Слышу от многих и бездетных и бывалых мам.:"Не бери на руки ребенка. При учишь к рукам " Вопрос а что делать с кричащим месячным младенцем., который не желает спать ночью или мучается от колик? Положить в кроватку и пусть орет до посинения. ? Нервы не выдержат. Как вы поступали.?
бороться с коликами.
брать на руки, качать. Видимо имеют ввиду не брать детеныша на руки когда он спокойно лежит
Сообщение было удалено
Бороться Это не эффективно увы. .. это нужно просто пережить щ
Я думаю вам правильно написали, если он спокоен и у него ничего не болит нет смысла хватать его и тем более качать, а с коликами нужно бороться всеми способами и ему и вам легче
Я бы дала укропную воду.
Сообщение было удалено
чес слово, не знаю таких родителей кто хватал бы и качал мирно спящего ребенка
Сообщение было удалено
ерунда какая. пусть малыш орет, зато все естественно. И травки можно заваривать, и животик мять, и современные препараты.
Сообщение было удалено
чес слово, не знаю таких родителей кто хватал бы и качал мирно спящего ребенка
Есть такие кто ребёнка с рук не спускает
у меня ребенок не был приучен к рукам. Всегда определяла причину плача и устраняла ее. Колики: масса средств, надо определить, что подходит вашему ребенку. Капли, фенхель, теплая пеленка на живот, массаж живота по часовой стрелке, ножки к животу прижимать, газоотводная трубка (помогает моментально, если это действительно колики). А начать надо с соблюдения диеты (если ГВ) или менять смесь. А то знаю таких, когда мамочка кваску попила, и вроде ничего не ела такого, от чего колики....
У нас был не ручной. Но у нашего малыша не было вообще колик! Муж в первый же день , как мы приехали с роддома, купил плантекс.и мы его давали каждый день! Не пропуская. Муж так боялся орущего дитя, что уже до родов сам искал информацию,как избежать колик.
Девушки, ну вы что? Как в совке, честное слово! Ручной, не ручной. Ребенок 9 месяцев провел в животе у мамы, а сразу после рождения его от мамы отрывают, оставляют одного лежать, конечно он будет плакать. Да, месячный ребенок чувствует себя лучше всего на руках у мамы, там ему самое место, берите детей на руки! И лучше всего брать именно когда ребнок спокойный, профилактически так сказать - обнять, покачать, тогда он будет знать, что мама рядом и сможет потом полежать сам в кроватке.
Моей дочке сейчас 6 месяцев, спит рядом со мной, часто на руках, кормлю по требованию. Оченъ спокойный ребенок, хотя первые сутки после кесарева кричала не переставая.
помогала кроватка-маятник и коляска (даже дома)
на руках не укачивала.
Кстати, носить ребенка на руках - самое лучшее средство от колик.
Сообщение было удалено
ну не обязательно для этого таскать ребенка на руках, я например брала ребенка и мы лежа на диване общались или с игрушками играли.
Гость 11,+ миллион!
скажу больше:я с удовольствием всегда носила ребенка на руках,прижимала,целовала,спала она у меня на руках днем.Иными словами-наслаждалась теми прекрасными моментами младенчества,которые никогда не повторятся:)сейчас киндеру 7 лет...уже не потаскать на ручках,а жаль:)
Носить, качать. . . Все понимаю, но спать с младенцем!!! Одно дело, когда он орет , а просто от ени встать к нему ночью, не понимаю.
Я носила на руках не переставая, и спали мы в обнимку все втроем, и буду тискать пока дается, мне плевать кто что думает по этому поводу. Не хотите брать своего ребенка на руки - как хотите, а я делаю как мне сердце велит
моему сыну почти пять лет, иногда он сам просится на ручки, просто потому что скучает и я ему не отказываю. Всегда беру на ручки потому что: он скоро вырастет и станет большой, и я не смогу носить его на руках........а пока время не ушло - думаю что оно того стоит, брать любимое дитя на руки!
Сообщение было удалено
Почитайте сирсов что ли, дело не только в лени, я до родов скептически относилась к совместному сну, а теперь рада что так получилось
Не надо качать! Попробуйте себя покачать! Сначала голова закружиться, потом помутнение и сон. Тоже самое у младенцев. "Все качали и я буду качать" - скажите вы, но сами представьте себя в укачке. Этот варварский метод пора отменять на уровне закона. Я не качала и не укладывала спать ни разу ни одного дня. Ребенок днем спал мало, а ночью строго с 22 до 6 с самых первых дней. Как пошли в сад и школу - спать сам ложится в 21 - 21-30, сам без будильника просыпается в 6-30 - 7-00. Ребенка нужно носить на руках, он будет ближе и ласковей к родителям. А что значат слова: "не приучай к рукам"? Так в детских домах растят деток.
Сообщение было удалено
да мы тоже спим с малым вместе, но не с младенцем! Где-то после двух лет,уже не помню.
Моему сыну уже 10 лет! Он по вечерам обнимает меня за шею, прикоснувшись щекой и мы молча сидим минут по 10 в обнимку. Вот это настоящее счастье без лишних слов. А меня мама как раз не приучала к рукам. Не хвалила, не называла красивой, не обнимала. Боялась "разбаловать". Сейчас у нас довольно холодные отношения, хотя не ругаемся, не враждуем, я ей помогаю. А теплых отношений нет и не было. Может поэтому я каждый день целую сына и говорю ему, как я его люблю!
Сообщение было удалено
Не, мы в два года отселили в кроватку, уже неудобно стало с ним спать, сейчас днем иногда дрыхнут с мужем в обнимку, я называю это лежбищем тюленей)))
У меня знакомая рассказала, что ее свекровь заявила ей, что не надо мальчиков обнимать и целовать. А дете только ходить начал! Вот это жесть! Видно и сына своего не целовала.
А у нас наоборот. Надо его уже отправлять к себе, но я сама так привыкла. Когда без него сплю, чего то не хватает! Но не считаю это правильным! хотя делаю
Сообщение было удалено
Ага, я вот знаю одного такого, никто не целовал и не обнимал в детстве, хотя семья благополучная. Вырос сухарь черствый, жена его сбежит скоро, говорит слова ласкового не дождешься
без касаний мамы малыш не получает её любви. Ему НЕОБХОДИМО мамино прикосновение.
Берите его на руки обязательно.
Все беды взрослых людей берут начало в недолюбленности детей в детстве.
Сообщение было удалено
Не приучать к рукам??? Как это??? Если ребенка не брать на руки у него будет плохой характер. Нам врач сказала брать обязательно. Когда он плачет у него в организм выделяется гормон стресса и зачем это ребенку? Будет плохо расти и развиваться. В Японии мамы держат ребенка при себе в слинге и детки там очень спокойные. Не правы ваши знакомые. Первый раз такое вообще слышу.
Сообщение было удалено
Да спать. Многие детки любят спать с мамой. Это нормально. Страшновато правда, что можно его как то задеть, но у мам чуткий сон и они бережно относятся к малышам. А ребенку так спокойнее и только рядом с мамой он спит хорошо а сам в кроватке он спит когда подрастет.
Всем понятно, если плачет ребенок, невозможно не взять. Просто есть реально неправильное поведение взрослых. Опять же наш братик двоюродный как родился с рук не с лазил. Т к к дочке приезжали все бабушки и дедушки поочереди, чтоб помогать . И конечно все его таскали без конца. В итоге он вообще отказался лежать в кроватке. Он старше нашего на полгода. Наш бегал уже, а того все носили .
Никогда не брала орущего ребенка на руки. Детский ор - это манипуляция. Они начинают с ора, потом все плотнее на шею садятся. Не берите на руки, если конечно, ребенок здоров, а просто капризничает и требует внимания. А то таскать подросшего и тяжелого на руках намучаетесь.
Сообщение было удалено
ну не все же одинаковые. Мой спал прекрасно. Пока я сама от лени не стала его брать иногда к себе, когда муж работал в ночь, так он и привык. Это привычка элементарная. Так же как и пристрастие к еде, мы думаем, что не сможем без какого-то любимого продукта, а на самом деле это привычка!
Сообщение было удалено
ФИГНЮ НЕ ПИШИТЕ. 9 месяцев качается - плавает в животе, а вы хотите отучить за день.
Я сначала начиталась, наслушалась советов, чтобы "не приучала к рукам", особенно от свекрови. Но потом не отпускала =) А еще позже она и спать стала с нами) В общем, обнимать, носить ее на руках было так классно, ни за что бы не отказалась от этого, сил было еще много. Когда стала ползать и ходить, мы перестали ее носить на руках, хотя дочка требовала) И сейчас стараюсь ее обнимать почаще, говорить всякие приятности (не хвалите только зря =).
К сожалению, когда сын родился, сил было уже гораздо меньше, поэтому я его так на руках не таскала, но сейчас он тоже распробовал сон с родителями, вместе они ночное паломничество устраивают. Мы сердимся иногда, т.к. не удобно, они еще устраиваются поудобнее полночи... но ведь так приятно их потискать утром, они так радуются и отвечают той же лаской)
Сообщение было удалено
это такое удовольствие покачать - поносить ребеночка, прижаться к нему. долго все равно носить не придется. со временем ребенок сам потихоньку будт отходить от этого. Как много вы теряете сами и как обделяете ребеночка, отказывая ему в этом. Даже самый большие проблемы и боли рядом с мамой переносятся легче, дети становятся спокойнее и ласковее. вообще не понимаю обсуждения. НОСИТЬ, ЛАСКАТЬ, ОБНИМАТЬ.
Сестра первого ребенка приучила к рукам, а второго - приучила все время лежать в кроватке, без надобности на руки не брала. И второй со второго года стал переедать - у него сложился стереотип, что любовь матери он может получить только лишь с едой, и он ел все и всегда, когда она предлагала. Мальчик вырос, сейчас проблемы с общением, замкнутый и нелюдимый. И еще знаю историю, девочку вырастила бабушка, ни о каких ласках не было речи. девочка выросла, муж упрекает в том, что неласковая, а она сама этого не замечает.
К посту 34, простите, что так сумбурно, много раз переписывала и потеряла связующую нить)
В общем, носите на руках, пока маленькие, потом научите, именно научите, а не отучите (да, малыш будет скандалить и требовать своего), так вот, научите ползать, ходить одному. Обнимайте детей почаще)
Мама хотела вырастить из меня сильную личность и не ласкала особо. Она рассказала, что поняла свою ошибку, когда она упала, ей было очень больно, а я сочувственно спросила: "Больно, мамочка? -Больно, очень больно - ответила она, ожидая, что я утешу - Ничего, мамочка, до свадьбы заживет - сказала я и ушла играть".
Обнимайте, целуйте детей, будьте к ним добры, как сказал один психолог: заботливая власть или властная забота, нежная, добрая.
Что может быть лучше, чем маленький сын или дочка, которые нежно и от всего сердца целуют тебя, утешают или просто так тебе говорят что-то приятное) И помните, малыш - маленький человек, личность, уважайте его и именно так он научится уважать вас)
Каждому свое, я всегда брала ребенка на руки, как только она пошла все про мамины руки мы забыли. Любите своего ребенка, давайте ему тепло матери.
Я тоже считаю не надо таскать все время на руках. но это не значит как тут многие тут пишут не подходить к нему. у меня одна коллега родила, ребенку 3 месяца. шлет все время фото, ребенок лежит на руках. Пришла к нам на работу показаться, ребенок и 2 х минут не мог сам полежать, сразу орать начинал. разбаловала, сама еще этого не понимает. по мимо ребенка есть еще дом, муж..все с ребенком на руках не сделаешь.
Почему все связывают таскание на руках и любовь? Это же разные вещи! Они просто иногда пересекаются:)
Мой ребенок или плакал или на руках сидел молча. Приходилось все время на руках держать. Один раз не взяла на руки, и моя мама сказала, что нервы испорчу ребенку или грыжу накричит. Больше кричащим не оставляла.
Сообщение было удалено
Интересно, почему сирсов за такие опасные для жизни детей советы лицензии врачебной в США не лишили. Они ж, вроде, врачи.
Брали на руки при любом расстройстве или по каждому требованию. Итог - в целом, наши руки ребенку нафиг не нужны. Ему окружающий мир интересен.
Сообщение было удалено
Травки не помогают, препараты - тоже. Вернее, с препаратами так. Они делятся на две группы. Первая - это безопасные и бесполезные. На основе симетикона (эспумизан, бебикалм и прочие фуфломицины), укропные водички и прочая чухня. Вторая - эффективные и вредные. Их от коликов не применяют, потому что это серьезные лекарства с серьезными побочками, а колики не представляют угрозы для жизни и здоровья. Т.е. достигнутый эффект не будет стоить риска.
Нам помогали позы для срыгивая. Впрочем, возможно, что просто и колик то не было - они бывают у достаточно небольшой части детей.
Сообщение было удалено
Не уверена, что у Вас вообще есть ребенок. Будь Вы любящей мамой, знали бы, что недавно родившийся младенец живет инстинктами и не умеет говорить и потому свое состояние может передать либо плачем, либо если все хорошо - довольным выражением лица. кроме как плачем он не может сообщить маме, что его что-то беспокоит и детский плач конечно же громкий и требовательный, чтоб мать отреагировала обязательно. Пока малыш словно "овощ, он с мамой общается на телесном уровне, т.е. прикосновениями. Он слышит успокаивающие интонации матери, чувствует всем телом ее ласковые руки и успокаивается. Это позже гораздо он уже понимает смысл вашей речи. Еще позже он научается манипулировать, но уж никак не в младенчестве.
Сообщение было удалено
Не укропную, а фенхелевый чай.
Не приучала я ни к чему. Как из роддома, развернули, так он и заорал. И прекращал это только на руках. Слышать его крик было невыносимо. И я таскала. И спала с ним. Ручной и есть ручной. Родился таким и все.
У меня свекрови 60 лет, до сих пор работает воспитателем и всю жизнь там. Своих детей двое. Говорит, что дети стали нервные и больные из-за моды на слинги и прочие цацкания (кормить по требованию и пр.)
Сообщение было удалено
Вредные советы...
Сообщение было удалено
Зачем вы такое пишите, а? Как мне теперь развидеть историю про вашу свекровь?