Гость
Статьи
Опытные мамы!помогите …

Опытные мамы!помогите наладить режим у грудничка!

Очень нуждаюсь в совете ,так как сама запуталась.Дано:
1.ребенок 2 месяца,полностью ГВ по требованию
2.спит днем два раза по три часа (не важно улица или нет) когда как,может и в 20 встать и быть бодра,когда надо готовиться к ночи
3.кушает 1час,после обязательно хочет гулять 1-1.30мин,потом устает,просит сисю 5-10 мин и спит,если не дать сисю,можно укачать с соской(но это дольше)
3.ночью спит со мной (может и в свое кровати) из-за моего нежелания вставать кормить час и час играть,как днем,получается хаос,не знаю,сколько она сосет и когда.Это основная проблема,но только так я не чувствую себя зомби от усталости на след.день
4.Купать можем только в 23, после купания орет,опять хочет есть.
Проблема-как организовать ночь,встает в 19-20,ест гуляет и получается,что после купания в 23.30 нет столько молока,чтоб наесться полностью,поэтому ночью долго не спит
Как организовать режим,чтоб спать ночью хотя бы с 00 до 5-6 утра?

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Гость

Купание переносите на день. Орет она не обязательно от голода. Многих детей эта процедура возбуждает. Они кричат. На ночь смесь дайте подходящую ребенку

Гость

Почему долго ест?

Гость

Ночью во сколько ложитесь и когда она просыпается?

автор

боюсь смесь давать пока,плачет тк очень не любит одеваться и шапку на голову,из-за этого.Ложимся в 00-1 и соответственно в 3-4,

Гость

нам идеально подходило купание в 18-30. пробуйте и вы найти свое идеальное время для купания. я после этого кормила и уже сын укладывался на ночь спать к 20-00. потом ночные кормления, но уже под боком у меня, у нас совместный сон был

Гость

мой ребенок ненавидел шапки и пеленки. в итоге никогда не пеленала и дома шапки не носил. вместо шапки у нас выше головы лежала подушечка, ему нравилось, что она как небольшая крыша над ним. а вообще так чтоб настоящий режим у нас появился только к 8 мес.

Гость

я вам очень рекомендую найти в сети перевод книги "капризничает? значит развивается!" очень нужная книга (хотя на русский переведено всего несколько глав), мне она так помогла понять, что же происходит с моим младенцем. помню, читала на сайте malyshi livejournal. там еще можно найти календарь кризисов. поразительно точные совпадения, скажу я вам

Гость

почему у вас так долго ест? может у вас молока мало, плакать может и из-за того, что не наедается.и на мой взгляд долго ребенок гуляет для 2х месячного, они в это время едят да спят.

гость

а зачем шапка дома?я никогда своей не надевала

автор

шапка после купания,не плачет она,наедается,кушает долго,тк отдыхает переодически,раньше купать не могу,муж в 10 приходит с работы,одной никак!почитаю книжку!спасибо!

автор
Гость

Сообщение было удалено

два часа много??

Гость

Сдай грудничка в детдом. Там наладят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сгинь злой троль

По теме: докармливайте смесью, что в этом такого? А тем временем расцеживайтесь, чтоб молока было больше. У меня тоже бывало иногда в кормление перед сном молока не хватало, я запасалась им заранее, клала в морозилку. Таким образом вы и расцедитесь и молоком запасетесь докормить если что перед сном. Но вообще редкие дети спят в таком возрасте ночью. По моему мнению режима у такого маленького ребенка не может быть.

Гость
автор

Сообщение было удалено

интересно, а если мужа например в командировку отправят или просто не будет дома, ребенка не будете купать? в чем причина вашей беспомощности?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сгинь злой троль

По теме: докармливайте смесью, что в этом такого? А тем временем расцеживайтесь, чтоб молока было больше. У меня тоже бывало иногда в кормление перед сном молока не хватало, я запасалась им заранее, клала в морозилку. Таким образом вы и расцедитесь и молоком запасетесь докормить если что перед сном. Но вообще редкие дети спят в таком возрасте ночью. По моему мнению режима у такого маленького ребенка не может быть.

согласна.режим у таких маленьких установить трудно, тем более вы кормите по требованию. Если хотите более-менее какого-то режима, начните с кормления. 6 ти разовое через каждые 3-3.5 часа. понятное дело, хочется поспать, но это редкий случай, когда молодые мамочки высыпаются.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Докармливать смесью. Даете грудь, потом смесь половину возрастной нормы или чуть больше. Спать будет дольше, увидите.

автор

[quote="Гость" message_id="49325979"]Сгинь злой трольПо теме: докармливайте смесью, что в этом такого? А тем временем расцеживайтесь, чтоб молока было больше. У меня тоже бывало иногда в кормление перед сном молока не хватало, я запасалась им заранее, клала в морозилку. Таким образом вы и расцедитесь и молоком запасетесь докормить если что перед сном. Но вообще редкие дети спят в таком возрасте ночью. По моему мнению режима у такого маленького ребенка не может быть.[/
спасибо!дело в том,что иногда она очень долго не может угомонится на ночь , вне зависимости от купания,вот думаю во сколько должен заканчиваться её последний сон днем,чтоб устать нормально к ночи да и молоко было
Смесь,если честно,очень боюсь давать,итак долго налаживала гв,висела постоянно,рассасывала,боюсь,от св до ив недалеко

автор
Гость

Сообщение было удалено

если честно очень хочу,но боюсь(

автор
Гость

Сообщение было удалено

согласна.режим у таких маленьких установить трудно, тем более вы кормите по требованию. Если хотите более-менее какого-то режима, начните с кормления. 6 ти разовое через каждые 3-3.5 часа. понятное дело, хочется поспать, но это редкий случай, когда молодые мамочки высыпаются.
у меня не получается 3,5 часа
пример:встали в 9,9-10 едим 10-11 гуляем,потом сися для успокоения,11-14 отбой,14-16 опять еда и гуляния,16-19 сон,и вот дальше подстава,19до 21 еда и гульки,все съест и после купания нечем кормить(только смесь,а её не хочу,муж раньше никак не может

Гость

Купите круг для плавания.Будет плавать и уставать,быстрее заснёт.

Гость
автор

Сообщение было удалено

если честно очень хочу,но боюсь(

не стоит на смесь переходить, лучше пейте больше жидкости, прикладывайте чаще к груди. не буду писать о пользе ГВ, но смесь тоже довольно тяжело подобрать, плюс эти бутылки, соски стерелизуй, ночью вставать, смесь разводить, сидеть кормить. Грудь дала и самой можно подремать, если так вам хочется спать)))

Гость
автор

Сообщение было удалено

у меня не получается 3,5 часа
пример:встали в 9,9-10 едим 10-11 гуляем,потом сися для успокоения,11-14 отбой,14-16 опять еда и гуляния,16-19 сон,и вот дальше подстава,19до 21 еда и гульки,все съест и после купания нечем кормить(только смесь,а её не хочу,муж раньше никак не может

вы не хотите, а ребенок хочет.и ему по большому счету все равно, что вы ему дадите если он голодный.у вас еще не установилась лактация.молоко прибывает тогда, когда ребенок начинает сосать, поэтому прикладывайте чаще

Гость

не купайте ночью
вообще важность ежедневного купания ребенка в ванне целиком в отечественном здравоохранении сильно преувеличена. это разумеется хорошо. это очень приятно для ребенка. но необязательно. если мама устала- точно необязательно. и опасно.

купите круг там для купания или чтото типа. я вообще с рождения практически ( с месяца) была до полугода одна с ребенком. купать можно одной. просто с приспособлениями и возможно не ежедневно. и не обязательно вечером. я своего купаю строго по утрам. он разгуливается от радости.

во сколько вы встаете?
по идее ребенок сам вырабатывает очень четкий и строгий режим. это он вас скорее к нему приучает а не наоборот. дело больше в вашей неустановившеся лактации. она все диктует.
мы жили одни. как часы. и душа в душу. ребенок причем большую часть дня и ночи жил на улице. и ночью тоже. зимой. и в дождь. как соседи не накапали не щнаю даже. он у меня любил свежий воздух и уединение. и чтобы покачали. сейчас уже большой совсем)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочется ребенку долго есть,! Маленькая еще. А у умниц на всё один ответ - молока мало! И не все дети только едят и спят. Наш очень активный, любит игры и общение, поэтому спит днем мало.
Автор, не давайте смеси. Попробуйте, как посоветовали, купать с кругом. Пусть ребенок больше двигается.
У нас режима строгого нет и кормление по требованию, но ребенок всю ночь спит с перерывами на почавкать, не просыпаясь.

zaliy

у вас 100% не хватает молока. купайте пораньше и на ночь давайте смесь пока. Если хотите кормить грудью нормализуйте приток молока. Жидкости не менее 2 л. в день, перед кормлением горячий чай. Ночью после кормления стакан воды. Ешьте в рационе орехи, чтоб молоко было пожирнее, тогда и ребенок наестся. И почитайте диету кормящей мамы в инете.

автор
zaliy

Сообщение было удалено

а почему вам так кажется?набирает вроде нормально

Гость

Почему без мужа никак покупаться ребенку? Она у вас как ест долго? Не сосет, просто висит как происходит то? В чем причина боязни дать смесь? Гв останется в любом случае. Режим пока трудно выработать но это не на неделю. Вы скоро от зомбированности нервничать начнете что не прибавит вам ни молока ни режима. А потом еще кричать начнете по мелочам.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Тогда тем более зачем ее мучить перед сном если знаете про одевания. Днем купайте. Что за бред нет мужа. У вас у самой уже ребенок есть. Вы сама в шапке ходите по дому? Если нет ребенку тоже не обязательно бортики же есть. Про смесь если совсем страшно у доктора спросите если она у вас нормальная. Какой смесью кормили в роддоме?

автор
Гость

Сообщение было удалено

шапка только после купания,не знаю,какой смесью кормили(боюсь,что придется потом на ив переходить и нарушу микрофлору((запоры и тд((не знаю
Мыть одна не могу,тк большая джакузи,мою в ванночке,нужно вдвоем из соображений безопасности

Гость
автор

Сообщение было удалено

Позвоните в роддом спросите. Там ее кормили и судя по всему все нормально. Будет не нормально будете решать. Вписать режим ребенка в режим мужа не получится. Надо выбрать. Ищите варианты стулья широкие из икеи, ножки укорачивайте, сетки в ванну в ассортименте, подрастет в ванну ее с кругом как тут уже писали. Вы как то растерялись немного. Что вы сами едите?

Гость

блин- ну поставьте вы ванночку на пол. в ванной. в кухне. и помойте. выне можете удержать двухмесячного ребенка?

есть куча приспособлений
сетки, подушки, круги

что вы в самом деле

вы мучаете ребенка
он ночью должен спать
и на груди спать

Рина

Автор, по требованию кормить очень хорошо. Но вы кормите грудью, а я сцеживаюсь и сразу даю пайку молока. Дочке будет скоро 2 месяца, спит днём 3-4 часа, ночью 6-7 часов. Прибавка веса за первый месяц 1100, еды ей хватает. Сколько ваш ребёнок прибавил? И произведите замер кол.молока.

автор
Рина

Сообщение было удалено

Рина,за два месяца два килограмма,вы сцеживаете,тк это быстрее?когда покормили,как помогаете заснуть,если спать не хочет? сколько бодрствует после кормления?и опишите,пожалуйста,ваш примерный режим и ритуал отхода ко сну!

автор

и еще вопрос!дочка,просыпаясь ночью покушать,никогда не уснет,после того как поела,начинает гулять,что с этим сделать?

Штучка

Ну вам тут бреда и понаписали.
Первое, ребенок еще ОЧЕНЬ мал, чтобы спать всю ночь, как ВАМ этого хочется, до введения прикорма ребенок будет сосать ночью грудь 1-2-3 раза - это НОРМАЛЬНО. Третье, нафига сцеживаться, если ребенок все молоко высасывает?!!!! С какой целью? Ребенок долго сосет грудь не потому, что не наедается, а потому, что его основная деятельность в этом возрасте - удовлетворение сосательного рефлекса. И его не заменит наскоро выпоенная бутылка молока или смеси. Ребенок просто хочет сосать, это естественно!
А переводить ребенка на смесь, ради себя любимой - выражение нелюбви к своему ребенку.
Не давайте дочери спать вечером по три часа кряду, будите ее через час сна, развлекайте, купание перенесите на 21.00, в 22.00 сися и баюшки ))) Основной сон лучше всего организовать в послеобеденное время. Я свою дочь по 3-4 часа во время сна выгуливала в парке.
Чтобы ребенок хорошо спал ночью, нужно немного сократить дневной сон. У меня это происходило естественно, само собой.

Апрель
Штучка

Сообщение было удалено

Для удовлетворения сосательного рефлекса есть пустышки( соски).
Вот всегда кто-нибудь найдется, кто скажет, что если мать любит себя и с утра до вечера не дает сиську,то не любит ребенка!) мда...

Гость
автор

Сообщение было удалено

Не поняла, чего боитесь? Вам же пишут не керосина ребенку дать, а смесь для грудных детей. Если бы я на грудное кормление надеялась, не спала бы совсем. Смесь спасение, ребенок наедается, высыпается, на груди по часу не висит.
Впрочем я не предлагаю совсем на ив переходить. Смесь на ночь и все.

Гость
Штучка

Сообщение было удалено

Ну конечно, ни у кого детей нету, только у вас.
На смеси ребенок не просыпается по 3 часа за ночь, покормили около полуночи и спит до утра.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ничего не делать, ждать, пока нагуляется.
Маленький ребенок не будет подстраиваться под взрослых, лет до 2-х взрослые подстраиваются под ребенка. Когда дочка засыпает, бросайте абсолютно все дела, уборка-готовка подождет, главное высыпайтесь.

автор
Гость

Сообщение было удалено

то есть вы лично кормили только на ночь и гв сохранили?до какого возраста?или сразу ив стали?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вы что про смешанное кормление никогда не слышали?
Я с самого начала докармливала смесью. Не только на ночь. Кормила до 6 месяцев. Молоко никуда не денется, если сначала грудь давать, потом смесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой ребенок и на смеси просыпается за ночь раз по 5... все разные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по какой причине пропадет гв? От того что мама поспала что ли. я не автор этого поста, но если бы не давала на ночь смесь спать бы мне не пришлось совсем.

Гость

Гв пропало на нервной почве позднее. А от смеси оно никуда не делось.

Спокойная

Купать одной тяжело, но можно. Используйте маленькую ванночку. После сна можно просто полотенце на 20 минут на голову положить и всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это гв-фанаты пугают что бутылочку дашь и грудь больше не возьмет. Автор видно начиталась. Мои дети прекрасно грудь брали после кормления из бутылочки, проблем не было.

Гость

автор, не дурите со смесью. если кажется, что молока маловато - теплый душ, теплое питье, контакт кожа к коже с ребенком, совместный сон, чай со сгущенкой и все наладится, тем более ребенок отлично набирает вес! у меня у самой по 40 минут на каждой груди висел, чтоб наесться, из за того, что очень туго молоко шло - очень узкие молочные протоки оказались. еще долго потом грудь распирало, приходилось молокоотсосом сцеживать ибо ребенок не справлялся. все наладится! я своего до 2 лет кормила, недавно вот распрощались с ГВ (и то из-за моего нового положения)
Зимой каждый день купать не обязательно, это и сами педиатры говорят. ну и ночные кормления отвечают за дневную выработку молока, так что кормите ночью обязательно, особенно под утро

Гость

Подскакивать каждый час для кормления и практически не спать совсем - так и на нервной почве молоко пропасть может и у самой здоровье загнется. Докармливайте смесью на ночь, правильно сказали. А днем - грудь.

Кира
Гость

Сообщение было удалено

не стоит на смесь переходить, лучше пейте больше жидкости, прикладывайте чаще к груди. не буду писать о пользе ГВ, но смесь тоже довольно тяжело подобрать, плюс эти бутылки, соски стерелизуй, ночью вставать, смесь разводить, сидеть кормить. Грудь дала и самой можно подремать, если так вам хочется спать)))
О пользе грудного вскармливания уже мало кто говорит. Вы не можете знать, что вы едите. Что касается смесей, так они сейчас на очень высоком уровне. У меня ребенок был полностью на смесях. Соски стерилизовать тоже я считаю большой глупостью, достаточно ополоснуть кипятком. Поэтому не бойтесь смесей, это вам кстати любой высококвалифицированный врач подтвердит.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

А кто у вас убирался/готовил/стирал/гладил пока ребенок по 40 минут на каждой груди висел и когда вы с ним гуляли?