впереди лето, и очень хочется поехать на море с дочкой в июне, ей тогда будет 5 месяцев. Но бабушка сильно против , так как ее мама ( моя бабушка) как педиатр считала что ребенка нельзя до 3 лет менять климатическую зону. наш педиатр наоборот не против. Но аргументы у мужа да и у бабушки что ехать не надо, лучше в след. Году. Ждать еще год для меня это ужас , я 2 года без отпуска - до беременности не уговорила мужа на юг, во время беременности долго лежала на сохранении. стоит ли ехать, какие найти аргументы чтобы родным нечего было возразить? Дочка на ИВ.
Ребенку полгода. В этом году летом точно не повезу. Может быть осенью. Летом поелем на родину мужа в Самару Там Волга и та же зона. Просто решила, что лучше от тпкой поездки ребенку вряд ли будет, а я могу потерпеть. Если все-таки решите ехать, то езжайте надолго. Минимум на месяц и лучше снять жилье
Грудной ребенок на ИВ)))). Логично). Я возила первого в 11 мес, он был на ГВ + прикорм. Отлично отдохнули! Но! Мы ездили на месяц! Одна-две недели - это больше вреда, а не пользы, это Вам и педиатр скажет. Мы летали в Грецию, на комфортную виллу, а не в летний домик в Крыму с туалетом на улице - бытовые условия с такой крохой имеют огромное значение. + со мной летал муж и обе бабушки с дедушками. Еще мы делали хорошую и дорогую страховку (врача вызывали 1 раз). Скажу так, если у Вас есть возможность устроить себе комфортный отдых на 25-30 дней (минимум), то в путь!
Я тоже мама 5мес.ребёнка.а ещё я врач педиатор. и вот как врач,я вам не советую ехать минимум пока малышу не будет 2-3года.Акклиматизация у грудничков это не шутки,лично на моей практике за 10 лет работы 2 смертельных случая (когда глупые мамочки также поехавшие к морю,не подумали о своих детках и о последствиях сего..) + остальные,а это 90% с тяжёлыми заболеваниями,рвота,тошнота,понос.,гиперемия,головные боли,вчд,и т.д. и это краткий список того,что может случиться,и как я уже сказала в 90% случается.Так что думайте,что вам важнее.Риск или отдых.
Правильно вам близкие говорят.Ребёнок заболеет,никакого отдыха не будет,все намаятся а главное ребёнку навредите.Куда спешите?
Надо было до беременности и во время на отдыхи ездить.А сейчас ваши хотелки на 2 плане.Терпите,как все терпят.До года хотя бы,а лучше лет до 3.Потому что в полтора года никакого отдыха у вас не будет,ребёнок ходит активничает,бегать туда сюда будете.
Моя подруга возила дочь в 6 месяцев в Турцию.Тоже никого не слушала.
У детей в этот период активно лезут зубы,ну вот и у её дочки полезли...с поносом темпиратурой ором днями ночами.Иммунитет снижен,новый климат зубы да плюс инфекцию роторовирусную подцепили.Неделю промаялись в номере,врачам платили,в итоге на 5 дней раньше вылетели домой.Опять же из своего кармана выложили круглую сумму.Я их встречала в аэропорту,ребёнок был зелёно-синего цвета весь в поносе с температурой под 40.Ужас как это было.Я её чуть не прибила там.Из-за своих хотелок чуть ребенка не угробила.Теперь подруга уже 2 года никуда не рыпается.Наотдыхались на всю жизнь.
Автор многие ездят с грудничками.Но многим не везёт,потому что смена климата оч влияет на детей.
Неужели у вас поблизости нет озера водоёма леса?Отдохните пока так.
А через пару лет на моря попрёте
забыла сказать что все это происходит с теми,кто едет на 10-14 дней,но как правильно тут пишут,что если ехать,то на месяц это минимум,иначе никак.
Сообщение было удалено
++++С няньками помощниками отличной мед.страховкой на долгий период да ещё и в Грецию с ее прекрасным климатом-можно ехать.А не имея всего этого-ехать нельзя.Думаю у автора по деньгам мизер.
Вы правильно пишите,минимум дней на 20 надо ехать.Потому что неделю-10 дней будет адаптация.И как она будет проходить-одному богу известно.Может грудничок так сильно заболеет,что ещё дней 20 в номере придётся провести.
И всётаки у вас почти годовалый был малыш,а у автора совсем кроха
Сообщение было удалено
Нам наш педиатр так и сказала - минимум 25 дней. И никакой резкой смены климата! Не в сентябре, не зимой. А улетать из лета и прилетать обратно в лето (вторая половина июня-июль). Мы так и детали до трех лет со старшим. С младшей - пока думаю... Ей летом будет 5,5-6 месяцев. Она на ГВ, прикорма не будет еще.
Потерпите до следующего лета. А там от груди как отлучите - так можно и с бабушками-дедушками оставить на недельку. И сами нормально отдохнете и ребенок без стресса.
А с таким малышом - лучше на теплоходе, по России. Тоже, между прочим, хороший отдых. Только теплоход выбирайте дорогой, комфортабельный.
Девочки, самое интересное то, что все эти "ужасы путешествий" для детей рассказывают только педиатры постсоветского пространства). Весь мир путешествует с маленькими детьми! Я постоянно вижу совсем маленьких деток (2-3 мес!!!!)на море в немецких, итальянских, польских семьях. Но они действительно ездят не на 2 недели.
Про поссоветских..в июне прошлого года...Турция..Белек..мальчик 2лет...весь отпуск на море канючил..ничего практически не ел(отель 5 звезд -1500 блюд меню,в том числе детское) итог родители потраттли все деньги на врачей платных,чтобы не таскать ребенка трансплртом.с борта самолета Москва-в больницу.с сильнейшим обезвоживанием.это только один мой личный опыт( хотите?
оставьте ребенка, если есть на кого, да поедьте дней на семь, нормально отдохнете
Сообщение было удалено
Уважаемая педиатОр! Где вам диплом рисовали? Знала такую медсестру, которая представлялась врачом)))
Сообщение было удалено
Ничего не поняла... И что я должна хотеть??
1. Почему ребенок не ел? Я так и не поняла причину. Турцию я вообще не рассматриваю для отдыха с детьми до трех лет, тк даже в 5* там все равно специфическая еда.
2. Родители пожадничали на хорошую вип страховку для ребенка. При такой никуда ездить самим не надо + бесплатные все лекарства.
3. Этот один случай как раз и подтверждает мои слова о том, каким должен быть отдых с маленькими детьми, чтобы он не превратился в мучения (2 года-Турция-неделька/две отдыха, отсутствие хорошей страховки - сразу НЕТ!)
Оооо...вы видно многознаете про вип страховку и про отдых с детьми в разных странах. ТУРЦИЯ в июне самое благоприятное место для отдыха с детьми.песок,еда и прочее.
Сообщение было удалено
Вы врач и не знаете как пишется ваша профессия)))) забавные у нас врачи.. что уж говорить о знаниях в медицине)))!
Сообщение было удалено
Я отдыхала с ребенком в Греции, Болгарии, Черногории, Италии, Хорватии, Кипре. В Турции очень специфическая еда даже в детском меню (была в Турции 4 раза до рождения ребенка).
Вип страховка (именно так она у нас называется!) - ничего сложного и супер-дорогого. Просто поспрашивайте у страхового агента), не бойтесь.
Сообщение было удалено
Да не врач она, в регистратуре, скорее всего, работтает. Знаю таких "докторов")))
Сообщение было удалено
Да уж... Печально как-то всё
17 у вас наверно не было подобного страх случая.,поэтому так говорите.когда коснетесь,узнаете,что и как значит красивое слово ВИП.В отелей 5 звезд есть диетич.меню оно тоже подходит детям и вкусное и разнообразное...
Сообщение было удалено
Уважаемая педиатОр! Где вам диплом рисовали? Знала такую медсестру, которая представлялась врачом))) подумаешь опечатка,тож мне умница заметила.мы звёзды мы ни какаем.да?
Сообщение было удалено
подумаешь опечатка,тож мне умница заметила.мы звёзды мы ни какаем.да?
да нет) чувствуется не опечатка) а явная ошибка))
Сообщение было удалено
Какого "подобного" случая? Я вызывала ребенку врача в Греции и в Хорватии. В Греции врач приезжал 3 раза, все бесплатно: лекарства, консультации.
В Хорватии врач приехала 1 раз, повторные вызовы не требовались.
не брать. личинка будет постоянно орать а это всех бесит
обязательно везти! может этот "отдых" прибавит вам ума.
Не знаю.....нам до моря ехать на авто три часа .тоже летом будет 5 месяцев. Никто не говорит о лежании под палящим солнцем на пляже. Но почему рано утром и вечером не устроить ребенку воздушные ванны на берегу? И чем пребывание ребенка в коттедже с удобствами отличается от пребывания его дома летом к квартире? Но если педиатОры считают, что вредно))))...
Все зависит от, скажем так, традиций выращивания.
Например, в Великобритании распространено закаливание.
На это обращаешь внимание сразу, когда Вы стоите в пяти кофтах и шарфе, а рядом ходят местные в футболках.
Естественно, когда Ваш малыш, которого Вы кутаете, даете только пареное-кипяченое, попадает еще и в другую климатическую зону-тут целый ворох проблем.
Именно поэтому у всех граждан рф такие проблемы выехать на море с детьми-это прям приподносится как издевательство над ребенком-и простудится, и солнечный удар, и пронесет, и все это одновременно.
Хотя в Москве может быть месяц температура под тридцать, асфальт плавится, где гулять-непонятно, духота, пыль. И при этом на море-это излевательство, а дома пыль нюхать-это очень полезно и показатель " ума" родителей.
автор, езжайте на долго в хороший климат и условия (не переполненный отель на жаре, а отдельный домик со всем необходимым), на пару месяцев например, тогда плюс будет всем. Или выбирайтесь одна на недельку, если так нужно, оставив ребенка под присмотром - стресс будет меньше у него, чем путешествие туда-сюда в течение нескольких дней и полная смена всех привычных вещей - воды, питания, воздуха, температуры
По поводу Турции-там хорошо с точки зрения занять " подрощенных" чад, но климат.... Лично мне нравится больще Хорватия-Черногория. Нет влажности, нет жары, сосны на берегу...
Я тоже считаю, ребенка на море тащить рано. Это и ему стресс, и вам, и об окружающих не думаете, каково им слушать вопли малыша. И не отдых выйдет, а одна морока. Будет хотя бы года 2, так и поедете. Неужели свои хотелки важнее ребенка и его самочувствия?
у меня все друзья/знакомые, у кого есть дети и средства, с грудного возраста детей проводят летний сезон в морском климате - в греции, например, снимают на 2-3 месяца удобное жилье, берут няню в помощь или бабушку, даже если без помощи, то все равно на месте есть тот, кто убирается. В любом случае сидеть с малышом на свежем воздухе в тени оливкового дерева гораздо лучше, чем глотать пыль в Москве, где летом состав воздуха и температура вообще могут быть малопригодными для жизни, да и уютную тихую деревеньку и мегаполис тоже странно сравнивать, как и качество воды, продуктов. Просто большинство таких "педиатров", которые категорически не советуют, просто с советским мышлением - если к морю, то это отпуск на 2 недели, жара, пляж, толпы народа и куча некачественной еды и алкоголя в отеле, пирожки с рук и кишечные инфекции. А подумать, что речь не всегда идет не о курорте, а просто о стране/городке/деревушке, где живут люди, есть все условия и климат гораздо полезнее нашего, им не позволяет узость представлений о мире. Почему-то на даче за мкадом у бабушки - хорошо, а на такой же по сути даче у бабушки в другой стране на берегу моря (образно выражаясь) - плохо.
Сообщение было удалено
Ага, испанцы ездят отдыхать в Италию и наоборот или немцы во Францию? Так у них же страны рядом и климат примерно одинаков! Потому и у них без последствий. А если бы бразильянка притащила своего ребенка в Россию - огребла бы проблем по полной.
не знаю как на счет акклиматизации, а отдых с ребенком таким маленьким не представляю. НЕ искупаться, всегда и везде надо быть с ним, думать о том как бы не напекло, как бы что чего, в отеле я эту жизнь с ним не представляю даже. Одного его даже на пару минут не оставишь. А уж если заболеет там серьезно вообще караул для меня будет! Я турецкого врача с перепугу вообще не пойму даже с его ломаным английским. Солнце сейчас летом на югах ядерное! Все возвращаются с больными щитовидками))) ..
Если вы хотите отдохнуть автор, езжайте в нашу полосу, Допустим можно снять домик на берегу финского залива. Или же на Селигере. На волге в пансионате или опять же частный дом. Но не отель!!!
Сообщение было удалено
Согласна со всеми Вашими постами). Радует, что есть люди, у которых дети растут не по "совецким" законам: в шапке, в носках и у батареи).
[quote="Гость" message_id="51054103"]Ага, испанцы ездят отдыхать в Италию и наоборот или немцы во Францию? Так у них же страны рядом и климат примерно одинаков! Потому и у них без последствий. А если бы бразильянка притащила своего ребенка в Россию - огребла бы проблем по полной.[/
В Греции была семья поляков с 3-месячным малышом и семья немцев с 5-месячным. Прилетели они на самолете.
Первый раз повезли в 9 месяцев, Кипр, прекрасно отдохнули. Наш был самый маленький, были компанией , три семьи с детьми, на грудном был только наш, остальные дети старше, полтора и два года.
Снимали большой коттедж на всех.
Кстати грудное удобнее даже, покормить можно везде и прикрыться, в самолете на взлете и посадке, накрылась шалью и все
Сообщение было удалено
Три недели мы ездили, это дешевле чем отель, билеты сами брали, бронировали заранее коттедж на всех, достаточно бюджетно выходит и такой отдых с детьми более выгоден
Прошлый год уже была Испания, апартаменты
В этом году только отель будет , до двух лет берите апартаменты и чтобы кухня была или коттедж
Сообщение было удалено
Мы тоже брали апарты, когда летали с грудным. Так проще, тише, кухня есть.
Сообщение было удалено
дорогая, вам ,видимо,годков маловато или умом не блещете раз пришли к такому выводу.эти "педиаторы постсоветского пространства" учились(!) на свою профессию+ хорошая практика+отличные Преподаватели,а не то ,что сейчас какие ваши педиаторы: ничего не знают,а чему их учили не вспомнят,тк кто-то проплачивал,кто-то сдавал экзамены с помощью нэта и *****.
это какой весь мир путешествует с детьми?вы к каждой семье подходили и спрашивали откуда они и на сколько приехали и куда? и,то,что они нерусские-это не факт их ума:такие же глупые ,как и автор,едят отдыхать.
У меня тоже ребенку пол года летом, решили не ехать. На пляж его не вынесешь - жарко, песок везде, особо кремами от солнца еще рановато мазать, все время следить, что б в тени был. А вот не на пляжный отдых в европу, с каляской и рентованой машиной и с полугодовалым нормально.
Сообщение было удалено
Ваши переходы на личности и очередные "педиатОры" лишь умиляют)))). Не поверите, но я именно общалась с этими семьями)). Узнала много нового и интересного не только о воспитании, но и о ведении беременности).
У меня много друзей из разных стран мира, все путешествуют с детьми).
А прекрасная отечественная педиатОр)) из поликлиники советовала мне начинать прикорм в 2-3 мес с яблочного сока). И, естественно, никакого моря до 3 лет.
Сообщение было удалено
консультация-это всего лишь несколько предложений,которые и так все знают,а лекарстваа...все лекарства вам никто давать не будет. "асперин" вот и все. а все ваши вип страховки-это очередная приманка для таких глупеньких,которым можно вешать лапшу на уши.
Сообщение было удалено
Антибиотик и пробиотики. Бесплатно.
У меня всегда вызывают жалость люди, которые берутся рассуждать о том, чего ни разу не пробовали и не видели).
+ доктор осмотрел ребенка (горло, уши, нос), послушал дыхание. И успокаивал все меня). Сказал, что самые проблемные и взволновавшее мамы - это русские (хоть я и не из России). Одно "но"! Доктор совсем не говорил по русски, ни одного слова, поэтому людям без знания английского было бы сложно.
Сообщение было удалено
Ну не знаю.. Мы были на пляже утром до 12-ти т уже после сна выходили часам к 5-ти, никаких проблем
Сообщение было удалено
И мы так выходили. Мой еще не ходил в 11 мес, везде были с коляской.
Сообщение было удалено
Что вы за бред несете.. У нас была страховка медицинская, мы на страховке и тут в России, платно и наша страховая нам делала отдельно страховку на поездку и Кипр и Испания, вызывали врача и там и там, ничего страшного, темпоатура просто поднялась. При этом мы были не от турфирмы, сами по себе