Гость
Статьи
пеленаю в год!

пеленаю в год!

не могу отучить сына от пеленки, уже и в ней не может, а как только распеленаю во сне, сразу встает. Перепробовала мешки и с ручками и без, толку нет, хочет, но не может уснуть. Меня мама пеленала до …

Гость
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анна

Я сына в год в трусики-подгузники не могла засунуть, отнимал и сам пытался надеть, а автор пеленает годовалового.Чудно!

гость

У моей соседки сын прям попрыгунчик. Рано встал/пополз/сел. Она тоже долго пеленала. Мы уже давно перестали, а они все продолжали. Активный парень у нее, плохо спал без пеленки. Не знаю, продолжают ли они пеленать, сейчас не видимся.

Дамы, то, что лично ваш ребенок не нуждался в пеленании, не делает пеленание глупостью "прошлого века".

Angelishka

я отучала месяца 2.... пеленала только на ночь, днём можно всё вытерпеть, поэтому спал развёрнутый или если совсем невыносимо немного ручки укутывала в одеялко или ту же пелёнку... со временем привык и потом перестала ночью пеленать! но намучилааась) а ещё читала, что плечики только чем - нибудь перематывают и ручки получаются несильно болтаются! главное терпение...

Лана

Я пеленала слегка, чтобы руками себя не будила. Месяцев в 6 сама распелёнываться стала.

про любовь
Анна

Сообщение было удалено

пеленанием выпрямляют ноги только в том случае, если ребенок слишком рано встал и ножки УЖЕ начали искривляться.

Гость

девочки, не будьте так категоричны, у всех детки разные. моей 3 месяца и она испытывает огромный интерес к своей голове (даже на последнем узи в животе она трогала лицо). так вот, до 1 месяца она спала крепко, как и все новорожденные, и ручки ее не будили. а потом начались мучения: только уснет, начинает во сне щипать себя за нос, тут же просыпается с плачем. не спали пару дней, тут я додумалась спеленать, вуаля, ребенок сладко спит! ингда пытаюсь уложить без пеленки - без толку. а сама ночь руки вытаскивает, тут же весь сон сходит, полночи утешаю потом. так что, нам без пеленки никак.

Евгения

Автор, как ваши дела? смогли отучить от пеленки?

Гость

Да. Все хорошо) он сам дал понять, что хочет спать "как взрослый") первая неделя тяжелая была, вставал все время, плакал. Сейчас нормально)

аня

нам 1 год будет тоже пеленаю но дисплазии нет но мы не сидит

Гость

У меня ребенку 3 месяца,с самого рождения пеленаю ее,когда ложиться спать,на прогулку тоже ,но у меня ребенок не может без них ,мышечный тонус высокий очень,пыталась сначала просто ножки пеленать ,в итоге засыпала но это не надолго минуты на две,просыпалась от того что руками шевелилась,приходилось с руками пеленать ,пыталась ручки просто пеленать ,опять дёргала ногами и просыпалась в итоге я ее пеленаю с ручками и ножками ,она спокойней спит ,у невролога была , невролог сказал если ребенок так спит спокойно и вам это помогает пеленайте ,ортапед тоже самое сказал ещё сказал туго не пеленать,когда она просыпается я убераю пеленку ,когда она родилась она вообще ни днём ни ночью не спала вообще сна у ребенка не было

Гость
Анна

Я сына в год в трусики-подгузники не могла засунуть, отнимал и сам пытался надеть, а автор пеленает годовалового.Чудно!

Ну все должны же быть, как ваш сын, он у вас и пошёл в 6 месяцев, наверное 😂

Гость

И мы пеленаем в год...иначе не спит, встает, соску выкидывает и не укладывается...

Гость

Нам 8 месяцев, пеленаем только на дневные сны. Без пелёнки спит минут 20, потом соска кивает и все, сам снова улечься не может. Вот ночью ложится сам, с долгими кряхтеньями, возюканьем, но без пелёнки.

Гость
Гость

Боже, сколько хамок-то, с ума сойти))) "не адекватная мамаша, к психиатру надо))) меня пеленали, и все у меня отлично с суставами))) и мама у меня на учете у психиатра не стояла)) а вам с вашим восприятием и категоричным-единственно правильным мнением тяжело наверное)

У меня ребёнку год и три. Спим только в пеленках. Ночью если вылезти несколько часов может и так поспать. Мы ещё и под белый шум спим с рождения. Щас тапки в меня полетят

Гость
гость

бабушкины сказки про ровные ноги.А по теме,дочь моя в 1.5 месяца сама не захотела спать в пелёнках,как сейчас помню,с мужем не понимали почему ребенок не спит до 3 ночи и кричит,а распеленали и сразу тишина,и с тех пор в кофте и штанах спит ну или летом в майке.И ноги между прочем ровные.

Все дети разные. Не нужно по одному судить всех.

Гость

Нет в этом ничего предосудительного !!! Если малыш чувствует себя так более защищённым и спит хорошо почему бы и нет возможно ему не хватает тепла , можно пробовать мягко переходить от пелёнок на трикотажное одеяло , и после того как уснёт снимать его или ослаблять , в целом пробуйте любые методы , что-то точно подойдёт для вашего малыша !!!!!
А тем кто тут умничает …. Вы чё серьезно ?!?! Кто вас просит давать оценку ?!?! Если нет чувства такта просто пройдите мимо !!! Зачем хамить ?!

Гость
Гость

Нет в этом ничего предосудительного !!! Если малыш чувствует себя так более защищённым и спит хорошо почему бы и нет возможно ему не хватает тепла , можно пробовать мягко переходить от пелёнок на трикотажное одеяло , и после того как уснёт снимать его или ослаблять , в целом пробуйте любые методы , что-то точно подойдёт для вашего малыша !!!!!
А тем кто тут умничает …. Вы чё серьезно ?!?! Кто вас просит давать оценку ?!?! Если нет чувства такта просто пройдите мимо !!! Зачем хамить ?!

Нам год и месяц, пеленали до 6 месяцев, потом перестали, а пару недель назад супруг в шутку запеленал не туго, так дочка так улыбалась, положила головку папе на руку и уснула. Мы не ожидали, решили попробовать на ночь еще раз так сделать и этот метод стал работать. Правда через час полтора она разматывается и всю ночь спит без пеленки, но именно для засыпания ей будто это было очень нужно. Не слушайте никого автор. Каждая мама лучше чувствует, что нужно ее ребенку, но все хорошо в меру 😛