Сыну 4 месяца, с 2-х месяцев мы вместо прогулки с коляской по улице гуляем на балконе. После кормления одеваю по-погоде и выношу сына на застекленный балкон в коляску, открываю окно и он там спит, рядом радио няня, т.е слышу по рации каждый его шорох - за время его сна все домашние дела успеваю сделать: и приготовить, и уборку сделать и машинку запустить. Ну или элементарное - эпиляция, маникюр, педикюр, маски, душ - для себя хоть какое-то время, плюс в инете посидеть:) Все выходные проводит на даче - на воздухе свежем. Пару раз в неделю вместе с ним ездим по гипермаркетам и торговым центрам. Честно, не помню, когда я просто так с ним по улице гуляла. Во дворе каждый день вижу мамочек, которые с ребенком по пол-дня гуляют, с утра и до вечера.... Им дома делать нечего? Есть помощники?У меня - нет, бабушки работающие, муж дай бог если к вечернему купанию в 10 часов приедет. Я бы тоже хотела гулять целыми днями, благо лето! Но кто за меня будет домашние дела эти все делать? Ваше мнение...
Вы маникюр-педикюр,эпиляцию каждый день делаете,волосы и ногти растут как на дрожжах что ли?
Пока спит в коляске ничего страшного. А вот когда пойдет балконом не обойдешься.
Кошмар, сейчас же лето!! На балконе все равно жарко. Я тоже без помощников была и муж так же в лучшем случае в 10 вечера приходил. И гуляла по 2 раза в день, а то и три. И успевала домашние дела делать. Вы видимо слишком много в интернете сидите)
гуляла с ребёнком на улице. и все успевала. и бабушки не помогали - работают, и муж часов в 8 приходит. ваше дело, но для меня это жесть. я предпочитаю гулять на улице с малышом и сама воздухом дышать.
вообще правильно,когда мамы в первую очередь думают о детях-гуляют на природе в парках!вот смотрите,думаю час в день свободно можно проводить там...а что такое балкон??сами говорите на даче бываете и у мужа наверняка есть выходные,чтоб эпиляции свои поделать и маникюры,которые уже наверно вашему мужу не так важны...у меня многие растят только с мужем-но гуляют постоянно в хороших местах,дома все сделано и пусть без супер-маникюра,но выглядят прекрасно,ухоженно и любимы мужьями!А главное-все на своих местах!
Я бы не смогла все время киснуть дома.
вы такая умная, может у этих мамочек нет балкона. У нас например 5 этаж без лифта и балкона
Интересно, как она будет делать эпиляцию и проч, когда дите подрастет? С игрушками на балкон?
Ребенку 2 месяца.
Бабушки-дедушки тоже мимо кассы.
Гуляем по 2-3 часа в день.
Домашние дела никто не отменял. Маски-маникюры-педикюры тоже.
Но я все делаю быстро, ибо понимаю что за меня никто ничего не сделает.
Вечером приходит муж и я сдаю дежурство с сыном ему.
Сама сижу книжку читаю или ванну принимаю. Релаксирую, короче.
знаете как у меня в соседнем подъезде выгуливает мамаша ребенка? она входную дверь в подъезд подпирает стулом , садится и ребенка в коляске рядом ставит и никому не войти в дом)))
Сообщение было удалено
+++++
Как можно целыми днями дома сидеть?
я гуляла,без помощников.При наличии раскаленной летом лоджии,сувать туда ребенка считаю гавешным делом.
И все дела успевала делать.Дочь спит-я убираюсь,готовлю.В выходной папа гулял,я делами занималась,в магазин ездила,в салоны ходила.Ничего криминального,но сидеть днями дома и ребенка держать....бред
На балконе выгуливать гораздо лучше ,чем возить вдоль дорог с выхлопами.А именно так и гуляют мамашки,потому что где еще?Вот катятся по тротуарам и считают,что они такие молодцы,столько времени на прогулки тратят,дите дышит и все дела.На самом деле только вред.Так что не переживайте насчет балкона,ваш ребенок как раз таки будет поздоровее остальных в итоге
Когда ребенок начнет сидеть и когда ему уже будет любопытен мир за бортиками коляски, что Вы будете делать? Придется Вам с ним гулять, к тому же ребенку для развития и тренировки зрения полезно смотреть на дальние и ближние предметы, на движение. Я была без помощников вовсе. Муж лишь вечером приходил с работы. Ребенок спал исключительно в коляске. Брала аудиокниги в плеер и нарезала круги в любую погоду по 2 часа за прогулку, а их у нас было две ЕЖЕДНЕВНО! Маникюр делала сидя на скамеечке, когда ребенок уже точно уснул в коляске. И мне нравилось ходить, хоть какая-то физкультура, да еще на свежем воздухе. А то когда на работу ходила, то свежий воздух у меня был по дороге до метро - 10 минут на работу и 10 минут с работы. И много - много часов сидения в офисе. А тут - ходьба на свежем воздухе, да и книг сколько прослушала интересных, а то некогда так-то читать...
Вы вообще на улицу не выходите, только на выходных? Зачем вам все эти маникюры, педикюры, эпиляция и т.д., если из дома не выходите, а мужу это нафиг не надо, лучше бы гуляли, а то образ жизни, как у клу-ши...
Я бы офигела просто дома сидеть целыми днями.
Над нами жила многодетная семья- всех детей выгуливать на лоджии до тех пор, пока они сами на улицу начинали ходить ( лет с 3). Однажды девочка по дороге на 7 этаж уснула на ступеньках.
Мы в парке гуляли, летом утром и вечером. Все дела делала во время дневного сна дочери, еще и книжку почитать успевала. Правда, тогда не было инета:-) и зачем себя прогулки лишать, самой ведь тоже полезно подышать свежим воздухом.
Автор, у нас также. В коляске на улице малышня плачет и ерзает. Поэтому - балкон. Тем более между кормежками врем пролетает мигом. Массажи, подремать, бутылки простерилизовать. Или продолжительный плач - укачать надо. Не знаю, когда другие гуляют. Я Вас понимаю.
Сейчас вообще лето же, когда дети были маленькие, я иногда с утра до вечера с ними в парке была. Как так можно то
это абсолютно нормально для ребенка. я бы на вашем месте только окна открывала ему еще.
потому что ему не вк равно где лежать - в движущейся по пыльной улице коляске или спокойно на балконе.
только для вас гулять 1 раз в неделю маловато. выходите хоть на полчаса в день прогуляться.
У меня кот на балконе любил гулять))
мы жили на 9 этаже, окна на восток (солнце только с утра). Я специально не ходила в жару на улицу, а выставляла коляску на балкон. Лучше пусть дышит в теньке свежим воздухом, чем выхлопными газами и парами от раскаленного асфальта. В любом случае в жару на балконе было прохладнее, чем на улице. Вечером уже выходили. Но я сильно не заморачивалась кто что подумает. Пришел возраст ребенка, на балконе уже не погуляешь. Утром и вечером теперь на площадке или в лесу гуляем.
Все правильно делаете
Я так своего выкладывала на сон, когда была плохая погода иои дел по горло. На балконе стояла старенькая колясочка, уличная в общ корридоре. На 9ом эт воздух гораздо чище чем внизу. Но прогулки никто не отменял, самой в кайф выйти в хор погоду. В магазин зайти, что то прикупить. Часто ездила в другие районы, с подругами погулять. Так что автор гуляйте на балконе, но без фанатизма, а то дома закиснете. Правда сейчас в моск жара, вы от куда? А те кто кричит что балкон это фуууу, вы пррсто беситись, тк ваши на балконе не спят....... многих надо трясти в коояске.
Иногда так, конечно, можно делать, пока сама занята делами. Но вечером что бы не прогуляться, а если не дикая жара, днем? Да и скучно дома сидеть безвылазно. А маникюр-педикюр... честно говоря, мне о таком даже думать казалось кощунством даже при наличии какого-то свободного времени с маленьким ребенком, не стыдно быть такой горе-мамашей? Бегом подстригла ногти и порядок! А время появилось - поиграй с ребенком или приготовь обед или полы помой.
а у нас +5, окна на озеро выходят, спасибо за идею
У меня ребенок до 2 лет (!!) спал днем только на улице. Ну я и выкладывала на балкон, сама рядом - читала, кино смотрела. Нормально. Спал прекрасно
в какой-то теме тут писали что мамаша оставила ребенка так в коляске на балконе, кто-то сверху бросил окурок и коляска вспыхнула вместе с ребенком. все нет ребенка
У вас ребёнок спит на балконе - вам повезло. Правда-правда. Не всякий ребёнок будет просто спать в коляске без движения. Пока катишь коляску- спит. Остановилась - ребёнок проснулся. Вот и приходится кататься по улице.
Сообщение было удалено
в какой-то теме тут писали что мамаша оставила ребенка так в коляске на балконе, кто-то сверху бросил окурок и коляска вспыхнула вместе с ребенком. все нет ребенка
тут конечно смотреть надо особенно когда балкон маленький. У нас например балкон почти 5 м2 и коляска стояла так, чтобы окурок не залетел, но все равно я на была на кухне (балкон из кухни). А с окурками наученная уже, правда белье стояло и у меня на глазах залетел -ходила разбираться.
на балконе воздух лучше, если он не у трассы конечно же. Только далеко не у всех есть комфортные балконы.
Сообщение было удалено
А москитки на что??
Сообщение было удалено
++++++ то же самое
элементарное - эпиляция, маникюр, педикюр, маски, душ - для себя хоть какое-то время, плюс в инете посидеть:)
А если на это "элементарное" время находить днем или ночью пока ребенок спит? Маленькие дети ведь спят почти все сутки. Считаю гуляние на балконе глупостью и ленью. Самой пройтись пешком после родов гораздо полезнее, чем сидеть на заду на балконе. Впрочем, сидеть во дворе на скамейке на заду - почти тоже самое что на балконе. Я всегда пешком ходила гулять с детьми - пешие прогулки по 1-2 часа 2 раза в день.
Мое мнение вы странная, как хотите так и гуляйте. Я летом пол дня с детьми на улице, у меня их двое и я все и по дому успеваю и за собой следить. Вы как дальше жить-то будете когда ребенок спать меньше будет?
и приготовить, и уборку сделать и машинку запустить.
Это я тоже успевала сделать, и ещё ежедневно писала курсовые для студентов (подработка). У вас квартира что ли 300 м2 или готовите на 10 человек?
Сообщение было удалено
я двоих так вырастила))
Незнаю сколько лет назад была инфа про семью знаменитости нашей какой-то.соединили лоджию с комнатой или кухней.на балкон вывели воду.клемы горячей водв сорвало наверно от напора.в это время так же как и вы выгуливали новорожденного.ребенка окатило кипятком.итог ясен( бычки и всякую ***** из окна никто не отменял.лучше пойти погулять без маникюра.
Чем выше - тем воздух чище. На этом все плюсы жизни в квартирах
заканчиваются.
Сообщение было удалено
а ребенок лежал облитый бензином что ли?
Сообщение было удалено
о.. на улицах трагической случайности, форс-мажора и криминала куда более может быть...
Сообщение было удалено
Согласна. У меня обе спали исключительно при движении - остановка и тут же открывают глаза. Но я гуляю в парках и лесах) а не вдоль дорог
И дома дел полно - но не всем повезло как Вам. Так что не завидуйте их кажущейся праздности, а пожалейте их загруженность)
Сообщение было удалено
это да. Кажется только этой весной был случай, малыша в коляске убило снегом съехавшим с крыши. Так что тут не угадаешь
Правильно! Какая разница - на улице или на балконе, на болконе скорее более чистый воздух, меньше выхлопов. Никогда не понимала эти ***** прогулки.
Молодец вы, автор, не слушайте стромодных клуш, которым главное, чтобы было "как положено".
Такой вариант для зимы и непогоды приемлем , но никак ни летом . Мы с малышкой до 4 дня дома , а потом на море до 9 вечера . Вы сама прогуляться не хотите ? Как можно дома торчать столько времени ?
А я не гуляла, и дел не успевала сделать. Гуляли вечером вместе с мужем. Он коляску вытаскивал и меня выгуливал
Сообщение было удалено
Но так ведь не у всех есть море. А у нас так и парка с тенью нет. Будь у нас в городе море или хотя бы речка, то конечно дома торчать смысла нет.
Сообщение было удалено
Ну вот скажите, кто вам такое сказал??? Что маленькие дети почти все сутки спят?! Сыну тоже 4 мес, спит неспокойно и уж явно не целый день.