Все наши сверстники сидят и ползают вовсю( Многие встают уже и пытаются идти, а мы все лежим. Профессиональный массаж делали в 3 месяца и в 6 месяцев. Читаю про развитие, пишут, что ребёнок и не …
Идите к хорошему неврологу, возможно нужен массаж и лекарства. Какие нафиг талоны?? Частные клиники никто не отменял, ищите по отзывам хорошего врача в вашем городе и вперед! До года обязательно нужно такие проблемы решать, а что-то ждете..
Дочка села в 11 месяцев, встала у опоры в год, поползла полноценно тоже в год, пошла без поддержки в 1,4 года. Сейчас в 2,4 фиг догонишь! Самая энергичная и подвижная на площадке, постоянно висит на перикладине и ноги поднимает ваерх - пресс прокачивает ))) Окрепнут мышцы и все будет. Умейте ждать. Делали массаж 2 курса, особого результата я не заметила, врачей не шокировали нашими отставаниями в развитии, вообще поликлинику стороной обходили.
А потом еще услышите, что в 2 квадратные корни вычисляет, в 5 логарифмы берет.
Тут часто как в анекдоте: "...И вы говорите..."
Мамаши часто преувеличивают достижения детишек. "А мой..., а вот мой..."
А как его психическое развитие? Если и здесь отстает, то нужно бить тревогу. А вообще даже если у ребенка какие-то нарушения, врачи все равно не вылечат, как бы хуже не сделали. Не вылечат не потому, что плохие, а потому, что природу не обманешь.
Не волнуйся,моему сейчас почти 11 месяцев,ходит только с поддержкой.НО!!!!!Пополз и встал в 8 мес,а сел только после 9.Тоже нервничала жутко
Развитие детей часто идет скачками,моей дочери тоже сейчас почти 8 месяцев и она только сейчас самостоятельно села,начала ползать, а заодно и встала.И все это за одну неделю.А к неврологу лучше сходить может и за деньги, но к самому компетентному, на этом лучше не экономить.Я на свою поликлинику не особо надеюсь
Сообщение было удалено
давайте иначе поставим вопрос.Почему стыдно говорить что МЫ про маму и ребенка которого она носила питала родила и воспитывает .Свое кстати родное кровное.
Но нормально считается если такая же тетка будет употреблять местоимение МЫ про мужчину(чужого человека по сути между прочим) мы ходили туда то,считаем мы так то.,мы решили,мы назвали..мы с мужем..
Вам не кажется это очень странным?
по теме.Автор сходите к частному врачу.не пожалейте денег.Вполне возможно что назначат лечебную физкультуру или то что необходимо именно в вашем случае ,после обследования.Выявят причину.Будете знать в каком направлении вам действовать.
Сообщение было удалено
И это МЫ на всю жизнь... А то некоторые "а МЫ в институт воступили", "а МЫ сессию не сдали", "ооо, а МЫ замуж вышли". Прям противно слушать таких мамаш-наседок! У меня прям с рождения было разделение на себя и ребёнка. Потому что я это я, а мой ребёнок - это отдельная личность. Хотя я его тоже "и 9 месицыф насилааа, и муках ражалааа". Да, вот такая вот я мать-ехидна
Сообщение было удалено
"Обычно по-пластунски"? Странно... У меня старший в эти полгода уже резво на четвереньках рассекал (пошёл в 1 год и 2 мес), а младший вообще никак не ползал (а пошёл в 9 месяцев). Вот такие необычные у меня дети:)))
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста, чем у вас все закончилось, моей тоже 7,5 не сидит не ползает(((
У подруги сын сел и пополз (причем почти одновременно) в 8 месяцев только, и ничего) Всему свое время, когда будет организм ребенка готов - тогда и сядет он, и поползет.
Сообщение было удалено
Девченки привет. Тот же вопрос, нам сейчас 7,5, не сидит и не ползает, но переворачивается и по оси крутитсЯ. Я не волновалась пока мне свекровь не начала рассказывать , что уже должен , высаживай , подушки подставляй . Я против , но сомненья есть. Как ваши ? Смотрю вы ещё в сентябре писали?
Сообщение было удалено
Анна, моему почти 8 не сидит и не ползает? Как ваши дела?
Сообщение было удалено
*** вы
И это МЫ на всю жизнь... А то некоторые "а МЫ в институт воступили", "а МЫ сессию не сдали", "ооо, а МЫ замуж вышли". Прям противно слушать таких мамаш-наседок! У меня прям с рождения было разделение на себя и ребёнка. Потому что я это я, а мой ребёнок - это отдельная личность. Хотя я его тоже "и 9 месицыф насилааа, и муках ражалааа". Да, вот такая вот я мать-ехидна
Это, между прочим, очень печально, когда в семье есть "я", "он" и "она", но нет "МЫ". Мой ребенок, например, знает, что он - это не просто "он", а часть "НАС", его неотделимой семьи.
У меня тоже ребёнок почти 7,5 месяц, не сидит, но на бок поворачивается животом, сходили невропотологу сказали не хватка кальцы, мышцы слабые мол, тяжело купать когда ребёнок не сидит,
Столько лет прошло, но всё же, когда начал ползать, сидеть и ходить? У нас сейчас такая же проблема
И опять это МЫ! Мы не сидим, мы не ползаем, мы не кушаем. Вы автор, тоже в силу возраста неразвита, коли простых вещей сами не делаете?
Да, МЫ. Если у вас не было ребенка, то вам не понять. Лет до трёх точно мы. Нет в таком возрасте сепарации и роль мамы в развитии также велика. Ребенок не ползает и мама не ползает ребенка.
Когда ребенок кушает - мама в это время разве может что-то другое делать? Конечно она тоже "кушает ребёнка".
Нам 9;5месяцов и мы не сидим не ползаем не переворачивается у нас проблема с руками
Привет! У нас также ,пошёл 8 месяц а мы не хотим даже переворачиваться .
Мой сел в 10 месяцев. Был перекрут шейных позвонков, когда из меня вынимали. Был очень плаксивым.
Сейчас есть всякие спецы, а тогда никто ничего не знал. Ничего, он вырос 193см, стройный.
Спортом занимается, я все равно вижу этот перекос когда раздет, чем больше качается, тем меньше перекос визуально.
Зато отличником был всегда.
Здравствуйте и что с перекрытом шей у вас оно к лечению подлежит . У меня тоже так же роды были