после родов муж покупал. Нам в Детском №1 скидку дали 10%. Мы предъявили свидетельство о рождении и все.
Сообщение было удалено
Собираюсь сделать точно так же!
Когда у брата супруга рожала было так же. Ездила с ним по магазинам и поняла, что "мужик не может выбрать хорошее" - это миф! Все они могут.
САЙТ БЕСПЛАТНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ ДЛЯ МАМ. ТОВАРЫ И УСЛУГИ, В ТОМ ЧИСЛЕ РАБОТА ДЛЯ МАМ В ДЕКРЕТЕ.
Для подачи и просмотра объявлений регистрация не требуется.
www.mommy.lact.ru
По-моему, вы дикий человек, и не знаете, что обычное мыло и вода удаляет и заразу, и клопы и пыль. К тому же зараза, разочарую вас, не живет без носителя (без организма, за счет которого она размножается, человека, кошки, собаки). Просто так на вещах, которые год лежат, зараз не живет, им прожить нечем. Вы еще про "энергетику" начните тут. И вообще, в 21-м веке вы где видели клопов?)))Мне ни разу не встречались
я покупала все новое, потому что на ух не переношу все б.у.
сама не представляю как можно надеть чужую одежду, спать на чужом постельном белье и пр, даже если это родственник, что уж говорить онезнакомых людях
а тут для ребенка!
и еще меня ну очень прикалываютлюди, которые на авито продают использованные вещи за 15,30 тыс и тд. пусть даже хорошейфирмы
вот скажите, неужели кто-то имея 20 тыс в кармане позарится на б.у. вещь, если такая же новая скажем стоит 22.
а еще смешно читать форумы, где обсуждаются вещи разных фирм, да те же коляски обсерают, а потом оказывается, что они сто раз уже б.у., неудивительно что испоганились
Ну я допустим вещи после дочки, отдаю сестре. Так как некоторые вообще забываем носить с бирками лежат,много в хорошем состоянии. Гулять во дворе или в саду или на даче точно новое жалко будет. Но допустим к коляскам и кроваткам, что в первую беременность новое, что сейчас новое.
Сейчас меня закидают тапками))
Не купила ни одной вещи до родов, вообще ни одной. Родным и близким строго-настрого запретила дарить детские вещички до родов. Суеверная. Полностью положилась на вкус мужа и мамы, тети, свекрови. Благо, они меня не подвели)) все прекрасно купили, обустроили детскую с цветами и шариками.
Сейчас же не советское время. У нас 2 магазина крупных под боком, проблем с выбором и наличием товара не возникло)
С одной стороны не очень удобно. Хотя бы минимум нужен.