Едим Кабриту на козьем молоке, в составе есть комплекс витаминов. А тут врач говорит, что надо ещё и витамин Д давать и выписывает нам. Растём и набираем хорлшо, анализы тоже в порядке. Гуляем по два раза день- всё солнце наше. Вот и сомневаюсь, надо ли дополнительно ещё витамины давать?
Раз врач говорит, что надо, давайте.
Я даю. Мне кажется, в смеси витамины добавляют не в той дозировке, которая нужна ребенку. Тем более уже не лето, солнца не так много. А почему смесь на козьем молоке пьете?
Сообщение было удалено
А перебора не будет? Она же даже не стала слушать по смесь, сразу позвала следующего.Ребёнок расплакался и я уже сама им занялась и не до того было
врачи витамин Д выписывают всем без разбора. а чтобы получить дневную норму этого витамина, достаточно 15 минут в день рассеянного солнца, другое дело что солнце не каждый день.
Сообщение было удалено
Сохранить св хочу, а вычитала, что по составу смеси на козьем ближе к материнскому молоку, и аллергия на них реже бывает.
Мне бы нормы какие почитать... Может меньше давать хотя бы?
Сообщение было удалено
вот-вот... но передоз это тоже плохо...
Сообщение было удалено
Я думала, такие смеси для аллергиков. и что вы из-за аллергии не хотите давать витамин Д. А у врача спрашивали про смесь? Мне кажется, в нашем климате лишним не будет. Где то солнце?
Сообщение было удалено
А перебора не будет? Она же даже не стала слушать по смесь, сразу позвала следующего.Ребёнок расплакался и я уже сама им занялась и не до того былоСейчас осень, у нас, допустим, солнца практически нет.
когда гуляли в солнечный день, я не давала витамин Д, когда несколько дней без солнца, то давала. Когда ввела в прикорм каши с составе которых есть витамин Д, то не давала.
Но это не от врачей-это моя самодеятельность.
Сообщение было удалено
Не успела спросить- там завертелось- ребёнок расплакался, она другого стала принимать...в общем карусель.
Почему только аллергикам? Да нет , их же всем можно, вообще смеси на козьем молоке считаются очень хорошими, потому и выбрала её. Спасибо. Буду думать...НАдо опять наверное к врачу сходить , уже с банкой Кабриты, пусть посмотрит.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное! Наверное и мне стоит умеренно, просто меньше дозы давать, если пасмурно.
Сообщение было удалено
Это лучший вариант, наверно. Сам не посчитаешь эту дозировку, там, мне кажется, ничего не понятно. Это химиком надо быть.
Чтобы узнать достаточно ли вашему ребенку витамина д, делают простой анализ, проба сулковича называется, странно, что врач вам это не предложил. У меня ребенок тоже на смеси и каши ест, но витамина д все равно недостаточно, поэтому дополнительно даю еще и капли
Сообщение было удалено
Беру для внука витамины Пиковит Д – в составе 10 витаминов, кальций и фосфор. И цена доступная.