Вопрос такой : Вы уступите место в электричке женщине с грудным ребёнком на руках. Если ехать в пятницу вечером. 1, 5 часа в область , а вы после работы.
Сообщение было удалено
так выкиньте столичные функции в Братск или на Курилы - будут туда переться с мафынками)))))
По теме - Автору пора бы понять - ЕЕ проблемы ДРУГИХ волновать не должны - если им за это деньги не платят (воспитатели в детских садах, врачи, массажисты). Кроме того - ее хотелки ничуть не важнее желаний других людей. Никто не обязан ей уступать, даже если ему ехать 10 минут и он\она не устал(а) - человек КУПИЛ билет и хочет получить услугу максимально комфортно. Это не эгоизм - эгоизм это хотеть, чтобы люди вокруг тебя скакали с предложениями помощи - как Автор и хочет. Ну, удачи, че могу сказать)))
Не знаю................по самочувствию.............
Сообщение было удалено
хорошо что есть такие люди..................
еще пока......
Нет. Я уже не девочка, мне стоять полтора часа тяжело, спина может заболеть или давление подскочить, а в переполненном вагоне тем более.Я предпочту испытывать нравственное неудобство, чем физическое.
по вашему женщина с ребенком нахаляву едет ? так же как все платит за билет и как вы говорите "комфортные условия поездки" .Вообще комфорт и общественный транспорт- это оксюморон. А те , кто больше всех брызжут ядом и орут типа" надо было выходить за муж за нормального мужика с машиной и баблом кудах кудах ты нам мешаешь ехать спокойно, " сами то херли не вышли замуж за нормального и по электричкам шаромыжитесь?
Сообщение было удалено
Неужели вас не может забрать никто из родных, друзей? Ну не каждый же день жену с ребенком, дочь с внуком, сестру с племянником или даже подругу из больницы выписывают, хоть кто-то из близких может в это время оказаться свободен, или даже отгул взять?
Из больницы на электричке. Жесть.
Забрать-то ей не устроит, на машине видите ли ДОЛГО ехать по пробкам.))))))))))))
А вообще, не придумывайте, 1,5 часа НИКТО не стоит. Потому что в 40-55 минутах в область сходит бОльшая часть народа. Сама живу как раз на границе "дальнего" Подпосковья и "ближним", по одному из самых плотнозабитых направлений, так электрички дальнего следования после 50 минут полупустые даже в час пик, сесть точно есть куда.
Тем более, что мамаше выходить через 30 мин, так зачем писать про "постоять 1,5 часа"????? Мамаша выйдет - сядете назад на свое место. Куда оно денется-то, если вы рядом стоите???
Сообщение было удалено
Автор, как доехали в итоге?
Сообщение было удалено
Согласна! Почитала комменты, я в шоке)))) сколько же у нас моральных уродов!
Сообщение было удалено
Аналогично. Ни одна сво..чь мне не уступила место за беременность. Ни разу. Мне приходилось в метро полветки ехать в обратную сторону, чтобы место занять. Теперь я вообще никому не уступаю, ни беременным, ни с младенцами, а уж особенно - нахрапистым бабкам.
Сообщение было удалено
***** точно есть)
Мандат без Т
Сообщение было удалено
Димыч, не порти себе карму!
А по таким темам не надо народ судить) уступают места прекрасно. Я несколько раз на автобусе проехалась в Питере, чуть не насильно усаживали. И в очередях пропускали, в Едином центре, в супермаркетах - без просьб и намеков.
Уступлю в любом случае беременным девушкам (женщинам) и пожилым людям. Либо инвалиду. Не уступлю наглым и самоуверенным бабкам и молодняку.
А вообще насчет наглых бабок, так этого добра навалом у нас, в Беларуси. В моем городе неоднократно видел, как ей уступают место, а она заявляет, мол, нет, я здесь не хочу! Я хочу вот туда сесть! А покорные бараны-жополизы ей и поддакивают. Вот таким место не уступал никогда, из принципа. Ибо на наглость нужно отвечать наглостью.
По работе часто нахожусь в Питере и проживаю здесь же. Езжу на метро около полугода. Так здесь ни разу не сталкивался с наглостью и хамством (может, просто везло). И, кстати, никогда не видел, чтобы пожилой человек или беременная девушка стояли. Обычно сразу уступают место, причем, неважно, школьник или здоровый мужик. Никоим образом не восхваляю данный город, просто пишу то, что видел своими глазами
Сообщение было удалено
Я суду не по темам, а по жизни. Здесь на форуме народ адекватней и добрее, чем в реальной жизни в большинстве. Доехали мы домой на электричке. Только взяли коляску трость, народу в 3 часа дня было много уже. Мы вошли, поставили коляску около сидящих людей в начале вагона и попросили только одну женщины продвинуться, чтобы коляскп совсем в проходе не стояла. Обхамили так, что я говорить не хочу. И не эта стоящая женщина, а сидящая молодая песионерка и сидящий мужик лет 50, около него коляску поставили. Типа мы нагдые влезли .
Сообщение было удалено
В Москве в метро, я заметила, место уступают только, так называемые, гастарбайтеры, и беременным, и с детьми и просто пожилым женщинам, сразу вскакивают, даже если есть свободные места.
Сообщение было удалено
Не знаю где вы, Но самое забито направление это наше Москва Петушки.Мамаша это я, нам ехать 30 мин. Место никто не уступил, но дело не в этом, а то , что сидящие обхамили, типа куда мы едем с ребёнком в коляскн
Сообщение было удалено
На электричке, но брат привёз маленькую коляску трость, дочка спала в ней. Ехали часа в 3 дня, народу много было, но самое противное, что нас обхамили сидящие в начале вагона пенчионерка и мужик лет 50 за то что мы влезли и попросили стоящую женщину продвинуться на шаг, чтобы коляска не стояла в проходе совсем. А вы говорите уступать. Были бы с ребёнком на руках, естественно никто бы не уступил
Сообщение было удалено
вот-вот и я по этой причине теперь не уступаю
Если придётся мне стоять полтора часа, не уступлю однозначно. Почему именно я? Мужчины будут сидеть, а я подорвусь, нет уж, сделаю вид, что задремала. В метро или другом ОТ уступлю, без вопросов, если мне ехать не более 20 минут
Сообщение было удалено
Придерживаюсь того же принципа.
Сообщение было удалено
На электричке, но брат привёз маленькую коляску трость, дочка спала в ней. Ехали часа в 3 дня, народу много было, но самое противное, что нас обхамили сидящие в начале вагона пенчионерка и мужик лет 50 за то что мы влезли и попросили стоящую женщину продвинуться на шаг, чтобы коляска не стояла в проходе совсем. А вы говорите уступать. Были бы с ребёнком на руках, естественно никто бы не уступил
Люди совсем озверели, готовы загрызть друг друга ((( Главное - вы доехали и теперь все хорошо. Верю, что хорошие люди тоже есть.
Сообщение было удалено
Да! Или дверь не работает. Я живу в Черном, один раз нужно было срочно поменять тампон, а туалет закрыт
Сообщение было удалено
То же про Питер могу сказать )))
Сообщение было удалено
Мадам, а куда вам спешить, вы же в декрете?! Такси это самый правильный вариант.
Сообщение было удалено
Где логика? На машине в комфорте 2 часа вы не поедете, а на общественном транспорте стоя с грудным ребенком 1,5 часа да.
Сообщение было удалено
Вы обалдели? Переноску пусть ставит себе на колени, чтобы люди, которые едут с работы могли сесть на это место.
Сообщение было удалено
Себя пожалей, деревня. Ни музеев, ни театров, только водка и вуман.ру в качестве развлечений.
Сообщение было удалено
Дочь в машине орать будет, а в электричке нет? Езжайте на такси и не бесите вагон ором
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
включая тебя
Сообщение было удалено
Вот на каком направлении уступают. Мне беременной ни разу не уступили, но даже когда освобождается место и мужик стоит к нему ближе на 10 см, то обязательно садился , а не пропустит меня. И ребенком грудным в переноске нам никто не уступал. Направление в сторону Орехова-Зуева
Сообщение было удалено
Z
Я не спешу. А вы не слышали , что дети грудные кушают по часам
Сообщение было удалено
Нам ехать 30 мин , а электрички все дальние , по 1,5 часа идут
Сообщение было удалено
А из тебя "культура так и прёт", сразу видно, что из музеев и театров не вылазишь)))) Сама-то давно в Москву приехала, "театралка"? Поди и не знаешь, где эти музеи и театры находятся?
Сообщение было удалено
Я то все знаю.
Конечно не уступлю! Я за это место платила, и должна кому-либо уступать? Уступаю только пожилим людям. А пузатым и детолюбивым - пусть стоят.
Однозначно уступлю. У меня складывается ощущение, что в большинстве своем на этом сайте сидят какие-то недовольные личной жизнью и бездетные фанатички-чайлдфри. Только они способны писать столько негатива в комментариях, ужас!
Сообщение было удалено
++ почему бы не уступить место женщине с ребенком, даже если ты едешь с работы и сильно устал!?
Уступлю, мне не сложно
++ уступлю, для меня это не проблема
Сообщение было удалено
***** ты. Придет время, и тебе не уступят!!! А еще женщина!!!
Сообщение было удалено
*****.б.а.н.у.т.а.я? у маленького ребенка даже запаха не будет сильного, пахнет грудным молоком
Этих мамаш не ***** что со здоровьем человека, может спина, нога, ***** болит, да еще и после работы. А некоторые личности еще и требуют- ВСТАНЬ ЯЖМАТЬ НЕ ВИДИШЬ РЕБЕНОККККККК, таким точно не уступаю.
Сообщение было удалено