Дорогие мамочки! Имеется малыш 9 месяцев и заболевшая ОРВИ мама. В связи с болезнью второй день сидим дома, не гуляем, так как сил нет, боюсь усугубить ситуацию (гуляла в начале болезни-еще больше простыла). Умом понимаю, что малышу нужен свежий воздух, особенно на время болезни мамы, ребенку просто необходим...но так же понимаю, что ребенку нужна здоровая мама...гулять, кроме меня, некому-муж в отъезде, бабушки дедушки-работают, здоровье не то, да и вообще своя жизнь и свои заботы...мамочки, вы гуляли ребенка, когда сами болели? Болели-то есть такие ситуации, когда врачи прописывают постельный режим, а не просто сопли-покашливания? Как выходили из ситуации? Балкон не предлагать, малыш на прогулках уже не спит
Проветривайте комнаты постоянно, лучше вообще форточки не закрывать. А идти гулять с таком состоянии не выход. Хуже будет, если вы совсем свалитесь. С ребенком ничего за несколько дней не случится.
Оспидя, я то думала болеете второй-третий месяц и нет возможности выходить, а тут второй день... Да ничего не будет с вашим ребенком, отлеживайтесь и восстанавливайтесь, чаще проветривайте. Мы зимой за все время раз 10 выходили гулять, тогда сыну был год Ну холодно было, некомфортно и мне и ему. Ниче, зато за лето оторвались. Или вы реально думаете, что за несколько дней вашей болезни ребенок так пострадает? лечитесь короче выздоравливайте)
Моему сыну было 8 месяцев, когда я заболела. Муж на работе, бабушки-дедушки в другой стране. Мы не гуляли две недели. Ничего с ребенком не случилось. Тоже была осень.
Выздоравливайте!
А почему балкон не предлагать? У Вас разве ребенок днем совсем не спит? Если спит, то пусть спит на балконе, а без прогулки точно ничего с ним не случится за несколько дней.
У нас большая лоджия, там гуляли один сон ежедневно. если плохо себя чувствовала и погода была бяка, то и второй и третий там же.
я понимаю двухлетку сложно на балконе уложить спать, но в 9 мес. у ребенка дневной сон был на балконе. Лучше же на свежем воздухе спать.
А так не вижу проблемы побыть дома несколько дней, ничего не случится. Главное чтобы ребенок не заразился, я бы об этом больше переживала.
Пусть ребенок спит на балконе, я бы пеклась чтобы не заразить ребенка...
Поясняю: вчера просто начиталась темы про режим 7-месячного, и там были разговоры, что гулять надо по 2 раза в день и все в таком духе...И вообще на себе крест поставить, пока ребенок маленький. Вот и подумалось: может я такая мать-ехидна, раз о себе посмела подумать во вред ребенку...Но вы меня успокоили, спасибо! Да, полагаю с ребенком ничего не случится за 2-3 дня без прогулок. А на балконе спать вряд ли будет, да если и будет - мне там так же сидеть придется - он встает уже - одного не оставить.
Сообщение было удалено
Не читайте подобный бред. Ну или хотя бы всерьез не воспринимайте.
Не сходите с ума. Посидит ребенок дома два-три дня, неделю. Ничего с ним не будет от этого. Выздоравливайте. Ему здоровая мама нужна, у которой на него много сил и энергии. Дети бывает неделями болеют и не гуляют, никто от этого не умер и не задохнулся. Вышли в одну комнату, другую проветрили. Потом наоборот. Но это не значит что вы так целый день ходите. Пару раз сделали и нормально. А балкон это дурь. Вспомните себя в детстве, вы каждый день гуляли когда болели? У меня у подруги дочь 2 -летняя уже вторую неделю дома, орви вылечить не могут. И ничего, ей даже в голову не приходит переживать.
Автор вы не можете на полчаса вынести малыша на свежий воздух?Пусть дае на балкон. Думаю можете. Пока вы ушли,проветривайте квартиру.А то ребёнок дышит вашими микробами. На улице он меньше с вами контактирует,чем дома. Я бы прогулялась. Оденьтесь потеплее, и хоть немного погуляйте.
А гулять 2 раза в день конечно с малышом нужно. Это же его здоровье.Да и тяжело с ребёнком сутками дома сидеть.
Мать вы хорошая,потому что хотя бы спрашиваете как лучше и как правильнее.
Сообщение было удалено
Очень зря что дома сидят с ребёнком 2 недели.Нормальные врачи всегда говорят,что если нет высокой температуры обязательно гулять с малышом. Первые дня 3 отсиделись,а потом на улицу. Будут дома мариноваться - будут дольше болеть
Сообщение было удалено
Спасибо, как полегчает - обязательно выйдем, я сама не люблю дома торчать. А что касается микробов-обеззараживатель почти целый день работает, очень полезная вещь. Проветриваю, конечно, но ребенок часто возится на полу - стараюсь в это время окна закрывать.
Сообщение было удалено
Где вы прочитали чушь про то,что на себе нужно крест поставить с маленьким ребенком? Лечитесь себе спокойно дома, а то нагуляетесь до осложнений. Думайте о себе, ребенку нужна здоровая и счастливая мать. Когда я болею, мы не гуляем, я даже ребенка стараюсь поменьше на руки брать, ничего не случится за несколько дней.
я смотрю по своему состоянию. если мне реально плохо, - сидим дома. ребёнок извините не умрёт если не погуляет пару дней. но бывает когда болею сама, но хочется на улицу воздухом подышать - тогда идём с сыном на прогулку
Сообщение было удалено
Да тема была треш, не обращайте внимание.
Там ребенок днем не спит почти, а детям полезен дробный сон, перезагрузка нервной системы.
15, вот с Вами согласная я на 100%. Даже если болею - стараюсь вырваться, чтоб даже самой развеяться. Но тут реально подсрубило(( Еще и на улице погодка не "шепчет"((
Сообщение было удалено
+++ Если нет высокой температуры - гоу гулять.
Сообщение было удалено
Что за тема то?)
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!
Со старшим чувствовала себя какой-то ехидной, когда слышала очередное "а вот МЫ гуляем ВЕСЬ день". А меня, такой-рассякой, прогулка 1,5-2 часа была пыткой. Да и потом готовка-уборка. Не до гуляний на весь день.
Гулять по 2 раза в день по 3 часа (всего 6 часов) каждый день вовсе необязательно. Это все по желанию, по самочувствию, по погоде. Летом может и с утра до ночи на улице пропадать, если нет срочных дел, а зимой вышли на полчаса разок - и достаточно, а если погода совсем гадкая, то и пропустить день - беды не будет. Но вообще вам бы лучше и самой хоть на часок выходить на свежий воздух, так быстрее выздоровеете и легче будет, чем дома в духоте лежать. Никто вас не заставляет наворачивать круги с коляской вокруг квартала часами. Просто вышли из дома, сели на лавочку там, где нет самого скопления народа (чтобы других не заражать) - и хоть книжку читайте или не спеша развлекайте малыша! На воздухе зараза быстрее "выветривается" и меньше риска заразить малыша, чем в закрытом помещении.
не гуляйте! я тоже такая была сумашедшая. в любую погоду 2 раза по 3 часа в любом состоянии - заработала себе гайморит на всю жизнь. мучаюсь теперь. берегите себя! и часто проветривайте по-очереди все комнаты
Ой кошмар, вы тоже той дурацкой темы начитались? А вы просто представьте, что несколько дней подряд идёт проливной дождь, и оппа - не выходит гулять с ребёнком. И никто не пострадал, как-то все дети переживают это.
Мама, берем себя в руки и активно лечимся. Перво-наперво оциллококцинум начните принимать, чтобы симптомы орви снять, этот точно за пару дней вылечит.
а я вот доверяю только бабушкиному методу - чай из клюквы 5 раз в сутки, она тоже противовирусным эффектом обладает.
Сообщение было удалено
Жаль только, что сейчас много аллергиков, и 5 раз в день красные ягоды пить - дело рискованное.
Не пойму, что за аномалия, вроде и холодов не было, а все вокруг разболелись. Я уже купила оцилло, буду пить для профилактики по одной дозе в неделю. Только устроилась на работу, некогда болеть.
Я вот тоже мучаю себя, болит поясница, аж двигаться больно. Ребёнку 1,5 постоянно смотрит в окно и наблюдает за детьми. Сердце разрывается.хотя дома 2 й день только. Иногда плачет стоит...