Нравятся два имени. Не могу выбрать.
Алиса смущает своей популярностью, входит в топ-10 популярных имен. Хотя очень нравится.
Майя тоже очень нравится, но смущает описание характера …
Майю нельзя сокращать , то есть дать полное и уменьшительное . Да оно еще и само короткое очень, короче некуда . Я считаю это скучно.
Алису можно хотя бы Алисия в паспорте записать как полный вариант.
Вообще заметила детей в многодетных семьях чаще короткими именами называют, а там где единственный долгожданный ребенок дают длинное имя, да еще часто по два зараз.. например как у дочери Киркорова.
Сообщение было удалено
Можно сокращать как угодно. Майка, Маечка, Маюша...
Сообщение было удалено
Изучайте историю что ли. Имена Елена, Наталья, Ольга, Татьяна всегда были в российской истории. Эти имена с историей, с энергетикой. А Миланки и Алиски - пустые. Это фантик: блестит, а бесполезный.
Сообщение было удалено
но ведь лиса Алиса - взрослая женщина, но всё равно это имя не ассоциируется со взрослой женщиной. И таки да: когда видишь некрасивую Алису прям неловко за глупость родителей.
В своём окружении, я не встречала девушек с именем Майя, слышала от знакомых, что они немного приблаженные, глуповатые, но Алис знаю достаточно много. Причём это очень хорошие и неглупые личности) На личико они все симпатичные. Живут безбедно. Я считаю, что это очень удачное имя для жизни, главное - если Вам нравится - называйте:) Сугубо моё личное мнение;)
А у меня как раз две дочери- Майя и Алиса ;)) обе классные
Сообщение было удалено
Честно говоря, эти аргументы про историю уже поднадоели. Ну, каких таких великих российских исторических деятелей под именем Татьяна вы знаете? Предвижу, что сразу же начнете крыть Пушкиным (как в шутке "Если не знаешь ответ, говори - Пушкин"). А кроме Татьяны Лариной? Навка, Тарасова, Толстая? Они все наши современницы. Современниц в расчет брать не будем, потому что когда маленькие Миланы и Алисы вырастут, то среди них найдутся те, кто прославит свое имя, и оставят след в российской истории.
А если отбросить современниц, то что там за Татьяны такие великие известны, кроме Пушкинской? Ну, и, само собой, Святой мученицы Татианы?
А Алисой, между прочим, была Александра Федоровна. Не такой уж и фантик.
И есть прекрасные известные Алисы среди современниц.
Да и вообще я не понимаю почему при выборе имени ребенку должно иметь такое ключевое значение оставило ли оно великий след в истории?
Сразу оговорюсь, что я не люблю имя Милана. Причем совсем сильно не люблю. (Просто Вы про него написали, поэтому я его употребляю в своем примере). Но это мои личные ощущения. А вообще про имя Милана тоже пишут, что оно пришло к нам из глубины веков, из 10 века.
Сообщение было удалено
Ух ты! :-)) Удивительно как у нас с Вами вкусы совпали! :-) А какого они возраста?
Мне Алиса больше нравится, супер имя, поэтому и популярное! Все негативные комментарии от мам, которым имя нравится, но уже поздно, дочка Таня/Маша/Нюра) Алиса точно лучше этих старушечьих имен
PS у меня детей нет, это сугубо личное непредвзятое мнение
У меня ассоциации, Майя - еврейский или грузинский ребенок. Не понимаю, когда русские родители называют так дочь, жесть! уж лучше Алиса.
Сообщение было удалено
Сейчас так много глупых, но пафосных, как Вы. Которые ещё и гадать пытаются. ))
Но с такими спорить бесполезно, Как грится: спорить с дур-ой нельзя: она никогда до умного уровня не опустится. а споря с ней, опускаешься на её уровень.
Сообщение было удалено
про Майю согласна. Но народ-то в массе своей сейчас безграмотный, необразованный, но дешёвые журнальчики внушили им, что они достойны наилучшего. Отсюда и незнание истории, традиций, отсутствие здравого смысла.
Оба имени так себе, не особо привлекательные
Мне нравится больше имя Алиса. нежное, я его не встречала ни разу! сказочное, девочку представляю милую, легкую, как дуновение и нежную. а Майя...не для российских просторов, слишком европейское. да и с отчеством надо, чтобы было созвучно.
Я знаю одну девушку. ее Майя зовут. Общительная. веселая, улыбчивая, женственная, не навязчивый. легкий человек. Для меня это имя с ней ассоциируется. Поэтому предлагаю вам выбрать это имя. Очень красивое имя.
Сообщение было удалено
да вы жизни не знаете старушичьи ей имена. а вот взяла бы какая нибудь голивудская звезда и открыла бы мировой бренд под этим именем Таня; Маша; Нюра; , чтоб все люди только и хотели преобрести ту или иную вещь. Представляю ваш взрыв мозга хотя и на это вас не хватило бы как мышка бомбанула. ахаха.
Сообщение было удалено
из какого аула пишете?
Сообщение было удалено
А, что, если человек не проводит жизнь на детских площадках, то он сразу в ауле? Алис много только маленьких. А взрослых крайне мало, поэтому вполне понятно, что человек мог это имя не встречать! И, как раз, это оценка имени незамыленным взглядом.
Сообщение было удалено
Незнание про Майю и отождествление его с "европейским" - это не из-за отсутствия на детских площадках. Это общая эрудиция.
Сообщение было удалено
В смысле в истории? Ольга и Елена да... Но вот с Татьяной и Натальей не так просто - в "истории" они появились относительно недавно, как мне кажется... Однако это неотъемлемая часть нашей культуры. А что будет дальше - ну какая разница какие имена.. Нужно же развитие, новый виток что ли... ))) Алисы и Миданы могут очень прочно в обиход войти
Ой Миланы ))
И по теме: я бы выбрала Алису )) в имени есть определенный шарм. Алис знакомых как ни странно у меня нет ни маленьких ни взрослых хотя живу в Мск )) Майя есть, но с ооочень властным характером - это очень сильное имя как не кажется, не всякому может подойти )) к тому же странно встречать женщин с именем Майя, родившихся НЕ в мае (может, крнечно, банальная ассоциация, но возникает постоянно )) в общем это только субъективное мнение ))
Не кажется = мне кажется
Сообщение было удалено
день студентов - Татьянин день с основания Ломоносовым МГУ.
Да пусть входят Миланки и Алиски, от этого родители, давшие эти имена, умнее не станут.
Сообщение было удалено
Вот и показательно рассуждение. Показательно ума: если у вас нет знакомых, значит редкое. А вы статистику открывали? Алиса уже в десятке. Уже дети в дет.садах по несколько Алис. потом будут в школе несколько Алис. Как в наше время Лены и Наташи были. Обезличенное имя, но с провинциальным пафосом.
Сообщение было удалено
День студентов )) так это в честь святой Татьяны, ее именины 25 января ))) но святых очень и очень много, а имен использовалось мало ..
Сообщение было удалено
Причем здесь статистика?? Я говорю только за себя, написала же, что мнение субъективное!! Прожалжайте делать выводы о рассуждениях "показательно ума", не думаю, что кто-то спорить будет ))
А в моем классе не было ни одной Лены и ни одной Наташи кстати )) как не было ни Маши, ни Тани, ни Ани..
Да, и к посту 76 - а где вы прочитали в моем посте, что имя редкое ?? Я писала что у меня нет знакомых и все ))
Сообщение было удалено
Написано же : "как ни странно" Алис нет знакомых .. Мда
Сообщение было удалено
При том, что статистика - это наука. Там факты, а вы может никогда в жизни кошек живьём не видели, это говорит лишь о вас, но это не объективность и картина мира.
Сообщение было удалено
Это чушь извините. Не статистика конечно, а то, что написали. Нигде не написано, что это редкое имя, а лишь то, что автор поста его не встречала
Статистика статистикой, а логика логикой, одно другого не отменяет )
Сообщение было удалено
У меня Маша именно потому, что хотела так назвать. Алиса не нравится. Майя тоже. Если бы дочь родилась сейчас, а не 20 лет назад, назвала бы опять Машей.
Моим дочкам Майе 11 лет, а Алисе 8. Хорошо дружат, не соперничают особо, только младшая верховодит, старшая ей подчиняется даже- Майя спокойная и рассудительная, Алиса- шустрая и веселая.
Сообщение было удалено
Автор, Нельзя называть ребенка не православный именем.
К тому же , это , не настолько красивые имена.
))))))
Сообщение было удалено
+++
Мария, очень красивое имя. У вас хороший вкус ).
Кстати в сербском языке Майя как раз уменьшительное от Марии )
Сообщение было удалено
Значит не случа
Значит не случайно мне имя Майя нравится! Имя Мария я очень люблю! Так зовут мою старшую дочь! :-)
Сообщение было удалено
мне Мария тоже по душе, это классика на века. А Майя очень симпатичное имя... Почему бы так действительно не называть Марию, сербы молодцы ))
Но Майя по паспорту, которую знала, ну очень властная женщина.... (Марии помягче имхо) Хотя имя Майя красивое и звучит легко ))
А мне имя Мария не нравится.Майю знаю одну.Замечательная женщина.Мягкая,деликатная умница.
Сообщение было удалено
если вам не приходит на ум историческая татьяна, то ваши пробелы в истории не годятся для примеров
Сообщение было удалено
а Вы из какой быдляческой подворотни??????????
Сообщение было удалено
Ну вы просто заинтриговали! :-) Откройте завесу тайны, пожалуйста - какую историческую Татьяну вы имели ввиду? :-)
Все "хорошие" имена:Алиса в стране чудес (синдром у наркоманов) и пчела Майя или просто майка,маечка.Может лучше Футболкой или Пижамой назвать?Ужасные имена.
Сообщение было удалено
Таисия-красивое имя и с вашим отчеством нормально. Еще хорошо Анна,Ольга, Елена, Ирина, Вера,Кира,Нелли,Яна,Марьяна,Татьяна, Надежда, Юлиана.
Может Таиса Владимировна?
Диана или Инесса
Мне ни то ни другое не приглянулось. Алиса как-то слащаво и по детски звучит, а Майя того хуже. Но вы решайте сами. Лично мне Анастасия и Анна нравятся.