Гость
Статьи
мамам которые ДОЛГО …

мамам которые ДОЛГО кормили грудью

Мамочки, которы долго кормили грудью, вопрос: вы могли себе позволить алкоголь в это время? Если да, то сколько было малышу?
Мамы, которые хотят написать: как можно даже думать об этом, и о …

Гость
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
гость

зачем так долго кормить? что потом с сиськами будет? я вообще грудью не кормила ничего страшного не случилось.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

И как они, отцы, все вместе уживаются? Надо хоть старшего выбрать.

Гость

Каждый решает сам, сколько кормить и как долго! Спор на пустом месте, если женщине комфортно и ребенку, пусть кормит .

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

Свекурва, дорогая, сколько у вас детей?

Гость

Автор спросила, можно ли выпить шампанского, если кормишь грудью полугодовалого ребёнка. И понеслось - кормить до школы, кормить до армии, кормить до пенсии... Больше всего советов от бездетных. Ну что за люди на этом Вумене!

Звезда

в заголовке темы присутствует слово-долго. Долго-это сколько? 6 месяцев лично для меня-это не долго. Долго-это от 2 лет и далее. Хотя сама не вижу никакого смысла кормить после года

Гость

Моей год и месяц, до сих пор ночью кормлю. Давно бы прекратила, все врачи советуют сворачивать гв, но ребенок не признает бутылочки со смесью с рождения. Думаю продержусь еще пару месяцев, пока она не станет понимать об'яснения типа "сися заболела, молочко кончилось, зайчик тебе передал бутылочку вместо сиси", как-то так :)

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Трое. Сын и две дочери.

Гость

Посвящается тяжелобольным деткам https://youtu.be/8nUFnqep2gg

автор
Звезда

Сообщение было удалено

Да меня просто интересует мнение мам, которые кормили год и более. Могли они выпить или нет?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

C ребенком нормально нужно разговаривать, без сюси-пусь.

Гость

Автор, от бокала шампанского ничего не будет. Печень разложит алкоголь, он даже до молока не дойдет. Только пейте брют и , по возможности, уберите бульбашки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прочитайте внимательно текст темы, написано: проходите мимо!!!!

Марина А.

А я то-думала, что полтора года - это "долго".Ну вы, дамы, даете.
По поводу алкоголя - а что, так позарез необходимо этот бокал выпить? Вам без того свадьба будет не в радость? Ну так и не ходите на мероприятие, где на трезвую голову находиться не хочется. Вы опасаетесь, что о вас подумают, если вы за здоровье молодых бокал с минералкой поднимете? Подумают, что вы нормальная мать или что вы за рулем.Или вы не можете спокойно смотреть. как пьют другие? Тогда это тревожный знак.
А для человека, который пару раз в год на весь вечер растягивает бокал вина, не проблема воздержаться от спиртного даже на свадьбе или за новогодним столом

Автор
Марина А.

Сообщение было удалено

А у вас не бывает такого, что вам очень хочется чего то? Вот мне очень хочется шампанского!!!! Хотя раньше никогда его не пила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. А лучше вообще никаких резких остановок не делать, а примерно месяцев с 8 постепенно замещать кормление грудью на обычную еду. Сначала одно кормление заменить, потом второе и к году без единого стресса ребенок перестает сосать грудь. Личный опыт. А книжка Спока. Все его советы проверены на своем ребенке - результатом довольна более чем.

Гость

На НГ только шампанское позволяла себе выпить бокал. От алкоголя отвыкла сильно. Потом после ГВ я просто от тарелки окрошки на квасе уже "косая" была.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор мы за вас не решаем пить вам или нет.У вас своя голова на плечах.И в конце-концов это ваш ребенок и вы несете за него ответственность,а не мы.Вы же не пили во время беременности,чтобы не навредить малышу.Так неужели так тяжело потерпеть ещё 3 месяца или сцедить молоко перед свадьбой для малыша?Впрочем я вообще не понимаю смысл темы.Соц опрос кто пил,а кто нет?Такие вопросы нужно самой решать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Автор мы за вас не решаем пить вам или нет.У вас своя голова на плечах.И в конце-концов это ваш ребенок и вы несете за него ответственность,а не мы.Вы же не пили во время беременности,чтобы не навредить малышу.Так неужели так тяжело потерпеть ещё 3 месяца или сцедить молоко перед свадьбой для малыша?Впрочем я вообще не понимаю смысл темы.Соц опрос кто пил,а кто нет?Такие вопросы нужно самой решать.

Гость

Какой еще соц опрос?!?!?!? Мне интересно мнение мам, которые позволили себе выпить!!!!! Конкретно интересует:как ребенок отреагировал?!?!? И все!!!!!! О вреде алкоголя все мы тут читали!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не п...и,выливать !сама не в своем уме,ничего цедить не надо молоко само очищается ,с утра уже спокойно можно кормить.

Елена

До года ничего не пила. После года могла себе позволить бокал-два и ничего в этом страшного нет, не слушайте безумных мамаш, которые сидят на одной гречке. Просто надо знать меру. Естественно, воздержитесь от крепкого алкоголя, а остальное, считаю вполне допустимо. Питайтесь правильно, гуляйте и дите у вас здоровее всех будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сцедите заранее, или покормите смесью, в чем проблема?

Гость

[quote="Елена" message_id="51060959"]До года ничего не пила. После года могла себе позволить бокал-два и ничего в этом страшного нет, не слушайте безумных мамаш, которые сидят на одной гречке. Просто надо знать меру. Естественно, воздержитесь от крепкого алкоголя, а остальное, считаю вполне допустимо. Питайтесь правильно, гуляйте и дите у вас здоровее всех будет.[/

"Безумные" мамаши, которые сидят на одной гречке, детей своих спасают. Если Вам повезло, ребенок родился здоровым, радуйтесь. Зачем других осуждать. Вы знаете, что такое, когда ребенок вообще не спит из-за боли в животе или из-за ран от диатеза? Не знаете? И хорошо. Только другим лучше бы посочувствовали. От этого никто не застрахован.

Тина
эгоистка

Сообщение было удалено

. Полностью с вами согласна !!!! Многие крест на себе ставят , блин 19 век какой- то. Ребенку нужно видеть успешную маму , красивую ,ухоженную , а не понятно кого.

Гость
потя буринька)

Сообщение было удалено

фу, какая вы тошнотворная. небось жирная дойная коровища, со "сладкими грудаками", от которой всех тянет проблеваться. обычно такой мерзейший лексикон у жирных деревенских образин с одной извилиной и одним классом образования

Гость

мне вот интересно - зачем кормить грудью полуторогодовалого кабана? с какой целью?

Гость

тем более -четырехлетнего. Зачем?...

Гость
Кира

Сообщение было удалено

представляю, как раздражает друзей мадам, таскающая на все торжества своего ребенка. я так с подругой рассталась. хотя ей не с кем было ее оставить - бабок дедок не было

Гость

Позволила себе бокал шампанского в год, кормила до 1 года и 3 мес.

Гость

очень часто пила красное вино, за что меня осуждала подруга) ребенок умнейший 3 года, все на лету схватывает, кучу стихов знает и англ хорошо дается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

p.s кормила до двух лет. Когда редко сигарету выкуривала, переживала, лучше бокал номрального вина , чем сигарета

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кормила дочь до 3 лет, сына до 2.5, пила понемногу, только слабоалкогольные, не курящая правда совсем. Дети умные, в порядке.
Вы и-диот, или и-диотка? Что значит в рот суете, дети сами просят. Кто долго кормил ребенка, знает насколько это проще чем смеси намешивать и бутылки с сосками мыть. Укачивать ребенка который на груди не нужно, он засыпает мгновенно с грудью. И в любом месте есть ли хочет , пить, 5 минут и можно двигаться дальше куда угодно. А если приболел, горлышко, кашель, прилег к ребенку, 5 мин. горлышко промылось, всегда теплое, всегда под рукой, и выздоравливают дети быстрее если мама еще кормит. Знаю, так сама долго кормила двоих.

Гость

Тоже не пойму, зачем кормить большого ребенка? Считаю таких мамаш извращенками, может они даже не осознают этого. Формируют у ребенка зависимость психологическую, в 3 года он сам должен уметь засыпать, без соски и си_сь_ки. И про бутылочки бред-дети давно должны уметь пить из кружки.
А вот как выглядит "в любом месте" я наблюдала в реале на отдыхе-тошнотворнейшее зрелище, когда большой лоб все время виснет на майке матери и теребит ее грудь. Там явно ни есть ни пить ему не надо, просто уже выработанная зависимость, как вредная привычка. И все это без всяких границ-и на пляже, и на площадке (остальные дети мирно играют), и в баре-везде. Неужели самой матери это нравится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я обоих детей кормила до трех лет, грудь 2.5, размер одежды верх 46, низ 48, на пляже раздеться легко и просто, горжусь своей фигурой, и муж обожает, какие коровищи? Женщине кормящей даже похудеть после родов легче чем не кормящей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда на людях не кормила, а насчет зависимости.., давно глупей ничего не читала..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О_о я в шоке! Дочке уже 11 лет, я ее кормила до 2,5лет и до сих пор считаю слишком затянула! Но кормить шесть лет? Это же полный Трындец!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С возрастом начнет какать часами ваш красавец, увы статистика..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наручными часами? Не настенными, надеюсь?
Мой вот до 16 лет уже дожил и пока не признаётся, что начал часы изготовлять)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Искуственники запорные, судя по времени проводимому в туалете настенными часами ходють.., ваш маленький еще, дядей станет, тогда засекайте...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ерунду не пишите! Я искусственные с рождения, никаких проблем нету с туалетом!!! А вот мужа до 2-х лет мать кормила так он как раз таки и мучается часами! И иммунитет у меня крепче гораздо чем у него. Так что пользы от ГВ нет вообще, а кормить так долго как вы пигите это уже извращения и поломаная психика для ребёнка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы всё перепутали.
Если смесь подобрана неправильно, то возможны и запоры, и вздутия, и диспепсия, да всё что угодно. Но это проявляется в период вскармливания смесями, а вовсе не всю жизнь.
Те же неблагоприятные симптомы могут быть и у ГВшников, если мама что-то не то съела или выпила, но опять же на период вскармливания грудным молоком.
Иммунитет, который получает грудничок от материнского молока, сохраняется до полугода, а никак не на всю его жизнь.
Тут уж кому как повезёт уродиться, с хорошим иммунитетом или с плохим...

Ъ

Моей дочке скоро 31 год. ЖКТ работает нормально. Молока у меня не было совсем, ни капли.
Меня мама кормила до года. Всю жизнь приходится есть овсянку по утрам, чтобы кишечник работал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы больной человек раз до такого возраста детей кормили! Это ненормально и даже вредно для психики ребенка! А размер верха 46, а низа даже 48 это точно не мало)))) А даже вполне плотная вы женщина!!! А мужья точно своим женам никогда не укажут на недостатки, тем более после того как им детей родили эти жены)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А молодой любовник укажет? Мне и он ничего не указывает.., думаю потому что я в порядке..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты его тоже сиськой кормишь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. природа не права, ошибается, а не вы неполноценная женщина, нездоровая, раз элементарно несмогли малыша грудью выкормить и теперь пыжитесь тут на форуме, самоутверждаясь тем, что пытаетесь уменьшить достоинство других. Кстати если у вас дочь и вы ее не кормили, она никогда не станет кормящей мамой, любого детского гинеколога спросите, можете ее подключать, будете пыжиться здесь вместе..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупый вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неа, его- своим пельменем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оно того не стоит,в каком плане.Пока градус алкоголя находится в крови,он есть и в молоке,т.е. кормить ребенка нельзя.По идее можно сцедить молоко заранее и подготовить для малыша на время свадьбы и не париться.Но самое неприятное,это то,что во время свадьбы вам придется каждые 3 часа или через сколько у вас сейчас налажено кормление малыша,бегать сцеживаться,потому что молоко будет прибывать,да еще и более интенсивно спровоцированное принятием излишней жидкости.В общем геморрой еще тот

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы больная раз для вас полноценность женщины заключается лишь в кормлении грудью! Видимо мозги свои ты с ребёнком вытужила! Я и не собиралась своего ребёнка грудью кормить, пользы от этого нет вообще, даже больше вред! И с рождением ребёнка я о себе не забываю, отлично выгляжу и грудь не обвисла до колен, как видимо у тебя! Так что если единственное чего ты в жизни добилась это стать двойной коровой то сочувствующих тебе!!! Вот и вся твоя полноценност, больше не на что в этой жизни не сгодилась!