У ребенка начались колики, нам 34 дня всего. Сестра привезла бутылек с Боботиком, оставила, а я только сейчас хватилась - он начатый!!! Инструкции почитала в инете, там только срок годности сказан 2 года, а про открытый нет ничего. Его вообще можно давать еще??? Знаю что она покупала своему сыну месяца полтора назад. Что делать???
купите новый боботик, он же не 5 тысяч стоит?
Его можно дооолго хранить початым, не переживайте! Мы хранили около года в шкафу, как педиатр рекомендовала, ничего с ним не сделалось. Только стряхните хорошо перед тем как давать и все.
Сообщение было удалено
Не могу, у нас даже аптеки в поселке нет:(
Сообщение было удалено
А он будет работать? Сейчас накапаю но не знаю поможет или нет
Сообщение было удалено
Будет, говорю же вам, он долго хранится=остается годным к употреблению.
Любые симетиконы (МНН) хранятся после открытия
- при комнатной температуре месяц,
-при более прохладной 2 месяца,
-при более жаркой в пределах 2 недель.
микробное газообразование в ряде случаев подлежит подавлению фитонцидами или аптечными кишечными антисептиками, если источник газообразующей флоры - молочная железа ->>
санация матери.
при наличии внекишечных зон неургентного микробного газообразования, не подавляемого витаминными (в т.ч. перегнанными через мать в молоко) и сходными препаратами и/или диетами.матери -> системная санация ребёнка под наблюдением антибиотикотерапевта.
У нас детки погодки, от первого второму осталось, капали, и опять осталось, но уже новый будем покупать - сейчас третьего жду:)
Сообщение было удалено
Наш педиатр сказала что год спокойно можно хранить в холодильнике на боковушке.
Сообщение было удалено
А позвонить сестре и спросить как и где она хранила флакон? И когда она его вообще купила? Вы уверены, что полтора месяца назад? Может это не тот флакон вообще?
Сообщение было удалено
Это да или нет???
Сообщение было удалено
Год как открыли? А если он не в холодильнике хранился то как?
Сообщение было удалено
Она еще в дороге и там нет связи пока. Доедет сама отзвноиться обещала тогда и спрошу обязательно. Но это 2 дня еще.
Сообщение было удалено
Год через чур долго! Мы хранили три меяца потом выбрасывали Вообщем он и не нужен был больше
Сообщение было удалено
Ну если у вас деньги лишние, то выбрасывайте, не стесняйтесь! Нам ветрогонное долго еще было нужно, особенно во время введения прикорма и особенно мяса.
Сообщение было удалено
А с прикормом как давали? Тоже 4 раза в сутки?
купите лучше бебинос, его хватит на порядок дольше нежели эспумезана или боботика а стоит копейки. следуйте инструкции и будет все ок. давала боботик но таки перешли на бебинос.
Вот бред то! Купите новый и не морочьте людям голову! Такое ощущение что живете на луне !!
Сообщение было удалено
Нет, только по необходимости когда пучило сильно.
Сообщение было удалено
Не все в мегаполисах живут. Я уже писала у нас нет аптеки в поселке, а ночью с младенцем пешком 40 км я в город не пойду!
Сообщение было удалено
Мы спасались только им. Не помню, чтобы там были какие-то предостережения, по поводу срока после вскрытия
Девушка, советую вам Эспумизан Л. Мы только им спасались. Помогало. Нам сейчас 3,5 месяца!))) терпения вам!
безопасность любого вещества проверяется (В идеале при совместном проживании и питании) сначала на отце ребёнка, потом на себе, потом на ребёнке.
симетикон в принципе не всасывается, 1 каплю ребёнку можно для начала, пизирёк же не год тух под палящим солнцем.
Автор, все очень индивидуально... Можно перебрать все имеющиеся средства на рынке и подойдёт только одно. Кому боботик, кому плантекс, кому эспумизан, кому лактозар, кому бэйбикалм, кому чай с фенхелем, укропная вода список не маленький... Пробуйте, да и газики спускайте ребёнку(массаж), на живот выкладывайте, следите за стулом(микролакс клизьмы) да и обычная клизьма форева. Если грудью кормите, то яблоки, сливу употребляйте, абрикосы.
я бы не рисковала с лекарством, тем более не известно как его хранили. Сделайте газоотводную трубку, в крайнем случае можно наконечником клизмы выпустить газики, помогает моментально. Массаж сделайте. А вообще следите за питанием своим, если на ГВ ребенок или смесь поменяйте. У нас ребенок был на ГВ, колики были на морковь и помидоры когда я ела.
Гость 20-25 и все остальные, спасибо вам! Все делаю, укропа заварила, Боботик даю, массаж мы и до этого делали тоже. Колики пока не сильные, но все записала на всякий случай! Спасибо!
Сообщение было удалено
Пальчик кремом жирным смазали и дырочку ануса массуруйте, круговыми движениями. Так газики сходят хорошо.
А мы во время купания сына добавляли в водичку экстракт спокойный животик здравландия, он прекрасно расслабляет и помогает снять неприятные ощущения в животике. Потом делали зарядку локоток к коленке по диагонали, теплую пеленочку на животик и спать. Гораздо спокойней проходили ночи.
Я давала щенку-сироте с первых дней жизни.Газики мучали страшно-только Боботик и помогал.Ну и еще укропную воду-она как проверенное бабушкино средство.
Я вообще не давала никаких лекарств. Проблему решила при помощи смены смеси. Нам смесь Semper Baby Nutradefense 1 подошла, животик беспокоить на ней перестал совершенно. Нарадоваться не могу))) Это такое счастье, когда ребенок здоров, не кричит, а лежит и улыбается!
Сообщение было удалено
А что делать тем кто на ГВ и если я не хочу на смесь ребенка переводить? У нас сейчас колики, даю бифидум и боботик по очереди, иногда пользуюсь газоотводной, терпимо, но ГВ я сохраняю и планирую минимум до полутора лет сохранить. На смесь конечно просто перейти но надо ли? Вам то может так и удобно, а полезно ли это ребенку?
Можно пользоваться,нам наш педиатр тоже разрешала.Не переживайте!
стоимость нового около 250 р, ну мучьтесь, купите новый. По 8 капелек давайте с ложечки, чтобы подействовало быстрее. Потом уже и в бутылочку можно добавлять со смесью, если вы на искусственном вскармливании.
Правда купите новый и не будете нервничать. Мы пили Боботик, нам помогал хорошо. Давала по необxодимости после кормления, если вижу, что беспокоится, ножки поджимает, то сразу капаю 8 капелек. Уже через 10-15 минут газики отходят, животик мягкий, истерика прекращается.
Если сам срок нормальный на бутылке он тоже написан, сейчас посмотрела, то смело давайте. У меня месяца три стоит открытый и периодически даю, как животик пучит. Колики мы уже переросли, именно с боботиком почти незаметно.
Встяхивайте только его хорошо.
Я думаю можно применять, но если так боитесь, то просто купите новый в аптеке. У меня Боботик хранился на полке на кухне пару месяцев и ничего с ним не случилось. Давала ребенку при необходимости - реакций не замечала
У меня привычка, любые детские препараты, особенно сиропы или капли, хранить в холодильнике в дверях. На мой взгляд, так гораздо безопаснее, и препарат дольше прослужит. Боботик также всегда у меня в дверях холодильника, ведь давать его надо всего 4 раза в день, при этом, разводить немного в водичке или грудном молоке, и то и другое капаю в теплом виде, поэтому не боюсь, что даю в холодном виде. У меня кстати, всегда 2 флакона Боботика, стараюсь брать по акции, так получается гораздо дешевле.
Я бы все-таки купила новый пузырек, и начала давать ребенку. Препарат реально отличный, хорошо помогает ребенку справиться с коликами и вывести газы. Мы почти до 6 месяцев его давали своему. Боботик эффективное, безвредное и не дорогое ветрогонное средство для младенцев.
Если сильно боитесь давать начатый, то купите новый, он не стоит больших денег. Но из противоколиковых средств он действительно самый действенный и эффективный, я просто много чего давала своему малышу, есть с чем сравнить, лучше Боботика ничего не знаю.
Хорошее средство. Ребенку начала давать с с месячного возраста. Что такое колики - не знаем, поэтому, смело могу порекомендовать Боботик всем мамочкам, кторые сейчас ищут ветрагонные препараты для своих малышей. Лучше не найдете, ни по эффективности , ни по цене.
В месячном возрасте столкнулись с газиками. Перепробовали множество противоколиковых средств, в том числе и Боботик. Не скажу, что все препараты были плохие, но Боботик хочу все-таки выделить. Капли приятные на вкус их можно добавлять в молоко, воду, смеси... Немаловажно удобство применения — легко дозируются и их не нужно хранить в холодильнике, у меня Боботик просто на столе стоял.
Боботик - это единственный препарат, который реально помог нам справиться с младенческими коликами, при этом не навредить ребенку. Препарат не нарушает микрофлору кишечника и не вредит в целом системе ЖКТ. И при этом он отлично помогает вывести газики и снизить боль в маленьком животике.
С ужасом вспоминаю те дни, когда у моей малышки начались колики. Наши с бабушкой методы облегчения ей не приносили и мы отправились к педиатру. После осмотра, доктор сказала, что это газики и есть смысл подавать крохе Боботик. В тот же день купили капли и стали поить. Ребенок быстро успокоился. С тех пор, каждый раз, как только мою девочку начинают беспокоить газы, даю Боботик, причем без ограничений, благо действует он направленно и без привыкания.
Очень жаль, что не узнала о Боботике раньше. На первом году его очень беспокоили колики, теперь периодически появляется вздутие и дискомфорт. Но я уже научилась как помогать ребенку. Не без помощи конечно этих капель. Препарат очень удобный и эффективный, хорошо справляется.
По сравнению с другими эмульсиями, на прием нужно всего 8 капель. Также дозировка меньше. Эффект прекрасный, вся боль проходит, причем на длительное время. Пропивали курсом, но иногда еще прибегаем к помощи Боботика.
Нравится быстрое и очень мягкое действие Боботика. Он не вызывает привыкания, безопасен. Не содержит сахара. Доступный симетикон. Разрушает пузырьки газа и предотвращает их появление. Применяю согласно инструкции, капли конечно малышке давать очень удобно.
Нам помогает Боботик. Пробовала просто соблюдать строгую диету. Малышке на животик клала теплую пеленочку, даже укропную водичку давала. Если все это и помогало, то совсем на короткое время. А каплю Боботик удобно давать по 8 капель несколько раз в день. Действует быстро и именно на пузырька газа, разрушая их и устраняя боль.
Боботик это лучший препарат от колик, который я пробовала за первый год жизни малыша. Какими только методами и средствами ни пытались облегчить его состояние. Ничто так хорошо не справлялось с дискомфортом, как он.
Капли Боботик отличное средство для тех малышей, которые страдают от колилков. Они разрушают газики и препятствуют появлению новых. Они безопасные и не имеют в составе сахар. Давала 3 раза в день, хотя по инструкции можно и 4 раза. Я его даже сама иногда принимаю, очень хорошо снимает дискомфорт в пищеварительной системе.
Как только я поняла, что у малыша начались колики, сразу пошла и купила капли Боботик. Их мне посоветовали мои подруги. Капли прекрасно работают и помогают малышам и их мамам. В них нет сахара и можно давать грудничкам. Главное хорошо взболтать и давать по инструкции по 8 капель 3-4 раза в день.
Нашла одно хорошее средство для малышей от коликов Боботик. В его составе сахара нет, цена намного меньше, чем у других подобных препаратов. Я как беременная женщина очень много у кого спросила и прочитала, есть ли смысл покупать эти капли и большинство ответили, что Боботик им помог в такой не простой период малыша.