Гость
Статьи
Ребенку 7 месяцев, все …

Ребенку 7 месяцев, все вокруг говорят, что у нас неправильный распорядок дня! Хочу услышать мнение мамочек форума!

Сыну 7 месяцев, на ИВ с рождения. Где-то с 5 месяцев стала приучать его к режиму, а то мог проснуться в 3-4 утра и баловаться. Начну с вечера - купаем, кормим и укладываем в 11 вечера. Спит спокойно …

Автор
421 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Автор, я уже почти два года борюсь с дочкой. Сейчас прыгает и спать не собирается. Заснет часов в двенадцать. Летом - хуже, в час-два ложилась спать. Переодически борюсь с ней, но моя борьба приводтт лишь к тому, что дочь дожится спать утром. Забили с мужем на это. Он умудряется спать так крепко, что даже не чувствует, что она по нему прыгает, а я отсыпаюсь утром. Если родственники будут сильно доставать приводите меня в пример: сплю до обнда

bk.yzvfn.yz

Автор, Вы нашли где вопросы задавать, тут "шибко умных" пруд пруди! Все у Вас хорошо! Главное чтоб ребенок был здоров и весел!

белка в колесе

отличный распорядок! у меня малышу 6 месяцев!распорядка нет, каждый день по разному!!

Гость

Неправильный!!! Вы совсем не умеете ничего! Вот как раньше было: 8 вечера-отбой, 7 утра-подъем, 7:10-завтрак, до 12-воспитание, в 12-обед, после до 3-сон, потом весь вечер гуляние, потом в 8-отбой, без ужина. Так и надл

Гость

автор видимо пьет успокоительные, а может чего и покрепче, поэтому ребенок и спит целый день. как это в 7 вечера уложить до 10 вечера, а потом в 11 на всю ночь. в 7-мь уже по 5-6 раз по дню не спят. 2 раза и на ночь. на улице дети все смотрят, разглядывают. а это качать что бы закимарил на пол часа. мама тюлень безмозглый. тунеядка.

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Вы невнимательны..ребенок спит по 30 минут, а должен спать три раза в день по часу хотя бы, мой тоже недосыпал и все мне говорили, но увы если он не хочет спать хоть прыгай, хоть пой и качай он спать не будет и от куда Вы знаете как она занимается с ним? это ваши домыслы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да успокойтесь уже .... у каждого все поразному

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бла бла ...моя свекровь чудо маму из себя строила, а как мне пришлось выйти раньше на работу и сидела с ребенком она, поняла свою тупость..Дети бывают разные и что было у Вас не значит будет и других

Светлана

Режим как режим, всё нормально, ребёнок сам знает как ему лучше и свой режим может менять каждую неделю-погода, зубы, простуда и тд

Гость

Значит ему требуется столько спать, может организм слабенький. А сколько спать маме, так это её дело, имеет на это право!

Я считаю-это как раз самый удобный режим и для мам и для ребенка-вам просто повезло!

Гость

Не слушай никого делай так как ты чувствуешь, и ребёнок,если ребёнок чувствует себя хорошо не капризнечает то ради бога,а когда ребёнок спит в этом возрасте это прекрасно, фегово если бы не спал,вообщем не слушай всяких дебилов, делай как ты видишь, и все будет хорошо, растите, развивайтесь.

Гость

Если суточно ребёнок высыпает норму он спокоен бодр и весел, кушает хорошо, вас все устраивает то и нечего паниковать. Потом ребёнок подрастёт и режим будет меняться. Будете подстраивать ребёнка под себя или вы под него. Главное чтоб всем было комфортно и удобно

Je connais sa douleur

Сомневаюсь, что ребенок будет охотно вставать в 6 и не плакать, и ложится в 9. Оптимальный режим:вставать ребенку когда он захочет, не будить, и поэтому польем примерно в 9-10 часов утра. Днем спать можно подольше, часик-два. А ложиться в 11-это тоже нормально. У нас знакомые есть, которые ребенка примерно вашего возраста укладывают спать в час ночи. Но ребенок высыпается, бодренький.

Гость
женщина

Согласна, режим не нормальный. Особенно сон с 19 до 11 утра. Автор Ваш ребёнок в 7 месяцев не реально много спит. То, что он просыпается в 23 для купания и кормления и в утро для кормления не в счёт. Ползать он пытается) мои в 7 месяцев уже стояли и пытались ходить - каждому, конечно своё)), но перечислите, пожалуйста, в какое время и чем Вы с ним занимаетесь. На мяче Вы явно больше 5 минут не скачете. И как и во что Ваш бедный ребёнок играет окромя мобиля?

О женщина, 14-15 часов сна - это норма для такого возраста. Учите мат. часть.

Гость
Гость

Вы мать, Вы и должны с ребенком общаться, а домашние дела делать в его сон. а так он , по Вашему тексту, сам себе предоставлен.

Во куры🤣,а если ребёнок не спит без матери

Гость
Гость

Вообще-то до 11 часов спать утром и еще днем дрыхнуть не раз - многовато. И вы вместе с ним спите...домашние дела-то делать успеваете? Сходите к неврологу. Я серьезно, странновато это, что ребенок в 7 мес столько спит и спокойно проводит время, не ползает везде, не вопит и вы целыми днями отдыхаете. Вам гипотонус не ставили, массаж не назначали? Да и вы какая-то вялая и пассивная... вам бы тоже витаминки попить. Я очень надеюсь, что у вас обоих нет каких-н. проблем с щитовидкой, из-за которых вы как два тюленя. Я сама сова махровая и поспать люблю, но позже 8.30-9ч спать по мне уже какое-то безобразие, или верх лени, или приболел человек. И мой сын - который такой же совенок, как я - в 7 мес просыпался часов в 7 и больше не спал утром, только после обеда засыпал, все утро возился. И я соответственно тоже. Спать хотелось, но я себя переломала и теперь уже позже 8ч спать для меня стало многовато даже если легла совсем поздно, в час. И то в 8ч для меня и сына встать (а ему 2 года сейчас) - это означает "выспались вволю". Сына укладываю в 10, сама ложусь в 12, обычно встаю в 7ч, но если есть важные дела, то в 6.

несчастная вы женщина...

Гость

Автор, если ребенок развивается, бодр и весел, то какая разница, как спит? До 5 месяцев мы клали ребенка спать поздно, в полночь примерно, когда сами ложились, спал до 7-8 утра, при этом раньше в ночь сам не ложился. Нам 7 мес как раз, как-то сам поменял режим, укладываем в 20-22 вечера, просыпается все так же в 7-8 утра, при этом дневные сны сократились.
Я как-то тоже переживала, что мало спит, засекала в приложении для мамочек, оказалось, что в суточную норму сна укладываемся, перестала заморачиваться

Гость

Не надо никого слушать, делайте, как удобно именно вашей семье. Я тоже сплю вместе с ребенком или отдыхаю в это время, домашние дела только во время его бодрствования, ему нравится наблюдать. У нас кстати для прогулок нянечка есть, сама 2 раза в неделю хожу на танцы, а ребенок с отцом, который кстати тоже не хило вовлечен. Хоть бы кто что мне сказал, видимо мое окружение более современное и лояльное

Гость
Энола

Вы тему мою читали вообще? Днем ребенок спит 30 минут через каждые 2-3 часа! То есть, он днем вообще не спит, практически! Свое он берет вечером и ночью! В теме писала, что домашние дела делаю с 7 до 11 вечера, пока ребенок на лоджии спит. С чего взяли, что он не ползает????:))Сами себе надумали?:)))) Разочарую - ползает и пытается сидеть!

Открою вам секрет , даже 20 минут считается сном у деток ! Так что , у вас очень много снов по 30 минут выходит в день , есть нормы сна и бодрствования , конечно все дети индивидуальны, но плюс минус оно так и есть, почитайте об этом, много полезной информации
И вообще, в этом возрасте уже пора уходить на ранее укладывание , чтобы избежать проблем в будущем, например когда пойдёте в сад. И к тому же , гормон сна вырабатывается в это время.

Гость
Гость

В 3 мес 1 ночное кормление, а в 7 мес ни одного? И вы считаете это нормальным? Нет, ну если 3х месячный спит ночью по 7 часов, то может быть, еще ничего..

Каждый ребенок индивидуален, не нужно судить по тому как у вас устроено. У нас так же было в 3 месяца 1-2 ночных кормлений , а почти с 6 месяцев вообще не просыпался на кормление. И да ребенок был здоровым, набирал вес хорошо.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: