Гость
Статьи
Большой палец в …

Большой палец в кулачке

Девочки подскажите, пожалуйста, кто сталкивался! Моей малышке почти 6 мес. Часто зажимает ручки в кулачок(но ладошки у нас чаще), причём пальчик большой внутри. К неврологу ходили в 4,5 месяца, а до этого сделали курс массажа, вроде как проблем нет. Хватает всё в подряд, до чего может дотянуться, при этом когда как, то нормально берет, то всё равно палец поджимает. Скоро снова к врачу, обязательно спрошу у него. Но хотелось бы узнать, может, кто сталкивался? Что делали с этим?

Таня
27 ответов
Последний — Перейти
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это описание личного опыта? Сочувствую.

Гость

Это сарказм над вашим дибильным постом. Не понятно сразу? Что такого, что ребенок зажимает большой палец, это что то плохое? Все люди по разному даже пальцы и руки на груди скрещивают

Гость

это значит, что она не чувствует себя в безопасности

Гость

Я всю жизнь так делаю. Мне 40. Оставьте девочку в покое. И сами успокойтесь. Вот такие сумасшедшие мамаши и себе и другим проблемы на пустом месте находят.

Гость

Есть два варианта.
1. Ребенок незрелый, это выплавляется массажами и рекомендациями невролога общего порядка. Ребенок переворачивается у вас?
2. Стенозирующий лигаментит. Почитайте, что это такое. Могут назначить носить специальную "повязку" на кисть, либо прийдется оперировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бех хамства жить вам тяжело?

Гость

Нравится ей так и все. Если так переживаете,то идити в крупный НИИ и там выясняйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в НИИ?!

Гость

И что такого??? Я так же делаю, и свекровь моя так же делает.
Не произвольно получается.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

соглашусь, таскать ребенка к неврологу из за кулачков, это высшая степень дебилизма мамашки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как у всех жизнь, всякая. И не хамство это, а попытка образумить мамашу. А мамашам надо голову включать. В районной поликлинике ей тоже самое, что и я, скажут. А попадет к платному доктору, вот тут ее разведут по полной. И фиг с ними с деньгами, ребенка жалко. Что там ему понавыписывают, какие рекомендации дадут - мне страшно.

Гость

Гость 9.Научного центра неврологии РАМН
(ранее НИИ неврологии РАМН)

Гость

Малыш абсолютно нормально развивается, пытается дотянутся до различных предметов сжимает большой пальчик в кулачок(это все познание окружающего мира и новые навыки у малыша). а мама таскает его по неврологам.
Вы спрашиваете что с этим делать?Нужно занять себя, все ваши дурацкие мысли от безделья,отходите от компа и приготовьте мужу вкусный обед, постирайте белье, погладьте белье,помойте посуду, поиграйте с малышкой, поделайте с ней упражнения на фитболе, поиграйте в погремушки и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ребенка автора видели, что страдаете такой категоричностью? Нет. Но, нахамить успели. Такая жизнь, что вам в хамстве комфортно только у вас, мне неприятно ваше отношение к людям.
К слову про "образумить мамашу", двое моих подруг дотянули такие симптомы до операции малышей. Живут в разных странах , на деньги никто не "разводил". Прежде чем строить из себя равнодушного умника лучше бы промолчали, раз не в курсе.

Таня

Всем большое спасибо за ответы!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой ужас!!! Не комментарии, а бред! Это реально признак гипоксии в родах, и с ребёнком нужно заниматься!!!!
Любой уважающий себя доктор обратит на это внимание.
Все, кто хамил мамочке на пустом месте-просто неудачники по жизни, нашли тему выпендриться 😒Просто дно

Гость

Поражаюсь комментариям выше! Не советы, а хамство и сплошные сарказмы. Видимо этим мамам просто повезло, что у их деток без проблем раскрылись ладошки и с неврологией все отлично. А столкнулись бы, мало не показалось.
Я например столкнулась с подобной проблемой, что одна ручка у ребенка постоянно в кулачке, а если иногда раскрывает, то большой палец прижат к ладони. И массаж, и физиотерапия, и бассейн, и консультации невролога. Всё включили, и исправляется это пока весьма медленно и тяжело. Когда пальчик в кулачке или когда большой палец прижат к ладони, это нельзя игнорировать. Необходим массаж ладошки, пальчиков. Обязательно. Нужно работать над ручкой. Если оставить все как есть, проблема может прогрессировать. Могут поставить гемисиндром или гемипарез. Почитайте об этом. Если рука в кулачке, нужно заниматься проблемой и чем быстрее, тем лучше.

Гость
Гость

Поражаюсь комментариям выше! Не советы, а хамство и сплошные сарказмы. Видимо этим мамам просто повезло, что у их деток без проблем раскрылись ладошки и с неврологией все отлично. А столкнулись бы, мало не показалось.
Я например столкнулась с подобной проблемой, что одна ручка у ребенка постоянно в кулачке, а если иногда раскрывает, то большой палец прижат к ладони. И массаж, и физиотерапия, и бассейн, и консультации невролога. Всё включили, и исправляется это пока весьма медленно и тяжело. Когда пальчик в кулачке или когда большой палец прижат к ладони, это нельзя игнорировать. Необходим массаж ладошки, пальчиков. Обязательно. Нужно работать над ручкой. Если оставить все как есть, проблема может прогрессировать. Могут поставить гемисиндром или гемипарез. Почитайте об этом. Если рука в кулачке, нужно заниматься проблемой и чем быстрее, тем лучше.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста сколько Вашему ребёночку. Что умеет на свой возраст? У нас такая же ситуация. Малышу почти 7 месяцев. На свой возраст всё выполняет. А вот пальчик... Очень часто хватает предметы, оставляя пальчик внутри ладошки. Уже 3 курса массажа прошли. Принимали всё, что назначали. Положительная динамика есть, но очень медленно. Как у вас с этим?

Гость
Гость

Здравствуйте! Скажите пожалуйста сколько Вашему ребёночку. Что умеет на свой возраст? У нас такая же ситуация. Малышу почти 7 месяцев. На свой возраст всё выполняет. А вот пальчик... Очень часто хватает предметы, оставляя пальчик внутри ладошки. Уже 3 курса массажа прошли. Принимали всё, что назначали. Положительная динамика есть, но очень медленно. Как у вас с этим?

Здравствуйте, у нас такая же ситуация, скажите как сейчас обстоят дела?

Гость
Гость

Здравствуйте, скажите пальчик расправился? У нас тоже к ладошке прижимает

Гость
Гость

Подскажите, у вас пальчики большие выправились? Просто нам сейчас 7 мес и с большими пальчиками такая же проблема

Гость
Гость

Как у всех жизнь, всякая. И не хамство это, а попытка образумить мамашу. А мамашам надо голову включать. В районной поликлинике ей тоже самое, что и я, скажут. А попадет к платному доктору, вот тут ее разведут по полной. И фиг с ними с деньгами, ребенка жалко. Что там ему понавыписывают, какие рекомендации дадут - мне страшно.

Мой ребенок в девять месяцев начал ходить, и как-то раз у него была температура и вызвала дежурного врача. Врач поставил ,,диагноз" – рахит и выписал кучу лекарств. Потом я повела ребёнка к его педиатру, он сказал, что все нормально. Вот такие врачи бывают.

Айн-соф-аур

Мудра для муладхара-чакры. Не нужно паниковать на ровном месте. С этими врачами только дров наломаете.

Гость
Гость

Гость
Гость

Гость
Гость

Подскажите, у вас пальчики большие выправились? Просто нам сейчас 7 мес и с большими пальчиками такая же проблема

Гость
Гость

Здравствуйте, как пальчик?расправился?

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: