Всем привет. Подскажите,пожалуйста, как быть в таком вопросе:
Мы с мужем живем в МО (собственное жилье, оформлено на другое лицо), оба прописаны в другом субъекте. Там собственного жилья нет, только прописка. Хотим получить в том регионе сертификат как молодая семья, поэтому выписываться оттуда пока не стоит, делать временную в МО тоже. В марте мне рожать, соответственно, нужно будет прописывать малыша, ставить в очередь в детский сад. Вот тут проблема- я могу его прописать по месту жительства мужа, но как тогда быть с детским садиком?И не будут ли проверять, действительно ли ребенок проживает по месту прописки?
У нас была подобная ситуация, правда очень давно.
У нас проверяли, что живет ли ребенок по месту прописки и с родителями, но в каждом регионе свои правила.
Ребенок регистрируется (прописки уже давно нет) по месту жительства родителя (любого). Просто так где хошь его зарегистрировать нельзя.
Ребенка пропишут по месту жительства одного из родителей. Если хотите отправить ребенка в садик там, где сейчас живете (в МО), то да, будут проблемы. Да такие, что и временная регистрация не поможет. Только постоянная прописка.
с поликлиникой проблем не должно быть, прикрепитесь и все.
В сад вас даже в очередь могут поставить, но в приоритете сейчас дети с регистрацией. А учитывая ситуацию в МО с д\садами, то если только частный сад.
Сами в этом году столкнулись, но у нас немного другая ситуация. Прописка была МО, сад в Москве. Пока не сделали ребенку московскую прописку -сад не давали.
с детским садом будет проблема, в очередь поставят, но в приоритете будут дети с постоянной пропиской, так что шансов что вы попадете в сад - нулевые. Ищите частный.
Сообщение было удалено
Да. Была тоже практика, не так давно, правда, не Москва или Питер- областной центр в провинции. Требуют сначала "справку о составе семьи" из ЖЭКа, где указаны прописанные в квартире (таким образом смотрят, есть ли в этой справке по одному и тому же адресу- мать/ отец и -ребенок. Затем (иногда) еще и приходит проверка из органов опеки
А вообще сложная схема- жилье вроде бы свое, но при этом собственник- другое лицо.
Сообщение было удалено
Никакой разницы в процедуре прописки и регистрации нет. Изменили только название
К 7 еще- например, что помешает этому "другому лицу" взять да и продать эту квартиру. И скрыться с деньгами
О, моя ситуация. Только дочь прописана сейчас у отца ( бабушки) в москве. А сами мы в мо живем. проблем с поликлиникой не возникло, я сама после родов им позвонила и сказала что ребёнок по такому-то адресу. Приходил патронаж домой, требовался только полис.
С садом вышло все сложнее. Гдето требовали регистрацию на постановку в очередь, мне повезло - конкретно в моем городе не спросили. Но стояли из- за этого в третьей очереди и сад получили только сейчас в 3,8. И то, потому что приказ " Свыше " поступил - всех детей 12 года обеспечить путевками. в группах по 30 человек, дети на раскладушках спят.
Сообщение было удалено
Другое лицо-это папа мужа, так что тут все ок.
В-общем,проблемы только из-за садика...А с самим садом можно договориться как-то?Или это не в их компетенции?
Сообщение было удалено
Вопрос только в требуемом размере вознаграждения и отсутствии в кабинете свидетелей. А так- опыт показывает- возможно ВООБЩЕ ВСЕ. И попадание в сад без путевки в 3 года-тоже. Дело только в цене
Сообщение было удалено
Вопрос только в требуемом размере вознаграждения и отсутствии в кабинете свидетелей. А так- опыт показывает- возможно ВООБЩЕ ВСЕ. И попадание в сад без путевки в 3 года-тоже. Дело только в цене
Спасибо большое все за помощь!
В садик должны брать не по месту прописки а по месту проживания!!!