Когда вы покупали коляску, кроватку, вещи и прочее для новорожденного: заранее или уже после родов? Все родственники твердят, что нельзя покупать приданое малышу пока он не родился, а я считаю, это все бред и хочу с седьмого месяца начать покупать всё необходимое, так как после родов я не смогу, а муж может купить то, что мне не понравится... Как вы считаете, как будет правильнее? Как делали вы?
И еще практичный вопрос: вы покупали такие вещи как коляску, кроватку с рук или всё только новое? Те, кто может себе позволить не экономить и покупать все самое навороченное без ущерба семейным финансам, просьба не отвечать.
Кроватку и коляску покупали новые, пеленальный столик с шуфлядками, типа комодика - б/у. Одежду 50/50, что-то новое, что-то подружки отдали.
после родов,даже одеялко и всё новое. Коляску недели через две.
Коляску подарила свекровь. Коляска мне не нравилась. Кроватку отдала сестра. Кроватка очень удачная была. Комоды, шкафы, ванночку и ходунки купили мы с мужем за пару неделю до родов.. Одежду для новорожденного покупала во время беременности сама, именно то, что я хочу и то, что мне нравится и будет удобно использовать. В суеверия глупые не верю. Ребенок родился в срок и здоровым. Покупка вещей заранее никак отрицательно не сказалась. И мне было спокойно, что все для ре готово и мне всем этим пользоваться будет комфортно.
А после рождения ребенка, вы планируете сразу из роддома двинуть по магазинам? В те три часа между кормлениями бегать закупаться? Ну и детскую обустраивают и готовят до рождения, а не после.
Автор, расскажу как было у меня.
Первая беременность, ничего нельзя покупать, стричься и т.д. Итог - выкидыш в 11 недель.
Вторая беременность - послала всех к лешему. С первых месяцев если вдруг что то ну ооочень глянулось - покупала. В 30 недель уже окончательно все собрала. Купила кроватку, муж ее собрал. Купила все вещи ребенку, памперсы. Единственное что не купила - коляску. Долго выбирала, размышляла что хочу. Собрала 2 сумки: в одну все что надо мне в роддоме после родов, вторую на выписку. В 38,5 недель родила прекрасно сына.
Вещи никакие не хранила, раздала все.
Третья беременность. Точно так же стриглась, все покупала с первых недель. И к 30 неделям все уже было готово, даже коляска новая на балконе стояла. Дочка родилась.
Конечно до. После родов и расчесаться некогда, не то что по магазинам шляться.
Автор, я понимаю что вы взволнованы, но подумайте сами. Раньше магазинов не было, денег у населения, кстати, тоже. Беременная женщина сама всю беременность шила и вязала "приданное" младенцу из того что было доступно. (Это в задиточных семьях)
Бедные крестьянские семьи не шили не потому что нельзя, а потому что ткань стоила очень дорого. Таким богатым гардеробом, как у нас с вами сейчас, тогда люди не обладали. вам сложно это представить, но когда кто то умирал, его старые обноски за счастье почитали принять как наследство.
Когда в семье рождался младенец, женщина отрывала нижнюю юбку и в эту ткань младенца заворачивали. Вот так вот.
А люльки мужчины сами делали, ближе к родам.
Вы на последних месяцах можете угодить на сохранение, как было у меня. И вообще, мои последние на гололед пришлись (роды в середине февраля). Покупала заранее кроватку, комод, постельное, аптечку и что-то из вещей. Коляски и какие-то вещи отдала сестра.
Сообщение было удалено
млин, все для РЕ готово...Это кто - РЕ?
Автор, главное не забудьте сумки собрать себе в роддом и ребенку на выписку.
Потому что когда родите у родни будет такое состояние что они будут туго соображать что в нужно. А вам понадобятся одноразовые послеродовые трусы, прокладки послеоперационные, бепантен мазь, младенцу памперсы для новорожденных, ватные палочки с ограничителем, влажные салфетки, детский крем для тела.
Сумка на выписку - сами подготовьте то, в чем хотите видеть ребенка на выписке.
Знала,что родить должна на новогодние праздники и поэтому прекрасно понимала,что магазины будут закрыты, к тому же муж особо не заморачивается красиво или нет,купил бы лишь бы взять. Поэтому покупать все начали за месяц до родов, очень много вещей отдали друзья. Ребенок родился здоровым
Сообщение было удалено
Угу, попросила антицарапки, а он носочки притащил...
Все эти суеверия и приводят к тому, что будущая мамочка сама себя накручивает, а как известно, чего боишься, то, скорее всего и случится. Так что затаривайся всем, пока время есть и ничего не бойся!
купила до родов только необходимое в первую неделю. Остальное я покупала после. Не потому что суеверная, а просто для детей очень много всего, а нужно ли это еще не понимаешь.
А дальше кто как. У меня ребенок был постоянно в подгузниках, соответственно ползунков 20 штук не нужно было. Из одежды удобнее всего оказались слипы, я их купила на каждый возраст по несколько штук. Коляску тоже в первую неделю после родов купили, определиться не могла.
Еще была куплена куча детской косметики, в итоге для всего было масло Веледа (я уже тут писала, я просто в восторге от него, снимает за несколько часов все покраснения) (поэтому присыпки, бепантены, крема под подгузник оказались не нужны).
Поэтому я за то, чтобы покупать все основное после родов, когда уже понимаешь как тебе удобнее.
Всё новое! А если чей то ребенок болел и осталась зараза? Или клопы и пыль!
Сообщение было удалено
))))))) смешно конечно, но носочки тоже можно на руки одеть ))))))))
Сообщение было удалено
а почему вам некогда расчесаться? не пугайте автора,это тодько ваша беда что не можете грамотно распоряжаться временем!
Была уже эта тема, слово в слово.
я покупала за 4 мес до родов если не раньшеа
знакомые и родные твердили то же что и вам,бред
список составляла сама,сама все выбирала, устала даже от этого
в итоге когда родила была рада что дома почти все есть, потому что в магазин теперь выйти совсем не просто с ребенком! даже если поедешь куда с малышом невозможно шопиться как раньше, а только в ближайшиймагазин с конкретной целью и все очень быстро.
Все после родов.
я покупала все новое, потому что на ух не переношу все б.у.
сама не представляю как можно надеть чужую одежду, спать на чужом постельном белье и пр, даже если это родственник, что уж говорить онезнакомых людях
а тут для ребенка!
и еще меня ну очень прикалываютлюди, которые на авито продают использованные вещи за 15,30 тыс и тд. пусть даже хорошейфирмы
вот скажите, неужели кто-то имея 20 тыс в кармане позарится на б.у. вещь, если такая же новая скажем стоит 22.
а еще смешно читать форумы, где обсуждаются вещи разных фирм, да те же коляски обсерают, а потом оказывается, что они сто раз уже б.у., неудивительно что испоганились
Сообщение было удалено
да-да. и у вич-инфицированных и у гепатитных дети рождаются, все правильно
и не бойтесь купить то, чем не будете пользоваться.
поверьте, все что продается для детей - сделано во благо человека и все может пригодиться.
Я покупала где-то с четвёртого месяца беременности, к моменту родов было куплено абсолютно всё. Но у меня и выхода не было другого. машины в семье не было, интернета тогда тоже не было. Доверить мужу самостоятельную покупку коляски, кроватки даже в голову не пришло, да он бы, наверно, и побоялся без меня покупать. После родов выбраться из дома возможности не было вообще. Но я не суеверная, поэтому вопросом покупать - не покупать не мучилась.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сейчас меня закидают тапками))
Не купила ни одной вещи до родов, вообще ни одной. Родным и близким строго-настрого запретила дарить детские вещички до родов. Суеверная. Полностью положилась на вкус мужа и мамы, тети, свекрови. Благо, они меня не подвели)) все прекрасно купили, обустроили детскую с цветами и шариками.
Сейчас же не советское время. У нас 2 магазина крупных под боком, проблем с выбором и наличием товара не возникло)
Сообщение было удалено
Прикольно. Везде на отдых свое постельное белье берете?
Или не путешествуете?
Сообщение было удалено
И пришлось )))
Сообщение было удалено
Какие это могут быть суеверия, если раньше женщины беременные саи все шили и вязали?
У меня коллега тоже пеживала, всю беременность ничего не покупала. Ее можно понять. 32 года, первый ребенок, до него 6 лет лечилась. И что? Во время родов ее ребенок умер. Трагедия была жуткая.
Через год она забеременела второй раз и сама сказала - будь как будет. Мы все 7 месяцев до декрета клали ей на стол симпатичные презенты - пинеточки умильные, пустышки, чепчик малюсенький. Она сама что то подкупала что бы себя побаловать. Кроватку купила еще до декрета и ремонт сделала переоборудовав компьютерную в детскую. И представьте, отличную дочку родила.
У нее другаяв итоге теория. К первому ребенку ничего не было готово, как будто его не ждали и он ушел. Второй понял что его ждали и он родился.
У кого какие фобии.
Не покупала почти ничего, кроме пары комплектов пеленок - собиралась после выхода в декрет заняться этим конкретно, с 7 месяцев. А тут так оказалось неожиданно, что родила в 7 месяцев. А дома конь не валялся! Пока сына выхаживали, меня уже выписали, сама восстановилась сразу же, а он был еще слабенький - тут-то мы с родными и носились как ужаленные, даже больше они, чем я! То в больницу к ребенку, то закупать вещи. Когда его выписали, у нас уже все было приготовлено. Так что тут не угадаешь, когда удобнее закупаться.
Сообщение было удалено
Даже не обязательно так далеко во времени ходить))) Я была беременной в 1991 году, когда в дефиците было практически все, так что все, что начиная с первых месяцев беременности попадалось на глаза мне или моим родителям - все с радостью тут же покупалось. Это про пеленки-распашонки и т.п. Помню как я была горда, отхватив в "Детском мире" игрушку - резиновую лягушку)))
Кроватку вроде бы купили уже ближе к родам, подержанную, коляску примерно тогда же, новую.
бред это все. суеверия какие то. я и все мои родные и друзья покупали все заранее, все стирали и гладили, кроватка собрана стояла. выбирали с мужем - то что нравится нам. это 100% бред. Кстати, раньше, женщины всю беременность вязали для ребёнка одежду!!!! я даже со своей бабушкой разговаривала об этом. купить было негде шили из простыней, и вязали тёплые вещи.
Сообщение было удалено
если осталась, то та которая дохнет от банального стирального порошка и при температуре до 90, а на п0м0ечных складах и у персонала (продавцов, производителей, транспортёров) может быть и то, что не ***** даже при автоклавировании, либо замораживании до минус 40.
при посещении детской поликлиники ребёнок может схватить и больше, равно как и от педиатра, патронажной сестры, и в роддоме, открывшемся с помывки более недели назад.
Сообщение было удалено
Я не видела. Такие темы будут всегда, пока женщины способны рожать))
Сообщение было удалено
Фобии...может и фобии...
Про то, что обидится, если не ждут, не думаю....))
Сейчас же не СССР)) все под рукой)
Я и не призываю, просто про себя рассказываю)
да покупали все и готовили заранее, где-то с 7-8 месяца. В роддом только три сменных комплекта одежек надо было взять + пеленки (выстиранное и поглаженное). как иначе? только заранее.
Я покупала все заранее, понравиться вещь приобретала ))).К 30 неделям почти все было куплено , кроме коляски.Ничего не предвещало, как вдруг мне стало плохо , блевала .Мой врач сказал , что отравилась посоветовала 10 таблеток активированного угля.Полежав дома около 2суток мне стало хуже , стал болеть живот, температуры не было.Вызвала скорую и меня увезли , там мне резко стало хуже поднялась высокая температура , резко заболел живот(стала кричать от боли).Пришел хирург и поставил диагноз аппендицит.Дальше все как во сне помню сделали кардиограмму и положили на стол(оказывается у меня он уже лопнул ).После операции ребенок опустился вниз , шейка матки открылась и пошло все к преждевременным родам .Меня увезли обратно в роддом , поставили уколы, капельницу .Я месяц почти ничего не ела , лежала , очень болел живот.Когда выписали мне даже самой было никак одеть ботинки.Ясно дело , что вынашивала до конца срока очень тяжело , сидела дома.Потом родила в 39 недель красивую девченку))).Муж в это время был в армии , только мама которая не понимает даже , что мне нужно.Вообщем рада была очень , что купила все заранее)))
я после родов месяц с кровати не могла встать,жалею,что послушалась таких же родственников,в итоге мама все покупала,на свой вкус
Да уж, бред - не то слово. Конечно покупать все самой и заранее, и слать всех мракобесных родственничков. Неужели кто-то еще на подобную ерунду ведется?!
Сообщение было удалено
Первый тапок пошел.
Сообщение было удалено
Люди, а вот что вас заставляет идти на поводу ваших не слишком умных родственников, мне интересно? Нежелание с ними спорить, или тайные сомнения, а вдруг они правы - что?
Сообщение было удалено
А ведь и правда...
И тем более непонятно мракобесие, если раньше наши предки все для будущих детей шили и вязали.
Все заранее покупали, начали ещё не зная пол будущего ребёнка)
Все покупали новое, но среднее по цене - коляска и стульчик для кормления Инглезина и тд.
Можно, кнч, все было бы выбрать, а муж бы купил, пока я была бы роддоме, но я представила себе это "счастье" - коляски нужного цвета бы не оказалось и после родов мне нащванивал и записывал муж какого цвета покупать коляску и тд. Потом бы заспамил меня фотками купленных вещей.
Ничего не покупала.
Все выбрала, разложила по корзинам 2-3 интернет-магазинов и составила подробную аннотацию. Муж все купил и собрал за 3 дня пока я была в роддоме.
Как ни странно после родов у нас с ним было время не то что расчесаться, мы даже в героев играли (живем отдельно ото всех родителей), времени не стало после ребенкиного месяца. Но это уже совсем другая история.
Сначала не хотела заранее, но месяцев с 7 начала покупать по немногу и поняла, что кроме меня никто нужное потом не выберет. Ребенок первый, опыта не было, читала на форумах советы опытных мам и не ошиблась. Коляску, кроватку и одежду до полгода купила. В декрете все перестирала, перегладила. А муж даже а роддом умудрился не то привезти, хотя пакеты уже были собраны, и кроватку собирал, даже матрац из чехла не вытащил. Сын висел на груди и орал круглые сутки, я чашку чая выпить не могла и в душ над 5 минут отбежать. потом понадобился мобиль на кроватку, автокресло, слинг заказывала по интернету с ним на руках. кроватку и коляску брали с рук в состоянии новых, после мы их и продали недорого. вещи 50/50 если покупала б.у. комбезы то в идеальном состоянии. не жалею что деньги сэкономила. надо за массаж платить, к врачу хорошему Платно сходить и на памперсы немало улетает.
Обязательно покупать заранее, когда родится ребенок вы же не пойдете по магазинам хватать инфекцию. А кто лучше вас может знать что купит малышу и какого цвета. А если вы еще и верующий православный человек, вы должны знать, что суеверие-это суетная вера, вера не наша, а языческая,основанная на вещизме и различных обрядах противоречащих православной вере.
Бред, конечно, представьте, как ваш муж за 3 дня что вы в роддоме будете, будет носиться с выпученными шарами и .опой в мыле, покупая всё необходимое. Я 2 недели закупалась, перед этим еще ездили с мужем, смотрели-сравнивали что есть в нашем городе, часть вещей у частников купила (кто сам возит новые вещи, получилось в 1.5-2 раза дешевле, чем то же самое в магазинах). А еще ж это всё перестирать-перегладить надо. Это очень приятные хлопоты, не лишайте себя удовольствия, да и кто лучше выберет для малыша, чем мама? Тем более, в основном ребенком заниматься будете вы, поэтому вещи должны быть удобны именно для вас, а то потом будете таскать нефункциональную коляску, купленную мужем, и психовать, пытаясь натянуть грудничку кофточку через голову, которую он даже держать пока не умеет.
Я купила только комплект на выписку и все. Свекры с мужем за раз купили все от кроватки до молокоотсоса, пеленки свекровь шила , ей так хотелось, я только за. Если проблем с деньгами нет без разницы когда покупать. Потом по мелочи что то докдокупать не проблема вообще.
Сообщение было удалено
Я не понимаю, как может быть без разницы - сама с любовью выбираешь вещи своему ребенку или потом тебе навалят абы что...И ради чего? Неужели кто-то реально в бредятину эту верит?
Покупали заранее.
Новое - матрас в кроватку, саму кроватку отдала подруга. Кокон бэби от рэд кастл - новый. Коляска-люлька - бу ( катать в ней полгода), все постирали и ни с чем там ребенок не соприкасается. Конверт из овчины в коляску - новый.
Весы, автокресло - отдали подруги.
Я все заказывала в интернете. С ребенком встречать курьеров было нааамного сложнее. А так у меня было все готово, докупали по мере необходимости, без паники)))