малышу второй месяц. постоянно плачет, долго не могу успокоить, кормлю смесью каждые 2-3 часа,уже здают нервы, начинаю кричать на ребенка, стала агрессивной, это что послеродовая депрессия? как справиться с этим?
газы, колики?
У ребенка может колики мучают? Попробуйте эспумизан или боботик. лучше, конечно, с педиатром поговорить. или смесь не подходит.
Депрессия может запросто развиться. Если тем более некому помочь с ребенком.
Переждать надо. ребенок подрастет, может поспокойнее будет
ну не просто ж так он плачет. наверняка болит что-то
А к педиатру не пробовали обращаться? Может внутричерепное давление или колики
а что про внутричерепное давление говорили?
Чтобы не срываться, Вам бы привлечь кого-то, чтобы была возможность выспаться хотя бы несколько часов в сутки.
Сообщение было удалено
Можно еще в угол положить)))
c внутричерепным давлением ,чем больше качаешь ребёнка,тем он больше кричит,голова-то болит и качка усугубляет,если не лечить он так долго ещё кричать будет. Колики тоже могут быть,надеюсь,вы ему соки не даёте,можно только с 4-х месяцев.
бедный малыш. ..мало того , что колики, еще и мама орет..
Терпите. В таком возрасте это норма, через пару месяцев наладится. Колики это. Все через это проходили. И не смейте орать на ребенка - а ну взяла и улыбнулась живо, горе-мамаша! Что, тяжело, что ли? Ой прямо поспала 3 часа в сутки урывками, не выспалась она, видите ли, не присела и целыми днями с ребенком на руках на ногах, даже не поела, нашлась неженка! А как в войну люди выживали? Благодарите Бога, что ребенок без серьезных патологий и вообще что смогли родить! А сколько людей забеременеть и родить не могут или дети больные, да они рады были бы вообще круглосуточно ходить по комнате и укачивать ребенку и спать час в день и есть раз в день, лишь бы был ребенок и с ним все было бы в порядке! А если мужу мешает спать - идите укачивать его на улицу. Если в коляске не спит, гуляйте с ним на руках. И не пищите, что тяжело и руки отваливаются, привыкнете, куда денетесь, и не позорьтесь перед прохожими с несчастной рожей. У вас все отлично, а вы сами не понимаете и придуриваетесь.
скорее всего колики и голодный или напуганный он я грудью кормила так круглосуточно первые 3-4 месяца на мне висели и совместный сон 2-3 часа очень большой перерыв для малыша у меня в палате в роддоме девушка тоже пыталась дите воспитывать в итоге пришлось врачам забирать на время чтобы нормально кормить ребенка прекращайте себя жалеть и думайте о потребностях малыша представьте как ему трудно и страшно через полгода станет намного проще
Может не наедается? У меня сын иногда и через 1.5 часа кушать хотел. Может колики - испумизан купите. И сводите на узи - голову посмотрите - может внутричерепное давление. Музыку включайте классическую, но немножко громковато, ато ж детки такого возраста на определенном уровне звука воспринимают. На улицу побольше выходите.
Автор, а врач то что говорит?
Это ненормально, когда он плачет постоянно.
Может вам только кажется?
Контрольное взвешивание делали?
Сколько раз писает проверяли?
Сообщение было удалено
У человека крыша едет,пришел за советом-а ему вот такой текст.думаете,помогли?
автор,у меня малышке 2 месяца полных исполнилось на днях.Первый месяц было тоже самое.обратитесь к педиатру,расскажите что малыш беспокойный,или возможно неправильно ухаживаете.Расскажите подробно врачу что делаете весь день.Вызовите платного консультанта,она подскажет как себя вести,ухажвивать,мыть,кормить,носить и тд.
У нашей были спазмы-не развился еще какой то клапан ведущий к кишечнику(НЕ КОЛИКИ)выписали свечи успокоительно-обезболивающие (на травах гомеопатические),ванночки с ромашкой,возможно малыш недоедает или смесь не подходит.
А возможно вы просто большая эгоистка,и вам кажется,что он много кричит-потому что вы не готовы были к ребенку.как я:)
В любом случае это все проходит-в 2 месяца уже ЗНАЧИТЕЛЬНО пролще.Вы уже научитесь понимать что его беспокоит по интонации плача:)Останется только выполнять все хотелки и плач будет редким и терпимымым.
удачи.
Моя знакомая впала в депрессию хотя ей помогали и мама и муж,и деньги есть и тд.просто человек не готов был к таким трудностям.Хотела счеты с жизнью свести-сейчас смотрю она пуще меня над ребенком трясется,все хорошо.А прошло всего пару месяцев,хотя вам сечас каждый день вечностью кажется-это не так.скоро войдете в колею
Сообщение было удалено
Смесью как раз и кормят раз в 3 час,чаще нельзя.это на груди можно висеть,со смесью так не прокатит.Надо приучать к пустышке
Голодный... И пить наверное хочет, а по современным разработкам воды маленьким не дают. Попробуйте по первому писку кормить. Если будет пищать и срыгивать - это газы... От них средства есть, посоветуйтесь с врачом какое вашему лучше..
сейчас лежу с ним в больнице, помогать не кому. никаких условий еще. врач никаких таблеток не назначает, только смесь антиаллергенную
может еще с кишечником проблемы, то газы или инфекция какая
автор.если каждые 2-3часа то он просто голодный.надо не только смесью кормит ь.а разбавлять водой качественное молоко и варить с манной крупной.но крупы добавлять буквально несколько штучек.тоже такое было.в этих смесях нет ничего хорошего
в этом возрасте ребёнок просто так не орет. я бы уже на вашем месте на УЗИ сходила вчд проверить. плюс малышам ваш настрой передаётся очень сильно. попробуйте весь день провести с ним в кровати. разговаривать тихим голосом. петь. очень частое явление нервное перенапряжение. если кричит или уложите спать или гимнастику руки в стороны вверх.
есть 3 ребенка...ну вот честно ни один с коликами, с животом не мучался. а вот отрыжки...только от них и плакали
Сообщение было удалено
а так у вас аллергия? кричит тогда либо спазмы сильные в животике. либо нервное из-за зуда. крепитесь. малышу явно хуже чем вам
бедный ребенок... Это нормально говорят до 3 мес. у малышей живот болит,у моей до 4 мес. и по ночам не спала и кричал ребенок, а когда зубки еще хуже орет и кричит ребенок. что же будет тогда?
положите на себя живот к животу...и совсем легонечко похлопывайте по попе...это и от живота, и от колик спасает.
Сообщение было удалено
какая каша? я в больнице, у меня тут ничего нет
Дети постоянно орут. Привыкай, теперь личинка у тебя на шее лет 20 сидеть будет:D
Сообщение было удалено
каша? 2х мес.... больные
вы после роддома сразу дома были и вам помогали, а я с роддома и в детскую инфикционную попала, помощи никакой нет ,даже не до себя. голову помыть и ноги побрить некогда и не где
[quote="Гость"]Дети постоянно орут. Привыкай, теперь личинка у тебя на шее лет 20 сидеть будет:D
[/quote
сам (а) ты личинка
Сообщение было удалено
каша? 2х мес.... больные
дамы!не каша,а в молоко несколько крупинок чтоб одна другую погоняла.научитесь читать!!!
Сообщение было удалено
у тебя че-ни одного родственника??а рожала от кого??
Сообщение было удалено
*****. , я аж спину выпрямила
у тебя че-ни одного родственника??а рожала от кого??[/quote]
от мужа рожала. вы что ку ку? я лежу в инфекционном отделе, тут никого не пускают в палату. поэтому одна занимаюсь с ребенком без какой- либо помощи!
Врачи то, что говорят? Скорее всего живот болит у малыша, попробуйте дать эспумизан, носить на ручках, когда кричит и к животику приложите теплую пеленочку, обычно животик проходит к трем, четырем месяцам. А почему в инфекционное положили?
Сообщение было удалено
Красава! Коротко, лаконично и все всё поняли! Умница!
Сообщение было удалено
стафилакок нашли
Сообщение было удалено
Никогда не понимала, зачем помогать матери, да еще и имеющей мужа. В больнице так вообще полно персонала и еда готовая.
Я двойню родила и сразу все в свои руки взяла. Помощи ни разу не просила. По больницам с двумя лежала.
Автор вам правильно пишут. Ищите инфекции, стафилококк, ВЧД, колики, белковую непереносимость, лактазную недостаточность....Все это приводит к сильным болям у ребенка.
Сообщение было удалено
от мужа рожала. вы что ку ку? я лежу в инфекционном отделе, тут никого не пускают в палату. поэтому одна занимаюсь с ребенком без какой- либо помощи!
Дурь не пишите. В любую палату входит медсестра для процедур. Ее и просите присмотреть за ребенком, чтобы душ принять. Хотя, это вполне можно сделать во время сна ребенка. Сколько лежала с детьми в инфекционных отделениях никогда с небритыми ногами не была, и голова всегда была чисто вымыта.
Сообщение было удалено
Для начало нужно, чтобы вы успокоились, так как ваше настроение передаётся ребёнку, отвлекайте его погремушкми разговорами, сделайте все чтобы помочь ребёнку. Вы будете спокойны ребёнок тоже, и наоборот тем более трезво смотреть на ситуацию нервничая не получится.. Дурь не пишите. В любую палату входит медсестра для процедур. Ее и просите присмотреть за ребенком, чтобы душ принять. Хотя, это вполне можно сделать во время сна ребенка. Сколько лежала с детьми в инфекционных отделениях никогда с небритыми ногами не была, и голова всегда была чисто вымыта.
Дурь не пишите. В любую палату входит медсестра для процедур. Ее и просите присмотреть за ребенком, чтобы душ принять. Хотя, это вполне можно сделать во время сна ребенка. Сколько лежала с детьми в инфекционных отделениях никогда с небритыми ногами не была, и голова всегда была чисто вымыта.[/quote]
[/quote]
вы пишите про медсестр, какие то процедуры, у меня эти медсестры приходят только приносят смеси, баночки для анализов и таблетки и все, врач раз в день послушает, посмотрит и все.а душа и в помине нет, как и горячей воды, грею в кастрюле воды, чтоб ребенка искупать хоть, а в ковше баночку кипячу и там же разогреваю ее
Никогда не понимала, зачем помогать матери, да еще и имеющей мужа. В больнице так вообще полно персонала и еда готовая.
Я двойню родила и сразу все в свои руки взяла. Помощи ни разу не просила. По больницам с двумя лежала.[/quote]
а вы сколько в больнице лежали, месяц? или неделю?
Сообщение было удалено
А черт его знает чего они орут постоянно! Я тоже через этот ад проходила!
Сообщение было удалено
а вы сколько в больнице лежали, месяц? или неделю?
От 10 дней до 2 месяцев . Одна в боксе с двумя детьми. Первые два раза инфекционка, другие 2 раза плановые операции. Посетителей не пускали.
Сообщение было удалено
вы пишите про медсестр, какие то процедуры, у меня эти медсестры приходят только приносят смеси, баночки для анализов и таблетки и все, врач раз в день послушает, посмотрит и все.а душа и в помине нет, как и горячей воды, грею в кастрюле воды, чтоб ребенка искупать хоть, а в ковше баночку кипячу и там же разогреваю ее
В палате запрещено пользоваться нагревательными элементами и есть горячая вода в кране. Так что позвольте вам не поверить. Про то, что с любым человеком можно поговорить вы не догадывались? Заплатите в конце концов персоналу хоть шоколадкой, если вы не в курсе, что медсестра обязана быть с ребенком, пока вы сами заняты.
Автор, на новорожденных и на детей лет до двух нормальные люди не кричат. Потому что они маленькие и глупенькие. Так что засунь свои оры куда подальше на пару лет и научись жалеть не тольео себя.
Сообщение было удалено
А вы знаете, что после кс послеродовая депрессия встречается намного чаще чем после ер??? Если не знаете, что это такое,то не умничайте, я прошла через такую депрессию, врагу не пожелаешь!!!!!!!
А почему грудью не кормите?
Сообщение было удалено
И прекратите пугать несчастных матерей зубами, далеко не у всех они проблематично лезут!!!
Сообщение было удалено
"Послеродовая депрессия" не зависит от того, обычные были роды или кс. У нее одна причина - неготовность мамы к сильным нагрузкам и новому образу жизни, отказу от старых радостей и личного пространства.
Сообщение было удалено
Зубы это страшно? Вы серьезно? Это тяжело, да, но что в этом может быть пугающего?