Вопрос в теме. Кто вообще не использует памперсы и каков результат?
Результат будет предсказуем: мать героиня, на привязи)
http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/3925292/
Читай тему,все ответы на вопросы найдешь тут!
Я на ребенка надевала памперсы только на прогулку и на сон. Так с рождения.
Сообщение было удалено
Одевала,надевать вы можете их только на себя.
я тоже своему ребёнку одевала только на ночь и прогулку
не советую,чирикнитесь.было проведено много исследований в разных странах мира,итог один-ребенок в среднем в 2 года может контролировать позвы
Да что я, враг себе - заматывать ребёнка в быстромокнущие тряпки, когда есть такое удобное и комфортное средство? Это всё равно, что при критических днях отказаться от прокладок и снова пользоваться ватой да марлей...
Это прабабушка у нас больно "начитанная", требует, чтобы мы "не мучили ребёнка". А то, что сами будем мучаться - не в счёт? А то, что ребёнок в памперсах сухой, а в пелёнках преет, ничего? Моё мнение: мамочки, которые пользуются тряпками, перечитали всякой "умной" литературы о памперсах и бесплодии. Но на Западе ими пользуются уж полсотни лет и - странное дело! - до сих пор с успехом плодят себе подобных:)
Сообщение было удалено
памперс(платье,шубу) на ребёнка(бабушку,собаку) НАдевают,а вот самого ребёнка(бабушку,собаку) на улицу(в памперс,в шубу) Одевают. Запоминаем и не путаем. Я шубу на бабушку НАдела. Я бабушку в шубу Одела.
Автор, а с какой целью? Экономия? Я только летом надевала трусики обычные вместо памперсов в коляску, и всё равно расход пеленок впитывающих был немаленький. Свекровь все уши прожужжала, что нужно дома ребенка держать без памперсов, но мне самой некомфортно, что кругом все мокрое, кровать, ковер, я уже не говорю о том, что вы сухой и чистой одежды не напасетесь (про пеленки писать не надо, в 6 месяцев ребенка уже не завернешь). Знакомая так экономила на памперсах, у нее дочь дома все время без трусов и штанов ползала в одной кофте, она только лужи за ней вытирала, в итоге в больницу попали с имвп, не знаю связано ли это, что голой попой попой по полу ползала, но факт остается фактом с памерсами никакой мороки, попа сухая, раздражения нет, луж тоже нет
Смысл в этом какой? У меня два племянника. Один в памперсах. Мама не заморачивается - памперсы постоянно меняет, малыш всегда сухой. Ребенок дома может в одной одежде весь день пробыть. Одежда красивая. Второго племянника с рождения голопопят круглосуточно, куча пеленок, куча дешевых подгузников, все какое-то совковое. Оно и понятно - все застиранное, т.к. мама тоже, как и у первого, постоянно меняет, но менять приходится ползунки, пеленки, а то и убирать/мыть записанные/закаканные вещи не относящиеся к малышу.
Я вижу, что в первом случае хорошо всем, во втором - только ребенку. Разницы в самих детях не вижу, но первого ребенка с удовольствием берешь, играешь с ним, сюсюкаешься, второго тоже берешь, но с осторожностью - вдруг описается на тебя.
В кризис автор решила сэкономить на подгузниках!
Я использовала памперсы с рождения на прогулку, в гости, больницу и прочее, т.е. "на выход" и на ночь одевала. Днём была в пеленках, затем ползунках, штанишках. Не знаю, поспособствовало это или нет, но ребёнок с года ходит самостоятельно на горшок, редко в штаны "промахивается" теперь, ей 1,5.
Сообщение было удалено
Не всегда это как вы выразились "начитанность из умных книг", у моей дочери была жуткая аллергия и сыпь на все памперсы, которые есть в магазинах в нашем городе. Мы больше на лекарства потратили, хорошо хоть сейчас она ходит на горшок и надобность в памперсах почти отпала.
А мы не придумывали велосипед, как некоторые))) памперсы носили и дома и на улицу, снимали, но совсем на чуть-чуть. Не было лыж и моря застираных пеленок. Только спал без памперса иногда днем, подкладывала под него резиновую пеленку, сверху застилала. Но это было редко, потому что ребенок в памперсе спит спокойно сколько хочет, а без него описался и все, сну конец, ребенок недоволен, плачет, капризничает. С полутора лет стали садать на горшок, получилось не сразу, сыну не нравились горшки и мы поменяли четыре штуки) при этом так же ходили в памперсах. А в два года он просто стал сдирать памперсы, ни в какую не давал надеть. Сам стал проситься и холить на горшок. Памперсы придумали умные люди, пользуйтесь и не придумывайте! А любите лужи, когда вся квартира в пеленках, постоянная сырость - вперед!
Сообщение было удалено
Ваша дочь это исключение, а не правило. Море детей носит и ничего не высыпает. У кого-то аллергия есть, у остальных нет.
Сообщение было удалено
Я вообще-то только про свою дочь и писала, а не утверждала, что у всех так.
А что заморачиваться, памперс на прогулку и на сон, ну и днем по желанию, когда не осталось ничего сухого :) я до 3 месяцев стирала и много времени уходило, лучше бы лишний час поспала ;))))
летом ездили к моей бабушке..знакомили её с правнуком. даже она признала - до чего же удобны памперсы. и сухо и ребёнок спокоен.
Сообщение было удалено
Везет вам понимающая бабуля :) а наша в целях экономии и памперс пыталась постирать ;))))))
Сообщение было удалено
Везет вам понимающая бабуля :) а наша в целях экономии и памперс пыталась постирать ;))))))
Кстати, попробуйте многоразовые подгузники! Их и стирать можно, и к телу приятные. Нам очень нравились.
ребенку было 2 мес. когда решила 1 неделю попробовать без подгузников (только на ночь и на прогулку). На 5 день прекратила эксперимент, кожа ребенка стала красной, при этом ребенок не находился в мокрых штанах-меняла сразу. Правда я и с подгузниками так, только индикатор показывал, я сразу меняла подгузник.
Сообщение было удалено
Легче запомнить - одеть Надежду,надеть одежду
Сообщение было удалено
Да денег нет у них)
Сообщение было удалено
Не поверю, что вы использовали фито подгузники. Итне поверю, что через инет не могли их заказать.
Мы памперсы перестали использовать дома днем с 9 мес., но на прогулку и на ночь надевали. Дома лужи вытирали. Напрягало только в начале, потом привыкли. В 1 г 5 мес. ребятенок наконец-то сообразил для чего горшок нужен. С этого времени и ночью памперс перестали использовать, промашки редко были.
[quote="Гость" message_id="50593829"]Мы памперсы перестали использовать дома днем с 9 мес., но на прогулку и на ночь надевали. Дома лужи вытирали. Напрягало только в начале, потом привыкли. В 1 г 5 мес. ребятенок наконец-то сообразил для чего горшок нужен. С этого времени и ночью памперс перестали использовать, промашки редко были.[/quote
И как состояние полов? Ремонт дорого обошелся?
Бедные дети , чьи родители занимаются подобной ерундой . А если ребенок заснул и описался , вы его будите и моете , или он у вас мокрый дальше спит ? И то и другое - издевательство над малышом . У меня трое детей - все росли в памперсах, проблем никаких .
Весна, у естественников обострение.
Я как бывший сотрудник компании производителя могу сказать что аллергия на подгузники - просто экстремально редкое явление. Обычно она вызвана отдушками и экстрактами. Но подгузников без их добавления очень много.
Чаще бывает обычный так называемый пеленочный дерматит который может быть вызван не только подгузниками но и обычными пеленками.
Вредных составляющих в подгузниках нет
Сообщение было удалено
Я и не говорила про фито, не было таких даже в аптеке. Заказывала через инет японскую марку, тоже не подошли, другие представленные там марки было слишком накладно приобретать с учётом доставки.
Здравствуйте. Сейчас сыну 3 года, с 1,5 лет (+\- месяц) стала отучать от памперсов, первые пол года был ад, все везде мокрое, по 20 раз в день передевала, потом стал через пол года на горшок проситься, но ночью до сих пор спит в памперсах, знаю, что это очень плохо, тем более в три года, но у меня сын с рождения часто ночью встает, 2-3 раза за ночь попить, или плохо спит ворочается. Пыталась без памперсов ложить на специальные пеленки, но он просыпается мокрый сразу и кричит. Вообщем знаю такие семьи, где дети с 1,5 лет спят без памперсов, некоторые всю ночь спят не вставая и полностью сухие, а некоторые ночью встают и просят горшок.
Продолжение- сейчас нам пачки японских памперсов хватает на 10 дней - у нас в городе цена с 900 руб поднялась до 1200 руб ( в пачке 46-48 штук)
дочке 2 месяца, памперсы дома не надеваем. в сутки уходит 3 памперса: 2 раза на прогулку и 1 ночью. зато днем она просыпается перед тем пописать, иногда успеваю высадить)
Сообщение было удалено
Это зачем же вы так кроху мучаете?
Сообщение было удалено
Высадить???? 2 мес ребенка??? Вы *** на всю голову
Сообщение было удалено
Высадить???? 2 мес ребенка??? Вы *** на всю голову
не надо оскорблений! не знаете не выступайте. я же ее не сажаю на горшок. спросите у своих мам. нас многих с рождения высаживали
мы с братом двойняшки,родились в 93,памперсов и в помине не было.ходили в пеленках ,маме приходилось 20штук в день стирать.всё вручную
на горшок мама начала садить в 8мес.,потому что просто уже с ума сходила от количества стирки:( теперь у неё часто радикулиты,я думаю как раз из-за того,что тогда каждый день спину гнула
как хорошо,что сейчас памперсы есть
У нас была гемангиома на ягодице, памперсы носили в крайних случаях! Нам это пошло на пользу.Ребенок с полутора лет просится на горшок,сам подходит.
Дочке третий месяц. Памперсами пользуемся активно и везде. Единственное за час до купания снимаю чтобы подышала кожа, просьо дежит на пеленке. И за это время писает раза 3. Это просто маразм все размышления на тему того что это вредно. в наше время все делают для того чтобы было комфортнее и удобнее, но нет же,все-равно находятся особы которые все по-старинке. Палзунки и пеленки небось в реке стираете и грудью кормить до 5 лет.
приучать к горшку можно с любого возраста, но понимание приходит у ребенка к 2 годам (+- пара месяцев), до этого-это удачно пойманный момент.
Сообщение было удалено
Вы таки неправы. Одевать можно "РЕБЕНКА". Но- "НА РЕБЕНКА" нужно именно НАдевать что-либо
Ну как вам сказать, опыт есть давний и есть сын и есть внук.. В те годы памперсов не было, максимум трусы непромокаемые и внутрь прокладки.. У нас выхода не было, в два года в сад и ребенок уже точно должен был ходить на горшок и проситься, иначе с садом были бы проблемы, поэтому к полутора годам все все этот вопрос решали.. Сегодня расслабуха, мне тоже удобнее и когда привозят, на сон памперсы надел и горя нет, а я бегала в свое время и смотрела, не описался и поднимала. Так что тут ситуация двоякая
Сообщение было удалено
Ну трусики многоразовые уже в 80 были, а вот вкладыши одноразовые в 93 году совсем не редкость.
Трусики эти клеенчатые на мой взгляд даже хуже памперсов. Вообще не дышат. Марлевые подгузники надо очень большим слоем прокладывать. Покупала готовые пампусики у меня они промокали. У подруг тоже. Нравятся Японские они потоньше. Пробовала без памперсов держать так у меня ворох одежды уходил. Я только и делала,что гладила.
Это было 16 лет назад. Тоже был кризис. И росла моя доча без памперсов... Но в 9 мес уже на горшке сидела. И в садике проблем не было. Но горшок приучилась очень быстро. А ночью писалась редко. Не знаю, обходились как-то. Ну как мама моя обходилась - марля и пеленки. Стиральная машина очень выручала. А погладить нет проблем. Телек смотрю и раз в день глажу. Так что все реально. Но я не знаю сейчас смогла бы я отказаться от памперсов.
Подруга с мужем отказались от памперсов с самого рождения ребенка. Что сказать, это гигантский труд, Вы себе только представьте, что новорожденыый ребенок в туалет ходит кол-во кормлений умножить на 3 по -маленькому, и до 4 раз в норме какать в день. По факту что вышло - гуляем мы с нагими детьми - им по 2 года и пару месяцев - мой в трусах приученный к горшку и её дочка в трусах, выросшая без памперса. Так вот она играет, встает и начинает писить в штаны, даже не обращая на это внимания.
Сейчас есть хорошие памперсы, на хлопковой основе, премиум класса. Вот на них да, стоит тратиться. Стоят они не заоблочных денег, то же фирмы Pampers. Разница по сравнению с обычными подгузниками есть.
Я не уверенна что ребенку в памперсах комфортно весь день. Сама практически не пользуюсь прокладками в основном тампонами из за раздражения в паху от крылышек и чуства опрелости. Хоть меняю их очень часто но дискомфорт не проходит. Представляю если бы меня в памперсах держали...
Дорогие мамочки! Я ещё не видела ни одного ребёнка, который ходит в подгузниках. Не, ну есть такие индивидуумы, которые в пдгузниках рассекают лет до 4-х. Но вот за 7 лет своего мамства дитей старше 2,5 лет в подгузниках встречала буквально пару раз.
Сообщение было удалено
У меня тоже самое. Сыну 2.8. На горшке сидит но ничего не делает. Все свои делишки делает только в памперс - без памперса терпит до последнего потом просит его одеть и расслабляется моментально наполняя памперс. Используем трусики памперсы японской марки Goon. Цена и количество такое же как Вы и указали. По ночам малыш тоже 2-3 раза пьет воду или молоко.
Разговаривала с врачом по этому поводу - она сказала что если малышу хорошо надо от него отстать и он сам созреет до всего.
У меня старший ребенок о казался от памперсов в год и три месяца. А этот парень вот так.