Нам с мужем очень нравится очень редкое на данный момент имя Варфоломей. Оно очень хорошо сочетается и с отчеством (Варфоломей Юрьевич), и с фамилией. Я даже никакое другое имя не могу представить, уже больно это имя хорошо чувствую. Оно мне даже в чем-то близко, т.к. меня Варварой зовут. На другом форуме писали, что это имя с отчеством звучит очень красиво и благородно, теперь хочу услышать ваше мнение. Очень хотим Варфоломеем назвать, но я немного волнуюсь - не будет ли тяжело с таким именем.
Бедный ребенок.
Для жирного кота подходит.
ВАрФоЛомей - ласково Вафля?
Громоздкое и претенциозное имя. И как уменьшительное будет? Вафлик, что ли?
Приятно!
Сегодня женщины в ударе:)))). Вы не зря на этом форуме спрашиваете - всю правду узнаете. Все ответы в точку.
Бедный ребенок..представляю как над ним будут издеваться.но главное что родителям имя нравится 👍🏻
Фильм Мери Поппинс вспоминается )))) Там собаку так звали. Ужасно, неужели вам самим может нравиться?
Зачем такое сложное в произношении имя? Дети это не выговорят и дейстительно будут Вафлей звать...
ужассссс какой!
Ой, йооо....Лучше не надо! Вот бы вас так родители назвали и вы бы всю жизнь мучились.А, то сами поди Маша или просто Лена какая-нибудь, живете себе спокойно, никто над вами не насмехается.
Имя полное круто звучит,но его сокращать будут и получится фигня.
Варфа,вафля,еще хуже вафлюшник будет.если и пожестче не придумают
Сообщение было удалено
Машек звали к.а.к.ашк.ам.и, Ленок - пенками, Катек- батьками. Полно зарифрмованных с именем дразнилок. ТАк что дети всегда найдут к чему придраться.
у меня подруга сына Ваней назвала,все в школе его Ванька дурак кличут.а тут такое...родители ну в самом деле вы ж не о себе то думайте.птьфу блин.
Я сыновей-двойняшек назвала Минелай и Мелитон. Все родственники тоже возмущались, что за имена такие, а мне очень нравится. Им сейчас по полтора годика. Сокращённо зову Нелик и Мелик.
Сообщение было удалено
***...
Красивое имя, но действительно как сокращенно звать? Если придумаете звучный сокращенный вариант, то почему нет, с детства все так и привыкнут его звать, а длинное сложное имя оставте на взрослый период жизни сына.
Мою племянницу назвали Софией, родители ее зовут только Софой, никак иначе, накакая Сонечка не прокатывает, ребенок и не понимает что это к ней обращаются, только Софа и все...
Сообщение было удалено
***...
какая гадость,когда они вырастут скажут вам спасибо мамо,за о.б.о.с.р.а.н.н.о.е. детство.да чё там детство,и жизнь заляпали.
Сейчас модно называть детей старинными, давно вышедшими из обихода именами, но воспринимается это как желание выпендриться. Поэтому будьте готовы к возможным проблемам в садике и в школе. Настороженно будут относиться, как к ребёнку так и к вам.
Сообщение было удалено
пздишь! нет имени Минелай, есть только Менелай.
Поначалу любое имя непривычно, а потом привыкнете и будет казаться, что другое никакое имя этому ребенку и не подходит.
бред.дразнить вафлей будут...пожалейте ребенка это девочкам необычные имена дают а не мальчика...прости господи
Сообщение было удалено
Лелик и Болек.
Мне не нравится имя :(
Сообщение было удалено
да будет вам! щас хоть г.о.в.но.м назови - любое имя запишут. Вон тут выкладывали копию св-ва о рождении - имя Пиппа-Невея! Ласково зовут...Пипушкой! Вот где трындец!
Сообщение было удалено
Миня и Меля - супер
Сообщение было удалено
можно чук и гек
Мдя.. устроит вам ваш Варфоломей варфоломеевскую ночь. А еще так звали собаку в в книге о Мери Поппинс
У меня фамилия Варфоломеева, меня никогда вафлей не звали, я даже не взяла фамилию мужа, свою оставила, звучную и красивую. Но назвать сына Варфоломеем это уже слишком! Не издевайтесь над ребенком!
Варфоломеевская ночь только на ум приходит. Нехорошая ассоциация. А так имя имя немного вычурное. Маленького ребенка с ним трудно представить, сразу дядька купеческого виду перед глазами встает
Сообщение было удалено
Так то фамилия,например фамилии-Фролов,Лукьянов,Еремеев-нормально звучат,а такие же имена(Фрол,Лукьян,Еремей) допотопно и некрасиво.
вот же имя д. е. бильное, бедный ребенок с такими мамашами и папашами!
сокращенно Фома, мне не нравится это имя, не думаю, что дети будут издеваться, у знакомых сын Гавриил (зовут Гаврюшка), все вначале были в шоке, теперь привыкли, да и никто не дразнит
Сообщение было удалено
Не очень хорошо. В сочетании ЙЮ делается неудобная пауза, или Й проглатывается.
Смотрю, ничего не меняется. Колхозникам лишь бы кого-то очернить, оскорбить, унизить, опустить до своего уровня. Начинают выдумывать, как школьники, какие-то унизительные прозвища имени. Варфоломей - это имя одного из апостолов Христа. Что в данном имени плохого-то? И только субъекты с развитием и умом не сформированных личностей начинают его поганить.
Автор, неужели Вас волнует мнение посторонних личностей, которых Вы лично в жизни не знаете? Вам какая разница, кто и что думает? Как жить тоже совещаться будете с посторонними? Называйте смело именем, которое Вам по душе. Если ребенку в будущем не будет нравится имя - он согласно гражданскому законодательству сможет переменить свое имя по достижению определенного возраста.
А остальным скоморохам хочу сказать - внезапно, но дети дают иногда обидные прозвища, как правило, вне зависимости от имени или фамилии. Вырастит и забудет всякие кликухи и прочее детские шалости.
Мамаша, простите, но у Вас совсем нет ума. Как можно так назвать ребенка. Сами хоть подумайте. Взрослая же женщина. Дурдом какой-то!
Сообщение было удалено
Дело не в детских шалостях, а в реакции детей на само имя. Хуже нет когда ребёнок представляется, а на него смотрят с недоумением, переспрашивают. Дети очень остро реагируют на незнакомые им слова.
УЖАС КАКОЙ!Это разводка?
Если нет,то МАМАША ВЫ В СВОЁМ УМЕ???
Имя ужасное!Трудно выговорить даже взрослому,ребёнок так тем более будет мучиться.
Зачем издеваться над ребёнком?
Что за мода пошла называть детей дебиль.ными старыми и новыми именами...уродуют с детства жизнь ребёнка.
Подруга назвала дочь Мотильдой.Как собачку.Фамилия Подойникова......Мотильда Ивановна Подойникова-пиз...дец!
Соседка назвала дочь СтЕфани. фамилия Рыбалкина.
Стефани Антоновна Рыбалкина. Язык б...ля..дь сломаешь.
В общем,ребёнок воспринимается как не человек и личность,а как акссесуар для хваставства и вые.бонства
Омнг,какие же эбанашки есть на свете,да называйте хоть горшком,надо же над кем то стебаться...
Сообщение было удалено
Во-первых,автор тут просила высказать мнение.Для этого форум и работает.Поэтому нечего пенать тех,кто считает это имя ужасным!
Во-вторых,что значит "вас волнует мнение других...какая разница...?"Ребёнок будет жить в обществе,с этими самыми посторонними,в социуме понимаете?поэтому да нужно думать о том,как люди воспримут имя.Как ребёнку жить с этим именем.Автор не одна живёт в лесу,пусть называет себя "по душе",хоть кактусом,а ребёнка безвольного не уродует.
В-третьих.А зачем называть ребёнка таким именем,чтобы он мечтал дожить до 18-летия и сменить его?Зачем эти эксперименты?Куча красивых библейских имён.Давид Артемий или Артём...зачем в крайности впадать?
Сообщение было удалено
С языкам сняли👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
Сообщение было удалено
Иуда тоже библейское имя. Вы такая вся воцерковленная, поди, не краситесь, контрацепции не используете, посты блюдете?
И, кстати, в Библии имена иудейские, она не для всех писалась, а только для сынов израилевых, Иисуса сами иудеи мессией не считают, что же так все помешались на Библии,а? Неужели нет достойных славянских имён?
да разводка это, успокойтесь, никто не будет так ребенка называть
Сообщение было удалено
А чего нет-то,в нашем районе есть мальчик с именем Дионисий,нисколько не хлеще Варфоломея...
А я очень хорошо знаю две семьи, где детей этим именем назвали. Да, сначала было не привычно, а потом нормально. Дома все Варфуша, Фуша называют. Но это семьи священников, поэтому эти имена на слуху.
Похоже, очередная разводка, но мамам мальчиков нужно думать не только о собственном выпендреже, но и об отчествах будущих внуков.
это жесть, можете испортить детство ему. и скорее всего, он поменяет имя когда постарше станет
Сообщение было удалено
Я подумала, что Варей будут называть.
бедный ребёнок.