Здравствуйте. Моему малышу 5 месяцев и весим мы почти 9 кило.Мы полностью на ГВ , но в последнее время мне кажется, что он не наедается. Скажите стоит ли вводить докорм?
А почему вам кажется что он не наедается? Молока мало? Плачет на груди? Вообще у вас вес приличный, мой сын 9кг весил в почти 10 месяцев) прикорм можно начинать вводить в 5,5 месяцев, по чуть чуть, сначала ложку в день и по нарастающей. Только начинайте с овощей, а фрукты не раньше чем через недели 2-3)
Я в полгода ввела, то же только ГВ, но я по требованию кормила.
хех, моей 8 месяцев и до сих пор 8,5 килограмм. Да, автор, малыш у вас крупный, возможно, что не наедается. Если появился пищевой интерес, т.е. тянется к вам, когда вы что-то едите, "выпрашивает" и т.д., начинайте прикармливать. Конкретно в случае полного ребенка я бы начала с овощей. Потом потихоньку кисломолочку или кефир и творог. Фрукты, самое вкусное, я бы пока давать не стала, иначе ребенок ничего другого потом не захочет.
Моей 7 мес и 1 нед. Весит 9300 гр и то вчера педиатр сказала что это много
Соки начинайте давать по чуть чуть разбавленные водой. Потом пюре из кабачка или броколли. Они очень низкокаллорийные. Вам все равно придется вводить прикорм очень скоро и неважно сколько будет ляля весить. Не всю же жизнь титьку сосать. С 6 мес уже мясные пюре дают вообще то. А вы все титю сосете
Сообщение было удалено
++++
Но без соков!!!
Значит прикладывайте чаще. С чего Вы взяли, что ребенок не наедается? Он плачет и хочет есть? Если малыш всем доволен, то проблема не у него, а у Вас с Вашей мнительностью. Нормы про 13 кг к году - устаревшие и были выведены на основе искусственников, у которых вес выше, чем у тех, кто на грудном вскармливании.
Сообщение было удалено
Откуда вы взяли, что у детей на ив вес выше? Это бред ничем не подкрепленный. Наоборот, у детей на гв чаще вес превышает норму.
Это вам только кажется.
Сообщение было удалено
Это как возможно, если гв для ребенка и есть норма?! И ребенок в отличие от искусственника всегда ест в каждое кормление именно столько, насколько голоден и сам регулирует объем съеденного.
Сообщение было удалено
А что ему мешает на ив регулировать?
Спасибо за советы. Начали есть овощи. А ещё он просто в восторге от печенья Хайнс.Вчера сделала ему кашку из своего молока и печенья Хайнс ему так понравилось)))
Педиатр правда сказал не особо налегать на каши лучше овощи.Цветная капуста не особо, а пюре Хайнц с броколи понраилось. Вообще заметила из он пюре марки Хайнц лучше ест, наверное вкуснее остальных.
Мой в 5 мес на ГВ весит 9100 и совершенно не выглядит толстым. Прикорм раньше 6 месяцев давать не собираюсь, в этом вопросе я согласна с ВОЗ
Сообщение было удалено
Какие устаревшие советы.
Если кажется что не наедается попробуйте добавить жидкие кашки, но прежде купите специальные бутылочки если не собираетесь прекращать ГВ, а то я тоже ввела смешенное кормление, так мой быстро понял что из бутылочки сосать проще и мамкина грудь больше не нужна. Бутылочки пиджен называются, судя по вашему возрасту соска № м, эти соски имитируют кормление грудью, так что сможете и докармливать и ГВ не бросите.
Посмотрите пожалуйста мастер классы "Зеленая кухня" вот кстати ближайший из них, может там Вы сможете найти ответ http://www.woman.ru/kids/baby/thread/4537185/
http://www.greenkit4en.ru/#!prikorm/c7gk