Девочки, помогите советом или хоть успокойте. Дочка с рождения на искусственном вскармливании, колики были страшные, по ночам очень плохо спала с рождения. Но где то с двух месяцев стала спать с 23.00 до 9.00 практически не просыпаясь, вечером перед сном плакала конечно, колики ее мучили, но ночь спала всю. А с пяти месяцев началось, сначала она просыпалась раз по 3 ночью, так как перед сном я ее кормлю смесью, ночью давала только кипяченную водичку, она делала два три глотка и засыпала. Дальше хуже. Стала просыпаться по ночам раз по 5, водичка уже не всегда помогала, приходилось, укачивать её, и так всю ночь. Ей уже 9 месяцев, а все продолжается, сейчас вообще не выносимо, так просыпается в 7.00-7.30, по ночам кричит, ползает по кровати, еще во сне бывает о бортики головой бьется нечаянно, сна не у нее, не у меня нет. Хотя спим по режиму, и днем и ночью, сейчас на ночь в 22.00 укладываемся, днем спит с 11.00 до 13.00 и вечером с 16.00 до 18.00. Но это в идеале, бывает вечером по пол часа всего спит, и в 11.00 бывает уложишь, а она через пол часа орет, а глазки закрыты, приходится укачивать, чтобы еще спала, так как явно спать хочет. И ночью та же история, глаза закрыты, а ревет. Что с ней, ведь до пяти месяцев спала как ангел, А сейчас какой то ужас. У кого так было? Как решали проблему?
Зачем вы её 2 раза днём укладываете?Один раз с 11 до часу и всё,больше не надо.Она за день выспится,и ночью сна нет. Может зубы лезут у неё?днём это не так чувствуется,как ночью. Может животик крутит,пересмотрите чем кормите.
У ребёнка всегда режим меняется.Мой сын тоже на ИВ и тоже не спал нормально,только в 1,5 года мы стали спать всю ночь. ттт я как зомби ходила.
Я думаю вы неправильно режим установили.Ребёнку не нужно спать 2 раза днём. И гуляйте больше, я 2 раза гуляю. А вообще терпите,сон наладится со временем.
Есть хочет
а зубов у вас сколько?у моего сына в 11мес первый зуб вылез,правдапо ночам спал нормально,сейчас зубов 8 и четыре лезут одновременно.ночью бывает хнычет я на руки беру и сижу покачиваясь на кровати,пока не успокоится и громко шикаю.и даю обязательно обезбаливающее для детей панадол например.примерно через пол часа действовать начинает и дальше спит не просыпаясь
а насчет спать нормальный режим. мой спал так же.примерно в 1.4 перевела на один сон,правда спал максимум 1.5часа
К первому посту-моя до 1,3 спала два раза в день. Ну хочет спать ребенок,что я ее мучить то буду?? А по теме автор,моя тоже очень напряжно спала -за ночь раз 15 вставала. Тоже по кровати туда сюда-врач сказал ,всё нормально. О бортики тоже бьётся,но я повесила два комплекта ,что б мягче было. И самое странное,как только мы переехали к родителям-вот тогда она стала спать спокойно,может встать только два раза водички попить и всё. В чем дело было не пойму....
у меня было то же самое, точь-в-точь, как раз в 8-9 месяцев - не ночи, а сплошные скачки, то попить, то поплакать, то поиграть, я с ума сходила и не могла понять в чем дело. потом постепенно прекратилось, так что советую запастись терпением и подождать. кстати до года два сна для ребенка норма.
вы прикорм ввели? может ребенок есть хочет, организм растет, но ночью лучше не кормите, кормите днем хорошо.
И что с зубами? может режутся? попробуйте гели для зубов, десны начинают болеть еще до прорезывания зуба.
Сообщение было удалено
Неа, это не работает. У моего нормальный сон два раза в день, но иногда получается один. При этом ночные подъемы от количества дневного сна не зависят. И вообще в 9 месяцев еще рано на один сон переводить.
А вы на ночь что даете? Напишите примерный рацион.Мясо ест? Новую пищу какую-то вводили перед таким сном?
У меня такой же период, врач отмахнулась- водички дайте и не давайте прыгать на ночь.
Медсестра тихо сказала, чтобы днем побольше перерывы между едой были, до 4х часов. Объем пищи чуть больше давать. 4 раза минимум в день кормить (+ 1 ночью молоком или вечером за час до сна кормить еще раз смесь или молоко)
Или зубы, или не наедается. Кашку даете перед сном? И купите мягкие бортики в кроватку, не издевайтесь над ребенком.
есть же феназепам кидс.
кашей кормите на ночь, может не наедается. Если каши до утра не хватает, то можно ночью/рано утром смесь давать, а не воды, в вашем положении терять нечего. По первым же дням станет понятно в еде дело или нет. Спит с вами или отдельно? Я заметила, когда дети спят отдельно, то ночь проходит обычно спокойней, чем вместе с родителями.
С уверенностью в 95% могу сказать, что это зубы. У нас аналогичная история: очень беспокойный сон с просыпаниями, ползанием, сидением и стуканьем головой о кровать - это длится периодами, сон спокойней становится после прорезывания зуба.
Рекомендую сытно кормить перед сном ( каша или овощи с мясом, творог), на ночь можно смесь, но после еды чистка зубов обязательна. Ночью только воду даете. Попробуйте мазать десны калгелем и любым другим гелем при прорезывании зубов: они снимают боль и зуд, но нельзя злоупотреблять, читайте инструкцию. Воспринимайте это как временное явление.
Насчет сна не согласна с гостем 13, все дети разные: соседская девочка 1,3 года спит всю ночь в отдельной комнате (!!!!) и нормально, а моя дочь 1,5, только со мной рядом хорошо спит всю ночь. Ориентируйтесь только по своему ребенку.
Ну ничего себе у вас претензии.У вас ребенок два раза по 2 часа днем дрыхнет и вы еще жалуетесь, что ночью просыпается. Мой ребенок в этом возрасте спал 2 раза в день по 40 минут, но ночью не просыпаясь с 9 вечера до 7 утра.Что делать?Выбирать вам, либо вы ее по прежнему укладываете спать 2 раза в день, но будите через час и не даете ей спать 2 часа подряд и тогда она у вас будет спать ночью, либо оставляйте все как есть наслаждайтесь 4-х часовой тишиной в квартире и продолжайте вставать по ночам.
Оставьте ребенка в покое, у дитя период сейчас такой, у нас тоже так было. Новых впечатлений за день много. Скоро пройдет.
Моя тоже спит плохо, ей 8. Хотя днем спит два-три раза всего по пол часа, или один раз 2 часа, когда как. ночью даю грудь. Может правда не наедается, вот попробовала на ночь сегодня кашу дать. Посмотрим. Когда зубки резались, три ночи вообще практически не спали(
Сообщение было удалено
Леди, доче вашей могу безусловно помочь, есть минимум 5 причин, которые вызывают ее беспокойство, уберу их полностью без врачей, лекарств и прочих ненужностей в день нашей встречи, займу час вашего с ней времени, девять два шесть пятьпять один девять пять сорок один, Виктор, Москва, звоните, пишите, помогу в любом случае, подъеду, где вам удобно, не шучу.
Попробуйте травяные успокаивающие ванночки, легкий массаж перед сном.
Со многими согласна, что у Вашего ребенка период такой в жизни, это могут быть и зубы, и эмоции, но помочь немного крошке нужно, на то мы и мамы, нам уже 1,9, слава богу пережили эти сумасшедшие режимы. Обязательно купайте перед сном, расслабляйте ребенка, я лично добавляла готовый экстракт сонные травы здравландия, нам очень помогло, не могу сказать, что спал как убитый, но гораздо лучше и спокойней, спокойных Вам снов!
Я, за три месяца, похудела 8 кг, настроения нет, синяки под глазами. Ребенок тоже ночами не спал,просыпался каждые 30 минут, волочился, плакал, муж не помогал, поздно приходил и рано уходил на роботу. И сам не мог выспаться. Начал хорошо спать когда в ванную стала добавлять экстракты здравландия сонные травы, сбалансированный состав трав помогает ребенку успокоится и расслабится, настраивает ребенка на сон. Сын просыпался что бы покушать. Не пересушивает кожу. Доступная цена.
Похоже, вашей дочери просто питание не подходит. Может она от боли в животе просыпается. Может колики мучают. Причин масса. Попробуйте питание поменять. Мы пили после года Нэнни 3. Ребенок спал всю ночь, и даже не просыпался. Можно еще чай с трав успокоительный давать.
Зачем вы её 2 раза днём укладываете?Один раз с 11 до часу и всё,больше не надо.Она за день выспится,и ночью сна нет. Может зубы лезут у неё?днём это не так чувствуется,как ночью. Может животик крутит,пересмотрите чем кормите.
У ребёнка всегда режим меняется.Мой сын тоже на ИВ и тоже не спал нормально,только в 1,5 года мы стали спать всю ночь. ттт я как зомби ходила.
Я думаю вы неправильно режим установили.Ребёнку не нужно спать 2 раза днём. И гуляйте больше, я 2 раза гуляю. А вообще терпите,сон наладится со временем.
Ваш совет не всем поможет. Мне например совершенно никак. У меня сын с 2,5 мес ужасно спит, просыпается каждый час - 30 мин, бывает по полтора часа среди ночи не может уснуть. Сейчас ему 9 мес, до 6 мес брал грудь, потом отказался сцеживать начала, теперь и вовсе на смеси (то есть я хочу сказать, что он не грудь просит и просыпается часто). Может за весь день с 7:30 утра и до 21:00 поспать всего 2 раза по 30 мин и когда его на ночь уложишь через час он уже просыпается и плачет. Пыталась поднимать чтобы позже потом уложить, но он хочет спать и глазки трёт и плачет. Ходила несколько раз к неврологу ыписывают кучу сильных таблеток, я ничего не даю, терплю....
Слишком много спит днём. Отсыпается, отсюда и ночные загулы. Поищите таблицу с нормой сна и бодрствования детей до года. В 9 мес сумма всех дневных снов пару часов всего. У вас превышено в два раза
Сообщение было удалено
Себе тоже зажмите