Гость
Статьи
обязательно нужна ли …

обязательно нужна ли коляска малышу?

Здравствуйте!. Весной ждем появления ребеночка.
Времени осталось мало, поэтому готовимся совершить самые необходимые покупки.
Рассуждаю на тему необходимости коляски. Живем на 5м этаже, лифта в доме нет. Муж целыми днями на работе. Для вынашивания ребенка купила слинг. Как думаете можно ли обойтись без лежачей коляски хотябы до тех пор пока можно купить облегченный вариант(трость например)?

Яна
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Думаю ,что надо.Но тоже облегченный вариант.Ведь скоро настанут теплые дни, дома не захочется сидеть.А в подъезде внизу нельзя оставлять коляску пристегнув ее к батарее?Мы так оставляли.

Галина

Смотря сколько вы будете гулять с ребенком, я в слинге долго тоскать не могла тяжело. Муж может вечером вам поднимать коляску, а утром опускать.

Гость

Нужна все же.

Гость

У вас есть балкон? Если да, то коляску туда и пусть ребенок там гуляет)

Гость

Я тоже на 5 этаже.Без лифта.
Можно без всего обойтись конечно.Человек ко всему привыкает.Но коляска была очень нужна.Гулять на руках,дома на руках это жесть спине...никакого отдыха.У нас к коляске прилагалась люлька.Она стояла дома и малыш спал в ней.
В кроватке не вижу смысла первые месяцы.У малыша колики,висит на груди,спит с мамой, кругом с мамой.На фига мы её взяли сразу?А коляска кайф.Положил ребёнка и гуляешь отдыхаешь.
коляску я оставляла на первом этаже.Пристёгивала к трубе,накрывала полиэтиленом,чтобы не пылилась.

Гость

А вы в трость грудного ребенка каким-то образом хотите положить? Конечно нужна коляска, сейчас такое изобилие, можно и поменьше и полегче выбрать.

Гость

Покупайте коляску. Мой муж мне ее спускает,когда с работы приходит и мы вместе идем гулять, а потом затаскивает. Скоро потепление и гулять надо обязательно. Оставляйте внизу и пристегиваете

Гость

Люльку снимать будите а основание занесете потом, можно пристегнуть с чему то. В слинге таскать младенца - сто процентов он кривой станет.

Гость

Надо же какой ***** вопрос. И такая будущая мама будет растить человека! А может вам и кровать ребенку не нужна? Поспит в вашей или на коврике, ему ведь все равно в чем и где спать.

Гость

Нужна конечно. Если денег мало у вас, купите подержанную. Мы свою продавали в хорошем состоянии и дешево.Если поискать найдете.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Вы хотели сказать "для выноса ребенка на улицу"?:)))
Конечно коляска нужна, можно основание пристегивать внизу на замок к стене. Можно класть в багажник машины. В слинге ребенка можно носить очень ограниченное время. Спать в нем вообще нельзя малышу. Позвоночнику нужна ровная поверхность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будить коляску))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас цементный завод рядом? Или вы месяцами на улицу не выходите? От какого запыливания вы закрывали коляску?

Гость

Не вижу проблемы. Мы же не в Союзе живем, где это дефицит. Родите и сами поймете, нужна или нет. Если нужна (а я уверена, что без коляски - никуда), то берите старенькую дешевую через авито. Ее не так жалко оставлять внизу. Новую дорогую-то придется таскать домой, особенно если в подъезд периодически заходят всякие там типа алкашей и бомжей:( Украсть, может, и не украдут, а вот попортить могут.

Гость

У меня кузина - слингомама с убеждениями. Так вот, даже она одалживала у меня коляску, когда мне была не нужна.
По моему мнению, нужны и слинг (рюкзак, переноска - что угодно), и коляска. Добежать до ближайшего магазина удобно со слингом, а вот два часа гулять по парку - только с коляской.
Спорить о том, что нужно только одно - это все равно что спорить, надо ли есть только ложкой или только вилкой.

Ира

Я таскала на 5 этаж коляску, привыкла, ничего страшного. Но вы не покупайте если не хотите, сами почувствуете когда она вам понадобится.

Гость

Коляска нужна. Испортите спину ребёнку иначе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не гость5,но коляску тоже накрывала дождевиком и оставляла на первом этаже. Пыль в подъезде есть,люди ходят,да мало ли что,а я младенца кладу в коляску. Дождевик мыла каждую неделю, пыль накапливалась даже зимой

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

У нас в подъезде стоит коляска соседей - её облюбовали коты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Анна

я тоже живу на 5 этаже( без лифта) купили коляску со съемным блоком. снимаю люльку и поднимаюсь с ним и ребенком. потом спускаюсь за рамой, складываю и поднимаю.

Гость

Иногда слинг - палочка-выручалочка, но нужна и коляска. Например, для долгих прогулок, когда со слингом спина будет отваливаться. Или зимой/ранней весной, когда поверх куртки слинг не намотаешь, а под нее снизу - это идти нараспашку и мерзнуть. А по поводу того, как с 5 этажа спускать коляску без лифта - не так все страшно, глаза боятся, а руки делают! У нас хоть лифт и есть, но одно время его отключали на ремонт, а мы живем как раз на 5 этаже из 12, так и надрываешься, и тихонько ругаешься, и за спину держишься - однако никто от этого еще не умирал, да, тяжело, неприятно, но для жизни не опасно, и как ребенок начнет ходить вовсю, про это уже и не вспомнишь! А можно и на задних колесах потихоньку скатывать коляску хоть прямо с ребенком или закатывать на передних колесах вверх, я тоже иногда так делала - но у меня терпения не хватало так долго спускаться, физически это совсем не тяжело и для некоторых реальный выход из положения, кому нельзя напрягаться. Но меня такая медлительность раздражала и я чуть ли не с рыком "банзай" подхватывала на руки коляску с ребенком и неслась по ступенькам вниз, насколько хватало сил, а через пару этажей ставила коляску передохнуть несколько секунд и дальше таким же образом. Да, спина, конечно, болела. Но каждый выбирает сам, носить на руках или спускаться по ступенькам, насколько я наслышана, одинаково часто спускаются и поднимаются обоими способами.

1

у вас есть машина? можно оставлять коляску там.

Гость

В принципе можно и прогулочную коляску купить. Сейчас есть прогулки, которые имеют несколько положений спинки, в т.ч. практически горизонтальное и вполне длинное основание. Я с 3 этажа в зиму коляску-люльку не могла стаскивать. Да и смысла не было по заснеженным тротуарам таскаться в коляске. Так что люльку выносила на открытый балкон и там малыш у меня спал (я рядом сидела и тоже свежим воздухом дышала). А с весной стала прогулочную коляску использовать. Ребятенок большей частью спал в ней. Прогулку, кстати, скатывала вместе с ребенком по ступенькам. Хорошо получалось.

jj

можно. я старшего в коляске вообще не возила. сначала слинг с кольцами (ну тоже третий правда этаж без лифта) потом шарф... потом рюкзак.... но коляску отдали добрые люди. ну я с этим танком походила чуток... фуфуфу.
НО
с младшим я расхалявилась. поставила коляску в подъезде (сперли кстати))) и все тоже самое))))) но иногда коляска нужна когда там ПРИВЯЗАТЬ этот кошмарус, чтобы с полки в магазине не все сметал. Но это уже когда старше))

Будущая мама

Автор, а как вы с ребенком будете гулять? В слинге? Не знаю, я бы не смогла. А вдруг в магазин нужно зайти, в больницу съездить, да элементарно устанет спина и руки, плюс не думаю, что это для ребенка полезно - постоянно в слинге быть. А в прогулку вы пере сядете не раньше, чем в 6-7 месяцев.
Лучше купить коляску БУ и оставлять ее в подъезде. Это будет здоровее для ребенка.

Анютка

С первых дней носить малыша в слинге???!!! Как по мне очень глупо!! Неудобно будет не только вам, но и малышу. Да и подумайте о здоровье крохи!!! Я бы на вашем месте купила легкую прогулку, которой можно пользоваться с первых дней жизни малыша. Сейчас таких колясок очень много.
У меня сестра в том году рожала весной. Она, как и вы живет на 5 этаже. Муж постоянно на работе, поэтому покупать коляску – танк сразу отказалась. Так как она очень тяжелая. Поэтому начала катать малыша с рождения в прогулочной коляске MiracleTurn XZ-600. Коляска легкая, маневренная, удобная, складывается и раскладывается быстро, имеет большое спальное место. Также есть перекидная ручка, большой кап, который защищает малыша от солнца, ветра, смотровое окошко, вместительная корзина для покупок. В сложенном виде коляска занимает места мало. Сестра моя каждый день без проблем таскала ее вместе с малышом на 5 этаж.
Малышу коляска понравилась.Засыпал в ней сразу и спал 2-3 часа.

В слинге вы малыша, скорее всего, и по квартире натаскаетесь. И то если он согласится смирненько там полеживать, не требуя именно руками взять, как у меня было. Трудно поначалу очень, у меня спина болела так, что ночами спать невозможно было. И это при том, что с новорожденным итак не шибко высыпаешься. У нас в доме многие мамочки внизу оставляют коляски, вроде бы не крали и не вандальничали еще, может, рассмотрите такой вариант. Правда, мне в свое время там места не хватило как-то, и я взяла коляску-трость Chicco Lite Way. Специально выбирала, чтобы было широкое сиденье и спинка, опускающаяся до лежачего положения, чтобы можно было с рождения использовать, это ж удобство и для малыша - можно на воздухе спать, и для мамы - отдохнуть, прогуляться. Ну и складывается очень легко, одной рукой даже можно, получается этакий изящный зонт на колесиках с удобной ручкой для переноски. У нас частенько лифт не фурычит, поднимались с малявкой, опираясь на эту трость. Нам качество очень понравилось, уже почти 2 годика, до сих пор катаемся, благо все необходимое есть - и теплая высокая накидка для холодного времени года, и дождевик. У нас в комплекте шел бампер, но, знаю, некоторые без него берут, говорят так удобнее, как кресло, просто ремнями малыша пристегнуть можно. Ну и актуально для замарашек, как мой - чуть ли не с первых дней измазывал всяко, легко снимала и застирывала, а то и в машинке стирала, и ничего, ни фактура, и плотность, ни внешний вид не пострадали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас на коляску какую-то хрель соседи распылили. Белое, похоже на муку. Конечно случайно. Но пришлось лишний раз стирать.

Гость

Если не дала *** не было бы этой проблемлемы дура.

Гость
Гость

Надо же какой ***** вопрос. И такая будущая мама будет растить человека! А может вам и кровать ребенку не нужна? Поспит в вашей или на коврике, ему ведь все равно в чем и где спать.

Уз какой уёб…..ответ!

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Следующая тема