Гость
Статьи
Ребенок и кошка

Ребенок и кошка

Вы бы стали заводить котенка на первом году жизни ребенка? Или лучше подождать? Как вообще маленькие дети переносят в плане здоровья животных в доме?
Кошку хочу уже давным-давно, но возможности …

Автор
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

ребенок может обнаружить для себя новые, весьма привлекательные «игрушки» – кошачий лоток или миску с кормом)))

Я

Если котенок здоровый, нет ничего страшного.
У меня подруга - мама 2месячного малыша.
Дома три кошки и маленький пес. И все прекрасно. При трем третья киса подобралась с улицы, когда подруга уже беременная была.

Гость

Я бы не стала. Замучает дитё кису, как пить дать.

Гость

Котенка берите от породистых родителей. Такие кошки охотнее и чаще общаются с человеком, кошек. Берите спокойной породы. И у животного должна всегда быть в свободном доступе - плошка с водой, туалет, и убежище-спаленка куда котик сможет спрятаться от ребенка если тот его доставать сильно будет. Если у котика будет такая норка все будет хорошо.

Спокойная

У нас 2 кота. Всё ок. Ночью сплю в комнате, запершись, начитавшись историй про "ляжет на лицо и задушит". Но вообще всё нормально, никто никого не царапает. Педиатр одобряет.

Таня

Мне 40 лет и у меня дочка ей 15..У меня на момент рождение дочери было 4 кошки,сейчас 3(одна умерла от болезни).Дочка когда маленькая,годик был пыталась играться с кошками,они ее могли лапкой погладить и она смеялась,она за ними ползала и они убегали тоже смеялась,кошки вообще не цапали,иногда мяукали на мою дочку и все.Никакой опасности нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У нас было 2 кота и кошка. Котов не кастрировали, когда они подросли, от одного из них начало плохо пахнуть( если вы знаете запах, когда кот метит территорию) и в квартире стало плохо пахнуть, от его дел в туалете. Я была беременна, мы котов отдали бабушке , а кошка осталась, отдали ее когда я родила . Но недавно мы ездили на праздники к маме мужа и там была наша кошечка, они хорошо ладили с ребенком, она даже не царапала малышку. Малышке было 9 месяцем уже ползала и бегала за кошечкой. Сейчас хотим обратно забрать одного котика, который не метил территорию, он очень нежный и терпеливый . Но на счёт маленькой котика нужно быть в 2-а раза остарожнее, он не сможет себя защитить ((

Гость

У меня ребёнку год и взрослая кошка. к ребенку относится снисходительно-презрительно. Не бьёт. Если сильно достанет ее малый,то уходит или лапой его начинает гнать. Но без когтей. Он ржёт,думает,она с ним играет. Я ребенка от кошки гоняю,если вижу,что ее терпение на грани. Может шипеть на малого,если он к ее миске лезет. Он пугается и убегает. А последний раз он видимо больно схватил ее за лапу. Она зарычала и дала понять,что укусит. Он испугался,бросил и больше так не делает. А вообще все от зверя зависит. Моя добрая и спокойная в целом. Котята у нее были. Так что я не переживаю,глаза ребёнку она не выцарапает,это точно. Кошка у меня со всеми возможными прививками,проглистована. А маленького котенка лучше не заводить. Ребёнок ему вред нанесет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ребенок сожрал из миски кота,то это проблема кота)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. Я спокойно иду готовить обед. И даже спать ложусь,потому что работаю в ночную. Ставлю перегородку на дверной проем. Кошка перепрыгнуть может,если в туалет приспичит. А ребенок не вылезет и туалет кошачий с мусорным ведром на кухне не разгромит. Игрушек накидаю,покормлю,памперс сменю,выпущу в комнату, пусть играет. А сама спать. Я тоже человек. И трагедии в том нет. Так что не надо утрировать.

Гость

крик души! поможайте!! у заводчицы-кошка британка. гульнула подлая. купила за рубель бастарда.
выросло -незнама что. зверина дикая. мебеля-ладно. дед хочет погладить-царапается до крови. деда жалко!!! по телеку намедни показали уссурийского лесного кота-поход в одина што у меня...

Ольга

Автор. Я вас понимаю завела котёнка ребёнку был год. Заводила для себя ради подпитки позитивных эмоций..с мужем были проблемы.продумайте как будете кормить котёнка где?(в плане ребёнок лезет в миску).у нас квартира студия не спрячешься.кушал по времени на столе миску ставили. Поилку купили как для хомяков с колёсиком.ребеноу не трогал...туалет купили закрытый чтобы так же ребёнок не трогал ничего место сна котенку там где не доберется ребёнок у нас был комод. Ну и пристальное внимание к ребёнку и котенку.я не раз жалела что завела было тяжело но сейчас прошел год они лучшие друзья ребёнок в семье один. И про негативные обиды мучения ребенком кота не было надо следить и не отходить от них.как кто писал придушили ну как допустили такое? Да ребёнок не осознает что это животное хрупкое и замучить может любой у нас такое не допускалось.давпли гладить показывали как надо объясняли ребёнку стотысяч раз. Если вы не готовы к той ответственности не заводите, это как второй ребенок только к этому ещё больше ответственности и к ребёнку так же относится.я не спала первую неделю нормально пока котенок не привык к дому по два часа спали два часа бодровствали. Это труд.подумайтк сто тысяч раз. Я вернуть не могла привезли котёнка из другого города. Отдать кому то тоже не кому.но теперь все хорошо позитива больше чем негатива.

Гость

Что вы кого слушаете. Ребёнок должен жить вместе с животными. Да не спорю можно подцепить эту болезнь, но в том случае если животное бролячее и питалось не понять чем и жил неизвестно где. Но сейчас много Чистых животных (ухоженные и чистоплотные) не будем забывать о том что живя маленький ребёнок с котёнком или собакой у ребёнка вырабатывается иммунитет. (забейте в иммунитет). С ухожинымм животными чаще посещайте ветеринара. И в этом случае остаётся бояться только того что ребёнок невзначай может навредить котёнку...

Гость
Гость

А я в частном доме росла,и коты и собаки были,и из будки меня собачьей вытягивали и с котом с одной миски ела,пока взрослые зевали. Коты не *****,попался- пеленаю, качаю,он терпит,но хитро выжидал момента ,что б сбежать. Не хотели попадаться- прятались. Но вообще они меня любили,я им тайком своей едой делилась. Мне наверное повезло,аллергией вообще никакой и ни на что не страдаю.

У меня кошка очень любит мою внучку. Еще издалека ее чувствует, бежит к двери встречать. Трется об ее ножки, бодает головой. Внучке 4 года, кошке 7 лет.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: