Моему сыну только 2 месяца, а он ведет себе совсем не так, как я представляла ведут себя детки.
Родился он с морщинкой между носиком и лбом, такой смешной, но в тоже время это придавало ему злой …
Подрастет, отдадите на бокс. Чемпион будет! За РФ выступать!
автор, держите от него подальше кирпичи, а то возьмет швырнет
Сообщение было удалено
О, хорошо реагирует на погремушку и звуки повторяет. Нормальная у вас детка, а буянить всеми конечностями он еще долго будет. Прижмите руками и так поносите, малышня иногда тугое объятие любит и в нем успокаивается. Но уже скоро будет часто улыбаться и при этом говорить "ххххх" - очень смешно.
Автор, у ребёнка ещё пока координация движений никакая, а вы его уже практически к очищению огнём приговорили.
Автор, если это вас успокоит, мой тоже в под 2 месяца говорит агу, гу и ррррр. И я его нисколько не боюсь, он добрый.
Руками и ногами машет беспорядочно. Бывало, что на руки возьму или на колени положу - ногами от груди моей отталкивается.
Точно расслабьтесь.
Я вон весь конец беременности ужастики смотрела и то так не психую.
Мой сын дули мне показывал.
аахаха) это ваш грудничок еще фингал под глазом игрушкой не ставил)) все впереди!) мой "грудничок" недавно шваброй махал перед моим носом)вот это было обидно, ага) а так, смешно,спс,посмеялась)))
Автор, это синдром Моро. Странно, что вы пришли на вуман за консультацией, а не к педиатру и невропатологу. Обычно к 2-м месяцам уже всех специалистов надо обойти.
Сообщение было удалено
Кирпичи в доме? Вечер перестает быть томным.
Ну чтобы ребёнок научился улыбаться для этого ему нужен живой пример . Вы автор наверно сами злобно выглядите , вот и дитё всё от вас под копирку повторяет .
ахахахахах!!!!))))) еле дочитала до конца! смеялась до слез! и сейчас смешно!! ))))))))) ффух!
а если серьёзно , то...
автор, у вас проявился ребёнок. новый человечек, с которым у вас тоже должно происходить знакомство и привыкание друг к другу. не все и прям сразу испытывают умиление при виде своих новорожденных деток. особенно если это первый ребёнок. это новая, неизведанная жизнь, к которой теперь тоже нужно найти подход и начать привыкать к новому этапу своей жизни и жизни малыша. мы, люди, склонны идеализировать ту или иную ситуацию. и возможно своего ребёнка, как и его поведение вы, до родов, представляли не совсем так, как получилось на деле. а именно - махание ручками и проявление какой то агрессии. это ВЫ так воспринимаете. ребёнок, такой маленький ещё не знает чувства агрессии. он знает чувство комфорта , страха... так же ребёнок очень тонко чувствует настроение матери. и если она него боится и отталкивает его, он соответственно, тоже будет беспокойным, только выражать это будет по своему. а вы как человек взрослый, будете оценивать его поведение по своим взрослым суждениям.. то есть - хмурится значит злой! пинается, машет ручками, значит хочет обидеть!
нет! вам нужно отдохнуть, попить тот же магний и взглянуть на своего кроху другим взглядом. с позитивом и улыбкой и тогда увидите - он по тянется к вам и улыбнется в ответ. ))
Сообщение было удалено
да ничё подобного, он ее пинал сознательно. Только не осмысливал этого. Переведите стрелки в своей голове на несколько десятилетий вперед. Это ж будущий мужик-садист, который просто пока в младенчестве временно пребывает. Потом никто и не вспомнит, что он был когда-то младенцем.
Сообщение было удалено
да ничё подобного, он ее пинал сознательно. Только не осмысливал этого. Переведите стрелки в своей голове на несколько десятилетий вперед. Это ж будущий мужик-садист, который просто пока в младенчестве временно пребывает. Потом никто и не вспомнит, что он был когда-то младенцем.
ахахахахаха!! )))) :D
Сообщение было удалено
Кирпичи в доме? Вечер перестает быть томным.
ну такой агрессивный грудничок как у автора может кирпич и из стены вырвать
Сообщение было удалено
так мать рычит, он повторяет. яблочко от яблоньки....
Сообщение было удалено
ну такой агрессивный грудничок как у автора может кирпич и из стены вырвать
берите выше! БРЕВНО!
Вы нормальная?или это у вас деприссон послеродовой так интересно себя проявляет?вы похоже еще и сына к мужу ревнуете
А мне почему-то ребенка так жалко стало. Он маленький, беззащитный, животик болит, а мама вместо того, чтоб успокоить, боится его и гадости думает про него. И тут еще на посмешище выставила. Надеюсь, это разводка, а то прям самой пожалеть ребенка хочется. У меня наверно тоже гормоны, у самой маленький.
Да вуман во всей красе - готовы любого обсмеять и помоями полить... У автора первый ребенок, она понятия не имеет какой он должен быть, да еще и сто процентов послеродовая депрессия в наличии.
Советую поменьше нервничать, успокоится, полюбить своего ребенка таким какой он есть и почаще ему улыбаться и показывать свою любовь. Моя мелочь тоже и ручками машет и пинается, но это обычное поведение у грудничков, не вижу повода для нервов, люблю ее до безумия))) Автор, расслабьтесь и наслаждайтесь общением со своим ребенком.
Кстати ножками детки часто сучат когда у них колики или газики, вашему малышу скорее всего частенько просто больно из-за них. Попробуйте класть его себе на живот, махать руками, ногами точно не сможет, и боль так они чувствуют меньше, когда животик согревается, а вы так больше будете чувствовать связь с малышом.
Сообщение было удалено
100 % , говорите? Вам бы диагнозы нагадывать по интернету, большие деньги заработаете)) Послеродовая депрессия редчаший серьезный медицинский диагноз, не имеющий к поведению автора никакого отношения.
У нас тоже подобное было, оказалось, рефлюкс-ребёнок целыми днями мучался от грудного молока.Отведите к специалисту по детскому питанию
Просто ребенок отца больше любит, не все ж дети - маменькины сынки и дочки.
Сообщение было удалено
И у вас еще сомнения...Женщина потихоньку приоткройте верхнюю губу малышу...что там видите? да, клычки. Маленькие и острые как бритва. Это настоящий вампиреныш. Ваше молоко ему не нужно, ему нужна только кровь. Никому не говорите о том, что видели. А злоба на вас у него весьма оправдана, вместо шейки девственницы, вы тычите ему сиску. Ваш муж отец его? Видимо нет. В одну из ночей вас посетил демон и вы понесли о нечисти.
Сообщение было удалено
И у вас еще сомнения...Женщина потихоньку приоткройте верхнюю губу малышу...что там видите? да, клычки. Маленькие и острые как бритва. Это настоящий вампиреныш. Ваше молоко ему не нужно, ему нужна только кровь. Никому не говорите о том, что видели. А злоба на вас у него весьма оправдана, вместо шейки девственницы, вы тычите ему сиску. Ваш муж отец его? Видимо нет. В одну из ночей вас посетил демон и вы понесли о нечисти.
абсолютно согласна
ребенок розмари =) наверное в прошлой жизни его личность была каким-то агрессором
а если серьезно автор - посмотрите как он относится к другим членам семьи и вообще к людям, которые с ним попробуют взаимодействовать, кроме отца
А я свою версию скажу. Мы все рождаемся с багажом от прошлой жизни, с некоторым опытом. Совсем маленькие дети еще не умеют притворяться, их душа оголена. Мы сейчас можем видеть не ребенка, а оголенную душу человека прожившего не одну жизнь на Земле. Каким он был человеком в прошлых жизнях, его кармический опыт все это накладывает отпечаток на младенца. Злые дети бывают. Верней не дети, а души.
Врачи советуют пеленать детей, если они себе мешают этим маханием руками и ногами. Попробуйте перед кормлением пеленать, что бы не брыкался и не бил вас. говорите с ним ласково, улыбайтесь. Ребенок не должен чувствовать ваш страх к нему. В поликлинике запишитесь к проф.массажистке, что бы к вам на дом приходила. Понаблюдайте как ребенок будет реагировать на чужого человека. Моя дочь с 4 мес. не воспринимала свекровь , орала, плакала, не хотела оставаться с ней вообще, а мне в институт )) А массажистку полюбила, с интересом ее рассматривала ))
Автор,исключите аутизм - вроде бы,при нем ребенок не идет на контакт с мамой... Если все ок,то подстраивайтесь под ребенка,отталкивает-не прижимайте, пинает -уходите по делам домашним,все спокойно делайте,дети может не понимают,но нутром прочувствуют что так делать нехорошо,главное терпение.. У меня третий ребенок и с каждым я паниковала как в первый раз, в первые месяцы. Потому что не знаешь от чего именно плачет. Это пройдет,прислушивайтесь к своему педиатру и все будет хорошо. Скорее всего это газики,у нас так было ,даже до больницы дошло-колики с температурой,ребенок не успокаивался у груди ,как обычно бывает.
То что ребенок внешне "злой" ))))))))))) Мама,включайте позитив,злые гении тоже в почете!)) Здоровья и терпения Вам!
Сообщение было удалено
Моя старшая дочь похожа на отца характером и поведением, младшая моя копия. Их характер чувствовался уже в животе. Это генетика. Автору нужно узнать, какой она была и ее муж. Может быть все встанет на свои места и никакой мистики.
Может вы как-то неправильно вели себя на сносях? Всякие там негативные мысли. А вообще когда он начнёт говорить в года полтора, спросите у него откуда он пришёл. Я вот верю в реинкарнацию, может, с ним дурно обошлись, остались от прошлой жизни ещё живые воспоминания.
Деточка, ты во сколько родила, милая? Тебе 12 что ли? Ну возьми ты книгу в руки любого автора о детской физиологии. Он не контролирует своё тело, он сейчас как человек в автомобиле, который сел туда впервые - дергает, нажимает и пытается сдвинуться с места, но со стороны это выглядит и смешно и странно. Новорожденному нужно время, чтобы научится управлять телом, он не может бить Вас специально или отворачиваться видя именно Вас - он ещё и видит пока не совершенно и может Вас не узнавать. Муж конечно тоже загнул, видимо Вы одного с ним возраста.
Вот этот бред откуда ты пришёл. В полтора года дети ещё мычат в своём большинстве, значит коровами были?
Тоже мама, аутизм в 2 месяца не определяется, Ваши дети в таком возрасте шли с Вами на контакт? Улыбались при встрече и тянули руки? Ему ещё рано
Автор не слушайте Вы эти глупости, никто в Вашего ребёнка не вселился - уже давно доказано, что всякого рода "вселения" не более чем один из видов истерии у человека. Ваш же ребёнок слишком мал для такой скажем "высшей" нервной деятельности. То, что у него хмурое лицо тоже ничего не значит - он управляет собой насколько может. У моего ребёнка тоже было вначале хмурое лицо, особенно сразу после годов - видно сахаром не показался ему этот первый жизненный опыт. Вы поставьте себя на место Вашего сына, подумайте каково ему сейчас. Он сам не понимает толком где он, почему в животе бурчит, а руки дергаются, как получается пукать, странная наполненность в желудке после еды - это все для него сейчас крайне необычно. До этого он жил себе девять месяцев и делать это ему не приходилось.успокойтесь
Спасибо за ответы. Те кто пытался там меня чем-то задеть, у вас это не получилось.
Мне 28 лет. Просто в жизни я не имела возможности видеть маленьких деток. Но я представляла, что они ищут глазками маму, а не пытаются от нее спрятаться. Когда ходим к врачу или приходит на дом мед.сестра , он очень спокойный и ему интересные новые люди. Похоже я ему уже надоела(((
Автор, да Вы просто насмотрелись в телевизоре на ухоженных выспавшихся и отдохнувщих типа мамашек. Так там в телевизоре с этими "мамашками" даже не настоящие дети, а так, игрушки, имитирующие детей.
А если по теме, то Вы просто слишком много читаете "мамских" журналов. Выкиньте эту ненужную макулатуру и слушайте свой материнский внутренний голос! Помню, с первенцем первые пару месяцев читала эти журналы. Потом поняла, что статьи и, особенно советы в них они также далеки от реальности как Земля от соседней галактики. Отнесла эту макулатуру на помойку и всё наладилось!
у вас совершенно нормальный адекватный ребенок. Вы считаете что он кукла? Скажите спасибо за то что он проявляет эмоции. Это очень здорово что пинается ругается, вы видите чем он недоволен учитесь его понимать...больше гладьте его целуйте , чешите головку , приласкивайте больше
Сообщение было удалено
Или это Ваше отношение к нему(вы ищите негатив и находите),либо Ваше психоэмоциональнле состояние совсем плохое,что вполне объяснимо:после родов бывает запросто.сходите к врачу.иначе вгоните в депрессию себя и измучаете ребёнка нелюбовью этой.
Всего вам доброго!!
Мне кажется вы очень впечитлительная, все дети машут ручками и ножками, у нас малышка папе так делает лицо отталкивает когда он её поцеловать хочет, может запах не нравится ей.а вчера так укусила меня за губу своими десынками что у меня аж синяк остался.
Добрый день, автор!
Много лет прошло с вашего поста, однако хочется поинтересоваться как ваш сынок? Все хорошо у вас?