Поделитесь со мной опытом, не знаю, что делать.
Ребенку 1 месяц. Стал очень мало спать. Ладно бы еще спокойно себя вел: лежал бы в кроватке или на руках. Так нет. Он плачет и плачет. Соску выплевывает, на укачивания не реагирует. Грудь может взять и успокоиться, но так как он сытый, начинает срыгивать, и от этого просыпается.
Ему не жарко и не холодно, подгузники меняю часто.
Плачет не прям вот сильно, то нсть его можно отвлечь укачиванием, но при этом он всё равно не спокойный.
Когда болит животик, плачет по другому.
Ой, вообще не представляю, что с этим делать надо..
маленькие дети просыпаются после каждой 2-часовой фазы сна. Когда начнет плакать, не подходите к нему минут 5, беря его на руки, вы его будите окончательно только.
А что на это врач говорит? Сама с этим не сталкивалась, у меня дети спали в таком возрасте дни напролет. Но у знакомых были проблемы, но там именно животик беспокоил. На мой взгляд это не совсем правильно, если он не реагирует ни на руки , ни на что.
купайте ребенка и играйте с ним.от воды дети становятся спокойные. переведите в большую ванну. плавайте на животе потом на спинке.но если орет из воды не вытаскивать пока не успокоится. иначе негатив от воды у ребенка будет. если плачем в воде покачивающими движениями как по волнам купайте.спать лучше станет
Так он грудничок - всё в порядке вещей)
Чтобы было полегче, носите его в слинге, вот и всё.
Я уже жду недождусь, когда мы к врачу попадем. Это будет в среду.
Да, купаться он любит))))) но в большую ванну еще не переводили)
Есть слинг. Но нсть проблема: он на животе не любит лежать, не любит столбиком Когда его держут. Да и сразу к груди тянется
Сообщение было удалено
В слинг можно по-разному сажать)
И в ГВ не надо ограничивать, конечно
Нам невропатолог сказала сонную артерию подзажимать, потом спит крепко и долго
Сообщение было удалено
пип.ец просто!!! а угробить так не боитесь ребенка? ? вы там в своем уме?
Автор ребёнку месяц!Вы чего хотели то,чтобы он как кукла молчал всегда?У некоторых колики газики до 3-4 месяцев.Может животик болит у него,вот и нет сна - это наиболее частая причина.Удивляют мамаши,думают родили,покормили,усыпили и всё.Ребёнок растёт,меняется, значит беспокоит что-то.Почему сидите дома,смотрите как он в крике надрывается, и ничего не делаете?Сходите в поликлинику,они вас примут сразу,и не нужно ждть планового приёма.Такими криками можно грыжу наорать.
Ребёнок скорее всего переедает, давайте боботик биогаю эспумизан от газиков коликов. гуляйте 2 раза хоть по пол часа. Режим налаживайте.
Кричать ещё долго будет,до года то колики то газики то запоры то поносы то зубы лезут да много чего.Я бывало неделями не спала,когда что-то беспокоило, не знаю как выдержала.Но ничего, была готова,что ребёнок -не игрушка.
К врачу идите, а не на форуме спрашивайте.
Сообщение было удалено
Вы бол.ьная неадекватная.А чего сразу не задушили а?так он вообще никогда бы не проснулся. ужас чего только не прочитаешь тут.
Но больше всего поражают мамаши грудничков,которые врача не вызывают, в больницу с ребёнком не бегут,а на форуме сидят тарахтят - совет просят. Как так можно?Неужели не страшно за собственного ребёнка?
Сообщение было удалено
делюсь опытом:для профилактики кролик и вздутия 4 раза в день перед едой мотилиум и 5 раз перед едой сабсимплекс. если плачет и ничем успокоить нельзя,вплоть до истерики,но потом проходит это к неврологу хорошему надо обязательно.
Если плачет, хныкает, значит ребенка что-то беспокоит.
Нейросонографию делали? В головке сколько мм жидкости?
Если кормите, используя латексные накладки на соски - переставайте, это тоже мешает добираться до заднего молочка. Получается, что ребенок покушал, набил желудок и больше не лезет, отсюда и отрыжки. А на самом деле он передним нежирным молоком наелся и голодным остался.
Если засыпать получается на холоде, то одевайте его и на улицу гулять днем, или на балкон выставляйте коляску ночью на какой час, пока крепко не уснет, а потом через сисю в постель укладывайте, а папа раздевает пусть, пока малыш кушать будет.
Эспумизан тоже давали перед едой, чтобы коликов меньше было.
Мне в таких случаях помогает пеленание. Возможно у малыша тонус , и это мешает ему спать. Я свою куклу пеленаю , несколько минут она хнычет , потом засыпает и спит долго. На живот к себе кладу , так она долгими часами спать может , приходится будить , чтобы по дому что то поделать.
Вероятнее всего просто действительно у ребенка болит животик, так бывает, делайте массаж животика, выкладывайте на животик, давайте перед каждым кормлением препараты симетикона.
Грудные дети рассчитаны на то, чтоб сосать грудь и ночью тоже . Совместный сон попробуйте и все как рукой снимет. И сама высыпаться будете. Почитайте сайты консультантов по естественному вскармливанию.
Говорю на собственном опыте и подруг, у меня сын никогда ночью не плакал и не просыпался, да и вообще почти не плакал.
Если боитесь, положите между собой и ребенком валиком скрученное одеялко или приобретите подушку-позиционер. Мы так спали в Вашем возрасте.
как плачет, давайте грудь. носите на руках, спите вместе с ребенком. Купите слинг. Очень выручает, в нем дети спят по 3 часа подряд. Я так делала и мои вообще не плакали. И коликов не было. Даже не знаю что это такое.
http://www.akev.ru/content/view/276/151/
Вот почитайте про колики у консультантов. Меня впечатлило в свое время.
http://www.akev.ru/content/view/277/52/
А вот продолжение, там уже подробно про колики, срыгивания и беспричинный плач
Сообщение было удалено
А вот у нас плакал малыш, хотя и спали мы вместе с первых же дней, и на животе спал ребенок у меня, и грудь давала, и на руках носила нон-стоп.
А в слинг вообще было не уложить, орал в нем.
Сообщение было удалено
Возможно были ошибки в организации кормления. Почитайте сайтик, я там кинула. Много полезной информации почерпнула.
Колики вообще-то у таких малышей. Да и потом, автор, а Вы сколько гуляете с малышом? Полчаса раз в 3 дня? Вообще-то надо хотя бы 2-3 часа 2 раза в день...
Или наоборот - попробуйте кормить смесью - наедается без всяких проблем - заднее\переднее молоко и крепко спит.
Сходите к невропатологу, мало спать не должен.
ПОпробуйте хорошо запеленать. Чепчик надвинуть на брови, глаза. Хорошо закутать, чтобы не дуло, в комнате приоткрыть окно (на свежем воздухе спит крепче). Всё работает.
Плачет, значит испытывает дискомфорт: голодный или газы. Ребенок в этом возрасте не реагирует на полные подгузники. А еще он может плакать просто так, легкие разрабатывает)) И еще, важно: он ведь у вас срыгивает, значит вся еда выходит и может он просто голодный. И ребенок срыгивает не только когда переел, а еще и от того, что заглатывает воздух, не правильно грудь берет. И еще совет, не реклама: есть такие капельки Эспумизан. Так вот я своему масю перед ночным кормление давала капельки по инструкции, их можно давать даже для профилактики коликов, никогда проблем с газами не было. Без каплей караул. Обычно проблемы с животиком у детей месяцев до 4-х, максиму до 6.
Сообщение было удалено
+++ и часто мама не только будит, но еще и пугает этим малыша, он начинает заходиться в истерике и тогда его начинают трясти...мрак...Детей вообще лучше не приучать к рукам и укачиванию, тем более. Природой не заложено засыпание через укачивание. Если ребенок сыт, здоров, его ничего не беспокоит, он и спит, как ангел.
введите режим. кормление грудью не должно ему подчиняться, но четкие правила уже должны быть. так к примеру: пробуждение, на ручках минут 5 легкое прикачивание ласковая речь, выкладывание на животик в голеньком виде на 2-3 минутки, ручки, ложечка воды, ручки.... кормление, укачивание спать. Вооружитесь алгоритмом действий, зачем вы ведетесь на его инстинкты? Плакать в младенчестве малыш может только когда у него: зубки, колики, хочет понюхать любимую маму, мокрый , хочет кушать, испытывает жажду. Не бойтесь прижимать к себе, усыпите на руках и пусть он у вас на руках немного поспит, ни одному ребенку не повредила близость с матерью. Может ему страшно, может ему одиноко. Ванную обязательно делайте с травами, мята ромашка. С утра заваривайте в кружках и в течение дня немножко обтирайте личико. Проверьте наличие опрелостей: за ушками, под мышками, смазывайте оливковым маслом обильнее. Не держите ребенка постоянно в подгузниках, Напротив пусть больше спит без них. Не говорите при нем громко низко раздраженно- это все способствует излишнему возбуждению. Ведите сама себя спокойно и малыш успокоится. Нежно возьмите на ручки, гладьте его, приласкивайте целуйте...подольше держите возле груди, пусть не сосет но чувствует ваш запах..и сами отдохнете и ребенку хорошо.
и не мучайте ребенка коликами. Видите что ножки приподнимает к животику заходится в плаче. ставьте свечку глицелакс, только не полностью, на маленькие комочки её разрубите и аккуратно вставили. Пропукается и снова уснет...
Сообщение было удалено
Что в итоге выяснили что с ребёнком?