Вопрос - кто куда уезжал летом с ребенком до года, на какой срок и остались ли довольны? Педиатр нам "настоятельно рекомендует" уехать летом куда-нибудь на юг, да еще и "на пару месяцев, а желательно на все лето". Но такой возможности у нас просто нет, если и сможем поехать, то лишь на пару недель отпуска. Либо остается вариант на дачу к бабушкам. Посоветуйте, стоит ли на 2 недели ехать на юг с ребенком? И как бы вы поступили? Живем м Москве.
Советовать трудно, так как у всех свой взгляд на такие вещи. Если очень хочется отдохнуть, то можно и съездить. Но если рассматривать серьёзно совет педиатра, то поездка на 2 недели на здоровье ребёнка никак положительно не скажется. Т.е. и отрицательно, конечно, не скажется тоже, но и пользы от неё не будет. Я поехала с ребёнком в первый раз на море, когда ему было 4 года, по причине того, что я не приемлю отдых, когда этот отдых ОТ и ДО подчинён режиму ребёнка (т.е. никуда вечером с мужем не выйти, ни в море вдвоём не покупаться, обеденный сон ребёнка... ). Но есть люди, которые ездят совсем с малышами и говорят, что прекрасно отдохнули. Все же разные.
Конечно стоит.
С ребёнком до года я никуда не ездила. Такое не по мне. Он ещё слишком маленький, неизвестно как отреагирует на смену климата, а вдруг заболеет...Да и какой отдых на море с таким мелким, он же на руках в основном. Нет я бы на моря не поехала, только на дачу или в деревню.
Мы выезжали каждое лето на 2-3 месяца оздоровить ребенка. Снимали дачу на море. Очень здорово было. Купались в море, ели фрукты, ягоды. Молоко натуральное пили. Первый раз выехали, когда ребенку было 9 месяцев.
До года сколько?
Мой в 7 мес был полностью на грудном вскармливании. Ел , да спал ( причем больше, чем дома т.к. Все время на воздухе) . Отдохнули отлично. Рекомендую. Ездили на в сентябре.
А вот позже бы уже не поехала т.к. банки - кашки, меньше спит уже, тяжелый ( если около года) и тд.
Моей маме с братом тоже педиатр настоятельно советовал менять климат подольше летом в средней полосе, но не на море. Были на море с маленьким, у него какой-то сосуд из головы пробился наружу. Весь отпуск плакал. Выезжали к родственникам на 1,5 месяца в деревню. Помучались в этой глуши, но брат пошел на поправку и выздоровел. Не помню, что у него маленького было, что-то с внутричерепным давлением. Насчет 2- недель на море это не очень хорошо. За 14 дней детская иммунная система только перестроится на новый климат и не получит нужного оздоровления. Хотя, если малыш часто болеющий простудными болячками, то море совсем не помешает.
что-то у вас не все посты сохраняются,видно Вы не хотите смотреть правде в глаза.Не один педиатр не посоветует уезжать из своей зоны ранее 3 лет.Не врите!!! Либо у вас не все дома,Либо у педиатра из вашей деревни
8/ я тоже помню как наш педиатр не советовал ездить до 3 лет по разным городам. но если есть нужна, то приходится. а если просто выехать маме-папе отдохнуть, это высокий риск. с маленькими детьми нужно быть осторожными. я ездила на море именно на 10 дней с годовалым сыном. его там поносило от местной еды. хорошо, что серьезных последствий нет. а вообще там даже врача не нашла бы. только поездка в город в больницу. со вторым ребенком летали в Турцию, ей было почти 3 года. тут уже было легче. я была уже опытная да и муж тоже. спокойно лечили дочку от полученного теплового удара, были с собой лекарства, я знала что да как.
там на отдыхе видела много грудничков с родителями. ну что ж. они имеют вообще другие принципы воспитания, развития детей.
мы с двух месяцев стали ездить на дачу, самое большое на 2 недели, целый день была одна, вечером муж приезжал, первые дни тяжеловато было, пока распорядок не установился. я заметила, что после дачи она становится активнее, бодрячок такой.
на море я бы до 3 лет не ездила, ребёнок море не оценит, жара и сильное солнце ей ни к чему
Мы ездили в калининградскую область, малышу было 8 месяцев, сняли домик на месяц, такая красота - морской воздух, не жарко, овощи на рынке у бабушек брали, жаль море уж очень холодное
Раз педиатр настоятельно рекомендует то пусть даёт денег на море
Сообщение было удалено
Спасибо за ответы, только почему все именно про море пишут?) нам педиатр не про море говорила, а про южное направление в принципе, где солнечно и воздух чище.
Можно без переходов на личности, или в ВАШЕЙ деревне только хамить умеют? Посты не все сохраняются - это к администраторам сайта, а не ко мне, я обычный пользователь и не могу тут ничего удалять.
С ребенком отлично в Италии, в Римини, остались очень довольны. Мой отчет с фотками http://nalatty.com/travel/otdyx-v-italii-rimini-ekskursiya-v-rim/
Наш отель, отзыв http://nalatty.com/travel/otdyx-v-italii-rimini-ekskursiya-v-rim/
Ездили в Венецию В Италии вообще супер!
Мы были на Кипре в 7-8 мес и потом в Португалии 10-11 мес. Всегда берем 3 недели. Ни разу нигде ничем не болел, перелеты переносил нормально. Вел себя хорошо. В португалии очень ветрено. На Кипре с ребенком очень хорошо
http://globusok.com.ua/europa/na-otdyx-s-grudnichkom-kipr-rebenku-3-mesyaca-statya-enciklopediya-dlya-mam/ почитайте будет полезно.
А что плохого в Москве? Что с ребёнком? На юг едут чтобы лёгкие лечить, сосенки и море, мягкий воздух. Но в Москве много парков и елей и солнца. Не вижу надобности в югах.
С ребенком отлично в Италии, в Римини, остались очень довольны. Мой отчет с фотками http://nalatty.com/travel/otdyx-v-italii-rimini-ekskursiya-v-rim/
Наш отель, отзыв http://nalatty.com/travel/otdyx-v-italii-rimini-ekskursiya-v-rim/
Ездили в Венецию В Италии вообще супер!
Кмк Венеция это немного не то если ребёнок легочник....