Здравствуйте! Началось это где-то на втором месяце, днём дочка фактически не ест. По требованию даю грудь, первую минуту она сосёт спокойно, затем начинает извиваться и орать, потом снова хватает, два раза соснёт и всё по новой. Ночью вообще без проблем ест и засыпает на руках.
Соплей точно нет, я по этой части маньяк какой-то))) да и соску она сосёт ведь не задыхается, от молочницы даём таблетки в порошковом виде.
Недавно перед сном скандал закатила ночью, орала, есть хотела, но грудь не брала, точнее хватала и отпускала с криком, тогда я её укачала до дремоты, и только после этого она поела нормально полусонная...
Допустим это колики, но неужто боль от них во сне не чувствуются?
С молоком тоже проблем нет, у меня весь лифчик от молока мокрый, протекает грудь, особенно когда дочка сосёт, в определённый момент прилив начинается, появляется боль в груди, и молоко аж брызжет с обоих сосков, минутки две течёт сильно, потом снова в норму всё приходит. Дочка один раз день не сосала грудь, так к ночи она окаменела, вот ночью дочь мне всё и высосала, а днём ни в какую ((((
P.S. Газики у нас. Сечас стали давать Боботик и Бифидумбактерин.
Беби калм не помогал, эспумизан, плантекс тоже.
У нас так было несколько месяцев назад, нервов кучу потеряла. Попробовала дать смесь и ребенок спокойно поел и уснул. Я предполагаю что это у меня грудь тугая была, возможно и у вас. Возможно что напор пошел а потом пропал. Еще может лениться сосать. Попробуйте сцедиться и посмотрите сколько у вас молока. А потом доклрмить из бутылки своим же молоком, но выбирайте соску в бутылке с самой маленькой дыркой.
Вы сами виноваты: дали такому маленькому ребенку соску. У соски совсем не так все, как у груди. Соску можно давать гораздо позже, а Вы ребенку сбили механизм правильного захвата груди, вот дитя и не хочет напрягаться с грудью, т.к. ему теперь с соской проще. Еще может Вы не так прикладываете ребенка к груди? Обратитесь к консультанту по грудному вскармливанию, она правильно покажет как надо и увидит ваши ошибки. А сейчас вообще откажитесь от соски, нафига вы ее вообще давали-то.
А если сцеживать и кормить из бутылочки? Не так удобно, конечно, но не голодать же ребенку. Возможно и правда грудь тугая.
Мама напугала, сказала, что её подруга так делала (сцеживала в бутыль), в итоге молоко пропало вообще и ребёнка пришлось на смеси перевести(
И к соске дочку бабушка приучила, мама моя.
У меня трое, с младшей была такая же история. Соску, действительно нужно убрать. Ребенок ей удовлетворяет рефлекс сосания. купите хороший молокоотсос и ОБЯЗАТЕЛЬНО СЦЕЖИВАЙТЕСЬ. Иначе точно молока не будет. У женщин прямая зависимость - сосет - есть молоко, не сосет - нет молока. Докармливайте из бутылочки. Постарайтесь реже прикладывать к груди. Раз в полчаса, раз в час. И не укачивайте ребенка. Вы в каком веке живете. Уже все давно знают, что при укачивании ребенок засыпает от головокружения. От колик и газиков - прогладьте пленку чтобы она была теплой, положите себе на живот и сверху ребенка. Вам должно быть тепло. Потом ребенка просто на живот - кожа к коже - не будет коликов. Особенно нужно это делать с 17 до 20 часов. Это время, когда у ребенка чаще всего болит животик. Я первого ребенка рожала в Сирии, там муж работал - как же мне повезло - там была очень опытная врач.
Радуйся, ***** более менее в потребном виде останутся
Сообщение было удалено
С/И/С/Ь/К/И
на дисбактериоз проверьте ребенка после того,как курс ваших лекарств пропьете.
у вас отказное поведение. Надо убрать соски и пустышки, тогда все наладится. Если будете продолжать давать соску, ребенок вообще откажется от груди.
Лена, вы не слушайте никого. Вам сейчас тут насоветуют. Сцеживаться не надо. Кормить из бутылки не надо. Не усложняйте себе жизнь. Кормите по требованию и только грудью. Не давайте сосок. Потерпите 2 дня и увидите, как все наладится.
Лена, как у Вас сейчас дела с кормлением??? У нас такая же ситуация. Руки опускаются.......