Мамули подскажите как себя вести, просто не знаю, что делать. Малышке 10 месяцев. Сегодня закатила истерику. Началось все с того, что я попыталась посадить её пописать на горшок, она разнервничалась и я её тут же отпустила и села на диван, но крик не прекратился. Она подползла ко мне и написала рядом, и продолжила плакать, я её не брала на руки, она плакала, потом взяла игрушку успокоилась, потом опять плакала, и так пря на взрыд.... В общем я терпела терпела и взяла ее на руки только когда она чуть успокоилась... В общем не знаю правильно ли я сделала, подскажите как выдержать эти истерики и как себя вести
Спасибо
??? в чем проблем то? эта ситуация впервые за 10мес? это не истерики, это одна минута из жизни мамы десятимесячного ребенка. че не так то?
честно говоря для 10 месяцев горшок рановато лучше когда ходить хотя бы научится а так как ребенок еще не достаточно владеет своим телом и навыки еще не сформированы вы могли больно нечаянно усадить или неудобно и когда жалуется плачет надо пожалеть приласкать может быть горшок холодный или неудобный
Отстаньте от ребенка с горшком. 10 месяцев ОЧЕНЬ РАНО для контроля над мочеиспусканием. Будете доставать сажаниями на горшок, доведете до невроза.
Почему на руки сразу не взяли? Вам доставляет удовольствие смотреть как плачет ваш ребенок? Представьте себя на ее месте, вы плачете на взрыд, а мама на вас просто смотрит и даже не пытается пожалеть.... Ребенка надо любить разным, - и послушным, и капризным.
Автор вы почему малышку сразу не успокоили?Может она горшка испугалась,может вы резко потащили её на горшок и она испугалась.Ей всего 10 месяцев,не было у неё никакой истерики,она хотела чтобы вы её пожалели,чтобы вы не злились.Зачем в 10 месяцев на горшок тащить?у детей ещё нет понятия что надо в туалет,они не могут сдерживаться,зачем так рано???Ладно раньше памперсов не было,мамы чуть ли не с рождения на горшки тащили,чтоб легче было.Но в наше время есть памперсы,приучать надо в 1,5 года.К ребёнку при плаче подходите,психику не ломайте.Здоровья малышке!
Сообщение было удалено
+++
Это кризис одного года,у каких то деток он раньше у каких то позже,попробуйте действовать "ты мне а я тебе" она ходит на горшок а вы ей что нибудь ее любимое,нужно искать компромиссы и поддерживать ребенка а не нервничать как он сам !
Я детский психолог !
Понаслушаетесь хиппи с их историями о ранних высаживаниях, а потом над собственными детьми издеваетесь. Возьмет в привычку истерить,и будет расти нервным. Ну какой горшок в 10 месяцев? Пожалейте ребенка,ведь он же крошка такой и полностью в вашей власти! Оденте ему подгузник,что б паласы не мочил. Не бегите в переди паравоза,его мозг еще продолжает развиваться,ребенок не поймет горшка,он в силу своего умственного развития еще не способен связать воедино естественные позывы и горшок. Можно ,конечно вымуштровать ,выдресировать и приучить ценой нездоровой нервной системы,но зачем это нужно в 21 веке,когда есть подгузники на любой кошелек? Придет время и научится всему,а здоровый и уравновешенный ребенок гораздо легче обучаем. Я своего приучать начала в 1.7 м.,а к двум годам он сам шел к унитазу,просился ночью и на улице. Ему почти 2 года было,ехали на автобусе далеко,одела памперс,так он на весь автобус крик поднял,когда в туалет захотел,отказался в памперс наотрез,пришлось водителя просить остановиться и подождать,пока до кустов бегали. Легко приучила как время пришло и быстро .
Сообщение было удалено
Вы просто невменяемый человечешка.
Начинает проявлять характер, пытается манипулировать, нормальный здоровый ребенок, и пока еще несовершенная нервная система, научитесь переключать на что либо вовремя, недожидаясь истерик.
Сообщение было удалено
Ну знаете, в 10 месяцев пора бы уже и ходить начать, у меня сынулька в 8 месяцев во всю рассекал, а насчет капризов ваша малышка просто уже привыкла что мама всегда успокоит( приелась)
Сообщение было удалено
Да и когда ему будет 21 взять на ручки, сменить памперс и поцеловать в лобик
Возьмите топор и йебаните ему по голове.
Сообщение было удалено
А, ну если ваш сынулька рассекал, тогда всем пора, однозначно
Сообщение было удалено
Нет, рецепт счастья таков: чтоб в 21 год человек был суров, стоек и не ссался в памперс, нужно, начиная с десяти месяцев, перестать брать на руки.
Рано еще к горшку приучать. Поэтому ребенок и кричит и сопротивляется. Есть деньги на подгузники, пользуйтесь подгузниками, и не мучайте ни ребенка, ни себя. Это мое мнение. Но и психологи то же самое говорят.
Вот например: психолог Нина Ливенцова пишет "Полностью контролировать свои позывы в туалет ребенок научается к трем годам, при условии, что ребенок физиологически и психически здоров Ребенок осваивает очень медленно этот процесс, и поверьте для нее он является довольно сложным не сравнивайте своего ребенка с другими. И уж тем более умение ходить на горшок не должно служить поводом для гордости или стыда перед другими родителями. Все дети развиваются в своем ритме "
Конечно только вам решать когда пора, а когда нет, терпеть крики или нет. Но мое мнение, зачем превращать жизнь в кошмар?
А у меня двойня и я одна . Невсегда можно уделить внимание одинаково. И получаются истерикт.
Сообщение было удалено
Больная дура. Пожалей своё дитя, в 8 месяцев рассекал, посмотрим на твоё дитя через пару лет когда к врачам будешь бегать. Хорошие бы чтоб муж тебя больную бросил и ребёнка забрал
Сообщение было удалено
Она не в себе, это видно. В ходунки с 2 х месяцев видать сажала, чтоб ей не мешал
Сообщение было удалено
Иди в *** детский психолог
Сообщение было удалено
Да Альбина это скорее всего старая одинокая бездетная выскочка
Да что вы пристали к женщине с этим горшком?.
Сыну было 9 мес., когда я начала высаживать его на горшок. Пописал - хорошо, нет - ну и ладно.
С другой стороны, если истерить начинает - отвлечь игрушкой, песенкой, дать воды попить. Не получается, так взять на руки. Ну, манипулирует ребенок уже, ну что теперь. Тем более что натуральные вопли со слезами, протянутыми ручками и воплями не сильно на манипуляцию смахивают.
Сообщение было удалено
В чем проблема то ? У меня доча с 7 месяцев на горшке , сейчас ей 10 и она когда хочет в туалет то подползает к горшку и ждёт когда её посадят.