Очень нуждаюсь в совете ,так как сама запуталась.Дано:
1.ребенок 2 месяца,полностью ГВ по требованию
2.спит днем два раза по три часа (не важно улица или нет) когда как,может и в 20 …
Сообщение было удалено
а вот сама все делала, бабушек у нас нет,нянькам не доверю никогда. Когда ребенка на ночь уложила - бежала на кухню и быстро готовила, мультиварка очень выручает. уборка с утра каждый день - протереть полы и пыль. На выходных просила мужа помочь с более масштабной уборкой. Про стирку - вообще странный ворос - машинка есть у всех. гладила часто, еще и пеленки наглаживала, чтоб на живот малышу положить, колики сильные были 5 месяцев. Гуляла днем с 15-00 до 16-00, коляску сама таскала из лифта на первый этаж после кесарева. да, тяжело, но с одним ребенком можно справиться. Другие вон с двумя малышами справляются. Все продукты закупает муж, одежду я сама покупаю в инете.
Не давайте смесь!!! Не слушайте идиотов начитавшихся рекламы о пользе смесей! С ребенком вашим все в порядке, у нас в этом возрасте так же было. Это и есть режим, который удобен малышу так как он им же и установлен. Скоро малыш начнет дольше спать и вы будете высыпаться. А сейчас днем досыпайте вместе) Вы молодец, что практикуете сс, гв и кормление по требованию)
Сообщение было удалено
Соски и пустышки созданы как раз для того, что бы заменить грудь мамы и удовлетворить сосательный рефлекс. А зачем ее заменять, если есть возможность давать грудь?
Сообщение было удалено
Потому что смесь более тяжелая пища, чем грудное молоко. Она дольше переваривается, энергозатрат тоже больше. Сон на смеси более гоубокий и тяжелый. Это как на ночь плотно мяса поесть. Полезного мало.
Мне помогает компот из сушки.2 иногда 3 литра в день. Молока будет много,но видеть этот компот уже немогу,хотя раньше любила очень.Моя малышка могла и по часу висеть на груди,никто не убирался вместо меня,и глажка никуда не убегала.Есть время,уберу,поглажу,наготовлю, нету - муж не барин,сам поест,за собой же сам и уберет,не настолько же устает он на работе,вы с малышом тоже за день небось ой как устаете!!!!У меня было и есть святое правило - ребенок спит,язанимаюсь собой и только собой! Ну на крайняк могу включить хороший фильм,в наушниках,и гладить вещи под фильмец,и то очень редко...В основном или сплю вместе с масей,или в душ иду,или читаю,или в нете шарусь,не забывая при этом пить этот ужасный компот))))))Чтобы когда ляля проснется ее ждала отдохнувшя мама и море молочка! И дом у нас 3 этажа,и сами живем,и все успеваю...ну или почти все))) когда малая встает,поела и на ручки или в ергорюкзак,и вперед - убирать,готовить,стирать с мамой))) И кстати,еще старшая дочка есть, с ней уроки надо выучить и вообще пообщаться... Купаю одна,но муж рядом.Одной рукой держу ребенка,другой мою..Держу за шейку двумя пальцами левой руки,как сигарету,головка в это время лежит в ладони-мне так масажист показал,сказал полезно так держать при купели ,гипертонус уходит быстрей...Правой рукой мою. Муж только потом воду выливает с ванночки.У нас в 9.30 полный отбой,ведь старшей утром в школу вставать.
Поверьте ребенок у вас будет менять режим как минимум один раз в месяц или один раз в два месяца как питание так и режим сна и бодровствования. Оставьте дитя в поке. У меня тоже по требованию ест - нам 11, 5 месяцев. Тоже пыталась перейти на режим с 2 мессяцев (записи до сих пор в телефоне), ребенок орал криком, потом крик переходил на безнадежный звук с безнадежным, но все же вопрашающим взглядом. Спустя два дня у меня случился застой молока и я сказала, всем советчикам "досвидание". Ребенок так жалобно просил есть, до сих пор помню. Так что желаю вам терпения, ребенок действительно отнимает все время. У нас еще крики были в одно и тоже время каждый день. Я с ужасом смотрела на стрелки часов. Оказалось, что ребенок просто "спускает пар". Потом все прошло. Если стул не впорядке и жесткий животик - давайте детский примадефилиус - лакто и бифидобактерии - нам очень помогло, у них оказывается после месяца начинает болеть животик. Моя криком орала и на груди постоянно висела. Стоило оторвать ее от себя так это ужас был. Все время на руках. Стали принимать эти бактерии так ребенок опять стал золотой, стул нормализовался на след день, а животик мгновенно стал мягкий.
Сообщение было удалено
Что за компот из сушки???
Добрый день! приглашаю на бесплатный вебинар
"Как организовать день с новорожденным: примерный распорядок дня успевающей мамы".
Сегодня, четверг, 5 марта 2015 г. 20:00 по Киеву (21:00 Мск).
На вебинаре Вы узнаете:
- самое главное в планировании и организации дня с грудничком - то, чего не делают 90% мам;
- примерный распорядок дня, который может выстроить мама с новорожденным или маленьким ребенком так, чтобы успевать главное;
-вещи-"помощники", которые помогут Вам успевать больше.
Зарегистрироваться (безопасная ссылка, жми перейти по ссылке): www.5hzksvez.plp7.ru/
(если опоздаете на сам вебинар, все равно регистрируйтесь - получите запись на вашу почту).
Успехов!
Автор. ну что вы делаете на форуме?? вас забанили в гугле? ГВ по требованию+ритмы сна.
полтора часа сон (днем на груди или около) потом в два месяца уже полчаса глазастим. потом по кругу. ночью другие ритмы. ну забейте "ритмы сна ребенка на ГВ" и найдете. тут то кто вам подскажет? если очень надо - найду статью.
и ОГРОМНЫЙ ВАМ "РЕСПЕКТ И УВАЖУХА" как теперь говорят, что кормите и спите вместе. Смотрю на подруг - их опыт не учит (( у вас все получится. ну вызовите консультанта по ГВ - ну тыщи три... зато спокойные ночи, счастливый ребенок и довольный супруг. ) там девочки хорошие, они знают про все
Что за компот из сушки???
да ладно... я тут отошла от... гхм, проповедования))) со вторым да через 10 лет кроет пролактином Гораздо меньше.)) уже не хочется осчастливить весь мир)) разве что спросят - для меня банальное... для них - наитие.....
но я о компоте. подружка. тоже под 40. тоже второй. но опыт разный - у нее ИВ с первого дня с обоими. у меня Нормальное ГВ без проблем. и не доказать. что природа не симилак. и не нестле. и не надо