Вы бы стали заводить котенка на первом году жизни ребенка? Или лучше подождать? Как вообще маленькие дети переносят в плане здоровья животных в доме?
Кошку хочу уже давным-давно, но возможности не было из-за постоянных переездов, сейчас квартира своя, но сначала была беременность, теперь маленькая дочка, а кошку по прежнему хочется - уже много лет переживаю смерть своего любимца, который прожил с нами 13 лет. Понимаю, что если еще подожду ничего со мной не станет, но... В общем кто заводил животных на первом году жизни ребенка, отпишитесь как у вас это проходило)
автор, кроме вашего хочу, еще здравый смысл должен присутствовать.
Заводить маленького котенка , когда маленький ребенок, опасно для обоих.
У нас ребенок на кошку садился, таскал ее за лапы и за хвост, не сильно, но тем не менее. Кошка умница, она просто убегала и ребенку объясняли, что так нельзя. Теперь представте на месте кошки котенок. Ребенок может ему просто сломать лапы или позвоночник, и котенок не будет терпеть и убегать, он будет царапаться в ответ.
Ну и зачем это надо?
Для котенка больше угроза, а не ребенка.
У меня когда сын родился, кот доживал свои последние годы. Он уже старенький был. Друг от друга на тахте недалеко лежали частенько, вреда не заметила. А вот когда кот умер, сыну был год с небольшим, мы со следующим животяркой не торопились: маленький ребенок может по глупости зверенка обижать.
у моей подруги маленький ребенок и три кота дома. ничего, живут. коты боятся ребенка и убегают от него.
смотря какого возраста ребенок. если ближе к году, то лучше повременить с покупкой котенка. такому малышу не объяснить, что котенок не игрушка. ребенок запросто может замучать до смерти животное. а если ребенок совсем младенец, то вполне можно. пока ребенок научится ползать и ходить, котейко сумеет во время смыться или как-нибудь защитить себя.
мы завели когда дочке было 2 года
Сообщение было удалено
малышке 2 месяца, я боюсь что котенок ее поцарапать может(( а позже если брать, то ползать будет, еще хуже. Получается до 3х лет лучше подождать... Но и там кошке тоже не сладко придется, но с другой стороны я считаю что в доме где растет ребенок обязательно должны быть животные. Вопрос когда их заводить? Ведь кто-то же и во время беременности не боится котенка заводить. Вот мне и интересны реальные истории.
Моя племянница таскала котов за шею, причём сильно зажимая, коты еле живые оставались после таких манипуляций. Конечно, ругали, но это же ребёнок, которому 1,5 года и он воспринимал кота игрушкой. Очень жалко было животного. Потом в 4 года её поцарапали те же коты играючи, у неё восполились лимфоузлы подмышкой-лечили уколами с антибиотиками. Вообщем, пока один негатив.
реальный случай. приехали к родителям в гости. у них кошка уже 4 года. очень милая, тихая, спокойная. и вот однажды не понятно зачем и почему бросилась на мою малышку и окарябала ей голову! и всё. потом опять как шелковая кошка была.. к тому же если у ребенка аллергия на кошку начнется - придется уже полюбившееся животное отдавать. оно вам надо?
а ещё у ребенка может быть скрытая аллергия на шерсть и в результате в подростковом возрасте астма. а это вам надо? потерпите до зрелого возраста ребенка. лет до 5-7
Дочка подруги в год и три месяца нечаянно задушила своего котенка. Очень любила, прижала к себе крепко-крепко - и все, убила.
Слава богу, не запомнила этого, а подруга долго очень себя казнила, такой кошмар.
Подождите, автор
А я в частном доме росла,и коты и собаки были,и из будки меня собачьей вытягивали и с котом с одной миски ела,пока взрослые зевали. Коты не *****,попался- пеленаю, качаю,он терпит,но хитро выжидал момента ,что б сбежать. Не хотели попадаться- прятались. Но вообще они меня любили,я им тайком своей едой делилась. Мне наверное повезло,аллергией вообще никакой и ни на что не страдаю.
Автор нельзя заводить кошек,когда ребёнок маленький.Есть такое заболевание,название забыла,которое малыш получает от кошек.В инете забейте.Очень опасное. Но только в том случае,если кота не было до рождения ребёнка. Если бы кот давно жил у вас, у вас выработались бы ферменты защищающие от этой болезни,следовательно они были бы и у ребёнка, а так пока подождите. плюс к тому аллергия на шерсть,когда кот живёт давно дома с матерью,то и у ребёнка редко бывает аллергия.организм включает защиту. А так кто знает...начнётся у малышки аллергия,куда будете котёнка отдавать?На улицу бедное животное?
Котёнок - это не игрушка,это живое существо,которое требует ухода, покормить помыть поиграть и лекарства тоже нужны иногда и против глистов препараты, какой вам кот сейчас?Вам что забот мало?Развлекухи не хватает?Так это сейчас, вот малыш начнёт ползать бегать,вам будет не до котов.
Не мучайте животное. Я родила 2 года назад,кот у нас уже 5 лет живёт.Он умный.Родился ребёнок,кот перестал лазить по кровати, прячется от ребёнка,уходит. Всё понимает. если сын играет с ним и ударит к примеру случайно,кот ему не отвечает, недовольно глянет на меня,и уходит,не царапает, но иногда бывает на грани этого.
А котёнок сам ребёнок,он не будет этого понимать и может действительно поцарапать малыша или укусить. Да и у котов тоже разные характеры.
У меня очень ласковый спокойный.А у подруги агрессивный,всех дома царапает, всю мебель рвёт,обои рвёт.Хотя брали мы их в одном месте от одной кошки.
Заведут кошек а потом очередь к пульмонологу. И кота не выкинешь и ребёнок страдает. Нелёгкий выбор, а, Автор?
Автор, понимаю, что наверняка хочется маленького мимими-шного котенка, но в вашем случае прямо на 100% разумно брать взрослое животное со сложившимся характером. Просто это потребует поисков, конечно. Но вам нужна спокойная, умная кошка. Необязательно ласковая или очень нежная - главное, чтобы была умная, добрая и спокойная. В таком случае, она точно не полезет к ребенку сама и ничего с ним не сделает, а если ребенок полезет к ней - либо будет терпеть, либо уходить. Я заводчик-фелинолог, видела много кошек - знаю, о чем говорю)
И не слушайте про заболевание из 12 комментария. Это заболевание - токсоплазмоз. Оно опасно не для малышей, а для беременной женщины в первом триместре и только в том случае, если она потрогает руками полежавшие какашки больной (в активной фазе болезни!) кошки. Вам это не грозит)
Сообщение было удалено
Ну вы же не врач педиатр.Правильно?когда ко мне после родов планово пришла педиатр,ребёнку был месяц, она увидела кота и сразу спросила-как давно кот живёт у вас,сколько ему, я сказала что 3 года (на тот момент), она сказала ну хорошо.Заводить котов имея грудничков нельзя - так она сказала.Это опасно,иммунитет ещё слабый,и токсоплазмоз возможен и аллергия. Так сказала.И во время беременности я сдавала анализы на эту болезнь. Поэтому, это не шутки.
Автор с жиру бесится, ребёнку сейчас надо всю себя посвятить, сейчас столько забот о малыше-а она кота для развлекухи хочет завести. Зачем?Рыбок автор заведи.
У меня подруга взяла котёнка,когда дочке её было 6 месяцев.Через месяц у малышки начали слезиться глаза, красными пятнами вся пошла.Лечили долго.Аллергия на шерсть. Ребёнок мучился.И котёнка выкинули на улицу.Ну зачем такое издевательство над животным,я не понимаю?Тут у кого коты есть,всем при рождении ребёнка не до котов.
12
про токсоплазмоз я в курсе) но он опасен только для беременных. У меня кстати к нему антител не было как ни странно, хотя я полжизни с кошкой прожила и не болела им не разу.
14
да про взрослую кошку я тоже думала, маленький котенок мне не принципиально))
вам че скучно? кота не хватает, какой кот у вас ребенок мабенький, вам еще за котом ухаживать, приучать к туалету, убирать какашки из за углов пока научится и с ребенком тоже. Я понимаю если кот взрослый, тогда он сам уже все умеет, а от детей они убегают и не связываются с ними, как будто понимают, что маленькие они
Сообщение было удалено
а вот и диагнозы пошли))) вуман он такой, да)
я росла с кошкой с 7 лет и знаю сколько радости приносит животное в доме, просто своим присутствием. Ну да, конечно, же я для развлекухи его хочу...Я уже несколько лет смотрю со слезами на кошек после смерти своего питотомца. Мне просто хочется восполнить тот маленький пустой кусочек в душе... а вы "развлекуха"...
Сообщение было удалено
Это же педиатр - чего вы от нее хотели? У нее на подкорке зашито исключить ВСЕ опасности для ребенка, даже самые гипотетические. Кроме того, нельзя слепо доверять всем врачам. Они вообще любят сразу принимать крайние меры. У вас кот? - выкинуть! У вас часто болит горло - удалим сразу миндалины для профилактики! У вас во время беременности тянет живот? - угроза выкидыша, лекарства и на сохранение! И что касается конкретно токсоплазмоза - уж изините, врачи общего профиля (не инфекционисты) вообще достаточно часто слабо в нем разбираются.
Кроме того, меня раздражает позиция "онажемать - она должна забыть обо всем!!!" В первую очередь, она человек. Если этому человеку для полноценной жизни нужна кошка рядом и она сможет выстроить их жизнь так, чтобы кошка не нанесла вред ребенку (реальный вред, а не гипотетический) - почему нет? Доказанного вреда от кошек для младенцев - нет. Все остальное - это рассуждения и домыслы оптимистичных (в моем случае) или пессимистичных (в вашем) людей.
Сообщение было удалено
Автор, мои комментарии - 14 и 20. Вот честно - не берите вы в голову и не читайте Вуман в этом плане)) Я прекрасно понимаю вашу мотивацию и ощущения, но в целом на этом форуме вы вряд ли найдете понимание, к сожалению.
Если у вас все еще сомнения - сходите на профильные кошачьи форумы, почитайте там просто темки "о нас", "наша жизнь с кошками" или задайте там свой вопрос. Я думаю, там вам накидают кучу историй и общий подход будет более адекватным)
Сообщение было удалено
спасибо вам большое! ) очень радует что здесь есть человечные люди с душой ))
Сообщение было удалено
Не за что и удачи вам!)
Сообщение было удалено
Врачи, надо полагать, не люди. (Или нелюди, так надо понимать?) То есть человек с самым сложным какое только есть образованием, интеллектом, решающий задачи шестого уровня сложности, в здравом рассудке ПРОСТО ТАК советует выкинуть кота? Да не смешите мои тапочки, просто так точно не скажет! Только если к тому основания есть.
Ну у нас все в медицине разбираются лучше любого профессора, это как-то так повелось))
Автор- я тоже всю жизнь с кошками и подбирала и лечила в диком количестве. Тоже даже антител к токсоплазмозу нет. Так что это не часто у кошек встречается.
А кошку бы вам посоветовала завести когда ребенок за просит. Потому что даже если у вас есть кошка и собака уже ( как у нас) ребенок все равно будет просить котенка/щенка. Наша просит. Хоть кошка есть и собака. Но надо маленького еще.
Сообщение было удалено
Вот как меня поражают такие высказывания.. То есть, вы считаете, что ВСЕ врачи получили идеальное образование и учились прямо на круглые пятерки и красные дипломы? Вы считаете, что никогда ни один педиатр не прогулял ни одного занятия по инфекционным заболеваниям? В районных поликлиниках работают мега-специалисты, регулярно обновляющие свои знания в самых престижных мед.университетах? Иными словами, в вашем идеальном мире врачи - это боги, которым не свойственны ни человеческие характеристики, ни право на незнание какой-либо информации, ни ошибки. Ну круто, поздравляю вас.
А в моем мире врачи - это такие же люди, как и все. Они могут не любить кошек, они могут не разбираться в кошачьих болезнях, они могут быть отличными педиатрами, но плохими аллергологами, они могут быть бывшими троечниками или просто получить образование 40 лет назад и никак его не обновлять. (Это не значит, что все врачи такие! Это значит, что врачи - обычные люди и могут быть разными).
Сообщение было удалено
Вот как меня поражают такие высказывания.. То есть, вы считаете, что ВСЕ врачи получили идеальное образование и учились прямо на круглые пятерки и красные дипломы? Вы считаете, что никогда ни один педиатр не прогулял ни одного занятия по инфекционным заболеваниям? В районных поликлиниках работают мега-специалисты, регулярно обновляющие свои знания в самых престижных мед.университетах? Иными словами, в вашем идеальном мире врачи - это боги, которым не свойственны ни человеческие характеристики, ни право на незнание какой-либо информации, ни ошибки. Ну круто, поздравляю вас.
А в моем мире врачи - это такие же люди, как и все. Они могут не любить кошек, они могут не разбираться в кошачьих болезнях, они могут быть отличными педиатрами, но плохими аллергологами, они могут быть бывшими троечниками или просто получить образование 40 лет назад и никак его не обновлять. (Это не значит, что все врачи такие! Это значит, что врачи - обычные люди и могут быть разными).
некоторые уринотерапией занимаются) все знать на свете не реально, потому существуют специализации, а болезни кошек-это к ветеринару, а болезни от кошек-это к инфекционисту, а к педиатру, чтлб направил к более узкому спецу.он вообще не врач, а только направляет к врачам
Сообщение было удалено
Я замечу наш педиатр просто спросила - сколько живёт кот,возраст и предупредила о возможных неприятностях.Никого выкидывать не просили.Это ваши фантазии. И даже если бы сказали,я бы кота никогда не выкинула.Он член семьи, он мой старший ребёнок. У вас просто предвзятое отношение к докторам.
Нет конечно. Ребёнок может убить котёнка. Котёнок тоже кстати может убить ребёнка. Знаю случай, когда котёнок сел грудничку на грудь, когда тот спал и как-то задушил.
Сообщение было удалено
При чём здесь забыть обо всём?Вы если решили рожать,то ДА должны исключить все опасности для малыша.Если не хотите в этой жизни от чего-то отказываться,что может навредить ребёнку-не рожайте. Приоритеты то должны быть или как?Ребёнку автора 2 месяца,какой котёнок какой взрослый кот?Никто тут не советовал кошек не брать,советую взять позже,когда малыш подрастёт. Видите только чёрное кругом,и ядом брыжжете.
Сообщение было удалено
Да нет, это я отвечала именно на высказывание Авиатора про врачей в принципе.
То, что ваш педиатр не просил выкинуть кота, я видела. Но с его предупреждениями, что нельзя заводить котов при грудничках я все равно не согласна) И с тем, что она (по вашим словам) пугала опасностью токсоплазмоза - тоже.
Сообщение было удалено
Ми-ми-ми) Я как раз ядом не брызгаю и черное не вижу) Это вы считаете, что если взять кота - то все будет плохо и что, родив ребенка, надо от всего отказываться. А я как раз настроена позитивно и считаю, что все можно совместить и гармонизировать - просто нужно разумно ко всему подходить)
Сообщение было удалено
Развлекуха-это не диагноз.Это ваше состояние в данный момент.Если вы так любите кошек,почему не завели раньше?Что за необходимость заводить именно когда родился ребёнок? Вы о последствиях то подумайте. Не о своих хотелках,а о последствиях.Всякое может быть,и аллергия и травмы что у котёнка что у ребёнка...вы голову то включите.
Зачем вы спрашиваете на форуме совета,если вас устраивают ответы одного формата-бери кота.А других вы считаете не добрыми злыми вуменскими троллями. Зачем вы тогда обращаетесь?Вам люди у кого есть коты пишут,как что может быть. Не нравятся такие ответы - не пишите,не спрашивайте совета.
Рискуйте ребёнком рискуйте котёнком.Вам главное свои хотелки удовлетворить.
Хорошо,что вы крокодилов не любите.А то написали бы брать крокодильчика или нет,так стадаю.И обязательно нашлась бы такая Гость под номером 20,которая написала бы КОНЕЧНО БЕРИ,НУ ПОДУМАЕШЬ РОДИЛА,ЧТО ТЕПЕРЬ ИЗ-ЗА РЕБЁНКА ОТ ХОТЕЛОК СВОИХ ОТКАЗЫВАТЬСЯ??
Да милая, надо пока подождать и отказаться.Комочек у тебя главный в жизни есть-это твой ребёнок.Будет год-два можно и котёнка брать.
Сообщение было удалено
Конечно люди не идеальны, и специалисты бывают разные, это, как говорится, факт. Однако пусть всё-таки сапоги тачает сапожник а пироги печёт пирожник.
Сообщение было удалено
Где я написала,что надо отказаться от всего навсегда?Я написала о возможных последствиях и о реальных примерах,когда брали при малыше котёнка,была аллергия-кота выбрасывали. Автор совета спросила,чтобы поделились опытом,ей отвечают.У вас кругом фантазии какие-то.
Настроены против докторов и детей вы негативно.Это заметно.
Ну хорошо,хоть кошек любите.
И да я считаю,что когда ты родила,у тебя есть грудничок - свои хотелки задвинь,думай о ребёнке,о том что ему будет опасно, вырасти до года хотя бы без своих хотелок,а там видно будет.
Рожаете детей, и хотите жить как раньше-так не бывает,ну по-крайней мере пока малыш не подрастёт. Ребёнок в приоритете у нормальных матерей
Сообщение было удалено
Конечно у меня на подкорке зашито-исключить все опасности,чтобы малыш не пострадал.именно так!У ребёнка грудного нет инстинкта самосохранения, именно мать его защищает и ДА думает на 10 шагов вперёд,чтобы он не пострадал. Я нормальная мать,которая любит своего ребёнка и старается сохранить его здоровье и жизнь.Поэтому вы правы.Именно такая я и есть.
Если для вас нормально кинуть малыша на самовыживание -глядишь пронесёт,если для вас нормально не слушать что говорят специалисты, обвиняя всех их в непрофессионализме - то лучше заводите да кошек.Надеюсь ветеринары вас хотя бы не обижали
Сообщение было удалено
Не завела раньше потому что своя квартира появилась только во время беременности, а во время нее заводить и рисковать заразиться токсоплазмозом не стала.
И я не жду совета "Бери кота", а хотела услышать истории кто заводил животное в этот период. Злыми вуманскими троллями я считаю не тех кто корректно выразил свое мнение против, а тех у кого сразу полилась желчь в виде "автор с жиру бесится" и "кошка нужна для развлекухи", про крокодилов вон зачем-то вставили. Умейте выражать свои мысли без оскорбления других, и не попадете в эту категорию.
Сообщение было удалено
Я бы такому ребёнку сама позвоночник бы сломала.
Короче от детей одни проблемы....Лучше буду с котом жить, без угрозы для него )))
Сообщение было удалено
Согласна!!!
всё верно написали. а многие слепо верят во все что педиатр говорит. хотя сейчас по любому вопросу полно информации, было бы желание.
Не надо спешить. Во первых, кошки очень любят детский запах и очень реальна ситуация что котенок будет залезать в детскую кроватку, коляску и на детскую одежду и пеленки. Во-вторых, когда ребенок чуть-чуть подрастет и будет бегать сам, вам некогда будет делать дела, надо постоянно контролировать, чтобы кот не причинил вреда вашему ребенку, например, не расцарапал лицо. К примеру, если нет кошки, вы дали ребенку игрушек, а сами пошли обед готовить. С кошкой так не получится, если вы ответственная мама. И в третьих, медицинский аспект, такой как аллергия на шерсть и прочее. Вот еще, не будет ли вам противно, если ребенок залезет и поковыряется в лотке, ситуация из жизни. И раньше в деревнях при рождении ребенка кошек всегда выкидывали во двор.
Мамаши, мамами назвать язык не поворачивается... Я прочитав посты очень хочу знать, вы как детей воспитываете??? Дети наше зеркальное отражение, вы кошек душите, катаетесь на них и т.д. Или гладите их, кормите, создание комфортную среду обитания??? Тут форум садистов юных.... У меня трое детей, кошаков тоже трое, живут душа в душу. И что наверное странно, но дети всегда понимают, что животных нельзя обижать, только надо любить и жалеть. По вашей логике и рожать более одного ребёнка нельзя, а то вдруг карапуз грудничка придушит, он же не понимает в год, что ему сестру или брата родили...Автор, не бойтесь брать маленького котёнка, если вы ответственный человек. Будут вместе взрослеть и дружить, доченька и кошак))). А ваша задача, научить ребёнка принимать окружающий мир. Всего вам хорошего и не слушайте злых теток, которые не воспитывают своих детей людьми.
Я бы завела прям сейчас котейку (того же возраста как и ребёнок ) , ребёнок маленький пока и до котёнка не дотянется , потом они вместе подрастут и привыкнут уже к друг другу . Да и в конце концов кошки умнейшие животные и в любой момент , если кота будет напрягать малыш , кот сможет убежать быстрее . Я когда родилась моя старшая сестра притащила домой котёнка . Кот меня любил больше всех , сбегал с дома ко мне в детский сад . Вот так . Но конечно вам автор нужно искать очень спокойного котёночка , чтобы малыш был в безопасности .
Мне мама кису подарила в три года! И ничего не случилось со мной. Мне уже 23 , а питомчику двадцатый год идет и всё прекрасно. Любим по сей день друг друга и никто никому глаза не выкалупывал.. Нормальная мама- нормальный ребенок- ласковый котейка.
Какого животного можно завести для ребенка от одного года?
Сообщение было удалено
Женщина которая называет кошек "кошаки" видимо очень "добра"...ммм бедные кошки))))
Женщина называющая незнакомых людей "злыми тётками" очень "воспитана" (видимо затр.ахали и дети и коты,ну хоть здесь выплеснуть злость можно)
Женщина обзывающая детей не людьми такой "хороший" человек..аж страшно)))
Женщина сравнивающая ребёнка и котёнка обладает "отменным" умом...видимо всё смешалось и дети и коШАки))))
Сообщение было удалено
Ваша мама молодец!Но вам было 3 года.А ребёнку автора 2 месяца.Поверьте это ОЧЕНЬ разные дети и обстоятельства. После двух лет да можно животное уже брать.
Сообщение было удалено
Идите мимо и далее лелейте садизм)))
Намного сложнее бывают ситуации, когда на оборот в доме жила кошка, а потом родился ребёнокк. часто животные в таких ситуациях агрессивными становятся
а когда наоборот это не страшно, но всё же стоит немного подождать, что бы ребенок подрос, ну хотя бы из гигиенических соображений