Здравствуйте!
Мамочки новорожденных скажите пожалуйста с кем спит ваше чадо. Читала много источников но к выводу прийти не могу.
Одни говорят что совместный сон с малышом полезен т.к. …
Сообщение было удалено
а кроме как покормить может еще в перерывах уписаться, укакаться и т.д.- вот и считайте
Сообщение было удалено
Очень многие новорожденные дети, особенно совсем свеженькие, как-бы не спрашивают, что нормально, а что нет, а просто орут диким голосом на радость родителям и соседям. Есть конечно граждане, для которых работает система "оставить на пару часов проораться", но большинству свою кровиночку как-то жалко.
Сообщение было удалено
Это смотря в каком возрасте
в каком возрасте? я понимаю тут до школы вместе спят)
Сообщение было удалено
Звезда, вы сами хоть раз кормили ребёнка грудью по ночам? В туалет сбегать можно за 2 минуты. А ребёнка покормить порой 40 минут надо. 10 минут на каждой груди (ну не отцепляется он, зараза, орёт!) и потом ещё 20 минут на укачивание и попытки выпозти из детской комнаты незамеченной. Серьёзно, сравниваете несравнимое.
Вообще у японцев совместный сон детей и родителей (ну как минимум в одной комнате) считается нормой до пяти лет. Отселение маленьких детей от родителей считается дикой нецивилизованной дикостью.
хоть раз? я вообще-то до 9 месяцев кормила грудью. И ничего не отвалилось брать ребёнка, положить в свою кровать. покормить и положить в её
Сообщение было удалено
А еще Япония лидирует по количеству самоубийств. Может будем смотреть на свою страну лучше?)
Сообщение было удалено
Ну "положить" это замечательно. Очень за вас рада. Но многие другие дети просто так, как кулёк, не кладутся. Но вы, я вижу, из тех, кто думает, что раз у них ребёнок себя определённо ведёт, то и у других всё должно быть так же.
да при чём тут это? я не понимаю тех, кому лень перекладывать, кто спит с детьми из-за своей лени
Сообщение было удалено
Может лучше посмотреть причину самоубийств а не валить всё в одну кучу? А то так и при просмотре собственной страны ничего полезного увидеть нельзя будет, раз методология страдает.
Сообщение было удалено
Да, очень сложно понять людей, которым хочестся спать больше 3 часов в сутки урывками. Очень сложно.
Сообщение было удалено
Ну так я не утверждала, что именно совместный сон до 5ти лет является причиной. Я вам пример привела. При чем тут Япония?
Сообщение было удалено
Притом, что понятия "нормальности" в социальной реальности культурно обусловлены, а не природно объективны, как тут нам некоторые настоятельно впаривают
а зачем спать с ребёнком после года, когда ночами ребёнок уже в таком возрасте не должен есть?
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что он не должен по ночам есть? И что грудь - это только еда? И что совместно с родителями дети спят только из-за грудного кормления? Причин может быть миллион. Дети - это не роботы с кнопочками, а индивидуальности.
ну вы едите по ночам? ночью желудок отдыхает вообще-то.
Сообщение было удалено
Ну потому что не должен, если не хотите желудок и сопутствующие запороть. И да, грудь - это только еда. Ну для благополучного психического развития ребенка. А там уж как кто хочет.
Сообщение было удалено
Что-то я не наблюдаю у моего ребёнка никакого запоротого желудка, даже при ограниченном наборе продуктов, которые он ест. И никогда не наблюдала. У него даже коликов не было. Вы знаете хоть одного ребёнка, которому желудок был "запорот" ночным грудным кормлением, и которому реально резко полегчало, когда ему перестали давать грудь по ночам? Психическое развите - это вообще вы пальцем в небо тыкаете. Покажите мне хоть одно серьёзное исследование, где говориться, что грудное кормление по ночам вызывает психические расстройства. Панику на пустом месте разводите, ей богу. Как будто других проблем в жизни не хватает. Какой ужас - маленький ребёнок спит с родителями!
Ярославна-это вы тут разводите) вы сами посмотрите какие сейчас дети. нет, серьёзно. Совместный сон до школы, в коляске возят тоже примерно до такого же возраста, гв в ту же серию, не поймёшь гв это или уже инцест, простите. Конечно не дети виноваты, а родители. Потом руками разводят, что никак гв не свернут, а потом что двухлетка ночами орёт и требует еды-его поят кашами из бутылок и прочей лабудой (привет бутылочный кариес), дальше дитятко подрастает и лет в 6 и далее скачет по квартире и громит всё, а мамка руками разводит и говорит-этожеребёнок.
даже не хочу смотреть что там)))))
Кстати, согласна, что каша из бутылки по ночам, и вообще каша из бутылки - это мрак. Но заметьте, что кормят кашей из бутылок именно следуя таким советам, как ваши. Когда обеспокоенные психическим здоровьем ребёнка граждане начинают советовать, что ребёнок грудным молоком не наедается и поэтому часто просыпается по ночам, что это не нормально, и его надо срочно докармливать чем-то посущественней, например кашкой из бутылки.
Сообщение было удалено
Да не волнуйтесь, там ничего страшного нет. Я девушка приличная и психически адекватная, хоть и кормила ребёнок по ночам до двух лет. :)
а почему до двух, почему не до трёх или пяти?)
Жена должна спать с мужем. Потом удивляются почему муж не хочет, загулял и т. д. ***** *****
Сообщение было удалено
Потому, что в два года мой ребёнок спокойно, без надрыва и мучений, принял мою инициативу сказать волшебной титьке бай-бай.
Сообщение было удалено
Ой боюсь, боюсь.
Сообщение было удалено
Нуу... Я не имела в виду психические расстройства. Просто психологи, не я, говорят о том, что длительное кормление (не ночью, а вообще) отрицательно сказываются на психике ребенка. Также отрицательно влияет на нее и та ситуация, когда ребенок начинает воспринимать грудь, как средство успокоения или еще хуже, как друга. Грудь должна быть едой, но не другом.
А насчет желудка... Он должен отдыхать ночью. Представьте себе, как бы вы себя чувствовали, если бы ели всю ночь?
Хотя, меня на днях подруга отчитала за то, что я своему сыну в 1,4 не даю жареное. Она гордится тем, что у нее то дочка в год уже шашлык ела. Тут, как видите, отношение разное может быть.
Сообщение было удалено
По ночам не рекомендуется шастать к холодильнику и поедать тортики. А грудное молоко вещь чрезвычайно легко и быстро усваиваемая (именно потому дети на ГВ едят чаще, чем на ИВ) и никакого вреда от него по ночам нет. . . . Насчёт того, что грудь должна быть просто едой: Еда никогда не бывает просто едой. Вы с подругой идёте в кафе не столько чтобы калории поглотить, сколько чтобы всласть нажаловаться друг другу на своих мужей. По вечерам вы всей семьёй садитесь ужинать за один стол чтобы поделиться друг с другом впечатлениями за день. Бабушкины пирожки - это не только мука с яйцами, а в первую очередь воплощение любви бабушки к вам. Если вам плохо, вы заказываете огромную пиццу и заедаете хандру перед телеком. Если вам весело, то вы зовёте в гости друзей и проводите полдня на кухне готовя для них изысканные блюда. Еда - это фундаментальный клей который склеивает отдельных людей в общество. Человек, для которого еда - просто еда, асоциален и имеет серьёзные отклонения. Так что совершенно естественно, что и для младенца, маленького человека, грудь (или бутылочка) - это не просто еда, но и общение с мамой, момент, когда он купается в маминой любви.
Сообщение было удалено
а в 100 кг мама не задавит, а в 50 кг, а в 48, если тело весом 48 кг, положить на ребеночка в 3,5 кг
Кошмар, что за мамашки! Дети должны спать с мамой, пока маленькие. О чем вы говорите!
Мама с папой, муж хоть нежно и ласково обнять может и убаюкать утюканую за день жену, ей тоже маленькой хочется побыть. Ребенок в своей кроватке- я за раздельный сон с ребенком
Ярославна, вы в каждой теме строчите свою пропаганду и при этом путаетесь... Вам не нужен супруг, вам лень что либо делать, вы хотите лежать и кормить жижей, а не молоком ребёнка, своё удобство, на первом месте. И гордо произносит слова: я же на гв, это моё оправдание. Я тоже кормлю детей грудью, они хорошо спят отдельно, а не висят на сиське 24 часа в сутки, при этом отличную прибавку веса имеют и имели. Я свободна, а не на цепи. У вас жижа , а не молоко и не надо гнать за прикорм, при недостатке молока. И втягивать в сектую молодых и адекватных. Вы мужа отселили из супруж.постели, а прописали там ребёнка. Вы только еда, а не жена.
Рина, вы мне крайне не приятны как человек, и мне совершенно не хочется с вами разговаривать. Моя неприязнь никак не связана с вашим отношением к кормлению детей или сну с ними. Она связана с вашей манерой общаться. Зачем мне в жизни хамство?
Сообщение было удалено
Это возможно актуально для первых пару месяцев жизни. Мы с вами говорим про грудь, а не про тарелку каши. Вы ведь не беседуете со своим (или чужим) ухом во время еды? Не выговариваетесь пальцу левой ноги? Разве общение между мамой и ребенком происходит только в процессе ГВ? Все то, что вы описали происходит тогда, когда ребенок начинает питаться, как взрослый человек, а это происходит не позднее 6 месяцев отроду.
Я помню уже читала где-то, как 2 или 3 годовалая девочка считала "сисю" (ужасное слово, ей богу) членом семьи. По вашему, это действительно нормально?
Сообщение было удалено
Кошачья Мята, "читала где-то" - это не аргумент. Вы же сами понимаете. Я тоже много чего читаю и нахожу, что люди пишут много всякого бреда. Вы той девочке (предположим, что она дейстивтельно существовала) свечку не держали и совершенно не знаете, что там и как было. И почему кормление грудью как процесс общения между ребёнком и матерью актуально только в первые пару месяцев? Ребёнок в два месяца перестаёт быть человеком? По-моему процесс кормления (тут кстати не важно, грудь это или бутылка) - это всегда не только еда, но и общение и психологический комфорт. Люди же не картошка, чтобы их просто поливать надо было. Я понять не могу, что в этом такого крамольного. Вы ж сами-то наверное любите потрескать вкусности в компании друзей, а не сидеть в углу с тарелкой биомассы в гордом одиночестве.
Сообщение было удалено
Я не знаю, зачем вам в жизни хамство... Вы не знаете, какой я человек. И вы можете не отвечать на мои посты. Адепт, вы на просторах инета, не путайте его с жизнью реальной))).
Сообщение было удалено
Это не бред, а часто встречающая ситуация при длительном (более двух лет) грудном вскармливании.
По поводу остального я вроде довольно четко написала в своем предыдущем посте. Для всего есть свое время. Что еще добавить?
И зачем вам аргументы? Я просто высказываю свое отношение к ситуации, а не козыряю исследованиями, которые все равно ничего не доказывают.
Сообщение было удалено
Ну раз ничто ничего не доказывает, зачем тогда что-либо обсуждать? . . . Ну серьёзно, сколько вы в своей жизни (не "одна баба сказала", а конкретно в своей жизни) видели детей, у которых психика была повреждена длительным комрлением? Опять говорю, вы создаёте проблемы на пустом месте. Как будто кто-то, поступая в институт, вспоминает насколько долго их грудью кормили, год, два или три.
Сообщение было удалено
Так я и не говорила про то, что психика повреждается. Где вы это прочитали?) Я сказала, что оказывает определенное влияние, скорее так.
Если направлять разговор в такое русло, то можно поднять очень много вопросов. Например, вы в реальной жизни видели хоть одного ребенка, у которого превосходный иммунитет от длительного ГВ или еще одного ребенка, у которого иммунитет слаб из-за ИВ? Нет, не видели. Вот и ответ. Все очень относительно.
Сообщение было удалено
Кошачья Мята, я про иммунитет вообще не упоминала. Причём он тут? Давайте не уходить от темы. Про повреждение психики - хорошо, что тогда кокретно вы имеете в виду под "определённым влиянием"? Вы ж явно не про позитивное влияние говорите. И что есть негативное влияние, как не какая-то форма вреда или повреждения? А если никакого вреда по вашему мнению нет, то что вы мне тогда пытаетесь объяснить? . . . Вообще по-моему разговор сходит на нет, т.к. уже начались пустые споры о семантике.
Сообщение было удалено
Про иммунитет я к примеру сказала, потому что вопрос из того же разряда.
Не про позитивное конечно. Определенное влияние на дальнейшую жизнь, становление личности и т.п. Ну это глубинная психология уже... Вы поймите, я не пытаюсь вам что-то доказать или выставить себя правой. Я говорю о том, что для меня такие моменты, как совместный сон без необходимости, ГВ до 5 лет (ну пусть даже до 3), ношение на руках 23 часа в сутки - вещи неприемлемые. Для меня это неправильно. Я не один месяц потратила на изучение данных вопросов и пришла к определенным выводам. Но то я. А у каждой мамы свои понятия правильности и неправильности. Свое понимание воспитания и вообще личности человека.
Сообщение было удалено
Кошачья Мята, ну дык пожалуйста, делайте так, как вам кажется приемлемым. Разве кто-то против? Только при этом давайте и другим делать то, что они считают приемлемым и не пугайте и без того затырканных мамаш всякими мифическими отклонениями.
Сообщение было удалено
Я разве пугаю или что-то запрещаю? Я еще в начале темы сказала, что это сугубо мое мнение. И ни про какие отклонения я также не говорила. Я говорила про развитие личности.
Сообщение было удалено
Ну а это что такое? "Просто психологи, не я, говорят о том, что длительное кормление (не ночью, а вообще) отрицательно сказываются на психике ребенка. Также отрицательно влияет на нее и та ситуация, когда ребенок начинает воспринимать грудь, как средство успокоения или еще хуже, как друга. Грудь должна быть едой, но не другом.А насчет желудка... Он должен отдыхать ночью. Представьте себе, как бы вы себя чувствовали, если бы ели всю ночь?" Заметьте, не только ваше мнение, но и каких-то "психологов."
Сообщение было удалено
Ну а вы можно подумать впервые об этом слышите от меня?) И разве я пугаю? Ведь для каждого очевидно, что ночью не едят. По многим причинам. Не важно, мясо это или молоко. Абсолютно. Грудное молоко тоже должно перевариться в определенном смысле. А это уже работа для желудка, который тоже хочет отдыхать.
Или вы про длительное кормление? Ну здесь еще проще. Нужно ли мальчику помнить, как он сосал мамину грудь? Мне кажется нет. А я например помню себя с полуторагодовалого возраста. Вот вам и ответ, никаких запугиваний, голая логика.
Также и с совместным сном. Вы уж извините, но на моих глазах у знакомой пары серьезно ухудшились отношения из-за того, что мама отселила папу спать на кухню, где он благополучно спит уже два с половиной года. Для кого то это норма, но для меня абсурд.
Вот и все.
ой развели базар на пустом месте! милые женщины, делайте как вам удобно, но не навязывайте в категоричной форме свое мнение другим (фразами вроде "ребенок ДОЛЖЕН спать отдельно", жена ДОЛЖНА спать с мужем"). мой ребенок спит с нами с рождения, нас (дада, и мужа тоже) это устраивает, нам так удобно и мы плевать хотели на чужое мнение. хотя до родов я была противницей совместного сна.
автор, вот родите и сами поймете, как для вашей семьи будет лучше - спать вместе или раздельно
Сообщение было удалено
Слушайте, вы уж определитесь, что у вас "очевидно", а что "относительно". То у вас "сугубо моё мнение", то "для каждого очевидно." А то невозможно вести беседу, когда собеседник постоянно меняет свою позицию.
Сообщение было удалено
Согласна. И я про то же. Слон из мухи.
Сообщение было удалено
Давайте лучше вообще не будем ее далее вести. потому что я не совсем понимаю, что вас смущает и что я должна еще пояснить.