Опытные мамы, прошу помощи! Дочка 2,5 мес на гв, пила водичку из бутылки, несколько раз докармливала ее смесью, тоже из бутылочки, соску берет. Сейас у меня возникли проблемы со здоровьем. Врач говорит срочно бросать гв и лечиться (лечение несовместимо с гв). Я решила постепенно перевести ее на смесь, заменяя по 1 кормлению. И вот с того дня как я решила ее переводить на ив, она перестала брать бутылку. Вообще. Даже воду отказывается пить. Это какой-то ужас! Давала ей ту смесь, которую она уже ела. Давала новые смеси (3 разные). Давала из старых бутылочек, новые покупала. Все бессмысленно. Реакция такая: или держит рот открытым, сосать не пытается, или выталкивает языком. Даже воду!
Муж пробовал кормить без меня, пробовали подержать голодной подольше. Все без толку!
У кого было что-то подобное, посоветуйте мне хоть что-нибудь. Я уже в отчаянии!
Может соски разные попробовать на бутылочке? Подобрать максимально имитирующую грудь, сейчас ведь полно бутылочек с сосками анатомической формы. Может для нее поток сильный или наоборот, тяжело высасывается. И вообще, ребенку нужно время для адаптации. Вас ведь если посадить за штурвал самолета, Вы тоже не сможете управлять, надо время, чтоб разобраться и научиться.
Сообщение было удалено
Так в том и дело, что буквально несколько дней назад она отлично пила из этих будолочек. И воду, и смесь.
Меняйте соски на бутылочках, и не истерите. Ребенок все равно поест, поверьте, младенцы от принципиального голода не умирают, покапризничает и все равно поест.
Сообщение было удалено
дети никогда не капризничают.Просто есть причина, которую взрослые не понимают.
Я понимаю что рано или поздно она поест. Наверное. Но я тоже не могу дать ей орать несколько часов подряд! Во-первых, можно и грыжу себе так наорать. Во-вторых, думаю, что у меня нервы не выдержать
Не хочу пугать автора, но мне пришлось гв тянуть почти до 1,5 лет. Дочка не брала никакие бутылки и соски, могла не есть весь день, орала от голода, но соску не брала, в полгода я начала её кормить смесью из ложки т.к. молока у меня не хватало, но на ночь всё равно было гв, иначе ор до утра. Есть такие дети, им просто нравится молоко и дело тут не в сосках. Автор пробуйте отучать, иначе, чем дальше, тем труднее будет.
у меня в 3.5 месяца ребенку было, пропало молоко.так он 3 дня орал,бутылку не брал,пустую титьку сосал!я думала чеканусь.и представляете,молоко прибыло! и до года он ничего ни ел ,ни сосал,кроме *****.вот такой ребенок,хотя старшая была наоборот, смесь любила.автор а может можно отложить лечение? у вас по какой части болезнь?
наш только ортодонтическую соску взял,тоже паника была
Если никак не берет бутылочки, может вам попробовать систему..как она называется, когда ребенок как будто сосет грудь, но по сути ест смесь, там к соску прикрепляется накладка, к которой подходят тонкий трубочки, по которым из бутылочки льется смесь? Ребенок сосет ваш сосок, и такими же движениями и с такими же усилиями засасывает смесь, а бутылочка у вас висит на шее на шнурке. Вот нагуглю, как это называется... А смесь если уже давали определенную и дочка ела, значит, она подходит и дело именно в виде самой бутылочке, в соске, тогда эта система должна подойти. Правда, дороговато будет, но в подобных ситуациях - куда деваться.
Вот, погуглила, это называется Medela SNS.
Сообщение было удалено
Не наорет, не переживайте. А как отказников кормят? Бутылочку берут ВСЕ дети без исключения. Просто подождите.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Спасибо. Но мне нельзя, чтобы ребенок сосал грудь одновременно. Я буду пить лекарства, они же попадут в молоко. Да и само молоко будет вырабатываться, если так делать.
Автор, во-первых, спокойствие. Во-вторых, попробуйте покормить из ложечки или шприца (без иголки, конечно). Меня шприц выручал неоднократно.
Автор, предлагаю еще рассмотреть такой вариант: во время приема лекарств регулярно сцеживаться, чтобы не потерять молоко. А после окончания приема лекарств вы сможете продолжать ГВ.
Попробовала сейчас ей Плантекс дать. Она его всегда с удовольствием пила. Налила в бутылку с соской, из которой легко пить. Отказалась! Хотя она этот плантекс с 2 недель пьет, реально с удовольствием!
Наваждение какое-то! Муж говорит, типа, все из-за моего настроения. Я расстроилась, что надо на смесь переводить, не хочу. И ребенку передается это. Как думаете, бред?
Просто она буквально 3 дня назад пила отлично из всех бутылок!
Сообщение было удалено
тоже кормила почти до 1,8 год , с рождения не соски не бутылочки не признавал.
Прикорм давала с ложки.
И кстати соски продолжает сосать нормально!
Может Вам пока ссеживать свое молоко и пробывать из бутылочки давать его,чтобы малышка привыкла к соске. А потом постепенно заменить на смесь.
Сообщение было удалено
Ну так она бутылку же не берет. Хотя может правда попробовать туда своего молока налить... Спасибо) навели на мысль. Я так еще не пробовала. Обману ее немножко, а там может и смесь возьмет.
Сообщение было удалено
Вот только про это подумала. Попробую)
Сообщение было удалено
Бутылочку со своим молоком ко рту поднесите и нажав на соску немного выдавите молока в ротик ребенку,чтоб вкус почувствовала .
Автор, у меня так было. И выяснилось (я поседела, пока выяснЯлось), что дело не в бутылочке, а в том, что ей было невкусно. Мы перепробовали ВСЕ смеси. Козью она стала есть и настал рай. Не может у вас быть то же?
Мы тоже думали, что дело в бутылочке. У нас были испробованы все бутылочки, которые бывают, все соски. Но в нашем случае дело было в смеси. И в характере ребенка(
Сообщение было удалено
Думаю, нет. Ведь раньше она ела и смесь эту, и плантекс, и воду пила. Но, конечно, буду еще пробовать. Сейчас врачу звонила, она говорит нашу Малютку еще попробовать. А какую козью вы едите? Как называется?
сцеживайте и давайте из бутылочки ваше молоко. Потом,когда она отвыкнет от груди,заменяйте свое молоко на смесь в то же бутылочке
Сообщение было удалено
Думаю, нет. Ведь раньше она ела и смесь эту, и плантекс, и воду пила. Но, конечно, буду еще пробовать. Сейчас врачу звонила, она говорит нашу Малютку еще попробовать. А какую козью вы едите? Как называется?
Так и у нас ела!! А потом хопа и разонравилось. Я тучу врачей обошла, а дело было в этом!! Как на нэнни перешли - горе забыли. Я не говорю, что у вас так, просто мой опыт
Случайно витамин Д не начали давать как раз под это дело? Это железная реакция на него (отказ от еды). На передоз.
Сообщение было удалено
Витами Д даю. Но от груди же не отказывается... Попробую не давать несколько дней
Сообщение было удалено
И не пугайте.
Дети не умирают от голода, они очень даже хотят жить и есть. Едят все дети, отказники, дети у мам с маститами и прочими болячками.
Я лично разговаривала с хирургом, который убедил меня, что за его 40-летнюю практику не было ни одного ребенка, который бы не смог перейти на смесь перед операцией . Так оно и было. И таких детей я потом видела сотнями. И мой научился вообще с ложки есть в 2 мес, потом учила пить из кружки в 6 мес, потом после операции есть с бутылочки. И так же получалось у всех окружающих меня мам.
Никто и детей не орал.
Автор, меняйте соски, в них может быть дело.
Менять смеси ОЙ ОЙ ОЙ это ОЧЕНЬ вредно, посадите кишечник, восстанавливать будете не один месяц потом.
Переходить со смеси на смесь нужно умеючи и очень постепенно, занимает примерно две недели весь процесс, там идет счет на граммы и кормления по убыванию и возрастанию.
Как хорошо, что я даже на начинала кормить. Сразу достинекс и серьезное лечение печени, не совместимое с гв. А ведь фанатики в роддоме уговаривали покормить хотя бы пару месяцев, а потом уже лечиться самой. Слава богу не повелась.
Я 2 месяца кормила смесью с ложки. Тоже сын не хотел брать никаких бутылок, а кормить дальше я не могла. Так и мучилась.
А пока вы еще не лечитесь, попробуйте дать дочке грудь. Будет сосать или нет? Если и грудь бросит, значит тем более не в сосках и не в смесях дело.
А если дело именно в том, чтобы сосать грудь - тогда пьете достинекс, у вас молоко за пару дней пропадает совсем, эти пару дней как-нибудь из ложки кормите, а затем систему Мандела прикрепляете к груди и кормите смесью, но как будто из груди, ребенок будет сосать вашу сухую грудь, из которой молоко выделяться не будет и лекарства тоже попадать не будут, а будет идти смесь по трубочкам.
Сообщение было удалено
Вкусовые рецепторы ( или как их там правильно называют) у ребёнка развиваются постепенно. В первую пару недель ребёнок может даже очень горькое лекарство пить, довольно причмокивая. То же самое и со смесью. У меня ребёнок искуственник - в первую неделю кормили высокоадаптированной смесью Нутрилон-пепти (она на вкус горькая, но зато не вызывает колик ), затем перешли на нутрилон обычный - через две недели есть его перестал - просто не глотал и всё, не нравилось ему. Пробовали другие смеси - нашли ту, которая понравилась.
У меня так было, заболела пневмонией, надо было колоть антибиотики, несовместимые с гв, дочери 5 мес было. Накупила бутылок, смесей, попыталась заменить грудь, что тут началось! Ор дикий, до рвоты, бутылки швыряет, голодная, но смесь не ест. Я вызвала грамотного доктора, он выслушал нашу проблему, и выписал антибиотик, более менее совместимый с гв. Я колола его 7 дней, и кормила ребенка, тьфу-тьфу ничего не произошло, никаких побочек не было. А вообще если такое дело - то только шприц или ложка, хотя это тяжело, особенно ночью.
в 5 мес отказался от сосок вообще. прикорм вводила с ложки, пил тоже с ложки. подруги советовали на ночь давать кашу из бутылочки. перепробовала все бутылки и соски, ни в какую. кормлю уже 2 года грудью. засланец, блин, космический. ну не признавал он бутылок, а мучить его голодом или истериками я не смогла и все.
Кормить с ложки. У меня месяца в 3 стала вредничать. Буквально пару дней длилось. Может возраст переходный)) смесь поменять попробовать. Мазать соску грудным молоком или окунать в сладкую воду
У нас похожее было. Кормила своим молоком через бутылочку. Грудь не брал. Так вот уже когда перешли на смесь хорошо сосал, потом резко перестал брать. И смесь ту же давала, истерил.выгинался, криком своим аж глушил и выплевывал или выталкивал. Я по 20-30 мин мучалась. Все время держала соску во рту к небу прижимала , в конце концов сдавался и начинал сосать. Думала мож что болит. Около 2 мес так ели с истериками и срывами. Тут только терпение, огроомное терпение.
Pigeon.ru сюда зайдите, у них как раз есть бутылочки которые имитируют маману грудь, перейти на кормление с бутылочкой будет очень просто, и еще в комплекте идет несколько сосок, почитайте там все подробно прописано
может дисбактериоз у вашего ребенка. у нас точно такая же проблема как у вас, мы с 2х месяца отказалась от смесей. щас нам 7 мес до сих пор кормлю ее через шприц с силой, мы и в больнице лежали на обследовании. ждем результаты анализов на обмен веществ, тоже не знаю что и делать(((((((((
Глупости вы говорите. У меня 5 мес ребенку категорически не берет не пустышку ни соску.тоже меняли и бутылки и соски и пустышки.хотя раньше ел и пил хорошо с бутылки
Сообщение было удалено
Чем закончилась история??
Сообщение было удалено
Тоже хотелось бы узнать, у нас сейчас проблема подобная
Мы на ив с 2 месяцев, по началу хорошо ел, а теперь не заствить, с ложки есть смесь, а сосать не хочет и не понятно в чем причина, так все хорошо у нас, и воду тоже с ложечки даю... Педиатор сказала, что перерастем
Терпения вам!
Сообщение было удалено
А чем у вас закончилась история? У нас тоже самое сейчаа(
История древняя как мир) соска на бутылке ребенку 100% не нравилась. два ребенка на чикковских, вообще без проблем кормились
Чем история то закончилась, а то у меня дочка переболела, и после этого не хочет братт бутылку ни в какую , на ив с 3х месяцев и вот помледние 4 дня отказывается ,незнаю что делать кушаем ненни,
Чем история то закончилась, а то у меня дочка переболела, и после этого не хочет братт бутылку ни в какую , на ив с 3х месяцев и вот помледние 4 дня отказывается ,незнаю что делать кушаем ненни,
Попробуйте сменить бутылочку, нам только такой способ помог. Дочке бутылочка от чикко понравилась и качество на отлично
Попробуйте сменить бутылочку, нам только такой способ помог. Дочке бутылочка от чикко понравилась и качество на отлично