Моей дочке полгода, сейчас в первый раз выехали на дачу. Там соседка - старая бабка, как только нас увидела пришла типо поздравить и не с пустыми руками. В подарок притащила нечто завернутое в газету. Сказала, что с пустыми руками нельзя. В газете оказалось... детское мыло столетней давности, да еще погрызанное мышами. Зечем такое тащить? У бабки от старости совсем маразм или что это? Кстати, на ее утю-тю ребенок сразу заплакал, обычно всем подряд улыбается, агукает, в том числе абсолютно чужим людям, которых видет впервые
не подходите к этой бабке,вы здаровайтесь,и все идите в дом,а то вы же не знаете,что у этой бабки на уме
Может и не имела ничего плохого в виду. А чтоо подарки такие странные, наверно она от старости уже не понимает. Есть такое в старости, и жадность обостряется и ценность вещей уже адекватно не воспринимаешь. Годах так в 80-х было дело, мыло, а особенно детское, по-блату доставали. Может с тех пор и берегла как ценность. Порблагодарите и выкинте когда уйдёт.
щас напишут, што страшная бабка решила порчу на тебя навести, а дитятко сглазить, ведьма проклятая. И мыло шоб где-нить закопала и плюнула через плечо три раза.
И что дальше? В электричке на ребёнка миллион бактерий нападут, а вы
вспомните про старушку?
Сообщение было удалено
На самом деле, я в это никогда не верила, но меня уже мильон подруг и всяких добрых тетушек напугали подобной темой, и вот совпадение или нет. Знакомая родила, я ее поздравила, а она попросила фотку скинуть, ну я скинула, а сама шишь, у нее типо православие, она еще не покрестила и ей типо показывать нельзя. ну и буквально на следующий день у ребенка начал глаз гноиться, сначала думала фигня, ну бывает по утрам может, но было реально много, потом уже и среди дня началось, на третий день поняла, что не здоровая фигня, пошла к врачу, оказался конъюктивит. Ребенок ни с кем не контактировал. Потом другая наша общая знакомая, начала меня пугать, посмотрела переписку, даты, оказалось прямо за день до начала болезни я и скидывала ей фотки
что-то я "спящую красавицу" сразу вспомнила )
Сообщение было удалено
Ну КАК ребёнок ни с кем не контактировал?? Вы дома рожали, что ли? И к Вам до сих пор врач не пришёл?)
Сообщение было удалено
а про нашу говорили -ооооой какие у вас глазки завлекающие..
у доченьки лисьи глазки, раскосые, и ресницы длинные...она еще стесняшка и кажется,что глазками стреляет..
и часто это замечали,восторгались даже.
и здррастье, халязион в три года напал на нас. бедный глазик был( операцию делали.
вот как не верить в сглаз!
Сообщение было удалено
С другими детьми уже больше месяца не контактировал, врач сказал конъюктивит, в семье больше никто не болен. Вобщем, я понимаю конечно, что наверно совпадение. Но просто так совпало, что сначала девка эта, теперь вот бабка, а еще после девчонки все меня стали сглазами пугать, тем более, что в этом году столько народу нарожало, и я не единственная из общих знакомых, кто возмущается по поводуфоток. Меня если б другая не надоумила, я б даже не догадалась попросить у нее фотки скинуть, ибо по большому счету мне на ее ребенка абсолютно все равно
Сообщение было удалено
Ну вот у меня, снчала хором пугают, а потом совпадения такие, может хоть кто расскажет, что есть просто бабки в маразме, может есть какое нормальное объяснение такому поведению, а то не хочется верить во всякую муру и сидеть бояться.
Здоровья Вам и малышке)
Кстати я бывала в детстве у бабушки в деревне,там очень много поверий, примет и всего такого.Мне там даже какая-то бабушка сглаз снимала,когда я плохо спала и часто плакала,как мама моя рассказывала.После этого и сон хороший был и я спокойная стала.Так вот мыло,которым мыли покойника несет какой-то положительный эффект,не помню какой и бабушки моей нет,что бы спросить ее.Иногда даже это мыло выпрашивали или пытались стащить.То ли болезни снимает,то ли чего не буду врать не помню.Возможно это мыло именно такое и она делала наоборот благодушный знак,бабуля-то старенькая и возможно думает,что вы что-то можете знать.Но не факт.Может она колдунья какая и не стоит вообще у чужих что-то брать,тем более когда маленький ребёнок у вас.Вы бы её просто спросили,что за мыло такое,для чего оно и зачем,мне кажется она вам ответила бы.
Мыло, которым обмывали покойника, является средством, как для наведения смертельной порчи, так и для лечения заболеваний. Так как у ребенка нет заболеваний, Автор темы не написала, что ребенок болеет, то скорее всего была сделана порча.
Сообщение было удалено
Ну и поверье.. Мыть таким мылом ни за что не стану, какое б ни было поверье. Вообще она сама, когда пришла просто положила на стол этот сверток газетный и стала говорить, что мол с пустыми руками никак нельзя... и она притащила, что нашла, хотя по-моему это бред постороннему человеку вообще что-то тащить. Она могла тупо скзать поздравляю и все. Вообще в детстве мы играли с ее внучкой, дружили, ну потом как-то выросли и особо ездить на дачу не стали, так иногда своими компаниями. Ее внучка тоже не приезжат и вообще никто не приезжает, она все лето на участке одна, я думаю она простт немножко куку от старости. Ей под 80
А мысль о том, что старый человек просто решил за вас порадоваться и принес то, что смог принести в силу копеечной пенсии вас не посетила? Жаль вас.
Сообщение было удалено
Да какое мыло с покойника. Старое детское мыло она притащила, обглоданное какое-то, думаю мышами, но не похоже, что мыло пользованное, вы уж совсем то не пугайте. Ну или хотя бы скажите, что делать, но только без всяких "найти зуб дракона, собрать вороньи какшки и плясать вокрург них". Мыло я вобще не трогала, бабка сверток положила на стол, моя бабушка посмотрела, сказала "как не стыдно тащить всякий хлам, если ничего нет, так и иди без подарков, никто их не просит", да и выкинула в мусорку
Все это, конечно, не при соседке было
Сообщение было удалено
Нет, не посетила, так как зачем вообще что-то нести. Можно было порадоваться ничего не таща, или принесла бы что-нибудь с огорода, он у нее есть, ну или цветов. Мылом, которое грызли мыши ни один вменяемый человек ребенка мыть не станет и тем более дарить его, независимо от доходов
Сообщение было удалено
Слушайте, злая вы. Не сдалась ни ты ей ни твоя дочка вечно всем улыбающаяся. Зачем везде видеть скрытый смысл?! Может старушонка наоборот приятное сделать решила. Тем более ей под 80. Одинокая сокрее всего. Вот и пришла хоть что-то доброе сделать. Старики, они ведь больше ничего не могут, а так они чувствуют себя хоть немного нужными другим. А мыло? Ну, и что что мыло, действительно с пустыми руками нельзя, а что она еще может подарить, если ей 80? Айфон? Если вы суеверная, возьмите да выкиньте. Необязательно от незнания старого человека грязью поливать и рассказывать про маразм. Мерзкая вы бабенка
Сообщение было удалено
Ну, понятно в кого доченька. Яблоко от яблони, как говорится. взяли бы да и выкинули без всяких слов.
Сообщение было удалено
Это точно. "Бабка", "девка"... Она своим же негативом и ядом травит младенца, а списывает это на посторонних людей.
Сообщение было удалено
Вы вообще читаете, что пишите? По вашему в порядке вещей дарить грязное а может и заразное мыло, и даже не взрослому, а младенцу?! И почему нельзя с пустыми руками - это всего лишь соседка, которую видят максимум пару раз в год, да еще и не каждый год. А потом это дача, у нее как у многих таких пожилых цветы и огород, сорви огурец да принеси, если так хочется
Вы вообще понимаете, что пишите? По вашему старые люди мыслят также бодро и четко, как двадцатилетние? Где вы таких бабок видели? Но бабке простительно - ни слабоумие, ни Альцгеймера в ее возрасте никто не отменял. Но вы-то что истерите как потерпевшая? С вами-то что в ее возрасте будет? Совсем ведь накроет шиза
Скорее она всего пришла от одиночества. Будьте тактичны. У меня одинокая соседка такая, но она довольно злая, хоть и пытается скрыть.
Сообщение было удалено
Возможно, я всего лишь задала вопрос, альцгеймер там виноват или что у нее на уме. Когда целую неделю толпа доброделателей пугает всякими "а вот сглаз, берегись...", а потом такой кадр, посмотрела б я на вашу реакцию. А потом у нее может альцгемер, а у меня молоко и гормоны, я сама туплю, но на этом форуме по ходу обязательно надо на всех наехать, а то вот я злая такая, зато вы ох какая добрая
Сообщение было удалено
*****, да угомонитесь вы уже. Пожилой одинокий человек подарил какое-то там мыло, сослепу не увидел, что оно плохо сохранилось. Выкинули и забыли. У вас от осознания того, что вы разродились, крыша что ли совсем съехала?
Знаю я эту бапку! Это актриса из Битвы Экстрасенсов. Ее Башаров туда устроил. Сестра его сродная. А Вас снимали на скрытую камеру. Смотрите осенью себя на ТНТ!!
***** шизанутая. Ты еще в жизни с своим отпрыском и не с тактм столкнешься. Этот невинный кусок мыла тебе просто благодатью покажется в сравнении с тем, что еще в жизни и ты и ребенок от чужих людей "примите".Первый день в этом мире живешь?
Сообщение было удалено
Я вам в двойне желаю, чего желаете вы мне и моему ребенку))
Сообщение было удалено
Я вам в двойне желаю, чего желаете вы мне и моему ребенку))
Ни в коем случае ничего плохого не желаю!Просто это жизнь такая, к сожалению.:(Или люди такие пошли... хз короче
Мамочка ну вы отжигаете! Сначала фотографии, потом мыло. Я живу в доме 2 подъезда 16 квартир. Так у меня таких бабок в доме несколько штук. И каждая со своими странностями. Успокойтесь уже и занимайтесь ребенком без нервов.
Кого вы там слушаете про сглаз? Мне жаль таких внушаемых людей. Объективно есть негативное отношение людей, есть психически неадекватные, есть просто пожилые или в маразме, но это не значит что надо в истерию впадать. Вам что 18 лет,мозг включайте почаще. А то как в древней Руси - сглаз детским мылом.
Автор, у людей старшего поколения действительно считается, когда маленького ребёнка видишь первый раз , то подарок обязательно надо. Ну принесла она вам это мыло, ну и что? Не нужно оно вам, выкинуть не тяжело. Зачем же вы сразу обвиняете человека во всех смертных грехах? Почему вы в её действиях видите злой умысел? Добрее будьте к людям, и ни какой сглаз вам не страшен.
Сообщение было удалено
Младенцу, простите?! Как бы полгода. По вашему как-то возможно писать не читая, то что пишут?! Человек принес то, что принес, не пришлось по душе - возьмите и выкинтье молча, никого не осуждая, и не окуная в грязь. Тем более старого человека. По-моему это вы не в себе и в полном маразме. Сначала выродят, а потом с ума сходят от какой-то херни.
Автор, прям смешно. Не иначе, как к вам злая колдунья приходила. Ну, допустим, если дать волю фантазии, какая-то подруженция, у которой родить не получается завидует, на чужого ребёнка порчу наводит. Посторонней старой женщине, фактически с вами незнакомой это зачем??? Живёт одинокая бабка, решила подружиться с соседями. Чего сочинять-то.
Сообщение было удалено
Да да, она наверно от старости, может и не разглядела со слепу, да мало ли... Просто стольку народу мне все про сглазы всякие рассказывали, я и завелась. В конце концов я кормящая, мне тож простительно туго соображать)
Мыло , чтоб смылилось все, чтоб пусто было. Короче не хорошо это все... На перекресток выкиньте это мыло и голыми руками не берите.
Автор, вот зачем так плохо думать о человеке, нельзя же так. пожалейте бабушку и ничего не бойтесь, и еще не верьте во всякие сглазы и порчи.Потому что, если верить во все это, будете то самое и притягивать.
Да никакая не порча. Просто бабуля уже разум начала терять, немного не в себе, вот и чудит. А так никакого зла она наверняка не желает, даже думает, что делает как лучше. На больных не обижаются. Сказали спасибо - и выбросили это мыло. А по поводу гноящегося глаза - так у пожилых нередко и с гигиеной нелады, мало ли чем она сама болеет!
Автор прочитала сказку про спящую красавицу и все повелись.
Сообщение было удалено
А когда по-вашему младенческий возраст заканчивается, по выписке из роддома? Так написали, будто ей не полгода, а 18 уже
Сообщение было удалено
Мыло , чтоб смылилось все, чтоб пусто было. Короче не хорошо это все... На перекресток выкиньте это мыло и голыми руками не берите.
Бабушка его в мусорку уже отправила
Сообщение было удалено
Я потому и разнервничалась, что так сказать появилось зерно сомнения, а вдруг правда... А уж во что я точнг верю, так это в то, что всяка чушь сбывается у тех, кто в нее верит, вот как в фильме "ключ от всех дверей"
Ну вы раздули, пожилая женщина просто решила вас поздравить, а с пустыми руками не ходят, вот и нашла что в домике есть - у пожилых обычно склад мыла в доме. Старшее поколение проще относится ко всяким там бактериям и прочей лабуде, просто не совсем удачный подарок, я бы посмеялась и забыла, а вы тему на форуме не поленились написать
Сообщение было удалено
Совсем ку-ку. Покойника просто мокрой тканью обтирают-это и называется " мыть". У вас в деревню ему баню что ли топят?))))) и мыльцем наяривают)))))
Сообщение было удалено
Вот вам как раз никто не желал, а вы заранее черноту изо рта изливаете. Может, не просто так ваш ребенок болеет? Может пора вам за собой и своими действиями последить?
Сообщение было удалено
О, уже кто-то раньше меня написал)
Сообщение было удалено
Мой любимый ник :))
Согласна, тоже сказку вспомнила.
Выбросьте и не парьтесь. Навыдумываете еще всяких глупостей.
Сообщение было удалено
Браво!!!👍👏👏👏👏👑👑👏👏👏👏
Сообщение было удалено
Спасибо, да я сама вспомнила) выбросили уже)
Сообщение было удалено
И добавить нечего.
Сообщение было удалено
Автор, у моей 85 летней бабули запас мыла еще с 70-80 годов, целый коробок! И она его потихоньку использует! =) Просто на ее век с лихвой хватит. И бабули все очень запасливые после войны и голода/нищеты. Она принесла то что у нее ЕСТЬ. А у вас? А у вас "молоко и гормоны"...Идите в лесу жить, в землянке без людей. "Бабку" вы не уважаете, а кого-нибудь уважаете? Какое поколение сейчас... Вежливость- большая редкость.