Молодые родители! Чем Вы руководствуетесь при выборе имени ребёнку? Является ли для Вас важным характеристика имени, знак зодиака, год и т.д.? Или выбираете имя просто приятное для вас по звучанию? И ещё, может поделитесь необычными и чудными именами, которыми называли детей ваши знакомые, родственники в реальной жизни.
выбирали просто чтоб созвучно с отчеством ну и нравилось имя нам. а потом уже читали что оно означает в переводе с греч.
Детей надо называть православными именами, они должны нести наследие Великой Руси
Не нужно называть детей необычными именами. Девочки с такими именами всегда ш.л.ю.х.и, а мальчики вообще не доживают до совершеннолетия.
В честь бабушки и деда, благо у них нормальные популярные международных имена.
Приятное звучание как в сокращённой, так и в полной форме. Что бы хорошо сочеталось с отчеством и фамилией. Потом уже значение почитать, ради интереса.
Сообщение было удалено
Правда? Чего ж я сижу?? в конторе тугрики честным трудом юриста зарабатывая...
по святцам, посмотрели, какие были в ближайшие дней 10.
Ориентируюсь на звучание с отчеством, фамилией. Также на собственный опыт общения с людьми с таким именем, не хочется плохих ассоциаций в собственной голове, а избавиться от них не всегда получается. Мы с мужем признаем только те имена, что на слуху, распространенные в истории, в литературе. Чтоб, когда ребенок произносит свое имя, его не переспрашивали "Как, ты говоришь, тебя зовут?". У меня редкое имя, так это бесило в детстве.
У родственников, в деревне причем, есть дочка Элоиза. Больше ничего особенно выдающегося среди моих детных знакомых пока не слышала, сейчас многие некогда редкие имена уже стали более ли менее привычными и не удивляют.
у меня сын Макар (значит счастливый) хотела назвать Андреем (мужественный), но у меня муж Андрей, не стала повторяться. Имя реально влияет на судьбу. Андрей и Макар - очень сильные энергетически имена, а , например, Юрий и Кирилл - имена всех подкаблучников и мямлей
Пиппа-Невея очень необычное и запоминающееся имя.
Сообщение было удалено
У меня дядю зовут Юрий, всех строил всегда, и дома, и на работе) и деньги умел зарабатывать) ни разу не подкаблучник.
Пульхерия)) знакомые отличиться решили. девочку жалко, тяжко ей в школе придется
Сообщение было удалено
С чего это вдруг Юрий стал мямлей? много знакомых было с этим именем и муж Юрий. Твердый,временами жестковатый и далеко не подкаблучник!
Ярослава и Владислав. имена просто понравились. Плюс руководствавались сочетанием с отчеством. у нас Максимовичи. ни к какой ерунде типа календарей, гороскопов не прибегали. Тань, мань, вань, Лен навалом. а уж называть детей серафимами, федорами, прасковьями полный т.р.е.*****у меня знакомая есть акулина вениаминовна, училкой работает. ржут над ней все, включая учителей.
Сообщение было удалено
Иди лечиться в психиатрии, пора уже
акакий норм имя
Сообщение было удалено
Так вы со своей Ярославной и Владиславом Максимовичами недалеко от Серафимы с Федором ушли.
Сообщение было удалено
да тоже об этом подумала, стока было в посте понта, а у самой....))
Сообщение было удалено
Вот-вот, и у меня два Юрия очень волевые, никто для них не авторитет.
Сообщение было удалено
А что такого с Федором-то? По-моему имя никогда не было популярным, но всегда было. Оно не попадает ни под какие модные "тенденции", обычное нормальное имя. Уменьшительное Федя не очень правда, а так классика
И если честно, тоже не понимаю острой необходимости называть девочку Ярославой (как сокращенно звать, Ярочка что ли, или пуще Славочка)?
А у меня обычная простая Ирина, сокращенно зову только Ира, Ирочка, Иришка, никаких Арин )) руководствовалась отсутствием "моды", она быстро проходит
Сообщение было удалено
Ха! Насмешили про Юриев-подкаблучников и мямлей))) У меня муж Юрий, так он на себе никому ездить не позволяет! Ни маме своей, ни работодателям. И вообще, ему тяжело чужое мнение навязать. Он конечно тихий, скандалить не любит, но упрямый, просто скажет нет и всё! Делает так, как сам решил. А Вы говорите мямля... Это всё совпадения.
Сообщение было удалено
Яся еще называют.
У меня знакомые назвали детей Эмилия и Эвелина. На работе у тётки одной дети назвали сына Рафаэлем, ещё у одной --- Серафимом. Ещё когда беременная была, в роддоме видела девочку Аврору. А так сейчас много кто из родителей пытается выпендриться. Аж детей жалко.
Сообщение было удалено
Терпеть не могу имя Ирина.
Сообщение было удалено
а мне вот Настя не нравится.
А много кто называет мальчиков МАКСИМ?
Сообщение было удалено
Статистику имен посмотрите. Одно из самых распространенных имен сейчас
Сообщение было удалено
А меня передергивает от имени Настя. Простецкое, дореволюционно-деревенское.
Сообщение было удалено
И мне Настя не нравится.
Сообщение было удалено
+1000
Мальчик- Женя. характеристики не смотрела, тк не верю в них. Просто имя очень нравилось. Была бы девочка- тоже стала б Женей))
Сообщение было удалено
Точно. И ничего что дочь царя Николая так звали. Деревня-деревней...
У нас близнецы: Марк Александрович и Андрей Александрович.
Я выбрала имя старшему, муж - младшему.
Выбирали любимые имена, без всяких там знаков Зодиака и пр. Правда, вот я бы никогда не назвала сына Сергей или там Миша, потому что ассоциации сразу с др. не очень приятными людьми.
Сообщение было удалено
Не люблю это имя. Буээ
Меня мама назвала в честь героини Орнеллы Мутти в "Укращении строптивого" Лизой)
С 6 класса вынашивала эту мысль :)!
Раньше свое имя не любила,а теперь очень нравится !)
Сообщение было удалено
Это было скорее исключение. Другую дочь Николая II вообще Татьяной звали (а из того же "Евгения Онегина" известно, что это имя больше было распространено среди крестьян, чем среди дворян). Вероятно, семья последнего российского императора старалась таким образом стать ближе к народу, дистанцию снять что ли. Т к основные (традиционные) имена в царской семье были Екатерина, Елизавета, Анна и т д
Сообщение было удалено
Я тоже не люблю.
Я беременна вторым мальчиком. Первого сына назвали Егором. Даже других вариантов не было. Тепер это очень распространенное имя. Но мне всё равно нравится. А второго вот думаем как назвать. Хочется без выпендрежа. Но не Миша, Алеша, Сережа.... Мне сейчас нравится имя Степан. Но опять же смущает, что может их тоже сейчас много?
Сообщение было удалено
Степан хорошее имя! Смущает лишь уменьшительное Степа (главное, чтобы дядей Степой не звали )
Сообщение было удалено
А что такого с Федором-то? По-моему имя никогда не было популярным, но всегда было. Оно не попадает ни под какие модные "тенденции", обычное нормальное имя. Уменьшительное Федя не очень правда, а так классика Смотрите пункт 18, все верно. Я имела в виду, что имена в примере такие же колхозные, зато столько пафоса у мамаши.
Не задумывалась как-то... называли так, как нравилось, ну и чтобы звучало проверяли тоже
Сообщение было удалено
Юрий Долгорукий. Юрий Гагарин, даже Юрий Лужков - вы б думали, прежде чем ляпнуть и опозориться.
Сообщение было удалено
Сейчас Ярослав и Владиков как грязи. Вы со своим понтом промахнулись.
Сообщение было удалено
Яся - это жесть и смешно. А Ярослава звучит грубо и трудно детям выговорить.
Сообщение было удалено
Надо же: остались ещё здравомыслящие люди, как вы. Это радует ))
Сообщение было удалено
Одно имя еврейское, а второе нет. Странно.
Марками называли исключительно люди этой нации. Кто не понимает этого - как тест на эрудицию и интеллект.
Сообщение было удалено
Ничего смешного, нормально звучит.
Сообщение было удалено
Ой вот я тоже подумала:)))) с чего вдруг, чисто еврейское имя? Притом что второе не еврейское. Хотя.... сейчас половина девочек Софочки. Тоже не от большого ума видимо:)