В раздумии как назвать малышку. Какое имя вам больше нравится, Виктория или Эмилия? Мне Эмилия, так как оно не настолько распостраненное и очень нежное...А мужу нравятся обычные имена, соответственно Виктория. Отчество у нас Станиславовна.
Виктория
Эмилия! Удивительное редкое имя. А Вик пруд пруди, да и судьба у них обычно не очень.
Эмилия.
Мне больше нравится Эмилия
Вот не люблю необычные имена. Но Эмилия мне очень нравится. И с отчеством красиво звучит.
Оба подходят к отчеству, оба красиво звучат. Но Эмилия как по мне более вычурное и более старомодное. Сразу представляется дама в кринолине или эдакая наглаженная Мери Попинс. Мне кажется, что в современном мире. стремящемся к простоте, коммуникации, натуральности принятнее более привычные в своей среде имена. Если вы конечно не в честь кого-то называете. Стремление назвать необычно, на иностранный манер всегда выдает некую ограниченность родителей. В семьях, где отродясь только привычные имена, вдруг Ромуальд, Элеонора, Николетта, Даниэль. Это вызывает лишь снисходительную улыбку.
Сейчас как раз наоборот...в садике в группе встретишь только одну Викторию и 5 Эмилии!
Ни то и не другое,Викторий-как собак не резанных,а Эмилия-меня так зовут,я намучилась с этим именим,так что не советую.
Сообщение было удалено
Почему намучились? Красиво, ведь:)
Сообщение было удалено
На отдыхе свидетелем была. В Египте были, вечно бухой, быдловатый, пузатый папа Женя. Уставшая, худенькая и серенькая тихоня мама Света. И их 3-х летняя плаксивая дочка, (таких капризных и плаксивых детей ни до, ни после я не видела), но зато она Стефания.
Сообщение было удалено
Когда живёшь среди Маш.Даш,Свет,Ань и т.д,когда вечно переспрашивают как зовут,это имя кажется издевательством.
Эмилия очень красивое имя, Эмми)
Сообщение было удалено
Ой,не могу!!!ну прям такая редкость,ну прям такая...Самим не смешно?или вы в деревне живете?сейчас кругом Эмилии,Миланы и т.д!
Виктория мне персонально больше нравится. Oт имени судьба не зависит, так же как и от гороскопа или пятницы 13-го. Называйте как душа лежит.
Эмма как вариант
Сообщение было удалено
Я не в деревне живу,а Эмилиям и Миланам по 2-4 года ,а мне почти 30,и в моём детстве Миланами и Апполинариями детей не называли,и кстати меня так назвал мой отец-арменин.и я всю жизнь считала это имя армянским)))
Эмилия.
у нас дом новый, познакомилась с соседями. Мужу рассказываю: " Видела соседей, мама Наташи и дочь Оливка какая-то , имя не помню" потом вспомнила, что дочь Амалия зовут.
вика
Сообщение было удалено
Миля. Всех, кого знала, так сокращали. Обычно это ровесницы моей бабушки. Из девочек знаю лишь одну, тоже Милька
Эмми это где-то там, в Лондонах и Парижах
у знакомых - Эмилия, очень красиво: Эмик, Миля, Милюша)))
Сообщение было удалено
Из села в город перебрались? Поздравляю, обживайтесь
виктория!
И то и то красивое имя)
Сообщение было удалено
вы в селе-то давно были? вот в окружении, с кем общаемся поближе, у всех нормальные имена (у детей): Кати, Вики, Даши. А вот пришлось пожить в регионе в ожидании квартиры, там Вика редкое имя. Евы, Миланы, Оливии и т.д.
Вика, красивое имя
Лучше Эмилия!
6 демонов Эмили роуз
Эмилиями евреек называли.
Сообщение было удалено
Миля? А чё не километр?
Сообщение было удалено
Эмик еще хлеще. и это для девочки ((.
Я бы остановилась на классической Виктории. Международное имя, у нас привычное, и в святцах будет Ника.
Эмилия Седли. Ярмарка тщеславия. Ну что у вас за тяга осложнять жизнь детей нелепыми именами для России. Ну смените своё, безусловно захудалое, имечко на Эмилию или Аполинарию, или ещё какое нибудь не менее и,д,и,о,т,с,к,о,е. У нас редких Милан сейчас больше чем Наташ, Маш и прочих. Придумала, назовите Глафирой. Так уже лет 50 никого не называли. И вот вам счастье.
я свою дочку Викторией назвала. До Мили не додумалась. Но я приверженец обычных имен.
Виктория. Я бы свою так назвала, но муж против был.
Виктория лучше,
Эмма как вариант лучше Эмилии
Эмилия Станиславовна - и она и окружающие потом намучаются
Если такое сложное отчество, короткое имя его сгладит
Эмилия конешно !! Автор, рожать вам, поэтому не слушайте мужа и называйте как вам больше нравится, а муж привыкнет) Эмилия более оригинальное имя . Еще можно Эва , Эвитта назвать или Эвелина.
И нафига под отчество вообще сравнивать ?? Все таки все друзья и знакомые никто ведь по отчеству называть не будет .
Сообщение было удалено
Какие еще " окружающие намучаются" , к Вам что все исключительно по имени-отчеству обращаются ? Вот мне например 30 лет и за все 30 лет для окружающих только ИМЯ и существует, никто к отчеству моему и не прибегает.
Вика мне вообще Не нравится ! Вика как веко -ассоциация. Лучше тогда уж Вероника или Ника называть.
а Эмилия почти русское имя, так как окончание на "ия" , как у всех русских имен. Но в тоже время оно орегинальнее чем обычные русские.
сокращенно можно звать Эма
Ах да еще мне оочень нравится имя Стефания !! Или Софья .
Сообщение было удалено
Ага, и всю жизнь проработает кассиром в "Пятёрочке" - там отчества не нужны. И старой она никогда не будет. Потом соседи будут назвать бабушку Эмилию только по имени.
Фееричная логика!
эмилия
Эмилия.А лучше Амелия))
И чего пошла мода всех девок Миланами назвать?Прям капец))Каждая 2я девочка дошкольного и младшего школьного возраста-Милана)))
А еще Лиза,Соня и Полина.Ну и всякие заумные.
лучше Виктория. С отчеством красиво звучит чем Эмилия
Эмилия, красиво 🙌
У меня Вика с икотой ассоциируется. Но лучше Эмилии.
Эмилия - ужас!
Автор, я Вас понимаю)))
Несколько месяцев назад мы с мужем выбирали имя для нашей девочки. Отчество похоже на Ваше: Вячеславовна.
Перебирали и рассматривали разные варианты: Виктория, Ангелина, Эвелина, Галина, Валерия, Ксения, Полина, Анна, Елена.
В итоге победила Виктория. Виктория Вячеславовна у нас. Привыкли уже и доченьке подходит)))
А мы вот отдыхали этим летом в парке, с мужем и с малышом, слышим "Эми! Эми! - я думала, что это.... оказалось, девочку маленькую зовут Эмилия.
А Виктория Станиславовна - это кошмар....