прорезалось уж 4 зуба. Педиатр советует начинать их чистить. Как это возможно у малышей?
Чистить можно после года.зачем сейчас их чистить?успеет ещё ребёнок химии наеться.дайте зубам всем вылезти!куда спешите?и педиатр странная...ромашку мяту заваривайте и давайте ребёнку и больше ничего не надо пока
есть специальные приспособления чтобы чистить зубы малышам. Есть как насадки на палец, есть силиконовые щетки и т.д. Есть пасты с 0, но можно и без пасты чистить.
У нас тоже 4 зуба) мы чистить начали еще когда вылезли первые два, купили детскую пасту и щетку Rocs, детская паста не вредная, ее можно глотать. У наших родственников, которые с чисткой зубов не особо заморачивались, к 2 ребенкиным годам все зубы были в кариесе( сейчас в 3 года некоторые выпали и прошлось ставить протезы! Я перепугалась после их истории, пообщалась с несколькими педиатрами, сказали лучше чистить начинать как только порезались)
причем тут химия? чистить можно и без пасты, а чистить нужно обязательно, все те же движения, что и у взрослых
Сообщение было удалено
к сожалению, зубы чернеют и выпадают не от чистки или его отсуствия.
Сообщение было удалено
Протезы молочных зубов? О майн гот.
Чего только сейчас не насоветуют врачи.Как мы то вырастили своих детей? Да выпадают зубы,когда приходит время.Потом новые нарастут.Ему и так не сладко сейчас.Давайте лучше чего-нибудь погрызть сушки,корочку хлеба черного.Ну если по возрасту можно Не написали сколько малышу.
Сообщение было удалено
Да, молочных. Верхние выпали, начала портиться дикция, врачи сказали нужно вставлять, иначе не сможет нормально говорить. Пришлось ставить, причем под общим наркозом!
Сообщение было удалено
А от чего?
Сообщение было удалено
Какой ужас. Верхние, в смысле передние?Это что надо было делать с зубами, чтобы аж передние выпали? Засыпать с плиткой шоколада во рту?
некоторые покупают совсем маленьким силиконовые щетки – ими можно чистить зубы и без пасты – но так будет мало толку, мне кажется. Мы покупали специальные салфетки для первых зубов – Асепта Бэби. Такая салфетка надевается на мамин палец и чистятся зубки малыша. Салфетки имеют специальную пропитку, по составу схожую с зубной пастой – вот вам самая лучшая профилактика кариеса у малышей.
Сообщение было удалено
Вот и я не знаю! Плохо следили, сладкого много давали, начался кариес.. и вот результат(
Сообщение было удалено
Какой ужас. Верхние, в смысле передние?Это что надо было делать с зубами, чтобы аж передние выпали? Засыпать с плиткой шоколада во рту?
Верхние в смысле передние, да
У нас сначала была силиконовая щеточка-напальчник, сейчас щетка oral-b 1(с 4 месяцев до 2 лет), зубная паста R.O.C.S. Pro Baby (0-3), её можно глотать. Для малышей есть щетки и паста других фирм, просто надо ориентироваться на возраст, а паста чтобы была без фтора. Проблемы с молочными зубами часто связаны с приемом лекарств (как мамы в период беременности, так и ребенком в раннем возрасте), так мне объяснял стоматолог. У моего первого ребенка в 2,5 года был множественный кариес почти всех зубов, хотя никакие конфеты он в то время не ел и зубы мы чистили каждый день.
Продаются специальные пасты
Самое лучше средство-таблетки дентокинд. У них состав безвредный, реально хорошо помогают. У меня ребёнок очень много плакал, калгель вообще по-барабану ему был, только сильней плакать начинал из-за того, что лезу в рот ему.А вот дентокинд помог. Мы в первую же ночь спали хорошо. Утром покушал хоть, а то щёчки уже наши знатные худеть начинали))
У нас первые 2 зуба вылезли в 11 месяцев. Попробовала почистить- крику было с извиванием!! Я подумала , ладно, пока эти 2 зубика мчаться не будем, пусть побольше вылезет...Если бы была спокойная реакция я бы чистила , а так. Но вот через пару недель появился на одном зубике чёрный налёт. Слава богу это оказался не кариес , а налёт пристли. Стоматолог сказал чистить 2 раза, утром и вечером, и всегда после сладкого!И паста обязательно с фтором! Из за этого пришлось отучить ребёнка от молока на ночь. Теперь хоть и с криками , но регулярно чистим уже третий месяц, налёт ушёл через две недели. Боюсь чтобы опять не появилось. Зубы у нас лезут медленно. ..больно..А что делать? Чистить надо..Если бы не появился этот налёт , я бы не чистила так рано.
а у меня дети сразу давали мне чистить себе зубы маленькими щеточками с пастой. Мы покупали Рокс для малышей. Она очень сладкая, поэтому дети любили ее глотать. Сейчас от Рокса отказались из-за этого и чистим Лакалютом для малышей, эта паста не сладкая, поэтому дети просто чистят зубы и пасту "не едят"
у моего малыша уже 4-я пара зубиков лезет, зубы мы не чистим, нам уже почти годик. что бы вам не говорила врач, еще рано, поверьте и чем меньше химии в жизни малыша, тем лучше.