Здравствуйте, дочке 3 недели, с момента прихода молока она сама себе режим установила. Кушает через 4 часа, иногда бужу ее и кормлю, все говорят ребенок должен чаще есть. Сталкивался ли кто то из вас с этим? как прибавки в весе были?
Отключите мозг и кормите как она захочет.
Автор, значит пока ей хватает. Видимо и молока много, и сосет хорошо. А прибавку Вы можете посмотреть сами на домашних весах. Я думаю через месяц перейдет на 3-3,5
У ребенка свой природный, настоящий обмен веществ. Нельзя кормить ребенка, когда организм не голоден. Потом ожирение, диабет и прочие тяжелые последствия.
Автор не слушайте "всех", смотрите на ребенка, голодное дитя орет так, что вы это не пропустите. Будить не надо. В месяц в поликлинике будут взвешивать, и увидите сколько набрала.
Сообщение было удалено
Согласна. Рассказывают, что на гв дети не жиреют, но это неправда, я видела реально с ожирением детей на одном гв, щеки шире подушки. Тоже мамаши будили и сиську каждый час тыкали.
у меня тоже ели через 3.5 часа.это нормально автор.
Это нормально, все дети разные. Будить не надо. Ребенок же хорошо себя чувствует! А голодный так заорет, спать не будет! Не 2 раза в день же ест!
Я вам завидую. Я кормила каждые три часа, будила ребенка. Мне говорили, что потом привыкнет и всегда будет просыпаться. Нам уже 1год2месяца, устала ночами не спать, он теперь и чаще просыпается. Надо кормить по требованию, особенно ночью, чем дольше спит, тем лучше. Но у меня задача стояла откормить, мы родились недоношенные.
Для чего и ввели кормления по требованию- потому что все дети индивидуальны. Вашей нужно так. Поверьте,если бы она хотела есть,вы бы скакали по дому,как в попу укушенная
Сообщение было удалено
Дело не в том,что мамаши сиську тыкали,а в том,что мамашки сами жрали. Борщи с салом и тортики,небось
почему мать говорит о своем ребенке во множественном числе? меня всегда удивляло и интересовала.Ведь не ты недоношенной родилась или стала ходить поздно,пример,а ребенок твой.
Сообщение было удалено
потому что все дела и достижения вы будете делать вместе с ребенком
Сообщение было удалено
Потому что это нормально,она мать.Вы никогда не задумывались,что это у вас стереотипы неправильные в голове,зачем навязывать кому то свою точку зрения? Нравится ей так,и мне так,и многим в отличие от вас.
Я свою кормила по требованию. Днем через час просила, но ела максимум минут 7. А ночью только раз просыпалась покушать. С 4 мес. спит целую ночь. Когда то врач заставила кормить ее раз в три часа , ***** так намучалась две недели, во первых ребенок вечно голодный и вечно орущий, а во вторых прибавка веса за две недели была только 100 грамм (это ребенку 2 мес. было), и еще молоко начало пропадать . Короче плюнула и кормила как мне и малой было удобно.
вместе то вместе делать =это понятно.но вы два разных человека.И меня это откровенно говоря бесит,как будто недоразвитая. У моей соседки и то 2-ое, и никогда она не говорила"мы" о каждом ребенке. Меня прям передергивает,когда мамашка очередная мило улыбается и говорит,типа-мы наконец то *****(был запор) или -ой,какие мы грязные. Бу-ууу-эээ
Я вам завидую. Я кормила каждые три часа, будила ребенка. Мне говорили, что потом привыкнет и всегда будет просыпаться. Нам уже 1год2месяца, устала ночами не спать, он теперь и чаще просыпается. Надо кормить по требованию, особенно ночью, чем дольше спит, тем лучше. Но у меня задача стояла откормить, мы родились недоношенные. [/quote]
вы вместе родились?
я тоже считаю, что ребёнок ест когда хочет. и если например ночью не просыпается значит не хочет. другое дело когда идёт недобор веса, тогда кормить надо по часам и будить ночью.
Я два месяца кормила по требованию. Точнее, давала грудь, если малыш плакал, а я не знала, почему. У меня первый ребенок, и я не могла понять причину плача. В два месяца решила кормить через три часа. И настало мне счастье. Я наконец-то стала понимать, когда ребенок хочет есть, когда спать. Появился режим. Через три -четыре недели такого режима дочка перестала просыпаться ночами на кормление. Сейчас ей шесть месяцев, ночью она не ест и спокойно спит. Я так и кормлю через три часа, хотя иногда можем на час сместиться, она выдерживает. Я для себя сделала вывод - при кормлении каждые 3 часа она выпивает свою норму за день и ночью уже не хочет.
Никогда не будила ребёнка чтобы накормить, даже днём, за первый месяц жизни прибавили килограмм.
19 пост. И опять множественное число.
Сообщение было удалено
иногда недобор веса в результате дефицита тягловой силы с0сущих мышц - иногда она, сила, появляется от витамина Д.
иногда дети склонны к самодисциплине, и вне светового дня не бодрствуют (летняя специфика), пока мочевой пузырь или прямая кишка не переполнится, или совсем не оголодают.
Сообщение было удалено
что сосать и отрыгивать тоже вместе с ребенком? Вот тоже добивает это мыканье. Мы *****, мы поели. Обычно мыкают те мамаши, которые ну никак не могут понять, что дитя это отдельный человечек, пусть и пока беспомощный.
Сообщение было удалено
Меня это то же немножко удивляет,у меня есть ребёнок,но "мы" я не употребляю,это как то странно.
Сообщение было удалено
Хорошо, ребёнок прибавил килограмм, устраивает
Сообщение было удалено
Пусть говорят как хотят!
[quote="Гость"][quote="гость"]почему мать говорит о своем ребенке во множественном числе? меня всегда удивляло и интересовала.Ведь не ты недоношенной родилась или стала ходить поздно,пример,а ребенок твой.
Потому что это нормально,она мать.Вы никогда не задумывались,что это у вас стереотипы неправильные в голове,зачем навязывать кому то свою точку зрения? Нравится ей так,и мне так,и многим в отличие от вас.
++++ много
[quote="Гость" message_id="53276278"]Я вам завидую. Я кормила каждые три часа, будила ребенка. Мне говорили, что потом привыкнет и всегда будет просыпаться. Нам уже 1год2месяца, устала ночами не спать, он теперь и чаще просыпается. Надо кормить по требованию, особенно ночью, чем дольше спит, тем лучше. Но у меня задача стояла откормить, мы родились недоношенные.[/quote
раз часто просыпается, значит голодный, кашей его на ночь накормите как следует
Сообщение было удалено
так все люди разные,все что вы не делаете,то считаете странным? Тогда вы недалекая.
Сообщение было удалено
а я вот тоже дважды мать и тоже как и автор комментария не понимаю этого "мы *****". когда сын вырастет будет видимо "мы ***** девочку"?если вам так нравится можете в своем кругу подобным образом общаться, помимо вас есть мир адекватных людей, в котором "мы поели" означает, что ели оба, а не один ел, а второй смотрел
Сообщение было удалено
под звездочками по2акали и тр"хнули
Сообщение было удалено
Ну что ж вы так... Если у человека своих достижений нет, остается гордиться тем, что они пос-ра-ли и поели за счет чадушки.
Сообщение было удалено
мдя,лучше говорить мы,чем быть пьющей бы)д.ломамашей как вы,теперь понятно из какого Вы общества
Сообщение было удалено
Ужас какой,чему вы можете научить своих детей,прям жалко их,такие же невоспитанные убл.юдки вырастут.Такие слова же в вашем кругу используют.
Сообщение было удалено
Выпей пустырничка, капель 20-25. Для нервов хорошо.
Сообщение было удалено
Згинь, злыдня
Сообщение было удалено
Потому что у тебя нет детей и ты так рассуждаешь. Иди в другую тему.
Сообщение было удалено
Если такая грамотная, то Удивляло и ИнтересовалО (а не А), как у вас.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Очень много достижений, а у вас? И вообще тема про ГВ. Как любят ***** в темах наводить.
Говорят "мы", только очумелые *****, так что не стоит обращать внимания, они неисправимы
Интересно, почему слово овуля шки посчитали оскорбительным)
нельзя ребенка будить. между сном и кормлением надо выбирать кормление. у меня так сын ел, мог и 6 часов проспать. но он прибавляет в весе больше чем др сын
т.е. сон выбирать....неправельно написала
Я кормила по требованию. Каждый час. Потом в месяц он стал меньше кушать. Сейчас нам четыре месяца. Едим каждые три четыре часа
вы вместе родились?[/quote]
Вы не от большого ума написали к моему комментарию. На детях не шутят. Типун вам на язык. "Мы" написала без всякого смысла. Не цепляйтесь к словам, читайте суть. Из-за таких как вы, перестают советы давать комментировать. И стоит ли впс на Вы называть, наверно Ты ( ну это примерно, как к слову Мы прицепится).
Сообщение было удалено
А вы не говорите:"мы с мужем" или "мы с мамой"? Комментируйте по теме Автора.
Сообщение было удалено
Да она из бы.дло семьи,ей это не ведомо.
Ну не знаю - будить ребенка, чтоб покормить... Точно такого не стала бы делать. Я кормлю ребенка смесью Semper Baby Nutradefense 1 по требованию. Смесь нормальная, ребенок ей наедается и просит кушать через 4, а то и через 4,5 часа. Прибавки дает нормальные ежемесячно, развивается хорошо, так что я не волнуюсь. И вы не парьтесь. Главное, чтоб здоров ребенок был.
Кормлю через 3,5-4 часа, не бужу никогда. Прибавка нормальная, ребенок здоров и румян. Какого в него заталкивать еду раньше чем ему надо? те кто так советуют сами бы попробовали есть если еще не хочется и не переварилась предыдущая еда!
Сообщение было удалено
Потому что, сначала ребёно в животе и мама привыкает к МЫ!! А потом ребёнок САМ ничего делать не может, только с мамой, поэтому тоже МЫ!
Если вы против, то просто молча злитесь в кулачки!