Гость
Статьи
Мамы, у которых …

Мамы, у которых груднички спали вместе с вами

Девочки, у меня к вам два вопроса.Те, кто клал своего малыша с собой в кровать, чтобы ночью дать грудь.
1. А как вы кормили, ведь ему всё равно надо дать срыгнуть и вставать всё равно придётся? Вы всё же поднимались из постели?
2. Как потом, в год-два отучали спать отдельно, в своей кроватке? Как он переносил, с капризами? Спасибо.

Розмари
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

Скольких детей задавили во сне мамы-ду*ры...

Гость

Соседка задавила во сне ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++

Не стоит брать с собой. У ребёнка есть своя кроватка, так будет лучше.

Злобный гость

Да, опасно это очень. У меня было такое, что засыпала, но просыпалась с такой паникой и очень винила себя. Но и дети уже старше полугода были, все равно опасно, дану нафиг рисковать. Поэтому лучше кормить сидя, или полусидя, если есть риск заснуть.

Гость

У меня ночью ребенок не срыгивал. Нормально спали до 2 лет вместе, в 2 года купили кроватку, дочь "почувствовала, что она совсем взрослая", возгордилась и приучились без проблем. Я сплю чутко, так что никого не задавила)))

Гость

Я сидя в кровати кормила, вставала если подгуз поменять..
Переложили в свою кровать, но она впритык к нашей стоит)

Гость

у меня ребенок спал со мной ночью до года,при естественном вскармливании срыгивать он не будет,подниматься не надо.срыгивают дети, когда их из бутылочки кормишь и воздух попадает.в год когда пропало молоко,спокойно стал спать в своей койке.согласна с предыдущими гостями, если есть возможность приучить ребенка к своей койке лучше это сделать,у меня старшая дочь без проблем спала сразу в своей,а сын до посинения орал,пока я его к себе не положу.

Гость

Ночью наш ребенок спал в своей кроватке, но утром после кормления (мы на ИВ, молока у меня не было, намешала смесь и дала бутылочку прямо в своей кровати, на своей подушке) мы после кормления порой вырубались напару, так и спали еще час-два еще вместе. И ничего ужасного не случилось. Это какой пожарной лошадью, простите, надо быть, чтобы задавить ребенка! Наоборот, у мам сон очень чуткий, ребенок чуть шелохнется - и тут же просыпаешься. Другой вопрос, что всю ночь так спать, а не досыпать утром - это не выспишься вообще, всю ночь только в полудреме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да пофиг, ещё родит. зато вставать не нужно.

Гость

Мы спали вместе с двух месяцев,кровать у нас большая,так хорошо когда она рядом спала,дыхание ее чувствую,как лежит вижу,а как в кровать положу бегаю к ней по пять раз за ночь,смотрю дышит ли, как лежит,укрыта ли. У меня грудь не большая была,молока хватало,она повернется ко мне пососет и обратно отворачивается) А как начала понимать слово "спать" в год стали отдельно ложить,гв свернула.

Гость

А,и что бы срыгивала я ее спящую на подушку повыше складывала почти столбиком,она срыгнет и я ее спущу с подушки)

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

жесть
приставьте кроватку к своей
не надо вместе спать
я однажды заснула и успела еле-еле поймать за пятку
а то был бы полет

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Да, это самый нормальный вариант, либо должна быть большая широкая кровать с бортиками по бокам и подушка-позиционер для ребенка

Гость

У нас кроватка стояла вплотную к родительской кровати. Малыш месяцев в 5 научился сам подкатываться ко мне ночью сосать сисю и укатываться к себе спать. А совсем близко он не хотел сам спать, отталкивался.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

А вот поэтому мы к кровати приставляем табуретку - она же у нас вместо тумбочки, на ней порой и чай пьем за просмотром фильмов - и к этой табуретки приваливаем еще одну подушку, которая защищает от падения ребенка. Пару раз без нее сваливался, отделался легким испугом, а с подушкой все отлично.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

кровать широкая, а вот бортиков нет
у нее только изголовье
бортики на все стороны не купишь
а из кокона она уже выросла тогда

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

какой то стремный вариант
ну у нас тумбочка с папиной стороны, с моей ее кроватка
прям у тумбочки поперек лежит подушка
моей стороны так же
и что
можно же и в ногах кровати улететь легко

Гость

моя знакомая рассказывала ,как чуть не придавила ребенка- СИДЯ кормя,уснув как то и навалилась на ребенка.так что случаи разные бывают,не суди и несудим будешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть ребенок ел, пока вы спали?

Гость

Когда совсем маленькая была, при кормлении я засыпала от усталости и недосыпов, но потом как посыпалась очень страшно было... а не дай бог бы продавала...задушила... когда постарше стала, то со мной спала , переучить ребёнка потом спать отдельно не сложно...

Шоколадная школадка
Гость

Сообщение было удалено

КАК???????? Ну вот как такое возможно ???!! Я очень чутко сплю,и если со мной ребенок,то даже в страшном себе не представляю,как его можно задавить ? Всем телом лечь что ли и дрыхнуть дальше?

Гость

Я не понимаю,как можно придавить ребенка. Это какой коpoвой надо быть? Да еще и с богатырским сном. Тем более младенец. Я каждый шорох ловила. Спала с ним. Диван двуспальный. Ребенка к стеночке,сама с краю. С мужем,совместно,я вообще не сплю. У каждого своя комната.
Я бутылочкой кормила. Вставала,конечно. Смесь у меня,уже готовая,стояла в холодильнике. Я ее разогревала,кормила ребенка, носила столбиком,памперс меняла,мыла,если надо было...А как же?
Проблем с "переселением" не было.

Гость
Шоколадная школадка

Сообщение было удалено

Я когда читаю про "придавить ребенка",мне сразу представляется такая деревенская бабища, под центнер, в засаленном переднике и храпящая по ночам. Такую и пушкой не разбудишь.

Штучка

У нас по скорой было несколько случаев младенческой смертности при совместном сне с матерью. У одной грудь закрыла носовые ходы и рот ребенка... Но такие случаи единичны. Больше имеет место синдром внезапной младенческой смертоности.
Моя дочь до 7 месяцев спала отдельно, но очень стремилась спать со мной. А мне было страшно. С 7 месяцев и до сего момента спит в своей кроватке без борта, придвинутой к нашей кровати. Если ночью просыпается и не может уснуть, ползет ко мне, прижимается и засыпляется ))) Отдельно ее класть сама не хочу. Пусть рядом сопит ))) Сон рядом с мамой у нее намного спокойнее.

Гость

Два сынули спали со мной до 2 лет (и еще м ужем!!!) Кормила ночью в кровати и мелкий спит и я. Задавить совсем не боялись. А во время их болезни было спокойно - я всегда могла проверить и температуру и дыхание.

Гость

Мой ребенок пока совсем маленьким был спал отдельно без проблем, сейчас ему 1 год и 10 мес. и он вот уже месяц каждое утро (в 4-5 часов) выбирается из кроватки и притопывает ко мне, а я совсем с ним спать не могу ( Кровать без всяких бортов и ограничений, только и делаю, что его ловлю и кладу по-человечески рядом с собой. Перекладывать бесполезно, все равно возвращается. Вот что делать? Наверное только впритык его кроватку ставить к своей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ТО ЖЕ САМОЕ +++++++++++

Гость

Со срыгиванием проблем не было. Я кормила в положении полу-сидя, ребенка минуту прямо подержать проблемы не было. С приучением спать отдельно была огромная тема, очень долго не хотел спать один. Но ничего, привык. Сначала просто в одной комнате на разных кроватях спали, потом уже в своей комнате. Но ночью он все равно втихоря приходил и досыпал уже с нами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так уметь надо с ребенком спать. Он же не мягкая игрушка - положил под бок и дрыхни. Вокруг ребенка сооружается "гнездо" из жгутов одеяла, никаких подушек, игрушек и прочего. В идеале только спальный мешок. Мать должна спать головой на одном уровне с ребенком или ниже его, чтобы не накрыть его случайно своим одеялом. Держать расстояние, не прижиматься к нему. Спать он должен у стены. Ну и никогда не ложиться спать с ребенком, если принимаешь какие-нибудь медикаменты, влияющие на сон, если выпила алкоголь, сильно устала и пр.
Короче, совместный сон не для всех и нужен он не всем детям. Но для некоторых он просто спасение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы себя во сне всегда и полностью контролируете?
у меня тоже чуткий сон, но иногда очень редко но так вырубаешься на час доспать утром - не слышишь ни повторы будильника, ничего..
я считаю, хоть и такие случаи редки, но лишних детей нет рисковать

Гость
Шоколадная школадка

Сообщение было удалено

Не надо быть такой радикальной. Все люди разные и мамы тоже. Некоторые от тихого писка просыпаются, другим хоть из пушки над головой пали. А младенцу много ли надо, чтобы перестать дышать? Достаточно неудачно к нему прижаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сплю очень чутко и слышу все и всегда. Но это я, а в целом вы правы. Поэтому я и написала, что совместный сон не каждой подходит

Розмари

Всем спасибо за ответы. Просто первый ребёнок был очень тяжёлый, с проблемами, операцией, и он спал у нас отдельно - я во-первых задеть боялась, а во-вторых, я тоже из тех, кто чутко спит, если ребёнок рядом. И это были мои единственные часы, когда, совершив все ежевечерние процедуры с сыном, я шла к себе и просто вырубалась.
Сейчас хотим второго и я начинаю думать о том, что бы я теперь стала делать по-другому. Теперь, прочитав ответы, я понимаю, что фиг спрогнозируешь))) - кто-то и один спать нормально будет, а кто-то лучше с мамой. Это какой характер будет, видимо.

Гость

Все ассоциации педиатров, ВОЗ и прочие рекомендуют не ложить спать к себе в кровать. Даже если у вас чуткий сон, как это поможет при ситуации, когда ребенок прижался носом к груди, или руке, или, не дай Бог подушке, т.к. ее там быть вообще не должно. Он звуки при этом создавать не будет, просто будет тихо лежать и не дышать. И чем же ваш чуткий сон поможет. Рядом с ребенком не должно быть подушек, одеял, слишком мягкого матраса, простыней в которых можно запутаться. Вы спите без подушек и одеял? Единственный раз, когда мой ребенок спал у нас в кровати, это было на котедже и было прохладно одну ночь и я его под утро забрала к нам под одеяло, чтоб он не замерз. Он был в пеленках, спать иначе не мог, и спал с нами часа 2, но я не спала, так и не смогла заснуть. И то, что дети на ГВ не срыгивают, а только дети на ИВ, это бред. Носоглотка ребенка устроенна так, что он может кушать и дышать одновременно, но часть воздуха попадает в желудок все-равно. Так что все срыгивают. И для меня тоже было всегда непонятно, как дети сами ночью пососут "сисю" ( не знаю как у кого, у меня сиси нет, уменя есть грудь) и дальше спать. Срыгнуть надо, а то будет случаи смерти от асфиксии тем, что ребенок срыгнул в позе лежа. Да, такое тоже бывает. Самый лучший выход, это отдельная кроватка для ребенка придвинутая к вашей кровати. Надо покормить, сели в кровати, покормили, срыгнули, положили.

Гость

[quote="Розмари" ]Те, кто клал своего малыша с собой в кровать, чтобы ночью дать грудь.1. А как вы кормили, ведь ему всё равно надо дать срыгнуть и вставать всё равно придётся? Вы всё же поднимались из постели?2. Как потом, в год-два отучали спать отдельно, в своей кроватке? Как он переносил, с капризами?[/quote]
1. вероятно газообразющей микрофлоры ночью было мало для срыгивания, присасывалось само к си.се.
1а. вставала если только в WC хотелось после фенхелевого и т.п. чая.
1б. кроватку долго категорически не любила, как и взрослые подушки, спала носом на уровне от со.ска до ключицы.
2. в год начала засыпать на папе. в среднем один или оба в других позициях держали руку на тушке. на чейн.стокс тот у кого руки свободней лез открывать форточку.
2а. в полтора начала уползать в кресло к батарее дрыхнуть самостоятельно.
2б. в 2 освоила кроватку, из которой почти выросла (научившись перелезать через борт).

Ли-лу

я не понимаю одного, как вы с мужьями сексом занимаетесь если ребенок рядом спит? а потом удивляются, почему мужья уходят или изменяют

Гость
Розмари

Сообщение было удалено

До сих пор спим вместе, сыну 3 года. Не срыгивал, так что я не вставала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про срыгивание бред не пишите, ребенка кладут на бочок, чтобы не задохнулся в случае срыгивания, о то только в первые 2-3 месяца, потом все норм.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

И что? У меня падал пару раз. ничего страшного не произошло. упал и продолжал спать. Или у вас очень высокая кровать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это доказательство того, что маленькому ребенку необходим тесный контакт с матерью, спать вместе-и полезно и приятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те же организации рекомендуют ребенка класть на спину, а не на бочок, т.к. уменьшается риск синдрома внезапной детской смерти.

Зубная фея

вот некоторые реально *****. Есть статистика, есть мнение врачей, НЕЛЬЗЯ спать вместе. Ребенку мало что нужно, чтобы задохнуться. У взрослых, когда чем-то ограниченно дыхание, организм "включает" механизм выживания - резкий вдох, просыпание. У ребенка этого механизма НЕТ! Мужья ваши тоже так чутко спят? У мужиков хоть над ухом пали. Достаточно просто руку на ребенка во сне положить и он задохнется

Спокойная

Я в детстве чуть котёнка во сне не придушила. А он орал вначале. Так что не рискнула бы спать с дитём.

Гость

СтИсняюсь спросить - секса у вас с мужем нет ? Если есть , то дитя хде в этот момент ?

Гость

Я со своим малышом вместе стала спать месяцев с пяти. Уже не срыгивал к тому времени. Так что спали в обнимочку. А до этого я после каждого кормления клала ребенка в кроватку. Но он просыпался по сто раз, я была задерганная, вечно не выспавшаяся. Так что совместный сон был просто спасением.
А вот отучить спать вместе удалось только в три годика, т.к. один не засыпал вообще. Удалось отучить в принципе без особых проблем за неделю. Случай помог - я заболела. Так что сказала малышу, что боюсь его заразить и буду спать на другой кровати, но если он позовет, то я совсем рядом и приду. Он понял. Так что сейчас и засыпает спокойно сам и спит всю ночь нормально.

Гость

Моя не срыгивала, поэтому я не вставала ночью, только подгузник поменять, если что. Спала со мной с рождения дочка. Ни разу не было такого, чтобы я ребенка придавила, ввобще очень чуткий сон был: только дочка начинала кряхтеть -я сразу просыпалась. Про риск совместного сна говорят только те, кто никогда с ребенком вместе не спал.
Отучать от совместного сна стала одновременно с отучением от груди. Полностью переложила дочку спать в свою кровать, когда перестала кормить грудью. Никаких истерек не было, но моей дочке было уже больше двух лет и весь процесс отучения занял порядка двух месяцев

акуна мисс мира 2015

А что дети срвгивают ещё ? Ч в шоке ,ну и мерзость

Гость

Да, я с ребёнком не спала, а если точнее, те 2 ночи что он спал в нашей кровати, т.к. было холодно, я не спала вообще. Я не понимаю как можно заснуть, если такое хрупкое существо спит рядом. Накрыл одеялом вл сне или он носом прижался к вам или подушке. Я не понимаю такой беспечности. А даже если бы я и хотела заснуть, не смогла бы, вот это чуткий сон.

Гость

спали все втроем))) я и муж по краям, а масик вцентре. кровать у нас широкая и матрас ортопедический, достаточно жесткий(ну нам так нравится). и ребенок не нрвный и нам спокойно и все супер. купили кровать детскую в 1.6 и спокойно он туда перелег) приободрили и похвалили его) но в нашей комнате.(она тоже большая). а в 2ю6 уже переехал в свою комнату полностью. но по утрам правжа все равно приходит к нам))))))