Гость
Статьи
Мамы, у которых …

Мамы, у которых груднички спали вместе с вами

Девочки, у меня к вам два вопроса.Те, кто клал своего малыша с собой в кровать, чтобы ночью дать грудь.
1. А как вы кормили, ведь ему всё равно надо дать срыгнуть и вставать всё равно придётся? …

Розмари
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ольга

Ребенок спал со мной, поскольку вставать к нему, иногда каждые 15 минут - это ад. Если я встану с кровати, заснуть мне уже трудно, потом голова болит, организм думает, что уже утро, даже если спала всего час. Когда он хотел кушать, я к нему придвигалась, кормила, а потом осторожно отодвигалась назад. Иногда засыпала с ним конечно, но не надолго. Кровать по периметру обкладывали подушками и одеялом. В 6,5 месяцев придвинули его кроватку к нашей, чтобы не упал (сильно крутится во сне), сняли бортик с одной стороны - пока спит так. Потом - по ситуации. Муж с первого дня спит отдельно, боится задавить. Но я во сне почти не верчусь, а малыш ночью почему-то не срыгивал, хотя днем - постоянно. При большом весе и крепком сне задавить ребенка - запросто, поэтому надо взвешивать все за и против.

Мы спали долго вместе, потом как и в комменте ранее - сняли с кроватки стенку и придвинули к нашей. Будучи новорожденной не помню чтобы срыгивал ребенок. Кормила сидя, малыш засыпал, я перекладывала на кровать. Пятом уже просто она сосала всю ночь, а я спала рядом. Пока не умела переворачиваться, она спала в нашей кровати, но внутри подушки для кормления, типа такая своя зона была.
А вот отучить спать с нами - мы с этим так и не справились(((
Был период в 2 года она сама ушла в свою кроватку, но потом провела 4 месяца с бабушкой на даче, где они спали вместе и все(( теперь укладываемся отдельно, а просыпаемся вместе. У меня уже руки опускаются, не знаю как отучить приходить к нам среди ночи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за ерунду написал? С чего вообще взяли,что совместный сон-это когда матери вставать лень????что за бред???каким ограниченным и пустолобым надо быть,чтобы так считать???а если ребенок не спит один,если он тут же просыпается и дико орет,пугаясь своего одиночества,если это основная причина совместеного сна???встать и покормить-не проблема...проблема,если малыш в истерике,когда один в кровати своей...но все такие умные и сразу начинают мам ругать,мол, ленивая...если вашим детям норма спать одним и они не ревут белугами-это не ваша заслуга!просто дети такие..но куриными мозгами видно сложно сообразить,что все дети разные

Ана
Гость

Я когда читаю про "придавить ребенка",мне сразу представляется такая деревенская бабища, под центнер, в засаленном переднике и храпящая по ночам. Такую и пушкой не разбудишь.

Поржала))) согласна

Гость

Отрыгиваться давать не нужно. Это оказывается ошибочное мнение. И хорошо тем, что мама высыпается вместе с ребёнком.
А по поводу отдельного сна, пусть до 3 лет малыш спит с мамой при возможности.

На ваши вопросы могут ответить в группе в телеграмме причём бесплатно @grudnoeVskarmlivani

Гость
Гость

Ночью наш ребенок спал в своей кроватке, но утром после кормления (мы на ИВ, молока у меня не было, намешала смесь и дала бутылочку прямо в своей кровати, на своей подушке) мы после кормления порой вырубались напару, так и спали еще час-два еще вместе. И ничего ужасного не случилось. Это какой пожарной лошадью, простите, надо быть, чтобы задавить ребенка! Наоборот, у мам сон очень чуткий, ребенок чуть шелохнется - и тут же просыпаешься. Другой вопрос, что всю ночь так спать, а не досыпать утром - это не выспишься вообще, всю ночь только в полудреме.

В точку проподарную лошадь

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: