Здравствуйте!
Мамочки новорожденных скажите пожалуйста с кем спит ваше чадо. Читала много источников но к выводу прийти не могу.
Одни говорят что совместный сон с малышом полезен т.к. помогает наладить контакт с родителями, малыш чувствует себя в безопасности, психологически устойчивее ит.д.
Другие против, потому как раздельный сон готовит ребенка к самостоятельности, он не будет требовать маму 24 часа в сутки и способствует нормальной супружеской жизни родителей, кроме того яко бы существует возможность задавить ребенка во сне
Девочки, вы к какому варианту склоняетесь, как в вашей семье это происходит. С какими трудностями столкнулись?
Жена должна спать с мужем! Что за бред выдумали? Да и к тому же раздавить не боитесь?
Сообщение было удалено
я ничего не придумывала, я вам озвучиваю 2 точки зрения. не знаю к какой склонятся. Вы мама, сколько вашему малышу, ручной ли, укачиваете ли наночь?
у меня ребенок спал только в своей кроватке, приходилось его укачивать по ночам первые 3 месяца, и потом вставать к нему.Это тяжело. Но это ни в какое сравнение не идет с тем, чтобы спать с ним, потому что тогда вообще выспаться невозможно- боишься раздавить, неудобно итд. Я даже с кошкой никогда не спала- верчусь во сне. Муж терпит,потому что спит как убитый, а для ребенка это попросту опасно. Зато она никогда не прибегала к нам в постель спать,когда выросла. Это плюс.
Сообщение было удалено
У меня двое детей, спали отдельно сразу. Боялась задавить и не удобно было спать втроём. На ночь конечно укачивала, вырубится и в кроватку. Иногда даже в одеяле укачивала, чтоб когда положишь в кроватку ребёнок не чувствовал перемены и не просыпался.
Самое интересное,что сейчас такое множество теорий существует по поводу детей, и у каждой есть сторонники,которые очень активно,а иногда и агрессивно, будут доказывать правильность своих действий и приводить кучу аргументов. Это касается и ГВ и ИВ, совместный или раздельный сон, прикорм баночный или приготовленный, сторонники и противники слинга, ходунки, манеж, кормление по требованию или по режиму. И по большому счету никто, абсолютно никто точно не знает,что лучше и правильнее. Да еще и дети все разные, что подходит одному, категорически не подходит другому. Как во всем этом разобраться, найти свое, подходящее тебе и твоему ребенку? А фиг его знает....
У самой маленький ребенок. Прям завидую мамашам,которые так убежденно говорят- вот так правильно,так надо. Может это и неправильно, и так как раз не надо,но хоть сами сомнениями не мучаются. Хотя опять же, кто знает, может их детям от такой их убежденности только хуже.
Автор, а вам не судьба чуток крутануть вниз форум, чтобы найти абсолютно идентичную??? Вот на кой ляд плодить 100 одинаковых тем???
Была недавно точь-в-точь такая тема.
Сообщение было удалено
да?? не нашла, странно. Запишитесь в администраторы, будете таких как я, нерадивых авторов фильтровать)))
Я лично против совместного сна.
1. Это опасно.
2. Неудобно (многие утверждают обратное, но это в 90 процентах случаев объясняется банальной ленью, тут уж без обид)
3. Жена должна спать с мужем, как верное сказано выше. А не мама с ребенком, а папа на кухне.
4. В конце концов, потом не придется болезненно отучать.
Но это сугубо мое мнение и я не претендую на истину в последней инстанции. Для меня так - правильно.
У меня сын с самого рождения спит в своей кроватке. Вариант был только такой, что он засыпал у меня на руках в процессе кормления. Но чаще сам в своей кроватке. Так и сейчас, уже в 1,3. Так что это глупости, что дети до определенного возраста не умеют засыпать самостоятельно. Я ни разу в жизни не укачивала, чему несказанно рада)
у меня на ГВ. поэтому спать вместе удобнее. она только завозится в поисках груди - я сразу даю. при этом за ночь ни одного писка. вся семья спит спокойно.
лично мне ночью оооооочень тяжело вставать да еще несколько раз. и это на фоне общего недосыпа.
ребенка отодвигаю от себя. под отдельное одеяльце. с другой стороны у нее подушка. но когда научится переворачиваться и станет сильнее - подушка ее не удержит. поэтому придвинули кровать к стене.
папа на диване в другой комнате. высыпается и смотрит телек сколько и когда хочет. секса перед сном все равно не будет как раньше, независимо где спит ребенок (ну только разве в отдельной комнате). мы просто выбираем другое время.
Надо исходить из того , как вам комфортнее . Мои трое детей спали со мной с первых дней . Потому что бегать в ночи к детской кроватке и заниматься укачиванием для меня неприемлемо . Тем более маленькие дети могут захлебнуться и есть еще такое явление ,как свдс , а совместный сон уменьшает эти риски во много раз .
Сообщение было удалено
вы скорее всего на смеси
Все три моих ребенка спали в своих кроватках, в своих комнатах с рождения. Иногда можем взять к себе поваляться, конечно.
Кому как удобно, я думаю. До рождения детей я была очень против СС, старший спал с рождения в люльке, потом в кроватке. И младший начал, а в полгода заболел довольно серьезно, ни в какую в кроватке не спал, после нескольких бессонных ночей мы с мужем взяли его к нам. Естественно, выздоровев, он уже обратно не хотел)), переучивать через насилие и рев - не мой метод. Спал до года с нами. Потом как-то сам, глядя на старшего, захотел автономии. И переехал не только в свою кроватку, но и в детскую
Я вообще не люблю очень эти "ребенок должен", "муж и жена должны". У меня тетя с дядей 40 лет свадьбы отпраздновали недавно, 38 из них спят в разных комнатах. Все это чепуха. Делайте так, как удобно вам, мужу и ребенку
Сообщение было удалено
Ну да, практически с рождения. Но многие мамы на ГВ также не практикуют совместный сон. Тут дело не только в типе вскармливания.
Сообщение было удалено
никто никому ничего не должен. Делайте так, как вам лучше и вашему ребенку.
Сообщение было удалено
Ну у меня первые 4 месяца на гв были, так они пару раз за всю ночь ели.
Сообщение было удалено
Почему это жена должна спать с мужем? А если она вообще одна любит спать?
Сообщение было удалено
Ну у меня до двух месяцев также два-три раза. Ну как, в 12, в 3, в 6 утра, например (для меня это ночь)).
Сообщение было удалено
Я поздно очень ложусь)
Сообщение было удалено
Я же говорю, для меня норма такова. В моем понимании муж спит с женой. Согласитесь, раздельный сон между супругами редкость и обычно говорит о довольно серьезных проблемах в отношениях. Если у вас иная точка зрения я ничего не имею против. Каждому свое, верно?
Сообщение было удалено
Ну я тоже. В 12 обычно еще не сплю точно. А вот 6 утра для меня еще глубокая ночь)
очень легко раздавить малыша.Глупые матери этого нет понимают.
Сообщение было удалено
У всех млекопитающих детеныши спят с матерью, а не так, что самка с самцом, а детеныши отдельно. А люди - те же млекопитающие. И природой предусмотрено, что в этот период мать все своё время уделяет новорожденному. Секс и прочее могут и подождать. И нормальный, адекватный мужик это понимает. А если не понимает и требует, то он инфантил, которому ещё самому мамочка нужна.
Сообщение было удалено
Я этого не понимаю. При чем здесь отношения и сон с мужем/женой в одной постели. Если партнёр храпит, ворочается или просто неудобно, когда под боком ещё кто-то, то что теперь? Бред. У меня мама, например, вообще не может спать, если рядом с ней кто-то ещё. И в личной жизни у неё все ок всегда было.
Сообщение было удалено
Я когда сплю с ребенком во сне не шевелюсь . В какой позе уснула , в той и проснулась . Что то в подсознании срабатывает .Тем кто спит неспокойно ,ворочается и себя не контролирует , конечно , с малышом спать не стоит
Сообщение было удалено
на односпальной кровати может и можно задавить. плюс если мама 120 кг весит.
но тут речь идет о супружеской кровати. у нас ширина 160 см. там впятером можно поместиться
Сообщение было удалено
секс нужно перенести на другое время. и в другую комнату.
значит ребенка можно приучить засыпать без укачиваний, то и мужа можно приучить к другому графику
Сообщение было удалено
Читайте мой пост еще раз. Во первых, я сказала "обычно". Это значит не всегда. Во вторых, еще раз - это мое мнение и мое понимание нормы. Не стоит пытаться мне доказать, что я не права, если ваше мнение отлично от моего, ок? Это пустая трата времени.
Сообщение было удалено
секс нужно перенести на другое время. и в другую комнату. значит ребенка можно приучить засыпать без укачиваний, то и мужа можно приучить к другому графику
Вот все то, что вы пишете, можно отнести к той ситуации, когда иначе нельзя. А в большинстве случаев такие жертвы не являются необходимостью. Помимо того, что я сама против совместного сна и укачиваний (муж у меня кстати, не одобряет подобное, но решение оставил за мной и любой выбор принял бы спокойно), так и сын не стал спать с нами, когда я попробовала в определенный момент, ибо привык уже спать один. Зачем приучать, как вы говорите, мужа, переносить куда-то там секс, если в этом нет необходимости? Потому что мать должна все время проводить с ребенком?) А если ребенку ночью комфортно без мамы, переучить его или что?
Сообщение было удалено
Вы высказывание своё мнение, следовательно, и я могу высказать своё.
Сообщение было удалено
Ради бога, кто против.
До родов была категорически против СС. Сейчас дочери 2,5 мес, спит с нами. Я кладу вокруг нее подушку для кормления (колбаса такая), очень удобно, не придавишь ее. Первые ночи после роддома спала она отдельно. А я не спала. То покормить, то слышу как-то странно дышит, то не слышу как дышит. Короче я за мучалась к ней вставать. Потом еще и колики начались. Засыпала только с теплой рукой на животе. Муж спит с нами, у нас кровать большая.
Мои дети спали и спят с нами в одной кровати. Это очень удобно, когда кормишь грудью. Не знаю никого, кто на ГВ (и смог кормить долго) и кто спал бы раздельно. Раздельный сон присутствует большей частью у мам искусственников.
Сообщение было удалено
Их много что ли? И сколько им?)
Сообщение было удалено
И для меня. Вот и получается два раза: в3 и 6-7.
Иногда я в 3 могу и не лечь спать даже еще.
правильно так, как удобно маме. мой ребенок в основном спал в своей кроватке, иногда брала на остаток ночи к себе. с 9 мес только отдельно
Сообщение было удалено
Тут я соглашусь. Хоть мои дети отдельно спят, мне так удобнее. Но у кого дети беспокойные и с ними измотаешься только бегать в другую комнату, то лучше совместный сон.
А то муж все равно таких жертв не оценит))
Сестра мужа спит с ребенком, а муж на полу. Безобразие. Ей неудобно ночью вставать к ребенку.
Сообщение было удалено
Кому безобразие? Вам? Вы бы сами хотели с мужем сестры на полу? Как бабка старая, ей-богу
Сообщение было удалено
Ну у меня так и не получится, я в своей квартире живу, а они с родителями мужа в двушке, и банально, спального места кроме как на полу больше нет.
Алиса, когда родите, ребёнок вас оповестит, где и как надо спать. Будет спокойно спать отдельно - замчательно. Не будет и вас задолбает каждый час подрываться с кровати, будете спать вместе. Всё просто. Только если спите вместе, соблюдайте простые правила безопасности - твердый матрас, трезвые родители и держите одеяла подальше от ребёнка, чтобы его случайно не накрыло.
Сообщение было удалено
2
Сообщение было удалено
И оба с вами постоянно спят? А возраст какой?
не понимаю высказывания-лень доставать ребёнка, кормить и потом обратно относить, а в общей кровати вставать не надо. А вот если вы в туалет хотите, то зачем встаёте?))) это же лишние телодвижения. Можно тогда подгузник для взрослых одеть или клеёнку подстелить и писать в кровати не вставая
Сообщение было удалено
++++++
Встаю и иду к ребенку в его комнату, если он просыпается. Ни разу еще не переломилась. Зато муж, который работает на нервной работе высыпается без детских воплей в комнате, и я тоже очень чутко сплю, поэтому каждый писк слышу.
Сообщение было удалено
Звезда, вы по ночам в туалет каждый час бегаете? В таком случае вам не трудолюбием гордиться надо, а мочевую систему лечить. Сравнили ж с пальцем. Сами же понимаете, что логики никакой.
ярославна, ну как бы кормить ребёнка каждый час тоже ненормально) вы бы ещё каждые 15 минут кормили
Сообщение было удалено
кормят грудью детей по требованию, можно и раз в час - это нормально. Если смеси, то раз в 3 часа. С 22 до 6 - 8 часов, покормить нужно раза 3 как минимум
ну вот некоторые в туалет ходят тоже 2-3 раза за ночь)))) и не лень же почему-то. А ребёнка переложить лень