Говорят, девочек нельзя сажать, можно только когда сама сядет. И вот вопрос: из какого положения она должна сесть? Из лежа? или как? Она пытается, но никак пока. Когда вы сажали своих девочек?
По приговору суда (в соответствии с УК РФ) в соответствующие колонии
У меня сама начинает садиться в шезлонге, 5 мес, но я знаю, что это рано...
вы опаздываете куда-то? чем не устраивает естественный ход событий? как мышцы станут готовы держать тогда и сядет ребенок сам. Из того положения, которое будет удобно именно вашему ребенку.
пс. сравнивать кто во сколько что освоил/сделал из детей, это также как если начать сравнивать ваши параметры - ваш рост, объемы, цвет глаз, структуру волос, их длину, и т.д, и *****. с другими людьми. Все индивидуально!! и ваш ребенок индивидуален и уникален, если нет показаний медицинских (невролог, хирург отмечают норму развития) сравнивать оставьте, просто наслаждайтесь материнством.
мальчики или девочки не имеет значения. Не надо никого садить. Ложите на животик, научится держать голову, потом ползать и из этого положения сидеть, когда будет готова. Ближе к 8 месяцу. Ну предмтавите, что в средневековье не садили детей и все научились.
в нашей стране любого бери и сажай не промахнешься. а вы говорите девочек.
сейчас все врачи твердят,сажать нельзя,ждать когда сами сядут.я своих в 7 месяцев начала сажать,понемножку,потому что раньше после 6 месяцев разрешалось.
Это все полный бред про нельзя сажать, типа матка в другую сторону наклоняется или что-то такое, самое смешное, что ***** это утверждающие даже никаких доказательств из авторитетных источников привести не могут.
отсутствие/наличие полового kxyя что то меняет?
Сообщение было удалено
Полностью согласна))). Миф про загиб матки, совсем не вяжется с ещё размерами у девочек... Автор, врачи моей маме советывали, не разрешать мне садится. Села я сама в 4,5 месяца, у меня нет загиба матки, пробл.по женски и я мама троих детей. Подруга моя, села в 8 месяцев, а там комплект не хилый проблем и загиб матки, самое меньшее зло. Вы не поропите время, мышцы спины должны окрепнуть у ребенка, помогите им массажем. Хотите, так присаживайте в подушки, но не настаивайте... Вообще, когда в положении лежа, ребенок начинает давит.пищей, то начинают его присаживать.
Ребенок сам сядет когда сможет, зачем сажать? Ну полулежит он у вас в шезлонге и отлично, куда спешим то.
Сообщение было удалено
это приводит к искривлению позвоночника. Куда спешить? Сядет, как мышцы будут нормально держать позвоночник
я свою с 5,5 начала присаживать, она пыталась привстать прессом, когда я её за ручки брала, сама села только в 7,5.
меня рано начали присаживать и посадили месяцев 5, ниче живая,Э беременная хожу) меня мама начала присаживать, потому что стало невозможно держать меня постоянно на руках это было вынужденно, но раньше все по-другому было, меня 1,5 года в садик отдали сразу на весь день
зачем сажать ребёнка? всему своё время! моя дочка около 8 месяцев сама села, у меня даже мысли не было торопить это событие
Автор, меня мамаша с двух месяцев сажала, а в семь месяцев я уже могла ходить, не знаю с опрой или нет...но знаю, что это не я сама, а сажали меня и на ножки ставили. итог - сколиоз 3 степени. Своей дочери я предоставила возможность развиваться самой. И кстати примеров, когда детей сажали и ставили до того, как они сами могли это сделать у меня много. Почти у всех проблемы с позвоночником
4. Лера | 22.12.2014, 12:01:42 [3643538363]
мальчики или девочки не имеет значения. Не надо никого садить. Ложите на животик, научится держать голову, потом ползать и из этого положения сидеть, когда будет готова. Ближе к 8 месяцу. Ну представьте, что в средневековье не садили детей и все научились.
на счет средневековья....тут вы ошибаетесь.детей сажали еще вообще в не"сожательном"возрасте.тому есть фотографии в доказательство....радует конечно что мы в 21 веке-сейчас спешить некуда,да и фотограф теперь тут как тут
Сообщение было удалено
Меня никуда не торопили, в итоге сколиоз, правда не как у вас.
В некоторых арабских странах с 2-3 месяцев сажать ребенка - норма, сколиозников там гораздо меньше, чем у нас.
Если берете за ручки, а она подтягивается, можно присаживать с поддержкой за ручки. Одну пока не оставлять, будет падать.
Примерно в 80 % всех случаев причина возникновения искривлений неизвестна. Эти сколиозы называют идиопатическими, (что в переводе с греческого означает «неизвестной причины»). Такой сколиоз встречается у девочек в примерно 4—7 раз чаще, чем у мальчиков. Идиопатический сколиоз не имеет ничего общего с так называемым «младенческим сколиозом», который проявляется до года жизни и при котором нет аномалий развития тел отдельных позвонков (в отличие от врожденного сколиоза). «Младенческий сколиоз» может исчезать сам по себе. Идиопатический сколиоз возникает в основном в фазы ускоренного роста скелета.
из лежа ))))
Если хотите загиб матки - то чем раньше тем лучьше... Ребенок должен сам сесть, для этого он тренирует свои мышцы ползаньем, хватанием, дрыганьем. Это как учить буквы алфавита для того, чтобы начать читать. Моя села в семь, а пошла в 10. Хотя у знакомых они усадили в пять месяцев, ребенку уже почти год, а она не ходит самостоятельно. Так что не гробте свое дитя - будь то девочка, что еще опаснее, или мальчик. Для девочек последствия- загиб матки, потеря сознания во время менструации. Для обоих полов- искревленеи позвоночника, спимозговая грыжа. И конечно удобно для родителей, когда малыш рано сел. Поэтому все так торопятся, только не думают, о том, что это против физиологии новорожденного, который еще физически не дорос до этой стадии.