Бабушки советуют не тратить деньги и кипятить обычное подсолнечное масло. Стоит или нет? А запах? Я его не переношу и редко покупаю даже для кухонных нужд. А если не подсолнечное, то какое лучше всего подойдет, какую марку детского масла для ухода за младенцем посоветуете купить?
от подсолнечного кода сохнет сильно и вещи желтеют. можно в общем то и без масла обойтись, детский крем или хорошая присыпка. мне саносан серия нравится. кстати, у них и масло хорошее.
Чем вам обычные кремы/лосьоны для кожи не нравятся? Масло и сейчас это не хорошо для кожи.
Сообщение было удалено
Мне оно в принципе не нравится, даже без негативных воздействий на кожу ). А о масле на курсах говорили, что нужно иметь его в детской аптечке. Спасибо, взяла саносан на заметку себе. А чье оно, производителя я имею в виду? Дорого стоит?
Не дорогое оно. Мне у них крем с пантенолом нравится.
Я в аптеке покупала масло миндаля или абриковой (персиковой) косточки. Лосьонами и детскими кремами не пользовались, масло все-таки натуральнее, да и сама во время беременности кремами от растяжек не пользовалась, только натуральными маслами. Вам надо будет носик чистить с помощью масла, так что в любом случае покупать придется.
ужас . неужели еще кто то слушает эти советы кипятить масло.
Я покупала Бюбхен.
бюбхен лучше всего
Мне с 2 мя детьми масло совсем не пригодилось.
Мое любимое детское масло хипп!!
крем бепантен купите лучше,он хорошо помогает при раздражениях.
Я кипятила поначалу подсолнечное. Слава богу, потом дошло, что можно просто купить в аптеке абрикосовое или персиковое. Сейчас только ими и пользуюсь. И для чистки носа/ушей, и для смягчения сухой кожи у ребенка
для чего это масло? для каких нужд? от опрелостей и раздражений?есть кремы для этих целей. Саносан по собственному опыту - отличное средство. Бюджетное и экономичное. Подошло с первого применения. А крем саносан с пантенолом - отличное средство и для кожи лица)) увлажняет и матирует)) случайно обнаружила и пользуюсь постоянно))
Можно оливковое кипятить и вообще почему нет, очень бюджетный вариант и 100 без добавок.
Сообщение было удалено
А если нет раздражения, а складочка кожи красная, проще маслом смазать чуть, чем химию мазюкать
автор, посоветую масло Веледа детское. Оно достаточно дорого стоит, т.к. на основе миндального масла (около 1000руб.). Все Джонсоны и Бюбхены (у меня они были) на основе минерального масла. Я как купила это масло, все Бепантены, Пантенолы, детские крема полетели в мусорку. Помажешь покраснение и через 4 часа уже прошло все.
Сообщение было удалено
Почему не нравятся, хорошо к ним отношусь. Придерживаюсь рекомендаций, что должно быть в аптечке для младенца. Да и знакомые говорят, что пригодится
Сообщение было удалено
Спасибо, посмотрю. Они сильно пахнут? Не случится аллергии или они подходят для маленьких?
А зачем масло? От опрелостей - присыпка (и то мы пользовались редко, не было необходимости, только в самую жару), от раздражений - детский крем (у нас от Невской косметики, я и сама им зимой мазала пересохшие щеки). Для чистки носа, выковыривания козявок ватной палочкой - нам сказали купить вазелиновое масло, им и пользовались. А когда делали массаж, одна массажистка сказала- можно любое масло, тогда покупали Джонсонс бейби, а потом уже в другое время другая массажистка делала вообще без масла, результат такой же.
Сообщение было удалено
Спасибо, уже записала саносан, погуглю посмотреть. Но раз уже несколько человек мне его советуют, значит, реально хорошие средства. И масло в этой марке есть. Обязательно онлайну его. А где продается, в детских магазинах?
Сообщение было удалено
Записала, буду смотреть - изучать, спасибо большое за совет
Сообщение было удалено
почитайте, не пожалейте денег, оно реально очень хорошее. Моему ребенку 3 года, оно у меня на все случаи жизни и расходуется немного. ребенку 3 года, только второй тюбик при ежедневном использовании. И посмотрите на составы.
Сообщение было удалено
Я тоже для ребенка всю серию от Веледы покупала. Очень хорошие средства. Крем под памперс моментом все покраснения снимает. Масло дороже других, но и мазать им рекомендуют только складочки.
Сообщение было удалено
Эти масла практически без запаха и не аллергенные. А вот саносаны и бюбхены на основе минерального масла могут вызвать аллергию. От опредостей помогают хорошо мази с цинком, масло не поможет.
Кстати маслом нужно смазывать только складочи, подмышки, то есть небольшую поверхность кожи.
И если на складочки еще можно саносан и бюбхен, то нос чистить ими я вам точно не советую.
один раз купила детский шампунь, как раз бюбхен, из рассчета, что там уж минимум всяких вредностей - что было с моей головой после пары помывок! зуд, перхоть, состав там просто адовый - вся таблица менделеева. Какой смысл младенца мазать всякими парабенами, консервантами и прочей фигней? Есть множество натуральных масел - оливковое, кокосовое и далее по списку. При необходимости иногда можно использовать, но естественно, что реакция может быть и на любой природный компонент, нельзя перенасыщать кожу всем подряд, природа отлично справляется сама и кожа имеет свои железы и секреции, чтобы все было идеально. С самого рождения наносить регулярно кучи элементов на кожу, и моющие средства, и крема, и салфетки влажные - не каждый хрупкий организм выдержит, даже природная саморегуляция может пострадать, хотя она по идее достаточно стойкая. И многие вещества накапливаются в огранизме до кучи.
Веледа конечно лучше саносана спору нет, просто саносан в любом детском магазине и аптеке продается, а веледу фиг найдешь в моем городе. Я покупала саносан - опыта не было. Масло не пригодилось, себе ноги мазала им. А потом мустеллу детскую линейку покупала от геля для мытья до стика от мороза). Понравилось.
Сообщение было удалено
подсолнечное масло очень жирное и тяжелое... им разве что уши чистить))))
Я покупала у фирмы IRIS специально для детей персиковое масло. Использовала для протирания складок в жару, носик почистить. Там очень удобная пипетка
Сообщение было удалено
+100500
У меня от бюбхен молочка кожу на руках просто жгло, как от крапивы.. правда это было после зимних морозов. Но тем не менее. Это недопустимо. Потому только масла и состав под лупой изучать
Сообщение было удалено
Про бюбхены ничего не скажу, а на саносан никакой аллергии нет. У меня несколько средств этой фирмы, второй год покупаю, отличные. И масло в том числе, правда, оно из специальной линии саносан, для аллергиков
Сообщение было удалено
А как их отличить от обычных? И где можно найти, есть в магазинах?
Мне нравится органическое масло Helan, оно имеет натуральный состав, пахнет приятно травками, кожу не закупоривает, делает её мягкой и нежной. Пдходит для детей с рождения.
Сообщение было удалено
а сколько стоит такой органический тальк Helan? он не вызывает аллергии?
Плюсуюсь к sanosan baby Масла у меня не было, а крем от опрелостей в этой марке замечательный. Плюс расходуется экономно, мне одной баночки хватило почти на 11 месяцев. Крем для защиты от непогоды тоже нравится, шампунь для младенцев только этой марки покупала. Сейчас тоже с саносан купаемся, но для подрощенных деток, с саносан кидс
Сообщение было удалено
Внешне можно отличить по названию - sanosan pure+sensitive и по цвету флакона бело-зеленый. Спрашивайте в аптеках и в детских магазинах, где продаются средства для ухода. В кораблике есть, в дочках-сыночках, в детском мире видел. Консультанты знают, говорите, что нужен саносан для аллергиков
Сообщение было удалено
А по ценникам сильно отличается?
Я покупала масло Хелан, оно натуральное без химии. Пользовались им с рождения.
Сообщение было удалено
Разница 70-80 рублей, масло sanosan pure+sensitive чуть дороже стоит. Объем одинаковый, 200 мл
Если есть деньги покупать бюбхены и далее про что тут пишут - берите их. Лично я ребенка в первую неделю после выписки мазала подсолнечным маслом (в роддоме такая обработка младенцев прроводится каждый день дважды и именно нерафинированным), а потом перестала мазать, только детский порошок качественный брала и средство для купания ушастый нянь, а когда один раз за все время возникли опрелости - крем деситин, сразу вылечил. До сих пор попку мажем им, если покраснеет (нам 2 г.8.мес).
Зачем вы так заморачиваетесь? В чем смысл обмазывать ребенка?
Подруга многие средства перепробовала, а ее малышу, лучше всего подходит стерилизованное оливковое масло. Все индивидуально подбирать нужно.
Зачем обмазывать? Я им протираю складочки, попку после помыва при смене подгузников. У меня и для купания есть масло, тоже из линии саносан для аллергиков. Добавляю его в воду, чуть-чуть и купаю, когда кожа слишком сухая, до шелушения. А вот с ушастым я бы поосторожнее, недавно писали, что слишком токсичная марка
возьмите оливковое масло или зародышей пшеници.
А, зачем вам масло. У ребенка что сухая кожа? У сына очень чувствительная кожа, стоит мне хоть раз помыть его детским шампунем или мыло, сразу сыпь и красные пятна, которые долго проходят. Потом стала купать его экстрактах биокомплекс здравландия, в составе только трав, не содержит мыла и красителей. На основе мыльного корня, который и дает необходимую пену. Подходит с рождения, не пересушивает кожу, и цена доступная.
Использую Судокрем, отличное средство. И не надо ни масел, ни присыпок. Под памперс идеально!
Сообщение было удалено
Никогда бы не занималась такой ерундой в наши то дни. Есть же современные безопасные детские средства. Например, органика Helan, у них есть детское масло очень хорошее и натуральное. без добавок химии.
Сообщение было удалено
Посмотрела, спасибо, но для меня за 60 гр 355 руб не бюджетно. Купила масло sanosan 200 мл 215 рублей, довольна и счастлива )
Сообщение было удалено
Я и не занимаюсь :) Пришла за советами, какое масло лучше купить для ухода за малышом. Полностью удовлетворена, всем большое спасибо за советы. Саносан купила, еще пару марок держу в уме. Ваш тоже запишу, посмотрю обязательно
Я вообще смысл детского масла для новорожденных не поняла. Если намазать им попу вытереть и надеть памперс, то попа будет в опрелостях, этож масло!По этому под подгузники покупала специальный крем под подгузник с цинком, судокрем, бюбхен и т.п. у него подсушивающий эффект, а у масла питательный, что вызывает опрелости. Остальные части тела вообще ничем не мазала, кожа должна дышать, а не париться под маслянной пленкой.Если кожа очень сохла, то детский крем, но никак не масло. Масло использовала только для чистки носа, персиковое или миндальное.
нам очень понравилось масло джонсонс беби
У нас на ушастого няня аллергия сразу появилась. Повелась на невысокую цену. Поменяла на джонсонс, тоже самое, не подошло.
Я бы не стала тратить на это время. И нет ли вреда от такого продукта, ещё вопрос. Я купила органическое масло Helan Linea Bimbi и только его и использовала.