Доброго времени суток. У нас совсем недавно родилась доченька, и естественно, необходимо выбрать ей имя. Мы с мужем нашли компромисс, сошлись на одном варианте, и приняли решение назвать нашу дочь именно этим выбранным именем. Вскоре сообщили об этом родственникам, со стороны мужа все отреагировали спокойно,адекватно, да мои родственники тоже не имели ничего против. Однако когда мы сообщили об этом моей маме, она подняла истерику,мол,почему со мной не посоветовались. Я сказала, что это наш ребенок, вот мы и сами решаем как его назвать. Мама взбунтовалась не на шутку, стала орать, что ей не нравится это имя, что ребенка нужно называть исключительно именами святых. Говорит, что мне абсолютно безразлично её мнение и что я никогда им не интересуюсь, для неё это дико, не посоветоваться с родственниками при выборе имени. Со мной кстати, всё именно так и было. Имя для меня выбирало всё семейство, а тут на тебе - муж и жена выбрали имя для внучки не посоветовавшись , видите ли, с ней. После этого инцидента мама уже 2 недели не звонит и не общается с нами. Было сказано,что её обижает сам факт того,что мне нет дела до её мнения в таком вопросе. Нужно конечно помириться с ней,но что делать? Не прощения же просить. Ваше мнение обо всей этой ситуации? Неужели и правда называть ребёнка именем,неугодным родне - дико?
Заронила в вас семена чувства вины и молчит, ждет, когда вы прибежите извиняться. Пусть молчит, сама себя наказывает ведь.
мама ломает вас.Орёт и пусть орёт.
Сама припрётся внучку смотреть.Не звоните, не просите прощения, вообше никаких сигналов не подавайте.
Увидите, сама прискочит, и сама даст о себе знать...
Это вообще не её дело.
Держите маму подальше
У меня была такая же ситуация. Я перестала общаться с мамой и через пару недель она объявилась сама с извинениями. Дошло все-таки.
называйте так. как нравится ВАМ. Всё.
Сейчас маме уступите-потом сожрёт.
К ребёнку её пускать особо не стоит. Истеричная мама несёт плохую энергетику. Нечего ей около ребёнка делать.
какое имя, автор? даже интересно, из-за чего весь сыр-бор)) и какое имя она предлагает?
у нас деду сына не понравилось его имя и он до сих пор его не любит. уже 5 лет!
Автор, если вы назвали дочку Пиппа-Невея (как одна долбанутая тут дамочка, которая ласково называет дочку Пипушкой) или Эспумизаной - я понимаю гнев вашей мамы.
Это ваш ребенок, так что ваше право называть его так как вы хотите! Не обращайте внимания!
простите,но у вас в семье домострой? как называть ребенка-это дело только вас и вашего мужа. единственно могу понять если у мамы с этим именем неприятные воспоминания.
что удивляет: столько текста, а имя внучки так и не прозвучало...
Сообщение было удалено
скорее всего Пипушка или Эспумизана - вот автор и не хочет позориться, но над дитем издевнулась.
Я бы извинилась, что не посоветовалась. Мне маму б жалко было столько с ней не общаться. У вас такое событие, ему надо радоваться всей семьей. Наклаживайте отношения. Но имя оставьте. Это обила, что не посоветовались, может ревность к новым родственникам
Я считаю,что это исключительно дело только Вас и вашего мужа!Можно ,конечно ,спросить совета родственников,но это не должно быть навязыванием с их стороны!
Сообщение было удалено
У мамы был шанс назвать ребенка, как она хотела, теперь время упущено.
Сколько ей (маме) лет, может у неё климакс, ну не верится, что взрослый человек стал вот так вот обижаться бы!!!
звонить и говорить с мамой, как ни в чем не бывало. Тему имени с ней больше не поднимать
Сообщение было удалено
простите, у деда маразм(((
деду 40 лет было!какой маразм?вы о чем?
Сообщение было удалено
Ну значит "юношеский максимализм"))))
У кого-то мудрость приходит с возрастом, а у кого-то приходит просто возраст(((
Вот в честь кого надо было называть
https://www.youtube.com/watch?v=fqhg78Yic0w
к другому внуку отношение хорошее а к тому- первому внуку- так и осталось плохое.
может вы выбрали необычное и ужасное имя? Напишите хоть какое.И тогда будет ясно,кто из вас прав.
мы назвали доченьку в честь великого актера, Факундой.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Напишите какое, автор. Тролли прочь ))
Сообщение было удалено
брехуха! вы не автор!
Сообщение было удалено
может вы выбрали необычное и ужасное имя? Напишите хоть какое.И тогда будет ясно,кто из вас прав.
скорее всего Пипушка или Эспумизана - вот автор и не хочет позориться, но над дитем издевнулась.
какое имя, автор? даже интересно, из-за чего весь сыр-бор)) и какое имя она предлагает?
ВОТ ЗАЧЕМ ВАМ ИМЯ????
чТОБЫ СТЕБ ЗДЕСЬ УТРОИТЬ?!!!!
КАК БЫ ОНА НЕ НАЗВАЛА, ДЕЛО ТУТ НЕ В ТОМ!
Сообщение было удалено
это самые большие буквы, что есть в вашем распоряжении..?
гость, я написала уже имя
внук Тамара у ней
Азис самое красивое имя
Сообщение было удалено
А в чем? Это самое главное в данной теме, которая очень смахивает на разводку))
Глупости все это ваше дело прислушиваться маме к маме или нет
Сообщение было удалено
мазафакунда.. Вот вам ваше имя, автор.
Сообщение было удалено
можно Азиза, но есть географические нюансы.
Сообщение было удалено
Т..Е. ЕСЛИ ИМЯ БОЛЬШИНСТВО НА ФОРУМЕ ОДОБРИТ - ТО МАМА НЕПРАВА, А ЕСЛИ НЕТ - ТО ПРАВА, НУ ЧТО ЗА ГЛУПОСТЬ??)))))))))))))))))))
Главное что называть ребенка это дело родителей, а не ТЕЩИ, СВЕКРОВИ И ТЕТОК НА ФОРУМЕ
азис у меня асоциируется с Мразиш- болгарский певец-***
Сообщение было удалено
слушайте классику!)))
Сообщение было удалено
вы всё же поищите, нет ли букв побольше...
И вы ошибаетесь: имя ребёнка касается, в первую очередь, ребёнка.
Сообщение было удалено
Без имени разводка скучна , на мой взгляд))
Сообщение было удалено
слушайте классику!)))
)))я его не слушаю что Вы)))))
это я в камеди клаб видела ))))
Сообщение было удалено
ВЫ ЗАЩИЩАЕТЕ ПРАВА ДЕТЕЙ ЗДЕСЬ НА САЙТЕ?))))))))))
НЕТ, С СОЖАЛЕНИЮ БУКОВ БОЛЬШИХ НЕТ,ЧЕМ ВАМ НЕ НРАВЯТСЯ БОЛЬШИЕ БУКВЫ? У ВАС ФОБИЯ, ДЕТСКАЯ ТРАВМА?
Сообщение было удалено
Он лучший певец всех времен и народов! Лучшая песня
https://www.youtube.com/watch?v=nVu2sb_Nkhs
Я свекровь, внук есть.. Когда он родился, то молодыми родителями на суд общественности было выдвинуто три варианта, сказали тем родителям и нам.И добавили, мы вас послушаем, но выбор только из трех имен, вам что нравится больше.. И как-то все единогласно проголосовали за одно имя)
Сообщение было удалено
травма у вас, большая, как ваши буквы, желаете об этом поговорить..?))
Сообщение было удалено
очень надеюсь , что это ирония...)))
хотя о вкусах не спорят
Сообщение было удалено
ИЗВИНИТЕ, ВЫ НЕ ОЧ ИНТЕРЕСНЫЙ СОБЕСЕДНИК, Я ДУМАЮ В СОСЕДНЕЙ ВЕТКЕ НАЙДУТСЯ ЖЕЛАЮЩИЕ))) ВСЕГО ДОБРОГО!)))
опять эта "доченька"
Кстати, мне мой сын сказал, когда выбирал имя для своего сына, что мам, ты не обижайся, но мне собственное имя не шибко нравится)
Потому что от него нельзя образовать как бы каких-то других имен, ну вот типа Алексей-Леша, Иван-Ваня, а от его имени такого сделать нельзя действительно. Поэтому он вот с таким подходом к имени своего ребенка подходил.
Сообщение было удалено
прекрасное имя, мне нравится. и что этим бабулькам не хватает, очень звучащее имя, доброе и нежное.
Сообщение было удалено
Столько лет прошло, а люди все от зависти не успокоятся...
Блин, была такая же ситуация.
Только называли моего племянника.
Было очень обидно.
Со стороны виднее как звучит имя и мы бы дали совет: не портить ребенку жизнь.
Но уже назвали и все тут. Так и живем теперь с Родионом. -_-
Сообщение было удалено
Да нормальное имя))
У меня мои назвали Тимофеем, Тима, Тимоша и так далее
Еще были варинты Федор и не помню еще какое
Мы все дружно сказали нееееет и Тимка пусть будет)